↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18. Прерванная экспедиция

Пока дети играли с их новыми питомцами, мистер Лавгуд был занят изучением артефакта, который здесь все называли «Аркой Смерти». Почти такая же арка стояла в отделе Тайн, но сам Ксено её пока ещё ни разу не видел. Большая часть времени экспедиции ушла именно на изучение этого непонятного артефакта. Хотя Лавгуду практически сразу удалось распознать в этой арке стационарный портал. Вот только из-за сбитых настроек он мог вывести в любую точку мира, и не всегда в обитаемую. Волшебника же больше заинтересовали руны, с которыми он столкнулся впервые, из-за чего и затягивалась расшифровка. Принцип его работы практически ничем не отличался от того, что знал сам Ксено. Хотя эльфийский стационарный портал был более стабильным и надежным. Правда, своими знаниями мистер Лавгуд ни с кем, кроме семьи, делиться не собирался. По его мнению, люди всегда были излишне алчными, порой даже хуже тех же гоблинов.

В остальное время мистер Лавгуд вместе с детьми изучал эту жаркую страну под названием Египет. Дети, как и в прошлый раз, натаскали к ним в палатку разных камушков с растениями, а заодно и кучу песка с разными жучками и змейками. Последних Лавгуду удалось убедить отпустить, а вот все остальное, как и в прошлый раз, пришлось упаковать к остальным вещам.

Впрочем, дети не собирались успокаиваться, пока не поймают огненную саламандру. Следящие артефакты пробудили в них огромный энтузиазм, отчего так просто они не собирались сдаваться. Так что не стоило удивляться тому, что эти двое посетили все палатки в лагере. Таким образом им удалось собрать ещё пару десятков следящих артефактов. Но на этот раз взрыв прозвучал ровно в полдень.

Дети решили подбросить «яйца саламандры» в камин в палатке гоблинов, который работал круглосуточно. Взрыв прогремел, когда кто-то из руководителей раскопок попытался подключиться к каминной связи. В итоге контузило не только этого гоблина, но и всех тех, кто был в той палатке. Из-за этого случая мистер Лавгуд решил прервать экспедицию и вернуться в Англию на две недели раньше. К тому же все, что нужно было по работе, он уже успел выяснить.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх