↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное зеркало - часть 4 цикла "Сказки многоликого Универсума" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 318 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Летом между первым и вторым курсом Гермиона очень изменилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 19. ЭПИЛОГ.

Молодой человек с рыжими коротко стриженными волосами уставился неверящими глазами на девушку:

— Так всё это с нами из-за тебя случилось? — нахмурился он. — Папу, маму, моих братьев и сестрёнку ты уничтожила? — Девушка смотрела холодными льдисто-синими глазами, не издавая ни звука. — За что ты нам мстишь? Ведь, не мы Сесили обманули и на долгие годы заточили в зеркале! Что мы лично тебе сделали? Тебя я даже не знаю, вижу впервые!

Темноволосый молокосос, прятавший до сих пор глаза и смотревший куда угодно, только не на Чарли Уизли, неожиданно ответил тому:

— Ты в корне не прав, обвиняя Гермиону в убийстве, — прозвучал его хриплый голос. — Твой папа сам застрелился из пистолета её отца…

— Зачем ей понадобился в школе пистолет? — воскликнул старший парень.

— Затем! В Нору порталом она не сама переместилась, твоя семья всё устроила, девушку вы похитили. Значит, мистер Грейнджер был прав, отдавая дочке своё оружие. Её же похитили, Чарли? — Старший парень нехотя кивнул головой. — Твоя мама связала Гермиону заклинанием Инкарцеро, в её одежде шарилась.

Глаза единственного уцелевшего сына четы Уизли опустились, он странно засопел и повернулся вполоборота к ребятам. Гермиона заметила скатившуюся с его глаз слезинку и решила добавить свои пять копеек:

— Они намеревались насильно женить меня на Роне, даже не спросив моего мнения. Твоя сестра Джинни подбросила мне портключ, а в Норе меня уже ждали…

Её голос заглох. Было неприятно вспоминать то событие, взрывающаяся… Нет-нет-нет!

— А сегодняшний случай? — взвыл Чарли. — Они все под руинами сгинули. Вы припёрлись посмотреть на дело своих рук, да?

— Да, сгинули, — прошептала Гермиона. — Да, под руинами. И нет, это не дело наших рук. Ты, прежде чем обвинять, лучше сначала подумай, почему Нора вдруг рухнула. Может быть потому, что нечем было поддерживать её целостность, да? Магия Уизли иссякла…

— Ты устроила это?

— Нет, я ЭТОГО не устраивала. Скажи, ваш дом держался лишь на магии, да?

— Ну, да. Как и почти все волшебные дома, — ответил неуверенно Чарли.

— А ты многие волшебные дома видел?

— Не скажу, что многие, но… — У рыжего парня не нашлось, что сказать дальше.

Они одновременно обернулись к дымящимся останкам сказочного, каким казалось оно прошлым летом Поттеру, строения. По всей вероятности, огонь в камине никто не погасил, вот и дымился он, угрожая поджечь все руины.

— Твой отец не передавал Уильяму, твоему старшему брату, главенство семьи, нет? — тихо спросила девушка.

— Н-н-не-е-ет? — задумчиво протянул Чарли. — Зачем ему было этого делать? Отец был в расцвете сил, когда с ним случилась несчастие.

На лице мисс Грейнджер появилось отрешённое выражение. Оно возникало всегда, когда Гермиона глубоко задумывалась. Вдруг она оживилась.

— Я так и подозревала, — повысила голос она. — Погибнув неожиданно, мистер Уизли оставил вашу семью без Главы, а раз у вас нет Родового Алтаря, то и дом без магической подпитки. А Нора, чтобы вопреки законам механики твёрдо стоять без поддержки родового камня, нуждалась в магии Главы семьи, которая в ней проживала. После его смерти Нора подпитывалась волшебством миссис Уизли. Ты сам упомянул, что она выглядела как при смерти, разучилась готовить, почти не колдовала… А когда все вы собрались вместе под крышей отчего дома, дом немедленно стал тянуть со всех, оставшихся на ночь, всю необходимую ему магию. Таким образом все они — взрослые и дети — все, превратились в магглов. И подпитка прекратилась. Когда приток волшебства закончился, дом и рухнул. Я так, в общем, объясняю себе случившееся. Гарри, ты согласен со мной?

И тогда Чарли впервые увидел изумрудные глаза темноволосого парнишки, держащегося за руку девушки. Как говорилось в волшебном мире про него — у него были «мамкины глаза», а сам он был похож «на папку».

— Вполне вероятно, я думаю, — ответил он. — Чарли спасся потому, что не ночевал дома. Джинни тоже не осталась в Норе, а вернулась в Хогвартс…

— Джинни жива? — воскликнул Чарли. — Я хочу её видеть.

— Позже, — отрезала девушка. — Ты наш рассказ о событиях полуторавековой давности услышал. Скажи мне, Чарли, ты понимаешь мою точку зрения? Что я имела право на карт-бланш и в некоторой степени — на личную месть?

Рыжий парень весь покрылся красными пятнами. Странно переплетая пальцами, он беззвучно двигал губами, что-то просчитывая. Наконец, он высказался:

— То есть, ты никого намерено не убивала?..

— Как я могла? Вы все мои… то есть, второй моей сущности, потомки! — воскликнула, перебивая его, Гермиона. — Но оставить Сесили неотомщённой тоже не могла. Я выбрала более мягкую месть — сделать всех Уизли бесплодными. Исключая Джинни. Даже не предполагала, что карта так ляжет и что мои усилия окажутся лишними. Судьба сама всё устроила.

— Могу ли верить тебе? — не уступал Чарли Уизли.

— Да! Более того, я предлагаю тебе следующий выход. Чтобы выполнить месть Сесили уничтожить фамилию Уизли, что само собой получилось, но, в то же время, дать тебе шанс изменить свою жизнь полностью и навсегда, я предлагаю тебе войти в мою семью… хм, младшим братом моего отца, например. Согласен?

— Зачем?

— Чтобы не пришлось враждовать с тобой. Я хочу мир, каким бы худым он ни был.

— Я прогуляюсь некоторое время, подумаю, — ответил Чарли после минутных размышлений. — Такие решения — навсегда, с ними спешить не нужно.

Мисс Грейнджер и её спутник, темноволосый Герой волшебного мира переглянулись, и мальчик ответил:

— Ладно, Чарли, думай. Мы дадим тебе сутки на раздумья. Когда будешь готов выбирать, аппарируй в Хогсмид и позови Биби. Это старший эльф хогвартской общины эльфов. Она перенесёт тебя к нам. Но я надеюсь на твоё благоразумие. В конце концов, я тоже могу принять тебя в свой род младшей ветвью. Будешь Поттером. Всё таки, я тоже могу считать тебя своим родственником по линии Лолиты Поттер.

Молодой рыжеволосый волшебник махнул рукой и удалился в сторону дымящихся руин отчего дома. Быть может, под балками кто-то остался в живых. Мало вероятно, но чем судьба не шутит?


* * *


В Ритуальной комнате Хогвартса проводился особый ритуал. По вызову и воссоединению осколков души того, кого в мире магии Британии называли «Тот-кого-нельзя-называть». Странная нелогичность, но с нынешних волшебников что взять. Ни силы, ни ума, ни логики. Обычные звенья пищевой цепочки с особенностями владения неведомой магглам силой.

На постамент под величественной глыбой розоватого кварцитового кристалла, висящего в воздухе сияющей гранями люстрой легло одно из колец директрисы Хогвартса. Слева от девушки, подняв к кристаллу руки и прикрыв глаза, взывал к Магии громким голосом Гарри Поттер, второй новый Основатель школы Чародейства и Волшебства.

Aperrium! — кричит девушка и из маленького зеркальца на торце кольца вытекает тоненькая дымная нить.

Дымная субстанция собирается, оформляя собой контур человеческой фигуры. Там, где должны быть глаза у человека, наблюдаются красноватые пятнышки мглы.

Поттер повышает голос и из тёмных углов пещеры, в которой находится Ритуальный зал, в направлении дымного силуэта прилетают один за другим ещё несколько сгустков темноты. Они сливаются с силуэтом и тот как бы приобретает более яркую видимость в этом мире.

— Томас Марволо Риддл, известный как лорд Волдеморт, — протягивает к нему свои излучающие белое сияние ладони директриса. — С этого дня я приказываю тебе быть Привидением Змеиного факультета, именем Гарриса Поттера. Я лишаю тебя способностью разговаривать с кем-либо, кроме твоего патрона и меня, твоей директрисы. Когда дам тебе разрешение.

Глаза призрака Лорда Судеб зло сверкают краснотой, он открывает и закрывает рот, что-то кричит, но напрасно старается.

— Герми, милая, мы здесь закончили, да? — в прыжке садится Поттер на постамент алтаря. Кристалл над ним медленно угасает. — Осталось только выдать Джинни-Миртл замуж за Кассиуса и всё?

— Кажется, всё. На время, пока волшебники снова что-нибудь не придумали, чтобы пришлось нам вмешиваться, закрываем страницу «Тёмное зеркало».

— Никому ни-ни?

— А зачем лишний раз светиться? Мы ещё дети, нам надо ребячиться, играть, учиться. Всё время мира — наше, Гаррис! Я люблю тебя!

— Я тоже люблю тебя, Гермиона!

За ним молчаливо маячит и злобно таращится на развеселившихся ребят призрак страшного Тёмного Лорда. Увидев, кто у них факультетским привидением работает, мало кто из детей Пожирателей поленится написать домой, что террор Волдеморта закончился.

=== К О Н Е Ц ===

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Кра, часть 15 пустая. Ошибка в оглавлении?
kraaавтор
Ай, впервые вижу? И как это исправить?
kraaавтор
Даа, на Фикбуке текст есть, почему здесь глава пустая, я не знаю. Что делать?
Исправлено.
kraa
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх