↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Павший орден: Миссия для Баррис

14 ДБЯ. Кальцедония.

Баррис быстрым шагом разрезала коридоры храма, направляясь в зал совета, нежданно-негаданно вызванная магистром. Для неё это было неожиданным, ведь обычно её редко допускали до каких-то миссий, желая держать одарённого медика на Кальцедонии, дабы та следила за целым отрядом подрастающих коллег, идущих ей в поддержку.

*звук открывающейся двери*

— Что-то случилось? — спросила обеспокоенная мирилианка, спешно поклонившись, отметив ужасно малый состав мастеров.

Видимо, остальные были заняты порученными миссиями или обучением учеников. В последнее время, орден пришёл в движение, прочувствовав почву, став более уверенно покидать Кальцедонию, в надежде найти выживших одарённых, а также новых союзников.

— Прошу, успокойся… — по-дружески улыбнулся Джек, не желая пугать девушку.

Он поманил её рукой, призывая подойти.

— Не так давно, мы пересеклись на Мон-Каламари с Квинланом.

Баррис вдумчиво слушала его, пытаясь сообразить, в чём будет заключаться её возможная миссия.

— Он искал следы выживших джедаев, и сегодня утром я узнал, что ему удалось напасть на след одного из них.

— Кто он? — озадачилась Оффи, не веря, что её отпускают с планеты на секретную миссию.

— К сожалению, личности вычислить не удалось, но мы знаем, что он весьма молод и скрывается на фрахтовщике «Богомол».

Девушка нахмурилась, припоминая данную модель.

— Не самый распространённый корабль… Его легко будет найти.

— Не спеши. — попросил Джек, помня об аккуратности. — Мы не до конца понимаем, на какой стороне находится этот одарённый. Возможно, всё это происки Инквизитория, дабы выманить выживших, поэтому твоей задачей будет незаметно за ними проследить, убедившись, что им можно верить.

— С чего мне лучше начать?

— Квинлан нашёл этого одарённого на Бракке. Но, когда попытался проследить, тот ушёл на том самом «Богомоле»… Если я правильно понял его слова, тот распознал в видении планету Богано. Туда-то и полетишь.

— Если меня засекут, что сказать? — нахмурилась Оффи, желая увидеть весь спектр своих возможностей.

— Если среди них не будет твоих старых знакомых, соври, что являешься выжившим одарённым, который преследует те же цели, что и они. Если среди них будет кто-то знакомый, скажи, что искала их, почувствовав волнение на Бракке.

— Я могу взять Феникс?

— Возьми и его, и R3… Его помощь тебе пригодится. — задумался Джек. — Но прошу, Баррис, не спеши с действиями. Эта миссия очень опасна и требует выдержки.

— Я поняла. — она уважительно поклонилась, готовая отправляться.

— Баррис! — в самых дверях окликнул её Джек, заставив обернуться. — Я буду связываться с тобой по мере возможности. Будь готова.

— Хорошо.

— Да прибудет с тобой Сила…

«Как хорошо, что я недавно наконец-то собрала свой меч…» — подумала девушка, направляясь к доку, невольно взявшись за вытянутую ручку серебристого клинка, чувствуя себя увереннее с оружием на поясе.

Как и в прошлом, она не изменяла своему стилю, правда в этот раз сменив длинную юбку, на похожие штаны. Тёмная кофта с горлом, ободок, удерживающий недлинные каштановые волосы. Единственное, от чего она отказалась, так это странная накидка с капюшоном. Теперь, как считала сама Оффи, в ней не было нужды, показывая открытость девушки.

— Хэй, дружок… — она окликнула заработавшегося дроида Квинса, наконец дойдя до дока.

*озадаченное пиликанье*

— Джек доверил нам новую миссию… Не против поработать в паре?

На удивление, R3 быстро согласился, уже заржавев на аква-планете, что навевала на него лёгкий страх и противный скрип в микросхемах, отчего улететь отсюда он был только рад.

— Что ж, надеюсь на тебя. — она направилась к Фениксу, что буквально недавно прибыл с последней группой юнлингов и рыцарей, удачно добывших кайбер.

Помня слова Джека, девушка старалась не спешить, проведя полную диагностику, восполнив топливо и припасы, понимая, что миссия может затянуться. Услышав от R3 о полной готовности корабля, девушка с небольшим беспокойством села за штурвал, вспомнив всё то, что ей объяснял малыш. Конечно, в управлении кораблями она не была полным профаном, на среднем уровне разбираясь в пилотировании, но всё же страх угробить очень важный для ордена корабль брал вверх, ведь именно благодаря ему они так уверенно добывали кайбер, обходя системы защиты Империи. И вот, собравшись с мыслями, заметив на месте штурмана R3, она оторвала Феникс от земли, направив к платформе, готовая наконец посмотреть на то, что стало с Галактикой под имперским гнётом.

Некоторое время спустя. Орбита Богано.

— Странное местечко… — протянула Баррис, оглядывая весьма одинокую планету Внешнего кольца.

*пиликанье*

— Да, ты прав, зато нет имперцев…

Феникс, укрытый невидимым плащом, направился к единственному источнику энергии, который смог засечь R3.

«Сядем на вон той возвышенности…» — подумала Оффи, заметив неплохой прямой скалистый утёс, с которого открывался вид как на Богомол, так и на мельтешащего по местности одарённого.

— R3, давай как можно тише… — попросила мириаланка, боясь издать ненужный шорох, спровоцировав незнакомцев на побег.

*недовольное гудение*

«И как только Джек с тобой справлялся…?» — подумала Оффи, уже устав от недовольства простого дроида-механика.

Удачно засев на вершине, Оффи стала наблюдать за небольшой командой издалека. Как оказалось, их было всего трое: латеронец, женщина, как удалось выяснить из более чётких видеокамер Феникса, и, если Баррис правильно распознала, молодой юноша, что удрал в недра планеты, скрывшись в больших расщелинах.

— Они не спешат… — подметила девушка, внимательно следя за оставшейся у корабля парочкой, что в целом не сильно-то была чем-то занята.

*пиликанье*

— Нашёл что-то? — удивилась она, обернувшись на притихшего дроида, которому поручила поиск информации об объектах.

Он затрещал, после чего вывел на экран бортовой панели небольшое досье латеронца.

— Гриз Дритус… Родом с Латерона… Там вырос и обучился на лётчика… Весьма неплохого, судя по характеристике… — задумалась Баррис, быстро перелистывая досье. — Хм… Покинул родной мир, после чего выиграл корабль… Дальше следы обрываются.

*тихое пиликанье*

— Скорее всего, после этого он занялся противозаконными заказами, поэтому в досье и пусто… Обычно, именно так бывает у начинающих контрабандистов.

*пиликанье*

— Поищи пока что-то на остальных. — она убрала досье, примерно поняв, что за пилот находится в их команде. — Они, как мне кажется, намного интересней, чем этот латеронец.

Прошло не мало времени с тех пор, как тот юноша умчался в недра витиеватых ращелин. Баррис даже подумала пойти за ним, проверив, не случилось ли чего страшного, но только она хотела оторваться от бортового компьютера, на горизонте замелькала фигура.

— Вернулся-таки… — хмыкнула она, подметив бегущего рядом дроида. — Хэй, R3, глянька, что за малыш…

Дроид забрюзжал, подключившись к камерам, углядев в траве юркого дроида-помощника, совсем уж маленького, даже для своей специальности. Через пару минут усердного поиска информации R3 вывел на экран всё то, что нашёл.

— BD… Дроид помощник ограниченной серии… Таких дроидов немного, а значит, мы можем что-то да отыскать. — улыбнулась Оффи, посмотрев на сокомандника.

Тот запиликал, отправившись шерстить свои архивы и предоставленные архивы Империи, что частично копировали поддельные Фросты, сенаторы или сами джедаи, заимев возможность обновить информацию. Конечно, к полным базам данных у них не было доступа, но некоторые Подпольные архивы были у R3 в быстром доступе. Пока он искал информацию, троица Богомола приняла решение покинуть планету, вынудив и Баррис поднять Феникс в воздух.

— Посмотрим, куда вы отправитесь дальше…


Примечания:

А вот и началась одна из моих любимых арок во втором томе! Баррис выходит из тени! Баррис показывает, кто тут батька! Кхм... Простите...) Я что-то заскучала по Баррис) Давненько её у нас не было)

Ну, что думаете? Жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) Скоро уже 100)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх