↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Око за око, зуб за зуб (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 268 691 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Его травили все, кому не лень:„любимые родственники“, Великий маг „Добра и Света“, ровесники, весь Волшебный мир. Он лишь терпел, да набирался знаний и злости.

Они думали, все проканает, да не вышло. Всем однажды придется отвечать за свои поступки, месть обрушится Дамокловым мечом, а они даже не поймут, как это вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.2. Морг. Воскрешение Гарри Поттера.

Он пришел в себя от холода.

Не открывая глаза, он прислушался к своим ощущениям, но все они до единого были неприятные.

Ему было очень холодно, словно он оказался под замораживающим заклинанием. Его голова болела. На лице, чуть выше правой брови в его череп будто вонзили льдяное сверло и крутили им, крутили... От этого, что-то живое и колючее в его мозгах противно скреблось и ныло... Постепенно нытье это свелось на нет, и он ощутил боль на затылке, в основании черепа. Боль в том месте была острой, пульсирующей и распространялась она к конечностям благодаря этим пульсациям. А конечности, кроме всеохватывающей боли с их стороны, он не чувствовал.

Перед закрытыми глазами у него вспыхнула сверхновая звезда, принуждая поднять веки, повращать глазными яблоками, — единственное, что еще подчинялось его воле, — и осмотреться, чтобы определиться, где он находится и что с ним будет.

Прямо у себя над головой он увидел круг из шести слепяще ярких пятен и поспешил прикрыть обратно веки. Яркость света поубавилась, одновременно с этим, рядом прозвучал мужской голос, полный изумления:

— Ха! Мальчик очухался. Иди ты ... Ой! А что это с дедушкой произошло? У него пульса нет. Ну, помоги мне поднять его и положить вон на тот пустой секционный стол. Реанимировать его, что ли?

— Боюсь, что толку от этого не будет, — сказал другой голос. — Здесь морг, а пока привезут дефибриллятор и позовут дежурного кардиолога ... Ну, чтож, должны попробовать, а вдруг! Звони, вдруг еще успеем!

Послышались быстро удаляющиеся шаги некоего тяжеловесного мужчины.

— Это чей дедушка был, мальчика? — спросил тот, который остался на месте. — Наверно ему хреново было увидеть внука здесь.

— Не надо сквернословить в присутствии ребенка! — выдал третьий, уже женский голос.

— А он и не говорил, что здесь лежит его внук, сказал только, что это ученик из его школы... — поведал опять же второй мужской голос, хриплым и более низким голосом, чем у первого. У того голос звучал немного истерично, он же и убежал раньше звать реаниматоров.

— Какая же это школа такая, для психов, что ли? — хмыкнула женщина. — Хотя, если посмотреть на его лиловый балахон, вполне может быть. Он что, в этом по улицам расхаживал?


* * *


«Кто здесь очухался? Неужели Гарри?» — подумал Альбус, ощутив себя легким как перышко.

Со стороны двери, не до конца закрытой, повеяло воздухом, и его унесло наверх, к потолку помещения.

«Да что это такое?» — вскрикнул он про себя и посмотрел вниз. От увиденного он остолбенел.

На соседнем с тем металлическим столом, на котором лежал мальчик Гарри, маггловские врачи разместили его одетое в мантию любимого фиолетового цвета, неподвижное и какое-то обветшавшее, что ли, тело.

Тело имело все признаки мертвеца: остекленевшие глаза немигающе смотрели в одну точку на потолке, грудь не вздымалась от дыхания ... А сам он, Альбус, парил под потолком и никак не мог вернуться обратно в свое тело.


* * *


Тем временем люди в зале продолжали обсуждать происшествие.

— Как хорошо, что не провели аутопсию мальчишки или не запихнули его в морозильную камеру сразу при поступлении, — сказала женщина и коротко сплюнула через плечо несколько раз. — Надо позвонить в полицию и сообщить им, что в определении смерти пострадавшего мальчика ошиблись, раз «мертвец» пришел в себя. Ну и переполоху будет! Так им и надо.

— Смерть мальчика определила не полиция, а доктор Эмерсон из Скорой, который был в тот момент на дежурстве. Это его ошибка, не наша. И не полиции. — Возразил ее коллега и продолжил. — И сообщи в полицию, что мертвец все-таки есть. Явившийся для опознания старик сразу, как только увидел «труп» мальчика и умер. Одним словом — отдал концы. По всей вероятности, в силу возраста его сердце не выдержало.

— Ладно! — отсалютовала врач-женщина и припевая себе под нос какую-то магловскую песенку, отправилась туда, куда раньше ушел ее коллега, чтобы звать реаниматологов. Телефон имелся только в кабинете дежурного патологоанатома. В зал не дозволялось входить с включенным мобильником. — И не позволяй резать дедушку, — крикнула она уже у выхода из зала. — Возможно у них, в той школе, учатся только люди с тонкой душевной организацией. Отправлять им труп их директора, украшенный черными швами крест на крест, будет моветон.

Альбус проследил за передвижением оставшегося рядом с ним и Гарри Поттером мужчины-врача, который стал ощупывать пульс мальчика, громко восклицать и не раз чертыхаться.

В зал ворвалось множество спешащих людей с каталкой и системой жизнеобеспечения, о чем возвестили треск резко открываемых дверей и шуршание колес по полу.

— А мальчик-то, которого приняли за труп, пришел в себя! — оповестил громким, истеричным голосом врач, и медсестры начали кричать от восторга, позабыв о нем, об умершем старике Альбусе. Полностью игнорируя его, они подлетели к Поттеру и подключили его к трубкам, подсоединенным к баллону с кислородом. Через некоторое время тот закашлялся и открыл свои нереально зеленые глаза.

— Гарри, Гарри, ты нас слышишь? — крикнул пожилой врач и ему утвердительно мигнули глазами. — Мальчишка, да ты в рубахе родился, слышишь? Такое везенье, такое везенье, как у тебя, я никогда раньше ... Коллеги, увезите пацана в Отделение интенсивной террапии, а я осмотрю тут старика.

Наконец-то. Удосужились магглы обратить внимание и на Альбуса Дамблдора, названного обывателями волшебного мира после его победы над Темным Лордом Грин-де-Вальдом, воплощением Мерлина двадцатого века. Ахх, придет Альбус в сознание, не постесняется приложить всех виновных парочкой темнейших проклятий, не смотря на то, что все считают его воплощением Света.

Тут послышался пищащий монотонный звук, и усталый голос пожилого врача оповестил:

— Время смерти: 5:39. Кто-нибудь знает, как зовут этого старика?

Очевидно, никто из присутствующих не знал этого и тот же голос продолжил:

— Запишите: Джон Смит, примерный возраст: 90 лет. Проведите аутопсию, чтобы установить причину смерти.

Что, что? Его тело разрежут?

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Buddy6
Ахаха, это шикарно! Читать — одно удовольствие! А сколько сюжетных поворотов..хехе
МышьМышь1 Онлайн
Начало замечательное. А вот продолжение... Вообще-то считается хорошим тоном предупреждать, что это кроссовер.
kraaавтор
МышьМышь1, согласна. Но я, когда переносила сюда этот незавершенный фик, еще неумело работала со здешними правилами. Не скажу, что и сейчас знаю больше двадцати процентов.
Tasha Онлайн
Уважаемый Автор! А размораживать произвндение будете, пожалуйста?
kraaавтор
Не только разморожу, допишу.
Tasha Онлайн
kraa
Спасибо!!
Уважаемая Kraa, хотела бы выразить Вам благодарность и почтение за то, что пишите на неродном Вам языке для русскоязычной аудитории и пишите очень хорошо! Для меня лично это еще и напоминание о детстве, когда я училась в школе , и в моем классе были славак, чех, две болгарки, два югослава и мы, двое русских )) Язык, на котором мы, дети, между собой говорили, был смесью всех языков )) Хотя я и понимаю,что задача беты как раз вычистить все "огрехи" ))
kraaавтор
Tasha
А я, в начале своей преподавательской карьеры - я первоначально Педагогику закончила - два года преподавала физику на русском языке в одной из самых престижных школ Софии с обучением на русском языке. Представляете, как было мне тяжело, а ученикам смешно от моих потуг что-то рассказать. Дошло до того, что я предварительно учила наизусть текст из русского учебника, потом читала болгарский вариант, чтобы все было мне понятно. Потом рассказывала урок коллежкам, чтобы все очистить от недоразумений... Писала задачи, готовила вопросы - с ответами;
Но все это было давным-давно, все забылось. Пока не начала писать. Вот так.
Tasha Онлайн
Дааа, преподавать носителям языка это реально сложно, Вы молодец!
kraaавтор
Новая глава уже готова и ждет редакции. Завтра начну со следующей. Надо расплетать заплетавшуюся фабулу.
Урра! Мы дождемся оконччания!!! Спасибо! И, уважаемая kraa, не могли бы Вы создать из "Универсума" серию с фанфиками по порядку? По идее, как-то возможно это сделать.
kraaавтор
НеЗмеяна
Привет! Насчет серии - несколько раз пыталась, безуспешно. На Фикбуке есть последовательность для прочтения, но она не является незыблемой. Можно читать в любой последовательности. События сами по себе подустраиваются, переплетаются... Я тоже так перечитываю - как попало.
Мало что я читал настолько отвратительное...
kraaавтор
Спайк123
Времена были такие.
Уважаемый автор! Большое Вам спасибо за смену жанра: файл стал доступен на этом ресурсе!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх