↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Запретный лес и его обитатели

Утром, проснувшись в удивительно приподнятом настроении, Алекс первым делом решила пошушукаться с Гермионой о произошедшем вчера ночью. Само собой, знающие о конфликте Парвати и Лаванда, озадаченно переглядываясь, смотрели на подруг, гадая, когда те успели помириться.

— М? — Алекс оторвалась от разговора, посмотрев на растерянную Патил. — Ну, мы сошлись на том, что неправильно друг друга поняли.

Будто желая убедиться в правильности сказанного, она посмотрела на Гермиону, что согласно ей кивнула.

— Мы больше не в ссоре, поэтому можете не переживать.

— Что ж… Рада слышать, что у вас всё хорошо, — Парвати не стала давить на них расспросами, хоть и ужасно хотела узнать, куда же те запропастились вчера ночью.

— Пф! И стоило нас мучать? — фыркнула Браун, прихорашиваясь для нового яркого дня, поправляя яркий бантик.

И хоть Грейнджер пыталась как-то огрызнуться, Патил быстро увлекла её разговором о новом заклинании, которое та услышала от мамы, будучи на каникулах.

Приведя себя в порядок, дружной четвёркой девчата отправились в столовую, желая перекусить. Зайдя в переполненный людьми зал, они, помотав головами, разглядели уютное местечко рядом с однокурсниками, устремившись туда. Звенела посуда, а нос щекотал приятный запах еды, вынуждая живот петь от услады и предвкушения. Замечая малышку, Алекс порой останавливали знакомые волшебники, перекидываясь с ней свежими новостями. Как обычно, на неё было устремлено множество взглядов, и та даже была этому рада, пока не подметила притихшего в стороне слизеринца, без стеснения пялящегося на неё. Удивительно, но бледное лицо Малфоя непривычно было искажено усталостью и грустью, с которой он смотрел на Квинс. Некоторые из знающих его слизеринцев подмечали неладное, но не спешили лезть, зная о власти благородной семьи. И хоть подобное поведение мальчика ставило Алекс в невыгодное положение, она своенравно его игнорировала, показательно отводя нос.

— Алекс… — прошептала ей на ухо Браун, заметив странного первокурсника. — Похоже, он от тебя что-то хочет…

— Не обращай внимания, — фыркнула Квинс, продолжая как ни в чём не бывало поедать завтрак.

Она послушно выполнила указания, сделав вид, что ничего не замечает, однако продолжала чувствовать на спине неприятный жар голубых глаз.


* * *


— Алекс… Постой! — всполошился Малфой, поджидающий девчушку у выхода из зала.

Та, что-то сказав друзьям, с недовольным взглядом направилась к нему, понимая, что в противном случае он просто не даст ей продыху.

— Чего тебе?

Само собой столь холодное и неуважительно отношение к его персоне сильно ударило по самолюбию Драко, однако тот лишь сдвинул светлые брови, сдержав едкий всплеск.

— Я хотел объясниться.

— Не утруждайся, — хмыкнула малышка, попытавшись уйти, но тот схватил её за край плаща, не позволив улизнуть.

— Нет, выслушай меня!

И хоть Алекс это самовольство не понравилось, всё же решилась дать Малфою шанс, вспомнив, как мило они проводили время вместе несколько дней назад.

— Я не хотел тебя подставлять. Произошедшее вчера — случайность…

— Хочешь сказать, ты случайно оказался в комендантский час рядом с хижиной Хагрида?! — вспылила Квинс, правда быстро умолкнув, поймав на себе несколько озадаченных взглядов проходящих мимо учеников.

— Ты только глянь, — хмыкнул Забини, поймав взглядом яркую парочку.

Шагающий рядом Теодор, как обычно витающий где-то в своих мыслях, откликнулся на слова друга, заметив интересную ему гриффиндорку.

— Опять она рядом с Драко, — шикнула недовольная Пэнси, нашедшая общий язык с Блейзом и Ноттом. — Словно банный лист к нему пристала.

— Зная Квинс, вряд ли она подобается тебе, Паркинсон, — хмыкнул Тео, сильно разозлив сказанным брюнетку.

— Я заметил странное поведение этой троицы, вот и проследил за ними, — нехотя оправдывался Драко, порой сухо жестикулируя. — Я даже не догадывался, что ты рядом с ними.

Алекс немного успокоилась, хотя в душе всё равно реялось едкое негодование из-за необдуманных действий друга.

— Ты ведь сама говорила, что находишься в ссоре с этой троицей, вот я и не подумал, что вы окажетесь вместе.

— Но даже если так… Зачем ты за ними следил? Ещё и наябедничал Макгонагалл…

Драко растерялся, опустив глаза, словно провинившийся мальчишка, которого отчитывала строгая мать. Неприятное и до ужаса раздражающее чувство, особенно когда с тобой проделывает нечто подобное сверстник.

— Я думал, что сделав им плохо, смогу тебя порадовать, — тихо, будто стесняясь собственных слов, говорил Драко, не поднимая глаз.

Алекс некоторое время молча смотрела на Малфоя, пытаясь понять логику его действия, однако это было непросто.

— Драко… — вздохнула она, потрепав по плечу. — Тебе не стоит заниматься подобным, чтобы меня порадовать…

— Но, ты ведь была такой обиженной на них. Почему всё изменилось?

— Потому что я поняла, насколько глупо себя вела. Не спорю, они были не правы, однако я получила свои извинения, дав нашей дружбе ещё один шанс.

— Ты хочешь дружить с этими… — он хотел сказать что-то наподобие «отбросов», но сдержался, поняв, что лишь усугубит этим своё шаткое положение. — Ребятами?

— А почему бы и нет? Они не самые плохие люди, как мне кажется.

— Они заносчивые нарушители правил, которым всё сходит с рук, — фыркнул Драко, чувствуя, что его пытаются сместить с тёпленького местечка под название «близкий друг Алекс», и ему это ужасно не нравилось.

— Но я ведь тоже нарушала правила и не получала за это должного наказания, — хмыкнула Алекс, понимая, что он пытается сделать.

— Ты не в счёт!

Алекс, услышав это заявление, лишь громко рассмеялась, немного расслабив напрягшегося мальчика.

— Драко-о… Это ведь двуличие… — она не упрекала, скорее по-дружески пыталась указать на лёгкую несостыковку данных.

— Не ставь себя с ними на одно место. Ты себя этим принижаешь, — хмыкнул волшебник, сложив руки на груди.

— Да ладно тебе, я ведь не заставляю тебя с ними дружить. Просто прошу не видеть в них врагов. Они ведь тебе, по факту, ничего и не сделали…

«Они обидели тебя», — нахмурился Драко, однако не спеша говорить что-то подобное вслух. «И я не могу спустить им это с рук».

— Давай так, — она протянула ему мизинчик. — Я прощаю тебя за вчерашний инцидент, а ты обещаешь более лояльно относится к моим друзьям, идёт?

Тот со скепсисом посмотрел на протянутый палец, видимо не понимая, что нужно делать. Заметив его растерянность, Алекс свободной рукой взяла его запястье, начав объяснять, что к чему.

— Вытяни мизинец… Да, вот так…

— Зачем?

— Чтобы скрепить обещание, — с улыбкой говорила девчушка, цепляясь за его мизинчик своим. — А теперь ставим печать.

Протянув большой палец, она слегка надавила на тот же Малфоя, ставя невидимую печать на незримом контракте.

— Готово.

Драко с непониманием оглядел руку, позабавив этим волшебницу, поспешившую объяснить ему историю этой нехитрой традиции, распространённой в разных странах мира. За милым разговором они не заметили, как дошли до класса, а потом и вовсе сели за одну парту, слегка озадачив остальных учеников, как правило сидящих с однокурсниками. Однако те не обращали на одноклассников внимания, увлечённые каким-то своим разговором, совсем не замечая как летит время.

Вечер. У хижины Хагрида

Как и предписывала Макгонагалл, юная пятёрка возилась рядом с домом лесничего, выполняя всякую мелкую работёнку. Мальчики, хлопочущие где-то в огороде, часто перекидывались неприятными комментариями в адрес друг друга и немилой работы, яро высказывая свою точку зрения. Драко сетовал на то, что его благородные руки не предназначены для копания в грязи, и что это удел кого-то вроде Уизли. На это Рон отвечал грубыми высказывания о том, что его семья и вовсе ничего не умеет, как тратить деньги и высоко задирать нос, забывая, как важна работы обычного люда. В свою очередь Гарри, относящийся к благородному роду, но проживший у маглов рабом, покорно помалкивал, зная, что это не его битва. Лишь изредка что-то бубня себе под нос, он выполнял большую часть работы, пока мальчики соревновались в том, у кого острее язык. В тоже время девочки, находящиеся ближе к дому, занимались перекладыванием тыкв, кабачков, помидоров и семечек в разные мешки и корзины, порой поглядывая на шумящих ребят. Гермиона, в привычной себе манере, подмечала недальновидность юных волшебников, при этому практически не глядя орудую палочкой, заставляя тяжёлые тыквы взгромоздится на телегу. Алекс же, что занималась более точечной фасовкой семян в мешочки, лишь с усталой улыбкой с ней соглашалась, не видя в бездумном споре чей-то правоты. Отвлеклись они лишь тогда, когда к дому подошёл слегка запыхавшийся Хагрид, получившись нелестные известия от своих знакомых лесных жителей.

— Что-то случилось? — спросила Квинс, взмахнув палочкой, заставив небольшой холщовый мешочек отправиться в кучу других.

Ребята встрепенулись, заметив запыхавшегося лесничего. Недолго он приводил себя в чувства, а когда наконец пришёл в себя, сказал:

— В лесу творится что-то неладное…

— Тогда, нам нужно сообщить об этом профессорам, — оживилась Гермиона, всегда предлагая самые благоразумные решения.

— Я уже переговорил с госпожой Макгонагалл, и она попросила разобраться в случившемся.

— А в чём, собственно говоря, дело? — поинтересовалась Алекс, глянув на подошедших мальчишек.

— Расскажу по дороге.

С этими словами, взяв с собой Клыка, волшебники направились в Запретный лес, в надежде найти причину беды. Как пояснил Хагрид, с недавних пор это место стал терроризировать странный дух, убивающий живых существ. Особую страсть он питает к единорогам, высасывая их кровь, чтобы напитаться живой энергией. Как припомнила парочка гриффиндорок, магическая кровь единорогов имеет мощные целебные свойства, способные избавить человека даже от мощных проклятий. Однако для подобного нужно истребить порядком десятка крупных особей, из-за чего эти волшебные лошадки давно занесены в реестр защиты.

— Так мы просто ищем какую-то злобную тварь? — фыркнул Драко, перешагивая через очередную корягу, при этом выше поднимая фонарь.

Уже стемнело, стоило ребятам завозится в лесу, позабыв о счёте времени. Становилось как-то страшно, отчего дети быстро поддались панике, не упуская возможности напомнить, что в замке им было бы куда уютней.

— По описанию, это нечто похоже на дементора… — рассуждала Квинс, что освещала себе путь простеньким люмусом.

Рядом шагал кряхтящий Клык, опасливо оглядывающийся по сторонам, тем самым сильно нервируя девушку и шагающего рядом Драко.

— Дементоры не пьют кровь, Алекс, — вздохнул уставший лесничий, понимающий, что пора идти обратно.

— Кто такие дементоры? — спросил немного сонный Рон, вяло шагающий за Хагридом.

— Узнаете на третьем курсе.

Сделав ещё один круг по знакомой Рубиусу тропке, шестёрка решила разделиться, чтобы ускорить работу. Хагрид с Гермионой и Роном должны были пойти по левой дороге, через лощину, а Алекс, Гарри, Драко и Клык, через западный холм. Недолго подискутировав, ребята всё же разошлись, договорившись встретиться у хижины лесничего. Вытащив палочки, готовые к любой непредвиденности, они в компании зверя направились вверх по склону. Не самая приятная прогулка, ведь света не хватало, что там небольшой фонарь со свечой и слабый люмус, освещающий лишь малость. Ещё и пригорок, с палками, камнями и ветками, так и норовящими попасть под ногу и свалить с крутого склона. Даже Клык недовольно фыркал, что уж там до одиннадцатилеток, оказавшихся в лесу поздней ночью.

— Это какое-то издевательство, — пыхтел Драко, поправляя растрепавшуюся мантию, к которой прицепилось несколько острых колючек.

— Да ладно тебе, когда ещё выдастся шанс погулять по ночному Запретному лесу? — с лёгкой ухмылкой спросила Алекс, оглядывая пугающие тёмные деревья, на которые падала тень от светового заклинания.

— Малфой прав, Алекс, в этом нет ничего весёлого, — вздохнул Гарри, со своим плохим зрением и вовсе мало что видя.

— Какие вы скучные, — фыркнула волшебница, завидев пробежавших в кустах нюхлей. — Нет в вас духа авантюризма!

— Да будет тебе известно, мы сейчас должны быть в мягких и тёплых кроватях, — шипел недовольный Малфой, опасливо оглядываясь на разного рода звуки.

Всё же для воспитанника благородной семьи подобные авантюры и правда были чем-то диким. Хотя, Алекс была уверена, что Гарри разделит её желание докопаться до истины, а он предпочёл занять точку зрения Драко. Странно, но не стоит на этом зацикливаться.

— В могиле отоспитесь, — хмыкнула волшебница, начав спуск с холма, однако тут же замерев на месте, заметив рядом с раскидистым деревом странную фигуру.

Сначала ей показалось, что то лишь обман зрения и щепотка её разгорячившейся фантазии, подкрасившей картинку, однако, когда рядом встали ошарашенные друзья, а под рукой залаял испугавший Клык, она поняла, что глаза ей не соврали.

— Клы-ы-ык…! — всполошился Малфой, вцепившись в фонарь, словно в оберег, хоть коленки и сильно задрожали, отдаваясь тряской во всём теле.

— Палочки на изготовку, — шикнула Алекс, встав в боевую стойку.

У неё тряслись поджилки, призывая бросить всё и кинуться наутёк, да что-то подсознательное не позволяло ей убежать. Оно напоминало, что если та рванёт, предаст как себя, так и своих друзей, оставив их на произвол судьбы перед лицом смерти. Подобного благородная наследница древнего рода Квинсов не могла себе позволить, упрямо стоя на своём, наставляя на нечто палочку.

— Это же… Единорог… — прошептал Гарри, заметив под деревом убитое магическое существо, истекающее мерцающей кровью.

В лунном свете его белоснежная шерсть сверкала, словно бриллиант, отчего даже Поттер с его-то скудным зрением смог разглядеть эту животинку.

— Значит перед нами враг, — шикнула Квинс, сделав шаг вперёд, давая ребятам команду оставаться начеку.

И хоть каждый из них хотел сбежать, не позволил себе этого сделать. Гарри, скорее всего, по простой несообразительности и растерянности, привыкший идти за кем-то, нежели принимать самостоятельные решения, а Драко из-за какого-то горделивого чувства собственничества. Он не мог позволить себе — наследнику знатной фамилии — убежать, словно последний трус. Да и, между нами говоря, глубоко в душе он ужасно не хотел оставлять Алекс в опасности, понимая, что не простит себя, если с той что-то случится.

— Приближается! — Драко наставил на оживившуюся фигуру палочку, попытавшись отправить в неё какое-то простенькое атакующее заклинание, но то, просияв розоватым шлейфом, угодило в один из стволов деревьев, за которым спряталась фигура.

— Что ты такое?! — шикнула Алекс, отправив в ствол похожее заклинание, правда отразившееся синей вспышкой при соприкосновении с целью.

Рядом запыхтел Гарри, схватившийся за шрам, вызвав у друзей яркое негодование, ведь тот не поддерживал их в битве. Клык громким лаем привлекал к их команде внимание, надеясь, что с низины их услышит Хагрид, поспешив на помощь. Однако, судя по быстрым и хаотичным движениям тёмной фигуры, тот никак не мог успеть.

— Бежим! — крикнула Алекс, когда её заклинание, попав в цель, и вовсе не возымело эффекта, будто угодив в барьер.

Ребята бросились наутёк, побросав все ненужные предметы, которые бы замедляли бег. И хоть малыши ринулись в рассыпную, в надежде уберечь себя и запутать врага, тот без каких-либо промедлений кинулся за Гарри, будто зная свою цель с самого начала. Под ногами трещали ветки и шуршали сухие листья, отзывающиеся быстрым бегом юных ног. Хрустели ветки, несчадно ломающиеся под ботинками, а средь макушек деревьев бегал громкий собачьи лай, призывающий на помощь.

— Ай! — Гарри, зацепившись за какую-то корягу, упал в какой-то ложбине, загнанный в угол опасной тварью.

Тёмная тень, нависнув над волшебником, попыталась как-то ему навредить, раскинув руки в разные стороны.

— Гарри! — Алекс, что бежала неподалёку, быстро среагировав, отправила во врага яркое безымянное заклинание, откинувшее тень в одно из крепких деревьев.

— Алекс! — Драко резко остановился, рванув к ребятам, понимая, что потасовка продолжается.

И в этот же момент, стоило призраку оклематься, из лесоповала выскочил кентавр, набросившийся на злобного духа. Замахав копытами, не позволяя тому подобраться к детям, лесной страж вынудил врага ретироваться бегством, дав понять, что с ним будет, заявись он вновь в его угодья.

— Как ты…? — пропыхтел испугавшийся мальчишка, подбежавший к ошарашенной Квинс. — Не ранена…?

Та лишь покачала головой, с удивлением покосившись на кентавра. Прежде она не видела представителей этой редкой расы, хоть и знала об их существовании, заслушавшись рассказами дедушки. И вот наконец ей удалось повстречать кого-то их этого древнего племени, ещё и вручив в его уверенные копыта свою хрупкую жизнь.

— Все целы? — спросил статный воин, оглядев растерявшихся детей.

К Гарри тут же подоспел Клык, обнюхав и облизав, будто пытаясь успокоить.

— Вроде как… — Алекс дёрнулась от резкого шороха где-то в стороне, но быстро успокоилась, поняв, что это свои.

— Флоренц…? — пробасил Хагрид, освещая громоздким фонарём небольшую полянку.

— Ребята…! — всполошилась Гермиона, подбежав к стоящей недалеко парочке. — Вы как?

Но те лишь покачали головами, сами не до конца понимая, что с ними приключилось. Рон в это время поспешил к другу, боясь, что тот в очередной раз пострадал из-за какой-то неведомой твари.

— Детям не стоит гулять по Запретному лесу в столь поздний час, — говорил кентавр, оглядывая испуганных учеников. — Это место опасно.

— Кто это был? — спросила оживившаяся Алекс, завладев вниманием мифического существа.

— Если бы я ведал, мисс Квинс…

— Вы знаете как меня зовут?

— Как и мистера Поттера, вас знают даже в таких отдалённых местах. Я был добрым другом вашего деда и отца, если позволите.

— Что вы видели? — спросил строгим тоном Хагрид, оглядев шокированную троицу.

Они не спешили отвечать, сами не понимая, во что ввязались.

— Это был какой-то незнакомец в тёмном потрёпанном балахоне, — заговорил Драко, сжимая руку Алекс. — Ни лица, ни тела не видно, но на призрака он не был похож.

— Дементор, питающийся кровью… — прошептала Алекс, опустив взгляд. — Разве такие существуют?

— Он пытался убить и меня, — Рон помог Гарри подняться, подведя к остальным. — Мой шрам начал гореть, как только мы к нему приблизились…

— Чудовище, — профырчала Гермиона, оглядывая друзей.

— Запретный лес хранит в себе множество опасностей, мистер Поттер, — сказал Флоренц, завладев всеобщим вниманием. — Помните об этом.

В конечном счёте, в компании могучего кентавра, ребята всё же вышли из леса, а после и вовсе отправились спать, свалившись на кровати практически без сил. На следующий день деканами было дано разрешение пропустить уроки пострадавшей пятёрке, в то время как Рубиус, вместе с Филчем и парой кентавров осматривали лес на наличие улик. Однако, по истечению некоторого срока, так и не было найдено достойных зацепок, способных ответить волшебникам на нужные вопрос. Так, расследование зашло в тупик.


Примечания:

Ей, я наконец вернулась) Мы очень близко к развязке первого фильма) Что думаете на этот счёт? А на счёт продолжений?)

Очень хочется узнать как вам взаимодействие Алекс с ребятами и небольшое преобразование Драко за счёт её присутствия?)

Жду ваших комментариев, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер: Наследие

Автор: AlexQueen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, R
Общий размер: 940 272 знака
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх