↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Магический переулок оказался не таким оживленным, как вспомнилось Молли. Хотя обычно за покупками всё семейство отправлялось сразу же после получения письма из Хогвартса. Похоже, так поступали не они одни, отчего и собиралась оживленная толпа. Сейчас же можно было даже не переживать, что можешь потерять кого-то из детей. Все были на виду, и потеряться в толпе близнецам уж точно не получится.

Для начала Молли вместе с детьми отправилась в банк к гоблинам. Ведьму не особо даже смутил своеобразный вид банка. Она лишь осмотрела банк и отметила наличие хорошей охраны, а также отсутствие какой-либо очереди, последнее даже было важнее всего остального. Уж сколько баба Маня в прошлой жизни со всем этим намучилась, что "сервис" гоблинов оценила должным образом. Даже то, что к своему сейфу нужно было самому съездить на тележке, её ничуть не смутило. Главное, чтобы деньги лежали в надежном месте.

Молли могла ориентироваться по ценам лишь на каталоги для заказа продуктов, поэтому из сейфа она взяла лишь двадцать галеонов. Это было чуть больше половины из всего, что было в сейфе. Правда, ей помнилось, что в прошлые годы в банке накапливалось не больше десяти галеонов, которые и тратились на покупку школьных принадлежностей для старших сыновей. В этом же году после постройки теплиц и отмены некоторых заказов из каталога всё было немного иначе. Ведьме оставалось лишь покачать головой и недобрым словом поминать рыжую "деваху".

После банка Молли повела своих детей в лавку мантий, но покупать готовую одежду она не стала, просто решив посмотреть ткани. Вот только оказалось, что мадам Малкин ткани не продавала, но зато их можно было купить в другой лавке с одеждами, но уже в Хогсмиде. Запомнив цены, рыжая ведьма вместе с детьми отправилась дальше прицениваться по лавкам.

Когда они всем скопом зашли к Олливандеру, в лавке тут же поднялась пыль столбом. Так что матери семейства здесь сразу не понравилась, и она со всеми детьми отправилась в другую лавку, которая тоже продавала палочки. Правда, прочихаться Молли удалось не сразу. Поэтому, когда перед кафе-мороженым её окликнул седоволосый старик, то она даже не обратила на него внимание, как раз в это время звонко чихнув.

Во второй же лавке, в которой тоже продавались волшебные палочки, Молли смогла купить для своего сына Перси неплохую волшебную палочку, и всего за пять галеонов. Когда старшие сыновья услышали сумму, то сразу же уверили свою мать, что это за подобный артефакт довольно дешево. Потому волшебная палочка для среднего сына всё же была куплена. Правда, больше ничего покупать в Косом переулке мать семейства не собиралась, решив посетить вместе с детьми ещё и Хогсмид.

В небольшую деревушку поблизости с Хогвартсом они переместились сразу же из лавки с волшебными палочками с разрешения хозяина через камин. Оттого, наверное, седоволосый старик из кафе-мороженого так и не дождался их, несмотря на то, что успел заказать десяток лимонных щербетов и наесться сладким. После чего его срочно пришлось госпитализировать в Мунго.

О случившемся Молли с детьми узнали позже вечером, когда отец семейства вернулся с работы. Пока же они гуляли по Хогсмиду и удивлялись тому, что цены в том месте были куда ниже, чем в Косом переулке. Поторговаться кое-где всё же пришлось, но зато для всех троих было куплено всё необходимое, кроме мантий, которые Молли собиралась сшить сама вместе с дочерью.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх