Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
От Беты: Я же могу тут написать, да?
Кхм-кхм. «Мэтт, я тут главу написала, проверишь до завтра?» Изначально хотел я попросить вас покусать её, но! Она сломала мой мозг! Что тут твориться! *злобный смех* Всем бегом читать! Приятного прочтения. =)
После не очень приятного знакомства Мики и Аластора я приняла решение ограничить их контакт, боясь ожесточённой драки, которая в нынешней ситуации мне совсем не нужна. Ад и так трещал по швам из-за междоусобиц среди верхушек чистокровных и смертности в рядах грешников. Мой родной круг Гордыни стал настоящим минным полем, в котором то и дело ползали ядовитые змеи, готовые вонзиться в мою плоть острыми клыками. И хоть на моей стороне было немало защитников, я знала, как хрупка та система, что мне оставила дражайшая мать.
Несколько дней спустя. Отель Сантьяго
— Э-эх, Рори, ты пропустила такое веселье…! — лёжа на софе, фырчала Вельзи, с наслаждением уминая облачко сахарной ваты.
Сегодня я планировала обсудить с ней обстановку в кругу Чревоугодия, что мы и сделали. Я убедилась, что адским гончим ничего не угрожает и они живут припеваючи на своей родине. Сейчас же мы с Вельзи мило беседовали о прошедшей вечеринке, что состоялась пару дней назад.
— Ты ведь знаешь, мне сейчас не до вечеринок, — я сидела за столом, успевая не только общаться с лучшей подругой, но и подписывать оставленные Бэлом бумаги, нуждающиеся в моём рассмотрении.
Само собой одной из Семи смертных грехов это не нравилось, однако она знала, что меня не стоит отвлекать от работы, особенно в такой напряжённый период.
— И всё же тебе стоит хотя бы немного развеяться, дорогая. Ты бледнее смерти, — проглотив последний кусочек ваты, она указала на меня оставшейся палочкой, на которой находилась сладость.
— Вельзи… — с лисьей улыбкой я отложила перьевую ручку, сложив руки в замок и положив на них голову. — Я племянница Ангела смерти, так не стоит удивляться моей бледноте.
— И всё же тебе не стоит себя так загонять. Расслабься, — щёлкнув пальцами, она заставила на моём столе оказаться кружке с её хвалёным мёдом, который в малых дозах работал подобно успокоительному.
И хоть отказываться от угощения не хотелось, я предпочла остаться в светлой памяти и трезвом уме, понимая, какая кипа бумаг меня поджидает в ближайшем будущем.
— За меня отдувается Мики.
— Удивлена, как он тебя оставил после случившегося в Хазбине, — громком хмыкнув, она подлетела к столу, усевшись в пустое кресло.
— Что, всё ещё обижается? — увлечённая разговором, я откинулась на спинку кресла, подумав, что работа может и немного подождать.
— Он не в обиде, уж поверь, — играясь с какой-то безделушкой на столе, Вельзи с лёгкой улыбкой поглядывала на меня. — Просто, как и на тебя, на него навалилось много неожиданностей, с которыми сложно справиться самостоятельно.
— Вельвет? — я неосознанно нахмурилась, по правде не очень жалую пассию сына.
Я знала, что она является частью триумвирата грешников, не сулящих Аду ничего хорошего, однако имеющего в своих руках очень опасную власть. Как же я позволила сыну связаться с кем-то из них, будучи осведомлённой об их неблагоприятных замыслах? Что ж, скажу честно, я сыграла в эгоистичную игру, решив, что дав сыну мнимую свободу, смогу тем самым приблизиться к тонкостям устройства хрупкого трио, о котором так мало известно. Мне нужна была информация, а Микицуками новая пассия для зализывания болезненных душевных ран, и вот мы нашли некий компромисс. И хоть я ему не говорила об истинных замыслах, уверена, сын знал причину столь милостивого жеста с моей стороны.
— Не только она, — беззаботно хмыкнула Вельзевул, играясь с хрустальным шаром, словно кошка с клубком. — Зная, как он к тебе привязан, наличие у тебя любовника сильно сказалось на его мировоззрении и устоях. Да и случившееся происшествие со Столасом подкосило уверенность в безопасности семьи, заставив быть начеку. Ему страшно, что некогда созданный тобой мир рухнет прямо у него на глазах, а он даже и сделать ничего с этим не сможет.
Взглянув мне в глаза, она просияла опасной, скалистой ухмылкой, заставив по спине пробежаться холодным мурашкам. Всё же не любила я её поучительные уроки, ведь те всегда подавались с приправой из страха и соусом сожаления. Однако подобное хорошо отрезвляло голову, помогая идти вперёд с чистым и собранным сознанием.
— Кстати о Мики! — неожиданно повеселев, она замахала хвостом, источая приятный сладкий аромат. — Вортекс тут обмолвился, что ему приглянулась одна молоденькая волчица, представляешь?
Я тут же встрепенулась, нехотя засверкав алым взглядом.
— Что за волчица? Кто она? Ты её знаешь?
— Хе-хе, как мы загорелись. Остынь, дорогая, я сама мало знаю. Лишь то, что её зовут Луна, у неё достаточно своенравный характер, и она довольно молода.
— Луна? — неожиданно в голове всплыла переписка сына, которую я недавно случайно увидела в его телефоне.
Тогда меня зацепило имя «Луни», которым помечался абонент. Я, честно скажу, подумала, что это какой-то мальчонка, с которыми порой занимался мой сын, стараясь помогать бродяжкам и сиротам, видимо, тем самым пытаясь сделать то же, что и я для него много лет назад. Я уважала в нём подобную доброту, поэтому никогда не препятствовала, лишь напоминая, что мы в ответе за тех, над кем взяли покровительство. Однако теперь выяснилось, что Луни не ученик, а потенциальная девушка моего сына.
— Милое имечко, — хохотнула Вельзи, покручивая в руках шар.
— Расскажи мне про неё.
— Я ведь говорю, Рори… Мы с ней практически не знакомы… Вортекс пригласил её, так как был знаком, а после позвал и Мики, чтобы тот развеялся. Ну и через общего знакомого, как я поняла, они и спелись.
— Она знакомая Вортекса? — я была немного удивлена, ведь Вельзи оставалась достаточно осмотрительной в плане девиц, что ошиваются рядом с её парнем.
Всё же Вортекс выделялся даже среди своих, очаровывая сердца многих дам, что уж говорить, он смог стать парнем самой Королевы пчёл, а это удавалось далеко не каждому.
— Вроде как у её отца и Веросики были какие-то тёрки, но я не вдавалась в подробности.
— Кто её отец? Он тоже гончая?
— Это небольшой бесёнок с огромным эго и невероятным талантом к распитию алкоголя, — и вновь широкая хитрая улыбка, показывающая ярую заинтересованность в бесе.
— Так она не родная… — стало как-то и грустно и в то же время радостно от того, что Мики нашёл кого-то схожего происхождения.
Всё же все гончие, с которыми он общался, были либо бродяжками, выросшими в приютах без какой-либо опеки, либо чистокровными вервольфами из известных кланов. Тот же Вортекс уходил корнями в клан Белого клыка, некогда являющегося вождём всего народа и подопечного Вельзевул.
— Ты ведь знаешь, у бесов не может родиться гончая. Это против их природы.
— Знаешь, как его зовут?
— Блиц, вроде… — она задумалась, смешно замотав ушами.
— Блиц… — я нехотя ухмыльнулась. — Мир тесен…
— М?
Несколько дней спустя. Сантьяго. Номер Столаса
Как и любой номер люкс, этот отличался фешенебельностью и дороговизной. Нет, здесь не было золотого унитаза или ванны, но убранство и предоставляемые услуги находились на высшем уровне, позволяя князю в благополучии справиться с недавно полученными ранами. Сейчас Столас крутился перед высоким напольным зеркалом, высматривая в своём презентабельном наряде какие-то шероховатости. Казалось, что он сильно взволнован, ведь придирается даже к всегда красиво уложенному хвосту, в котором видит изъян.
— Чего так волнуешься, Мелкий? — хохотнул показавшийся в арке его спальни Микицуками.
Оперевшись о стенку, он, сложив руки на груди, с довольным видом оглядывал всполошённого брата, явно не ожидающего его визита.
— Мики, мне кажется, тебе пора перестать звать меня «Мелким»… Я ведь уже отец.
— Не выйдет. Для меня ты навсегда останешься тем маленьким совёнком, цепляющимся за ногу мамы, так что от напоминаний об этом не отвертишься, — скалисто ухмыльнувшись, он, махнув хвостом, подошёл ближе, оглядев весьма нарядный вид Гоэтии.
Обычно он одевался куда скромней, хоть и в привычный для князя вид, однако сейчас будто решил распушить перед кем-то пёрышки, словно павлин. Может, и совы подобным промышляли, просто мы об этом не знали? Хотя какая разница? Пускай прихорашивается, если хочет.
— И даже Вия тебя не спасёт, — громко хохотнув, он потрепал высокого Гоэтии по уложенной причёске, вызвав глухое совиное уханье и клёкот.
— Порой мне кажется, что из нас двоих старший именно я, — поправляя причёску, он через зеркало поглядывал на довольного проделанным брата.
— Поверь, к моим годкам ты тоже предпочтёшь вести себя более развязно. Хотя-я… — он расплылся в широкой ухмылке. — Насколько я знаю, мой младший братик уже медленно опускается в эту трясину.
Столас сделал вид, что ничего не понимает, продолжив поправлять, казалось бы, идеально выглаженную рубашку.
— Вия на днях обмолвилась, что у мамы появился воздыхатель… — он говорил аккуратно, с лёгкой неохотой, лишь желая выяснить: правду ли сообщила дочь, и как ему следует поступить с услышанной информацией.
Мики нервно дёрнул хвостом, не скрывая, нахмурившись.
— Нам стоит беспокоиться? — он с лёгким волнением посмотрел на брата, что сиял нескрываемым недовольством.
— Он не посмеет навредить маме. Во всяком случае, я ему этого не позволю, — скаля острые клыки, он напоминал самого настоящего хищника, готового истерзать свою добычу.
И хоть выглядел он довольно устрашающе, Столас уверенно выдержал его дикий напор, желая разобраться в вопросе.
— Кто он?
— Второсортный грешник, питающий странную любовь к оленине и радио.
— Грешник? Но… Мама обычно выстраивала с грешниками достаточно холодные связи.
— В ней больше загадок, чем тебе кажется, братишка, — вздохнув, он пожал плечами, порой поглядывая на зеркало, где виднелось огненно-рыжее отражение. — Даже Вельзи, тётушка и дедушка не могут до конца её понять, что уж говорить о нас с тобой.
— Ты слишком скептичен, братец. Так, как зовут этого демона? Где они познакомились? И какие виды он на неё имеет?
Микицуками набрал в грудь воздух, будто пытаясь потушить какой-то яростный огонь, с которым было тяжело совладать. Жестом пригласив брата присесть, он и Столас опустились в два кресла.
— Насколько я знаю, они познакомились ещё до моего появления на свет…
— Так давно?
— Ага… При этом их знакомство произошло на Земле, куда мама сбежала от суеты и греховности Ада. Там-то они и встретились.
— Так она знала его ещё в качестве человека… Удивительно.
— И правда, случай не из рядовых.
— Но что послужило их расставанию? Ведь, насколько я помню, ни ты, ни мама никогда не упоминали никого из грешников.
— Не знаю, что там именно произошло, но Аластор что-то натворил, чем сильно задел маму. Она приняла решение больше с ним не видеться, однако не так давно они вновь пересеклись… Ну, и там завертелось-закружилось…
По понурому лицу лиса можно было без сомнений сказать, как он не доверяет этому грешнику и видит в нём исключительно врага, задумавшего зло семье.
— Как я понимаю, он тебе не нравится…
— Мне не понравится любой, кто посмеет отнять у меня мать, — с искренней честностью ответил Мики, подняв фуксичный взгляд.
— Да уж… По себе знаю, что это правда.
— Не сравнивай себя с ним, — фыркнул лис. — Вы совсем не похожи.
— Однако, мне кажется, ты судишь его слишком строго.
— Пытаешься защищать его? С чего вдруг?
Столас задумался, не в силах найти нужных слов.
— Мне кажется, ему всё же стоит дать хотя бы шанс… Всё же не все грешники одинаковые. Та же Вельвет…
— Не приплетай сюда Вельвет, — он нахмурился, царапнув когтями по резной древесине.
— Мики, это двуличие… Почему ты можешь встречаться с грешницей, несмотря на мамины чувства, а ей подобное воспрещается? — Столас, уверенно сев в кресле, сложил руки на скрещённых ногах, давая понять, что в этой ситуации он берёт первенство.
— Я бы не назвал наши с Вельвет отношения адекватными. Уж поверь, получше тебя знаю, каковы грешники.
— Тогда почему ты продолжаешь с ней встречаться, раз она тебе так не мила? — хмыкнул Гоэтии, желая преподать брату урок. — Ты не скован никакими обязанностями перед родом и волен выбирать себе невесту самостоятельно, однако сетуешь на отношения, продолжая находить им оправдания.
— И это мне говорит тот, кто изменил жене с каким-то бесом.
Столас не стал отвечать на этот выпад, лишь сверкнув алым взглядом, дающим понять, что он услышанным ужасно недоволен. Поняв, что сказал глупость, Микицуками поспешил извиниться:
— Ладно, прости… — он отвёл взгляд в сторону. — В этой ситуации нет твоей вины, просто… Он мне не нравится.
— Я понимаю, неприятно, когда кто-то пытается увести у тебя любимого человека, — Столас получил молчаливый кивок, немного поуспокоившись. — Однако, думаю, нам нужно дать им шанс. Мы ведь должны её поддерживать, а не отгораживать от всего, что двигается в её сторону.
Мики ничего не сказал, лишь тихо угукнул, довольный тем, что смог обсудить эту неурядицу с братом.
Чуть позже. Ресторан Бабль в центре Пентаграмм Сити
Выскользнув из портала, который создал Мики, парочка оказалась у входа в знаменитый ресторан Бабль, считающимся эталоном адской кулинарии. Чтобы отведать готовку шефа Олив, многие из господ ждали месяцами, только бы забронировать столик в этом удивительном месте. Сам ресторан напоминал большой пузырь из голубого стекла, мерцающего в огнях большого города. Своим видом он беспрекословно оправдывал данное ему название.
— Тебе тоже сюда? — Мики украдкой глянул на брата, что с таким же удивлением смотрел на него, явно задаваясь некоторым количеством вопросов.
— Насколько я знаю, да…
— Тогда нам не стоит задерживать наших партнёров, — с этими словами Микицуками направился внутрь.
Преодолев красивые створчатые двери, демоны попали в огромный, словно небольшой стадион, зал. Внизу, куда сразу попадали гостьи Бабль, находились более дешёвые столики, меж которых бегали прыткие официанты. На красивых круглых столах мерцали свечи, оживляющие большой пузырь, где-то в стороне играл сводный оркестр, ласкающий своим мастерством уши клиентов, а нос прорезал приятный аромат местной кухни. Наверху, ближе к потолку, можно было увидеть множество пузырей-капсул, служивших дорогостоящими комнатами уединения, в которых более высокопоставленные клиенты могли спокойно поесть без надобности слушать шум и гам толпы. Некоторые из мерцающих сфер были прикреплены к каркасу здания, выпирая из стены, а остальные висели на незаметных канатах, соединённые с потолком тонкой стеклянной трубой лифта.
Пока парочка оглядывалась, к ним подбежал юркий администратор, уже знакомый обоим по предыдущим визитам сюда.
— Господин Столас, господин Микицуками, рады приветствовать вас в Бабль.
— Привет, Рамзи, — Мики лишь мельком глянул на знакомого демона, сосредоточенный больше на клиентах, что общались о чём-то своём.
Здесь можно было заметить многих высокопоставленных жителей Ада, решивших отобедать в фешенебельном ресторане этим вечером. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, ведь Олив действительно являлся мастером своего дела.
— У нас… — Столас только хотел сообщить о двух забронированных на их имена столиках, как тут же Рамзи поманил их рукой, направившись к лифту.
— Я отведу вас, прошу за мной.
Переглянувшись, явно не понимая, что тут происходит, братья направились за администратором, видимо, доверившись его словам. Преодолев часть зала, они добрались до кромки стен, где находились лифты. Каждый вёл в определённую капсулу, а некоторые поднимали клиентов даже под купол, откуда можно было попасть в лифты, ведущие к подвесным конструкциям. Однако выходцы семьи Морнингстар сегодня трапезничали в одном из встроенных в купол пузырей, куда их и привёл Рамзи.
— Прошу.
Войдя в небольшую, но достаточно просторную капсулу, сделанную из аналогичного куполу голубого стекла, парни увидели сидящих за столом знакомых. В окружении утончённых, но не броских украшений интерьера, при свечах, они о чём-то достаточно громко беседовали, да вот только это можно было понять исключительно в шумонепронецаемой капсуле.
— Мики? — всполошилась Луна, с громким хлопком положившая телефон на стол, экраном вниз.
— А ты чё тут забыл? — фыркнул Блиц, окончательно запутавшийся в происходящем. — И чё за лис?
— Если честно, я сам не в курсе… — признался подошедший к столу Гоэтии, оглядывающий знакомую парочку.
— Луни, почему ты здесь? — забеспокоился Мики, поглядывая на притихшего Рамзи.
— Хэй, актёришка несчастный, какого хрена тут происходит? — Блиц с недовольством посмотрел на демона. — Где мой клиент?
— Так ты тут по работе? — предположил князь, начиная догадываться, что здесь происходит.
— Конечно! Мне вчера позвонила какая-то цаца и сказала, что хочет воспользоваться услугами моей конторы. Однако у неё был какой-то уникальный заказ, поэтому она настояла на том, чтобы мы с Луной встретились с ней в этом ахуитительном местечке.
— А вы здесь зачем? — насторожилась Луна, навострив уши.
— Они здесь по моей просьбе, — я старалась говорить как можно спокойней, понимая, что вышедший из портала демон, посягнувший на частную встречу, вряд ли сыщет доброту и уважение.
Само собой я застала их врасплох, заставив челюсти отвиснуть, а глаза вытаращиться в удивлении. Забавно, ведь давно не видела сыновей столь обескураженными. Но больше мой взгляд привлекали новые лица, о которых до этого я лишь мельком слышала, однако не имела чести быть знакомыми лично.
— Что ты задумала? — Мики с недовольной мордой вышел вперёд, достаточно остро относясь к вторжению в личное пространство.
Я понимала его негодование, однако не могла смолчать, зная, что он присматривается к девушке, при этом состоя в отношениях. Стоило преподать моему сыночку урок, раз уж выдалась такая возможность.
— Что-то случилось? — насторожился Столас, старающийся держать Блицо за спиной, будто боясь, что я на него нападу.
Такими забавными они выглядели рядом со своими половинками. Прежде я за ними подобного не замечала, отчего сейчас не сдерживала улыбки.
— Рамзи, ты можешь идти…
— Да, ваше высочество.
Он быстро скрылся за дверью, оставив нас наедине.
— Прошу прощения за эту выходку, — направившись к столу, я постаралась разбавить напряжённую атмосферу, не желая начинать наше знакомство с ругани и ссор. — Однако я понимала, что изъяви желание с вами познакомиться в открытую, не добилась бы нужного результата.
— Так это всё уловка?! — фыркнул Мики, недовольно зарычав.
Стоящая позади волчица с волнением оглядела сначала его, а потом меня, явно побаиваясь давящей ауры. К сожалению, с ней я ничего поделать не могла, сделав вывод, что Луна не обладает каким-то сверхсилами, раз так плохо сопротивляется даже столь малому давлению. Что ж, может, оно и к лучшему.
— Объясни, пожалуйста, всё нормально, — попросил недовольный Столас, видимо, так же обиженный тем, что я в утайку всё провернула.
— Давайте присядем, — очертив рукой стол, я присела за одно из пяти кресел.
После опустился и Столас, севший рядом со мной, за ним покорно присела и Луна, после Блиц, с недовольным фырчанием, а затем и запыхтевший Мики. Жаль, что наша встреча началась со столь фальшивой ноты, однако я действительно не видела дороги лучше. Во всех остальных кто-то из них всё же откалывался от задуманной мной схемы, руша всю композицию, чего я не желала. Из-за этого и пошла на хитрость, напомнив сыновьям, что я могу действовать далеко без их указки.
— Простите… — заговорила стеснённая столь неожиданной компанией волчица, поглядывая серебристым взглядом в мою сторону. — Вы ведь её высочество — принцесса Аврора Морнингстар?
— Брось, Луни, чё от нас могло понадобиться самой наследной принцессе? — Блиц с пренебрежением махнул рукой, явно не понимая, кто истинно сидит рядом с ним.
Забавно, ведь его ждало большое удивление, однако я оставила эту сласть Столасу, который и должен был в своё время осведомить вторую половинку о своём непростом происхождении. Заметив мой улыбающийся взгляд, Гоэтии, кашлянув, заговорил:
— Блиц, Луна, прошу, познакомьтесь с нашей дорогой мамой и по совместительству наследной принцессой Ада — Авророй Морнингстар.
Видели бы вы их лица, стоило Столасу подтвердить скромно высказанную мысль. И если гончая, прижав уши к голове, скромно помахала рукой, быстро вспоминая, не успела ли где-то накосячить, то вот бес даже не пытался скрыть своего удивления, таращась на меня, словно на какую-то икону.
— Погодь, чё?! Я думал, она твоя любовница или чё-то типа того… — он небрежно махнул в мою сторону рукой, припомнив какой-то случай, что даже не отпечатался в моей памяти.
Хотя, признаюсь честно, его откровенные слова вызвали мой тихий смешок, ведь Столаса я никогда не воспринимала, как любовника или объекта воздыхания. Он был моим любимым младшим сыном, за которого я могла обезглавить любого, даже кого-то из грехов, если то было нужно. Поэтому высказанная мысль виделась мне уж слишком сюрреалистичной.
— Кха-ха! — Столас аж подавился, издавая странные глухие уханья. — Блиц, ты что такое говоришь?!
— А чё такого? Что мне было ещё думать, когда эта красотка просто так ворвалась в больницу, заявив, что желает тебя видеть?
— Так вот где я тебя видела…! — я неожиданно оживилась, наконец осознав, где мы пересекались с этим странным бесёнком. — Ты был в больнице в тот день.
— Ты был там? — оживился удивлённый Столас, ведь считал, что Блиц даже не думал его навещать.
Демон замялся, отвернув от нас голову, при этом что-то бубня себе под нос, мол, мы всё себе напридумывали и вообще всё это не правда. Меня это посмешило, а судя по засиявшим от радости глазам сына, Столас и вовсе готов был расцеловать заносчивого возлюбленного. Он, конечно, имел на это право, однако я всё же воздержалась бы от лицезрения этой интимной картины, которая не пришлась бы мне по душе.
— Луна, а ты такая, как и описывала мне Вельзевул… — промурлыкала я, решив оставить зашептавшихся парней, переключившись на молодую парочку.
— В-вы знакомы с Королевой пчёл? — какой же удивительно милой она казалась, так откровенно навостряя ушки и мотая пушистым серым хвостом.
От одного взгляда на неё я тут же вспоминала маленького Мики, что вёл себя практически так же, за парой исключений. Хотелось её заобнимать, как плюшевую игрушку, однако я не могла себе этого позволить, каждый раз напоминая, что это не мой ребёнок, да и ещё и потенциальная девушка сына.
— Она моя лучшая подруга.
— Так это она тебе всё рассказала? — фыркнул Мики, явно не радостный тому, что я раскрыла его маленький секретик.
Пусть так, это хотя бы научит его умней скрывать информацию и выбирать союзников.
— Лишь обмолвилась о прошедшей вечеринке. Хвасталась новой знакомой и удивительным бесёнком, сумевшим её перепить, — я посмотрела на отвлёкшегося от тихого разговора Блица, что горделиво выгнул грудь колесом, явно не забыв о победе в соревновании.
В это же время Луна пристыженно прижала уши к голове, испытывая противоположные эмоции.
— Так зачем ты нас собрала? — поинтересовался немного поостывший Микицуками, оглядевший стол.
Мы отвлеклись на зашедшего к нам официанта, принёсшего тарелку закусок и дорогое вино. Пока мы говорили, он медленно разливал его по бокалам.
— Хотела узнать поближе потенциальных членов нашей семьи, — само собой столь откровенные слова вызвали соответствующую реакцию на лицах плохо знакомой мне парочки.
Смущённые, они поглядывали то на меня, то на свою половинку, видимо, обдумывая услышанное. Что ж, я была лишь рада посадить в их головах ростки сознательности, ведь пока что, насколько я видела, их отношения переживали довольно сложные периоды.
— Хэй, ваше сиятельство, — оживился Блиц, уверенно отпив вина, неожиданно для себя удивившись его невероятному вкусу.
И не зря, всё же «Кровь падшего» считалось самым достойным вином на всём адском рынке, и достать даже бутылку было непростой задачей.
— Па-а, — прошипела Луна, вздыбив шерсть.
— Всё хорошо. Прошу, спрашивай.
— Уж извините за откровенность, но я не припомню вас в доме Столаса.
— Мы уже давненько не живём вместе.
— Да это понятно, — он махнул рукой, покрутив рогатой головой. — Но мы были знакомы и много лет назад, и я не припомню вас в поместье.
Я хотела ответить, однако меня опередил слегка нахмурившийся Столас, посчитавший вопрос Блица некрасивым.
— Мама воспитывала меня с самого рождения, но, будучи наследной принцессой, у неё были и свои дела, из-за чего ей не всегда удавалось находиться рядом со мной.
— Так вы реально жена этого старого хрыща Пеймона? — хмыкнул скалящийся Блиц, вспоминая лицо статного графа.
— Выбирай выражения, — фыркнул Мики.
Однако он не пытался защитить честь дядюшки Гоэтии, скорее был взбешён очередным упоминанием моей связи с кем-то из мужчин. Похоже недавние события оставили на его сердце неприятную рану, от которой он всё ещё не мог оправиться.
— С тобой я поговорю позже, щеночек.
Мики тихо зарычал, но скользнувшая по руке ладонь Луны позволила немного успокоиться. Всё же с кем-то из обычного люда было не так просто, как с теми же грешниками, что больше уважали власть, в отличие от бросающихся на амбразуру жителей Ада. Печально, но это давало мне ценный урок, поучая на будущее.
— Ни с Микицуками, ни со Столасом мы не связаны кровными связями, — судя по лицам демонов, они не ожидали этого услышать, хоть и должны были понимать, что у человекоподобного демона не могут родиться гончая и Гоэтии.
Это против генетики.
— Так они бастарды? — уточнил не сообразивший Блиц.
— Мики — найдёныш, которого я забрала с улицы, выходила и воспитала, как родного сына, — Мики покорно склонил голову, нисколечки не отрицая прошлого, каждый раз готовый найти с сотню слов благодарности. — Столас же родился в семье близких мне демонов, но, к сожалению, лишился матери. Не желая оставлять малыша, я решила взять под крыло и его, подарив ему тепло и ласку, в которой нуждается каждый ребёнок.
Блиц притих, видимо, вспоминая своё непростое детство в цирке, а после их встречу с Луной, что могла похвастаться похожей историей. В его голове происходили какие-то странные конфликты, отражающиеся на смурном лице, однако никто из нас не спешил его отвлекать, позволяя побороться с внутренними демонами.
— Вы очень благородны, ваше сиятельство, — неожиданно выдал он, удивив даже Столаса.
— Вы мне льстите. В помощи другим нет ничего особенного… Да и признаюсь честно, Мики я брала под опеку с довольно эгоистичными намерениями.
— В каком это смысле? — спросил удивлённый лис, замотавший хвостом.
Я решила, что не стоит от него этого утаивать, перед этим позволив себе выпить немного вина для храбрости.
— В те времена моё сердце было разбито и не было никакого желания продолжать жить… — погладив его по щеке, я дала понять, что всё это давно позади и ему не стоит забивать услышанным голову. — Однако ты помог мне побороть ту тьму… — я улыбнулась, видя в розовых глазах неприкрытое удивление. — Забота о тебе помогла мне залечить раны на сердце, напомнив о том, что я ещё нужна кому-то в этом несправедливом мире.
— Ма-ам…
— Я надеюсь, сейчас всё хорошо? — уточнил забеспокоившийся Столас, опустивший руку мне на плечо.
— Всё просто прекрасно. Я мать двух прекрасных сыновей, давно самостоятельно бороздящих наш многогранный мир. Вы моя гордость и опора.
Они заулыбались, немного засмущавшись от столь трепетных слов, к которым, видимо, не были готовы. Однако, судя по улыбкам на лицах моих гостей, они полностью разделяли мою мысль, что не могло не радовать.
— Как я вас понимаю, — хмыкнул Блиц, не спешащий опустошать бокал, что было не в его стиле.
Посмотрев на удивлённую Луну, он улыбнулся, после встретившись с моим алым взглядом.
— Луни стала для меня всем, и я готов на всё, только бы с ней ничего не случилось.
Мы обменялись понимающими взглядами, а после завели очень милую беседу о сложностях воспитания гончих и Гоэтии. Порой Блиц позволял себе пошлый юморок, что сильно беспокоило Столаса, однако я считала это милой, немного неординарной чертой молодого беса. Во многом мы сходились во мнении, делясь опытом и смущая своими словами взрослых детишек, громко бурчащих о том, что они давно не маленькие и те времена скрылись за горизонтом. Мы долго забавлялись, пока неожиданно Блиц не заговорил о работе, поддавшись действию крепкого алкоголя.
— Ваш с-сеятелств… — еле проговорил Блиц, тыча в меня острым коготком.
Луна хотела было остановить поддатого отца, но я быстро её успокоила.
— Да, Блиц.
— А разве корона, и-ик! — он запнулся, нервно махнув хвостом и громко ударив бокалом о стол. — Не против моей работы?
— Ты про заказные убийства? — он кивнул, в то время как Луна нервно замотала хвостом и прижала уши к голове, зная, что их действия якобы незаконны, а Столас и вовсе пристыжено опустил глаза, ведь способствовал деяниям любовника.
Их стыд меня радовал, ведь позволял понять, что опасность своих деяний они осознают. Не скрывая довольной улыбки, я сказала:
— Я узнала о твоих махинациях ещё в зародыше, однако решила, что мне подобная вольность пойдёт на пользу.
— Чё-ё…? — протянул опьяневший бес, мотая рогами, словно баран.
— Госпожа, вы знали? — удивилась Луна.
— Само собой, подобное бы не укрылось от моих глаз, однако я считаю, что вы проявляете некое милосердие, исполняя что-то вроде последней воли грешников. Зная о них куда больше вашего, я понимаю, что подобным способом, воплощая их месть, вы рассаживаете семена добра в их сердца, а это напрямую способствует реализации плана моей дражайшей сестрёнки. Так что для меня вы — санитары Ада, — я скалисто ухмыльнулась, увидев в протрезвевших глазах Блица удивление и ярое уважение, которое прежде не прослеживалось.
Странным он был бесом, но поистине уникальным, и этого у него было не отнять.
— Так вы не против нашей работы? — уточнила Луна, слегка царапнув алую скатерть из-за волнения.
— Если даёте слово уведомлять Столаса обо всех неурядицах, — я посмотрела на выпрямившегося Гоэтии, давая понять, что не забыла о его пособничестве. — А ты, мой дорогой, будешь уведомлять меня. И каждый их прокол будет в первую очередь спрашиваться с тебя. Ясно?
— К-конечно… — он покорно наклонил голову. — Я за всем прослежу.
— Чудненько.
— Хэй, ваш светейшство… — еле выговорил Блиц. — А если другие демоны вам что-то предъявят? Я хочу знать, чью сторону вы займёте.
— П-а-ап…
— Ту, на чьей, по моему мнению, будет правота.
На этом непростом разговоре я решила завершить нашу встречу, поняв, что та медленно, но верно катится к неприятному конфликту, который мне был ни к чему. Попрощавшись с сыновьями, попутно выказав радость от знакомства с семьёй демонов, быстро ускользнула в портал, зарядившись энергией на работу.
Примечания:
Ххахахах *уклоняюсь от тапка Мэтта* Да, я наглая морда, но другой уже не буду)
А что на счёт главушки, вы хотели встречи Авроры с Блицем — прошу) И даже лучше, собрание почти всей семьи) Как по мне, вышло прикольно, хоть и немного вырвиглазно) Надеюсь, вам понравится)
А ещё! Хочу вас всех сердечно поблагодарить за 400 лайкосов (уже даже больше). Самые прозорливые читатели знают, что это второй по популярности мой фф, и, хочу сказать, что я ужасно удивлена этому факту. Прошло всего пол года с начала его выпуска, а он так быстро поднялся в моём личном топе, да и часто мелькает в топах фендомов, и это что-то невероятное! Я так вам всем благодарна, вы просто представить себе не можете) Для меня, да и для Мэтта, как мне кажется, это действительно ужасно приятно. Ваши комментарии, ваша поддержка лайками и просмотрами, это дорогого стоит) Мы вас очень любим и надеемся, что вы продолжите вместе с нами путешествовать рука об руку с Авророй) Всех целую, всех обнимаю)
Проду! Проду! ПРОДУ!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|