↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. У меня припасено много историй

Она кричала. Весь пол был покрыт отвратительными черными змеями.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она кричала до хрипоты — Мясорубка добралась до нее и во сне. А ведь она хорошо понимала, что это сон. И все же, она кричала… Символы на стенах, зеркале, платье сочились кровью, ярко-алой кровью.

Призрак служанки повис в воздухе. Мисти почти обрадовалась, узнав ее серое платье.

— Мисти, ты должна проснуться! Должна, или случится непоправимое, Мисти! Ты больше не на Острове! Он доберется до тебя! Почти добрался!

— Я не…

— Просто дай мне руку!

Рука призрака была холодной, безжизненно холодной. Недавно мисти уже прикасалась к таким рукам…


* * *


Темнота почти поглотила комнату — огарок свечи в тонком серебрянном подсвечнике был не в состоянии бороться с ней, крохотной рыжей искоркой тлел он на изящном туалетном столике рядом с зеркалом. Липкий, неизбывный страх всепоглощающей волной навалился на Мисти.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — закричала Мясорубка.

Закричала и Мисти, громко, пронзительно закричала. Столик затрясся, а затем вдруг взлетел в воздух. Чья-то невидимая рука метнула его в Мисти. Каким-то шестым чувством она поняла, куда он попадет, и увернулась.

Все ее заколки, гребни, шильки вдруг оказались в воздухе…

Острая шпилька вонзилась в ладонь, а серебрянный гребень пролетел, едва не коснувшись виска. Кубарем скатившись с кровати, она схватила меч и поползла к двери. Она больше не кричала…

Как Мисти и ожидала, дверь оказалась заперта, но не просто заперта, а словно приросла к стене, косяку. Она тщетно дергала ручку.

Еще несколько шпилек достигли своей цели — Мисти почувствовала острую боль в нескольких местах.

— Перестань бояться. — вдруг сказала Золотая Драконница в ее голове — Он силен твоим страхом, ты сама помогаешь ему!

И тогда случилось то, что уже однажды случилось в Доме — ее захлестнул безудержный, совершенно необъяснимый гнев. Она выхватила из ножен меч и закричала, закричала не так, как минуту назад. Ничего человеческого не было в этом крике. Она изрубила столик, изрубила в щепки. Шпильки и гребни упали на пол, резко щелкнул старый замок и дверь распахнулась. Зло, только что бывшее в комнате, ушло. Но надолго ли?..

В дверном проеме неподвижно застыла Уэлихь, она улыбалась.

— Отправляйся спать, Мисти. — приказала она.


* * *


В предрассветной темноте чья-то огромная рука схватила ее за шиворот и вырвала из кровати. Все происходило настолько быстро, что она не успела испугаться.

— Шевелись, ленивая девка! — словно во сне услышала она строгий суровый голос, незнакомый голос. — Одевайся!

— Кто вы??? — тихо спросила она, не надеясь получить ответа.

— Тот, кто превратит твой меч в молнию, а тебя — в тень ветра.

— Собирайся, Мисти. — спокойно сказала Уэлихь. — Это Мастер меча, Роберт Брен Мак-Фин Слейер, Роберт Стальное Сердце. Инд хочет, чтобы он научил тебя владеть Мечем…

— Но я уже владею мечем!

— Инд так не считает. Когда-то Слейер учил и Инда… — Уэлихь зажгла свечу и вплотную поднесла ее к заспанному лицу Мисти — Ты сделала лишь первый шаг. Ты — ничтожество и можешь навсегда остаться ничтожеством! — она почти ткнула Мисти в лицо изношенными и изодранными на Поляне тряпками.

Мисти привычно натянула на себя эту пародию на одежду.

В скудном, тусклом свете Роберт Слейер выглядел как-то нереально, как-то зловеще. Мисти не покидало ощущение, что она уже где-то видела его… Кажется, она сходит с ума…

Холодный утренний воздух окончательно рассеял остатки сна. Драконье сердце окутывал предрассветный туман, он был повсюду и острые шпили башен почти тонули в нем. Крылья Инда мерно рассекали воздух. Мисти не могла избавиться от легкого напряжения — за ее спиной сидел незнакомый человек, опасный человек.

Они пролетели над двумя реками, окруженными острыми серыми скалами, над редким зеленым леском.

Когда же Мисти наконец увидела цель их путешествия, она не смогла сдержать смеха. Развалины. Какой-то древний, замшелый город. Каменные остовы домов, стен, фонтанов. Эти руины занимали достаточно большую площадь. Мисти они показались странными, даже неестественными, в них было что-то неправильное, но это что-то хорошо скрыли от ее глаз.

Инд приземлился на главной площади, точнее, на том, что от нее осталось.

Браслет стал горячим, едва ноги мисти ступили на истертые древние камни. На мгновение среди обломков каменных стен она увидела какие-то фигуры, но лишь на мгновение, а затем руины вновь стали пустынными… Пос пине у Мисти поползли мурашки — ее не покидало ощущение, что она попала на какое-то древнее, зловещее кладбище. Она почти физически чувствовала Тайну, черную и ужасную, древнюю, как сама эта земля, каждую пещинку которой пропитывала магия, чужая магия. Инд поднялся в воздух и начал медленно кружить над площадью.

— Я хочу посмотреть. — сказал он.

— Хорошо. — ответил ему Слейер. — Ты останешься доволен. — его огромная ручища легла на эфес меча.

… Они появились ниоткуда. Черные и бесшумные, как сама смерть. Их было много, слишком много. Инд остался где-то наверху — он наблюдал. Без раздумий Мисти схватилась за меч — она защищала свою жизнь.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — скрежнт Мясорубки потонул в звоне стали.

Где-то рядом сражался Слейер. Инд ничем не помогал им. Мисти превратилась в бестелесного духа смерти. Каждый удар ее меча забирал жизни. Иногда ей казалось, что меч живет собственной жизнью, а она — всего лишь орудие, орудие могущественной неведомой силы, силы, заключенной в ее клинке.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Жгучая боль в плече.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Кто-то задел ей руку.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Теплая кровь пропитывает куртку.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Стальные клинки молниями мелькают перед глазами.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она двигается с бешенной скоростью, но ей кажется, что топчется на месте.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Достаточно!!! — рычит Инд.

Дракон бросается на людей в черном. Крики, стоны, рыание, брызги горячей крови летят Мисти в лицо, на одежду. Слейер оттаскивает ее в сторону, они наблюдают за бойней из-за развали какого-то дома.

— Хочешь совет, Мисти??!! — тихо спрашивает ее Роберт Брен — Всегда помни это, помни, кто он такой.

— Я никогда этого не забываю. — так же тихо отвечает Мисти. — как сюда попали люди Трибунала?..

Она уже знала ответ.

— Это мы позвали их сюда. — в голосе Стального Сердца нет ни малейших признаков волнения. — Мы сказали, что ты будешь здесь.

— Зачем??!!..

— Мы хотели посмотреть, на что ты способна. Мы остались довольны. Очень неплохо для грязной простолюдинки.

Мисти молчит. Она слишком привыкла к оскорблениям, чтобы их замечать.

На площади остались одни лишь трупы.

На мгновение Мисти вновь показалось, что она увидела кого-то среди развалин на другой стороне площади.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — в последний раз крикнула Мясорубка и замолчала.

— Урок первый. — сказал за ее спиной Слейер. — Не бойся смерти, не беги от нее — только так сможешь ее победить…

— А они боялись???

— Да…

Она вновь увидела то, чего не было, только в другом месте. Она определенно сходила с ума… темный силуэт.

— Пора домой! — весело крикнул над их головами Инд, его когти и шкура все еще покрывала кровь, человеческая кровь.

А браслет все еще оставался горячим………………………


* * *


Уэлихь приготовила ей травяную ванну.

— Смой с себя всю эту гадость. — брезгливо сказала она. — И поторопись. Время завтрака. Инд ждет нас в Тронном зале.

Затем она вдруг начала пристально рассматривать браслет Мисти, словно видела его впервые. — Что за глупая побрякушка?!

— Это не просто побрякушка. — возразила Мисти.

— Ты, что, дура, и правда веришь, что эта дешовая хрень может чуять магию?

Мисти поняла, что Уэлихь давно догадалась об истинном назначении браслета и, как всегда. Просто насмехается над ней.

— Да. — сказала она, подавив эмоции — Этот браслет чует магию. Он из заговоренного серебра.

Уэлихь, словно почувствовав что-то недоступное Мисти, порывисто метнулась к двери.

— А тебе не кажется, глупая простолюдинка, что дело не в браслете, а в чем-то еще?! — оборонила она на пороге.

— Мне это уже говорили! — со злостью крикнула Мисти в захлопнувшуюся дверь и начала стаскивать с себя пропитанную кровью одежду.


* * *


Завтрак прошел в гробовом молчании — придворные методично стучали вилками о тарелки.

Мисти вдруг услышала звон, такой же как звон бубенчика пони, на котором она каталась в детстве.

— Ты слышишь??? — спросила ее Уэлихь. — Это только для тебя.

— Что??!!

— Ты найдешь это, когда поймешь……….

Звон повторился.


* * *


— Поднимайся, девка! Ишь, расспалась!!!

… Город выглядел особенно мрачно.

— Нападай! — скомандовал Роберт.

Не прошло и минуты, как ее меч с лязгом полетел на древние плиты. Невозмутимый Слейер поднял клинок и швырнул его Мисти. Она поймала, поймала налету.

— Нападай! — скомандовал Роберт.

Все повторилось, а затем повторилось еще раз.

— Но я уже владею мечом!!! — передразнил ее Слейер.

От стыда Мисти захотелось зарыться в землю.

— Не хочешь узнать, в чем твоя ошибка??? — с показной серьезностью спросил Слейер.

— В ЧЕМ???!!!!!!

— Ты слишком много думаешь, а это — непозволительная роскошь для бойца. Цена такой роскоши — жизнь!!! НАПАДАЙ!!!!!!!!!!!

………. Солнце клонилось к закату, а измученная Мисти — к земле. Ей хотелось лишь одного — лечь на эти проклятые камни, свернуться клубком и забыться, забыться глубоким сном без снов… Она почти перестала обращать внимание на странные фигуры, мелькавшие среди развалин.

— Инд скоро заберет нас?.. — устало спросила Мисти.

— Не думаю. — в голосе Слейера явно слышалось ехидство — У нас есть еще одно дело. В деревне, неподалеку отсюда.

— Деревне неподалеку отсюда??!! Какие психи додумались поселиться рядом с этим древнющим некрополем??!!?!!!!!

— Да они и неслучайно здесь поселились…


* * *


Деревня находилась за реденьким маленьким леском. Это была странная деревня. Мисти уже успела понять, что на местных господ, как и в ее родной земле, работали крестьяне. Но эти крестьяне явно ни на кого не работали — они держались слишком вольно, почти вызывающе, их дома были слишком добротными, почти богатыми. Они пристально смотрели на нее, но ничего не говорили. А она, измученная, истерзанная Мисти, проклиная весь белый свет, едва пердвигая ноги, нехотя плелась за Робертом Слейером.

— Это что??!! И есть о н а?! — спросил Брена пожилой мужчина, морщинистое лицо которого искрилось от презрения.

Сама не зная как, Мисти узнала в нем человека в капюшоне, которого недавно видела в коридоре замка, бегущим от ее двери.

— Представь себе да. — не менее презрительно ответил Слейер. — Баллады воспевали прекрсно- окую, пышногрудую деву с золотыми волосами, струящимися до земли, б л, а г о р о д н у ю деву.

— Да, похоже, баллады, как всегда слегка приврали. Вместо благородной красавицы обвалтлась на нас эта замухрышка, тощая, плоская, вся в ссадинах, чумазая и с нечесанными патлами, непонятного цвета. — складно, совсем не по-крестьянски, заговорил старик.

Все вокруг вдруг взорвались истерическим смехом.

— Да уж, редкостную уродину выбрала для своего жребия Судьба! — крикнул кто-то рядом.

Мисти была слишком измученна, чтобы возражать. Ей просто было все равно.

— Ну да с Судьбой не поспоришь. — серьезно вдруг сказал старик. — Иди к Сказительнице, девушка. — он указал Мисти на самый большой дом, каменный, украшенный резными изразцами на фасаде.

Она вошла. Очередная тяжелая дверь с грохотом захлопнулась за ее спиной. Кое-как приноровившись к темноте веранды, она, набравшись храбрости, слегка толкнула дверь, ведущую в светлицу, и вошла.

Просторная комната была залита светом многочисленных свечей. Никакой мебели, лишь громоздкая прялка в центре. За прялкой, с безобразным мотком серой пряжи в руках, сидела… Некрасивая, черноволосая девочка лет пяти.

— Подойди. — сурово приказала ей девочка.

Мисти повиновалась — что-то в голсе девочки было совсем недетским, а ее браслет вдруг стал горячим.

— Мои предшественницы долго ждали тебя, а повезло лишь мне. — тонкий голос на мгновение задрожал от волнения. — Сядь. — девочка указала ей на край прядильной скамьи. — У меня припасено для тебя много историй, Мисти Безродная! Но… Но Судьба не дает нам времени. Она беспощадно отнимает его.

Руки девочки так проворно перебирали шерсть, что, казалось, жили собственной жизнью.

— Давным-давно. — тихо начала девочка — в одной древней земле правила одна очень добрая королева. Она просто не могла быть злой из-за природы своей магии и еще из-за одной вещи, которую я не могу назвать сейчас. Эта вещь давала ей силу, защищала королевство. Все было хорошо, королева вышла замуж и… влюбилась в вассала своего короля! Ее любовь была слишком сильной и… Взаимной! Но тот человек хотел власти, хотел не меньше, чем любви королевы. Он украл вещь и был убит вещью, ведь она не признавала чужих. Но вещь стала оскверненной, как и ее сила. И королева заболела. Никто не мог определить причину ее болезни, никто не мог вылечить ее. А затем она заснула, заснула вечным сном, именно заснула, а не умерла. Король очень горевал, он давно простил жену, потому, что любил, любил слишком сильно. Королеву положили спать в хрустальном гроте на горе, в недрах которой находится заговоренное серебро, непропускающее злое волшебство, даже древнее и сильное. Гора скрыла прекрасную королеву навсегда. Едва последний рабочий, строивший усыпальницу, спустился с горы, она стала невидимкой. Теперь никто не знает, где гора и прекрасная королева. Но пока дух королевы томится в хрустальном гроте, пока вещь остается оскверненной, древнеее и злое волшебство властвует в мире, заставляя его обитателей ненавидеть, предавать, лить кровь.

При последних ее словах свечи ярко запылали и погасли. Комната погрузилась во тьму. А когда несколько свечей загорелись вновь — прядельная скамья рядом с Мисти была пуста.


* * *


Мисти опоздала к ужину. В кое-как натянутом платье, с кое-как уложенными волосами, с кое-как наложенным макияжем, она представляла собой довольно печальное зрелище…

Она вошла в зал и села согласно этикету. Только вдруг замерла… на другом конце стола сидел… Ферраз! Эльфийский лорд Ферраз!

— Госпожа Адриана-Фелиссия не ожидала увидеть меня здесь. — с приторной придворной улыбкой сказал эльф. — Видете ли, король Индемион и я заключили временный мирный договор.

— Я все еще не заметил в зале подарка, тобой обещанного, Ферраз. — сухо заметил Инд со своего помоста.

— Сейчас… — Ферраз звучно хлопнул в ладоши.

Два телохранителя под громкий смех придворных, явно прибывавших в восторге от происходящего, втащили в зал скрюченное худое существо с грязным мешком на голове. Существо, едва крепкие руки телохранителей отпустили его, рухнуло на колени в центре зала. Один из телохранителей брезгливо развязал веревку на тонкой шее и одним резким движением сорвал мешок…

Мисти затошнило… Элис! Но не та Элис, которую она знала… Высокомерная, прекрасная, знатная. Нет! Та, что была перед ней сейчас, являлась жалкой тенью прежней Элис. Избитая, покрытая темными синяками, в полу-истлевших лохмотьях, с кровоточащими ранами и запавшими глазами. Элис униженно смотрела в пол. Придворные надрывались от смеха. Телохранитель Ферраза с улыбкой пнул ее в живот. Элис, придушенно захрипев, согнулась пополам.

— Она предала вас, король Индэмион. — насмешливо прокомментировал Ферраз. — Мои люди неплохо развлеклись. Теперь можете делать с ней, что пожелаете.

Все смеялись.

— Сир!!! — собственный голос показался Мисти неуместно громким. — Сир!!! Могу я просить вас об одолжении???

— Да, Мисти?!..

— Сир… У меня нет служанки…

— Выбери любую придворную даму, то-то потехи будет!!!

Мисти успела заметить, как вытянулись лица придворных от этой идеи.

— Сир, я хочу, чтобы Элис была моей служанкой…

— Не смей произносить этого имени! — Инд зарычал так, что каменные стены затряслись. — Ну, ладно, забирай ее! — совсем по-другому сказал он вдруг.

Мисти, нарушая этикет, быстро вскочила из-за стола.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она с трудом подняла полу-живую Элис и, подставив ей свое плечо потащила из зала под тихие насмешки придворных за спиной.


* * *


До поздней ночи промывали они с Уэлихь гнойные раны Элис, обрабатывали их лечебными травяными растворами. У эльфки начался бред, но вскоре она уснула от снотворного Уэлихь. Они положили эльфку в крохотной маленькой комнате для прислуги, которая до недавнего времени пустовала.

— А знаешь, Мисти, — сказала вдруг Уэлихь, мечтательно глядя перед собой — Из тебя получится великая королева.

— Я — ублюдок…

— Получится, потому, что ты не такая, как я. — в ее голосе слышались едва сдерживаемые рыдания. — Иди спать, Мисти, завтра Роберт вновь будет истязать тебя.

— А она???

— Я с ней побуду. Сомневаюсь только, что она проснется до утра. Я приготовила тебе подарок, найдешь его в комнате.

Уэлихь вдруг разрыдалась.

— Ну же!!!!!!!! Убирайся тварь! Я не хочу, чтобы ты видела меня такой! Убирайся!

Она выскочила из комнаты. Мисти стало спокойно — Уэлихь вновь стала той же прежней Уэлихь, злобной и жестокой… хоть и плачущей… Больше всего Мисти боялась этих редких моментов человечности, так как после каждого из них становилось все труднее ненавидеть, бояться… А страх и ненависть стали ее естественным панцирем, расстаться с которым было просто нельзя. Ей легче было видеть в Уэлихь лишь бесчеловечную садистку, она просто не могла позволить себе жалеть это чудовище………….


* * *


На стене, над камином висел портрет с чердака, он стал почти новым, а человек на полотне казался почти живым. А на кровати лежало старое серое платье… Почему Уэлихь сохранила это??!! Почему только сейчас отдала ей??!!

Мисти подошла к кровати, чтобы прикоснуться к платью, словно желая убедиться в его реальности…

За спиной… Она почувствовала сразу. Ей даже не нужно было оборачиваться.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Сухие дрова весело потрескивали в камине за чугунной решеткой. Мисти медленно развернулась. Крис картинно развалился в кресле с резными подлокотниками. На нем был все тот же черный камзол. Крис сидел так, что сполохи огня отражались в его теперь совершенно черных глазах. Крис улыбался, молчал и улыбался.

Браслет стал горячим, но ей было все равно.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Тебе ни к чему это платье, Мисти.

Сухие дрова весело потрескивали в камине за чугунной решеткой, а веселые искорки плясали в темных глазах… Как это ни банально, но ей хотелось назвать эти глаза бездонными…

Все это казалось слишком идеальным, но ей было с равно… Руки Криса, такие живые, теплые, совсем не похожие на руки покойника, сомкнулись на ее талии…

Сухие дрова весело потрескивали в камине, за чугунной решеткой…


* * *


— Мисти???..

— Да?..

— Ты веришь мне?..

— Да…

— Обещай…. Что бы не случилось………. ты будешь верить!..

— Хорошо…

— Молодец… это важно……………………….

В камине потух последний кроваво красный уголь и тьма безраздельно завладела ее огромной и такой чужой комнатой………………………………………………

— Сегодня на развалинах мы встретимся с друзьями. — многообещающе сказал Слейер, когда Инд нес их на спине.

… Слейер никогда ничего не говорил просто так, никогда. На площади их ждали Дольф, Саймон и Дерик. Мисти хотела спросить, как они добрались до развалин в столь короткие сроки, но Брен сурово посмотрел на нее, и Мисти поняла — этот ее вопрос, как и многие другие останется без ответа…………….

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Они взяли ее в кольцо… сегодня мечи были деревянными.

-Нападай!!!

Проклятые деревяшки везде добирались до нее. Мисти поняла лишь одно — вечером она не сможет посчитать свои синяки…

— Нападай!!!

Они все время доставали ее. Они были везде… Они казались ей почти совершенными.

— Где вы научились так драться???!!!?

— Да уж точно не в твоей паршивой Крепости!.. — презрительно бросил в ответ Дольф…

… Она почти перестала обращать внимание на фигуры, появлявшиеся среди развалин.


* * *


… Когда-то в Древней Земле жили совершенные воины. За свое совершенство они продали души темным силам и служили им до конца дней своих, а дни их не закончились до сих пор. Они бились ради битвы, лили кровь ради крови, никто не мог победить их, ибо они были лучшими. Но они были само зло и служили злу, поэтому, когда их господ свергли в преисподню, откуда они и пришли, на воинов наложили проклятие, проклятие, приковавшее их к древним камням, к руинам домов, в которых они жили, и которые сами разрушили в день гибели своих господ. В тот день они сражались, сражались друг с другом. А когда сражение закончилось, поле за городом устилали мертвые, изуродованные тела. Умерла их плоть, а не души, души, оставшиеся жить в древних проклятых камнях, души, жаждущие новой крови, души, ждущие новго воцарения своих господ, души, ждущие своего часа. Только их потомки, владеющие их магией по праву рождения, могут сдерживать их силу, питаемую их вечной ненавистью. Потому живые живут рядом с мертвыми, так и не умершими по-настоящему…

Смысл этой истории стал ясен Мисти не сразу. Она поняла ее, лишь когда увидела на следующий день развалины…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

В тот день деревянные мечи противников едва касались ее. Мисти становилась сильнее и она чувтвовала это.

В тот день у нее появились всего три новые шишки.

— Скоро мы пойдем на настоящего врага. — мечтательно, почти по-человечески, прошептал Меч, когда она стягивала пропитанные потом и грязью тряпки, которые лишь с очень боьшой натяжкой можно было назвать одеждой.

-Вжик!

Вжик!

Вжи…

Мясорубка вновь замолчала и она вновь улышала звон. Он был совсем рядом, звал ее куда-то, но она не знала куда…

Звон оборвался — в комнату вошла Элис.

— Я пришла прислуживать благородной Мисти. — ледяным голосом сказала она.

— Ты не обязана этого делать, Элизабет… — начала было Мисти, но Элис оборвала ее.

— Ты говорила, что ищешь служанку. Ты просто не могла придумать лучшего способа мести! Так унизить меня! Что ж, Я здесь! Ты ведь не дала этому проклятому дракону убить меня!

— Да ты просто дура! — в Мисти по-настоящему начинал просыпаться гнев — Я же спасла тебя!

Элис вдруг подошла и со всей силы залепила ей пощечину. Голова Мисти резко дернулась в сторону. Мисти почувствовала соленый вкус крови на губах.

— Спасла, но для чего??!! Для жизни в позоре?! — истерично кричала Элис. — Да, я предала тебя! Я просто ненавижу тебя! И знаешь, чтобы я делала на твоем месте? Да я бы медленно убила ту суку, то ничтожество, которое посмело пошевелиться за моей спиной!

— Убирайся! — крикнула Мисти.

— Я…

— Убирайся, служанка! Убирайся или велю высечь тебя на конюшне!

Мисти стала по-настоящему злой, она действительно была готова исполнить угрозу, но Элис выбежала из комнаты, хлопнув дверью так, что посыпалась штукатурка.

Мисти улыбнулась. Из-за последних событий она почти простила Элис…


* * *


Дни и ночи стали до тошноты монотонными. Днем Роберт мучил ее в развалинах, а ночью травил кошмарами Колдун. Мисти почти привыкла к полтергейсту вокруг себя. За столом, когда Инду или Уэлихь вздумывалось сказать какую-нибудь гадость, начинали подпрыгивать тарелки, звенеть вилки и ложки (иногда подпрыгивал и сам стол).

— Ты — нечисть и нечисть притягиваешь. — сказал как-то Брейвер и тут же получил от Инда «хвостом по морде».

— А еще ты дура…

… Этот сон не был просто сном. Он пришел внезапно, как всегда приходили к ней не просто сны.

— Дзинь!..

Звон. Полумрак. Алые угли в камине. Звон. Скрип. Дверь. Стены. Символы. Становятся ярко-красными, а затем начинают стекать на пол. Звон. Фигура Колдуна. Тень. Колеблется. Тень. Просто. Бессилен. В этом сне.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Пойдем, Мисти, ты ведь слышишь его. — говорит кто-то рядом. Меч. Меч в ножнах на поясе. Она, одетая в свои убокие тряпки и легкую кольчугу, поднимается с кровати и идет к двери. Звон. Тонкий мелодичный звон. Звон. Тени исчезли. Пол под ногами начинает двигаться. Страх. Идти. Вперед. Звон. Глаза. Туман. Кроваво-красный туман.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Звон. Идти. Вперед. Зачем?.. Сила… Чужая… Сила… Коридор… Очередной… Бесконечный… Паника… Страх… Идти… Вперед… Остановиться……… Нет!!! Нельзя!!! Почему??!! Идти. Вперед. Идти. Вперед. Не думать. Идти. Идти. Идти. Вперед.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Не бойся, мы с тобой.

Два голоса рядом. Меч и Деревяшка. Рядом.

Бежать. Лестницы. Коридоры. Тупики. Лестницы. Где?.. Люди???.. Дворец??? Инда??? Пустота!!!

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Бежать. Бежать. Бежать. Вниз. Вниз. Вниз. Подвал. Подвал. Подвал.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Лестница. Узкая. Темная. Ступеньки. Покатые. Близко. Совсем близко. Близко.

Фигура. Тонкая. Человеческая. Почти человеческая. В балахоне. Темном.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Мисти!!!

Имя. Ее имя. Грубо. Резко. Ругательство.

— Мисти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перед ней темноволосая женщина. Женщина поднимает голову. Мертвенно-бледное лицо, горящие нездоровым блеском глаза, ярко-красный рот… Улыбается. Словно завороженная, смотрит она на острые, как у собаки клыки.

— Мисти!.. — клинок в ножнах предупреждающе дернулся.

Она все поняла. Когда женщина метнулась на нее с огромным двуручным мечем, она ждала ее…

Обмениваясь ударами, кружили они на узком лестничном проеме. Меч женщины явно был слишком громоздким и не предназначался для узких лестниц… Мисти удалось трижды достать ее. Темно-красная кровь закипела на серебристой стали Меча…

Время шло, а они все сражались. На руках Мисти появились два пореза… Ничего не менялось.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Звон влечет ее, он предназначен только для нее, для МИСТИ… НО! Но эта тварь стоит на ее пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ступени под ногами темноволосой женщины вдруг начинают шевелиться, извиваться. Однажды она уже видела такое… Женщина беспомощно вскидывает руки, тяжелый меч с грохотом падает к ногам Мисти…

— А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!..……

Кубарем катится вниз скрюченная черная фигура.

— А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!..……

Слух Мисти, как и в Доме, резко обостряется — она слышит резкий слух позвонков где-то внизу.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Вниз бежит и Мисти, бежит, чтобы узнать, куда зовет ее звон.

Почти незаметив, перешагивает она труп женщины в конце коридора.

ПОДВАЛ. Он кажется ей таким знакомым. Подвал Крепости, где ее пытали люди Трибунала. Подвал замка эльфов, куда однажды ривела ее Элис……… Слишком много подвалов!

Все вокруг подернулось дымкой, противной белесой дымкой.

Она открыла глаза. Комната. Смятая постель с кровавыми отметинами — порезы на руках… Рука сжимает окровавленный МЕЧ.

— Это был сон и НЕ СОН. — тихо шепчет ей клинок.

… А леди Эйльвего, жену лорда Брейвера, нашли в то утро в свей постели со сломанной шеей. Тяжелый, двуручный меч, висевший над камином, фамильная реликвия Брейверов, куда-то исчез…


* * *


В то утро в Драконьем сердце был самый настоящий переполох. Слуги судорожно натирали столовое серебро, вытряхивали гобелены. Служанки благородных дам сбились с ног, пытаясь подготовить лучшие наряды и туалеты для своих госпожей. Инд нигде не появлялся.

Ярко-алое атласное платье с вульгарным нагромождением тяжелых складок. Яркие, слишком яркие румяна. Кричащая помада.

— Она будет выглядеть шлюхой, причем шлюхой никудышной. — словно невзначай заметила Элис, поправляя никудышную прядь, выбившуюся из замысловатой прически Мисти.

— Надо, чтобы ее заметили и она отнюдь не должна быть образцом вселенской красоты. — отрезала Уэлихь и повесила Мисти на шею огромный, безвкусно-огромный рубин.

— Ах да, сегодня нашли в своей кровати какую-то невростеничку со свернутой шеей. — с напускным безразличием прощебетала Уэлихь, тоном светской сплетницы. — Ты, конечно же, ничего не знаешь об этом? — все так же вкрадчиво и любезно спросила она.

Мисти посмотрела ей в глаза, бесчеловечные, ледяные глаза. Она знала ответ и она сказала то, что от нее хотели услышать.

— Нет. Я ничего не знаю. — бесцветным эхом повторила Мисти.

— Вот и умница. Всем так и говори. — Уэлихь повернулась к Элис. — Возможно, эта девица и не такая уж и дура.


* * *


Помост Инда исчез из Тронного Зала. Инд угнездился на временном возвышении, рядом с ним, на неудобном треножнике сидел Крис. Напрортив них, за отдельным столом находился тощий щюплый человек. Хотя он сидел за столом, Мисти сразу определила, что он невысокого роста. Этот человек кого-то напоминал ей…

Криса!!! Да, он был похож на Криса, только еще более худой, почти изможденный.

— Хватит глазеть по сторонам! — зашипела рядом Уэлихь. — Реверанс!

Мисти машинально выполнила реверанс, столь хорошо заученный еще в Доме.

— Теперь иди к столу…

— Леди Адриана-Фелиссия, позвольте представить вам Всеславного, Всемогущего императора Виториана Хайва Шийалиса, правителя Объединенной Древней Земли Дрэкэна. — отчеканил Инд.

— Сир, — Мисти выполнила еще один реверанс. — Леди Адриана — Фелиссия де Шейлье.

— Это и есть та самая?! — издевательски спросил Император Уэлихь. — И вы воюете со мной из-за этого ничтожества??!!

— Да, Виториан Хайв, — невозмутимо ответила Уэлихь — Это она.

— Нечего тратить на вас силы и время — нужно было оставить вас осуществлять свои безумные замыслы! Да, Крис! Хорошо, что твоя мать не увидит твоего позора! Хорошо, что она не увидит этой потаскухи в короне, занявшей ее место! — закричала маленький человек, злобно глядя на Уэлихь.

— Полегче, супруг мой.

Мисти никогда не видела Уэлихь такой спокойной.

— Полегче, ибо мы все еще не разведены и я все еще Императрица Дрэкэна.

Последние слова были адресованы скорее Мисти, чем Императору. Браслет стал раскаленным…

Император, подняв руку, что-то крикнул, а затем опрокинулся главный стол, он просто завис в воздухе и перевернулся… Люди вокруг нее испуганно вскакивали с позолоченных стульев, пытаясь стряхнуть с дорогих и безнадежно испорченных нарядов остатки изысканных блюд.

— Все это глупо, Уэлихь. Ты окончательно повернулась рассудком, как и твой придурковатый пасынок. — сэтими словами император церемонно встал из-за опрокинутого стола и вместе со своей многочисленной стражей покинул зал.

Звон оружия и доспехов. Никто не стал его останавливать.

— Дамы и господа, — в голосе Инда слышалось нескрываемое злорадство. — извините Его Величество, он сегодня не в духе. Хотя, можете и не извинять — начхать Его Величеству на вас всех!!!

Жуткие, явно ненатуральные смешки были ему ответом.


* * *


… У одного очень жестокого правителя Древней Земли был еще более жестокий сын. Народ Древней Земли стонал под их властью, ибо не знали они ни жалости, ни справедливости. Хоть и не было в то время войны, но кровь лилась реками, ибо жители Древней Земли не умеют молчать долго. Казалось, нет силы, способной победить правителя и его сына, нет и не будет… Только одна полоумная, деревенская бабака-гадалка предсказала жестокому принцу смерть от сердца, которое возьмет женская рука. Обвинили гадалку в смуте и отрубили ей голову.

А только появилась в замке правителя новая служанка. Неизвестно, откуда она пришла, неизвестно, кто были ее родители, а только хорошо известно, что случилось потом. А потом сбылось предсказание. Жестокий принц влюбился в нее, влюбился, как мальчишка. Любовь эта убила в нем ненавить и злобу, потому в день, когда увидел принц эту служанку, перестал он быть сыном отца своего. Позже запретил правитель произносить произносить вслух имя ее и стали звать ее Девушка в Сером Платье или проще — Серая Девушка.

Принц хотел жениться на Серой Девушке и правитель убил ее, чтобы воспрепятствовать этому неравному браку. В день ее смерти принц бросился на меч, ибо незачем ему стало жить. Только искуссные доктора Древней Земли спасти его. Они вылечили плоть. Но не смогли вылечить душу. Он стал неживым и немертвым. Прежняя ненависть вернулась к нему, принц обратил ее на отца и вскоре востал против него вместе со своей мачехой, второй женой правителя… Как знать, может быть он еще вернется из своего небытья?.. — на последних словах Сказительница пристально посмотрела ей в глаза.

Смысл этой сказки был для Мисти очевиден. Она знала всех участников ее. Почти всех…


* * *


— Мисти… — голос Криса был печальным, слишком печальным.

— Я все знаю. Мне жаль.

Ее слова звучали фальшиво и она понимала это.

— Я умер вместе с ней. Но я не хочу умереть второй раз.

Крис резко выхватил из ножен ее Меч. Живой клинок зашипел совсем по-кошачьи. Одним молниеносным движение он полоснул по своему правому запястью. Потекла темная кровь… Крис бережно собрал каплюи в тонкую серебрянную чашу, на дне которой было что-то еще. Яркая, сиреневая вспышка. Жидкость в чаше дымится.

— Выпей. — Крис сует ей чашу.

Мисти не задает вопросов — она просто верит ему. Мисти пьет. Пьет до дна. Терпкий, горький вкус.

— Теперь все будет хорошо. Что бы ты не видела завтра — не бойся. Это — лишь эпизод. Тебя ждет пророчество.

— Но…

Огонь в камине почти догорел. Теплые губы Криса не дают ей говорить. Огонь в камине почти догорел.

Мисти не задает вопросов — она просто верит ему. Огонь в камине почти догорел.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх