↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники форсбонда и не только (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 704 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Рей и Кайло посредством форсбонда пытаются общий язык найти. А форсбондов этих накопилось... Сила, она, понимаете, очень настойчивая. А мы наблюдали и записывали. И в итоге этих накопившихся зарисовок, эскизиков и коротеньких историй Рейло набралось в нашем сообществе столько, что уже на Хроники тянуть начало. Ну, Хроники, так Хроники. Почему бы и нет. Поэтому и было решено собрать все эти форсбонды в одной работе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19 Как совмещать приятное с полезным


* * *


— Щас опять начнет...- пробормотал Траджен, — " Рен! Сколько это будет продолжаться?"

Топот сапог рыцарей по глянцевому покрытию пола в коридоре "Добивающего" был остановлен явлением из-за угла генерала Хакса, выражение лица которого соответствовало его настрою вынести очередной протест в весьма негодующем формате.

Кайло оглянулся на своих Ренов и спросил через вокодер:

— Вы точно все мне рассказали?

— Ну, если только количество этих дроидов надсмотрщиков на баржах- репульсорах ... неточно...- сказал Кардо, почесав шею под шлемом. Пылюга на этой Бракку, однако...

— Да кто их считал! — вскипел Ушар.

Курук опустил визоры вниз, на свои ботинки, отметив, что едкая металло-глинистая пыль планеты- свалки точно не понравится Хаксу!

Верховный сделал несколько шагов навстречу практически разъяренному генералу и спросил:

— У тебя, Хакс, мигрень, что ли? Или ты проглотил шипогрушу прямо с кожурой?

— Рен! Сколько это будет продолжаться!- сдерживаясь от желания высказаться недипломатично, глухо от злости, почти проскрипел Хакс и кинул в сторону Ренов зеленую молнию во взгляде. Мощность разряда, наверное, испепелила бы рыцарей, будь она реальна.

— Что именно? — Кайло чуть склонил голову и повернул шлем тоже, в сторону Ренов.

Реакции Ренов не последовало. Стояли, как прибитые к полу. Значит, не соврали.

— И ты это еще спрашиваешь? — вкрадчиво поинтересовался Хакс, поскрипев перчатками на сцепленных за спиной руках.

— Генерал, — Кайло выдохнул в вокдер, — давай быстро, нас корабль ждет...

— Гильдия разборщиков выкатила нам практически счет! — казенно начал Армитаж, — За а) уничтоженных дроидов-смотрителей, б) несанкционированное нарушение работы шести контрольных пунктов безопасности, в) воровство... Что ты смотришь? Так и написано! ВО-ров-ство! Почти двух тонн деталей и разного ценного хлама, в том числе боеприпасов к x-wingам.

Тут Верховный обернулся к Ренам и грозно задышал в вокодер:

— Какого черта?

— Никакого! — решительно ответил Ап,лек, — я проверил, они все сдохли давно.

— Что сдохли?- не выдержал Хакс, — эти сопры до того, как там засели на этой луне Кетз успели тут на Бракку устроить бойню, и угнали три корабля! Правда, рухлядь, все же на свалке аж с гражданской войны валялись, но ведь улетели! Теперь, значит, ваша мусорщица еще и с вашей же помощью, к ним обоймы на лазеры подкинет?

— А я говорю, — снова упрямо сказал Ап,лек, — что камеру газовую я там малость разгерметизировал, так что привезет она им пук в ваккуум!

— Рен! Почему там, где появляется ВАША мусорщица , — Хакс голосом выделил это "ваша", — у Первого Ордена неприятности с союзниками? Это, знаешь, тянет на изм...

Кайло резко поднял руку, слегка так толкнув Силу к Хаксу, чтоб заткнулся...

— Прикинь, — сказал Викрул Ап,леку, — она уже наша!

— Я категорически против! — Ушар потихоньку заводился, — какая она "наша"?

— Но уже не ничейная же — Курук потопал, сбивая пыль с ботинок на гладкий пол, — опять же, железяки профессионально тырила, я заметил! Знала где и что брать...

— А мы, бля, эти железяки таскали в ее корабль, — Траджен хотел плюнуть от досады, но передумал, а то Хакс вообще впадет в кому, а он еще нужен.

— Тогда это не она наша, — Кардо удивился пришедшей мысли. — а мы ее, что ли?

Рены посмотрели на Кардо, анализируя информацию, а заткнувшийся Хакс и все слышавший Верховный с интересом наблюдали за Ренами.

— Ну, — смутился Кардо, — если так посмотреть-то... она все время в какую-то жопу к сарлакку попадает... А мы все время ее вытаскиваем...

— Откуда? — поинтересовался ехидно Хакс, — из этой жопы? Не многовато ли жоп? У меня вон только за жопу на Бракку счет лежит на несколько сотен тысяч кредитов... И это я молчу за всякие идиотские траты в виде игрушечного зверюшника, флоры из лучших оранжерей, а так же...

Верховный резко бросил:

— Заткнись, а? — и повернулся к Ренам:

— Это МОЯ мусорщица!

— А эти, — Хакс с усмешкой кивнул на рыцарей, сопевших в вокодеры с врзмущением, видали, да? Его мусорщица!

— И Рены мои! А ты, Хакс, еще раз посмеешь выразить мне претензии...

— Это не я, Верховный Лидер, — промурлыкал Хакс, — это наши союзники...

— Какие, нахрен, союзники? — прорычал Кайло, — эти барыги, захватившие планету и устроившие себе бизнес на галактической свалке? С таким же успехом я предложу все тем же безработным с нищих миров работать на Первый Орден, выкинув этих барыг за орбиту Бракки из их дворцов. И они останутся теми же, кем и пришли — беглыми преступниками, которые подмяли под себя мусорщиков на этой свалке!

— А с претензиями как? — уже веселее спросил генерал, — Гильдия уже запросила посадку в ангаре... Хотят лично выразить свое возмущение нарушениями, которые устроила ... м..мусорщица при поддержке, заметь, ТВОИХ Ренов! Грозятся просветить общественность о том, что творит Первый Орден на свободных мирах...

Кайло его не дослушал, кивком указав Ренам следовать за собой и направился к лифтам...

Генерал повел плечами, смахнул невидимую соринку с рукава, поморщился от осевшей пыли с поверхности планеты -свалки и поспешил за Верховным.

Обычная перепалка опять дала результат. Первое (тревожное)- вездесущая мусорщица это засада! То, что Рен играет с ней, как кошка с мышкой. Хакс почти не сомневался. Перетянет на свою сторону! Даже капельку, нет, пол-капельки зауважал. За коварство! Неясны были мотивы, почему до сх пор не раздолбать кучку сопров на Кетз... Опять же, плюшевые зверушки, встречи не пойми где и не пойми какого черта с этой мусорщицей, тут Рены правы, постоянно она куда-то... Но есть положительный момент, все эти жопы сарлакка, в конечном итоге, дикие миры, где не валялись банты, зато теперь Первый Орден застолбит территории. Но все же! На кой черт так сложно? Хотя... Ладно, сейчас вот Верховный проведет разъяснительную беседу с Гильдией разборщиков ( прям как элегантно — разборщики, просто мусорщики) и... И...

Генерал нажал на спуск в ангар и ухмыльнулся... И команда по контролю за всем, что там происходит на поверхности Бракки, и куда, и кому идут компоненты звездолетов, еще пригодное вооружение, а так же ценные металлы, тут же отправится на поверхность. Ну и там... Еще гарнизон, для уверенности. А то эти союзнички... направо и налево кому ни попадя отгружают... в обход договоренностей...

Боссы этой самой Гильдии топтались у своего корабля в количестве тринадцати голов разнорасовой шушеры. Судя по шрамам, следам от бластеров и оставшимся на лицах, мордах и рылах следами бурного прошлого, то есть кантин, набегов и пиратских рейдов, боссы Гильдии, бывшие Галактические подонки и вовремя смекнувшие об огромной прибыли бывшие республиканские инженеры, прекрасно знали, к кому прильнуть, если превосходство в силе не на их стороне. Но так же знали, что надо держать "лицо" и набивать себе цену. По крайней мере их бизнес был весьма ценен в Галактике, а уж Первый Орден должен был это понимать с пол-оборота!

С пол-оборота боссы ощутили свою "значимость", как только Верховный Лидер вышел из лифта в сопровождении как раз тех бандосов, за которых Гильдия счет и выкатила. С ними еще была девчонка... Но именно эти принялись крошить дроидов надсмотрщиков, наваляли охране контрольных пунктов и расшугали такелажников и резчиков, чтобы эта ловкая, как нелваанская обезьяна, лазила по корпусам определенного типа кораблей и откручивала, отрезала маленьким фузионным резаком то, что ей глянулось А глянулось ей самое ценное! И, главное в тех зонах, куда вход без спецразрешения был запрещен! Только под жестким надзором...

"Пол-оборота", который накрутил Хакс оказалось достаточно, чтобы разнорасовая шушера вместе с охраной, посредством Силы была несколько раз поднята в воздух и слегка поелозила лицами, мордами и рылами по глянцевому полу, оставив на нем некрасивые разводы красного цвета из разбитых носов и губ.

Викрул чуток еще подкрутил "пол-оборота", добавив своего эксклюзива, то есть послал Силой страха и дезориентировал боссов по поводу значимости себя-любимых.

Кайло двинул кистью, и Ушар опустил руку, хотя хотелось добавить.

Поднимавшиеся с у же не глянцевого пола потрепанные боссы выслушали Верховного внимательно:

— Одно неверное движение с вашей стороны в сторону Первого Ордена, и на планете останутся только наши команды инженеров, как и было изначально. А вашу Гильдию я упраздню. На планету скидывают списанные звездолеты и технику, а так же все разбитое и взорванное. То есть по сути вы захватили свалку и делаете деньги на том, что уже никому не нужно. Это а). Теперь б). Девушка предъявила код-чип, где была МОЯ подпись? Договоренности были? Были. Но вы решили, что МОЕ распоряжение ничего не значит?

Кайло чуть повернул голову в шлеме к Ренам...

— Натравили охрану на нас, — спокойно сказал Траджен, — говорят, что вход только с разрешения Гильдии и за какие-то неприлично большие деньги.

— Прикинь, — вставил Курук, — сказали, что планета им принадлежит и решили нам морды начистить.

— И в), — продолжил Кайло, — с сегодняшнего дня планета принадлежит Первому Ордену, а, значит, и вы , и ваша Гильдия будет подчиняться и соблюдать законы... как все. С жестким контролем финансовых потоков и отчислением в казну государства. На Бракке отныне будет располагаться наш гарнизон. А, если вы не согласны, то два...

— Три, — подсказал Хакс, — там у них еще развлекательные кварталы для всякого рода отребья , кому они запчасти продают, понастроено...

— За три выстрела турболазеров вашей роскошной жизни придет конец. Документы на подпись вам пришлют, — закончил Кайло и направился к "Канюку", мрачной тенью оттенявшим освещенный ангар "Добивающего".

Губы Хакса едва дрогнули, а глазах засветилось зеленым пламенем торжествующее удовлетворение. Есть! Вот как легко просчитать Верховного! Еще бы! Уж Хакс-то его изучил за шесть лет... Наивно честен в своих эмоциях... Хммм Ну, конечно... далеко не всегда... как оказалось... Но уж сейчас-то Армитаж просто молодец!

Еще когда Рен приказал выдать инфр-чип этой...мусорщице... О! Тогда уже у Армитажа родился план. Совместить приятное, то есть подразнить Ренов и полезное — потыкать мордой в пол этих ... Гильдию эту, мусорщики хреновы. Цены они себе не сложат!

То, что Рен таскается с мусорщицей по Галактике, генерал, конечно, знал. И то, что эта девчонка обязательно вляпается в какую-то историю только потому, что она вообще понятия не имеет, что происходит в Галактике, тоже... Опять же, на кой ей свалка на Бракке? Предсказуемо. Сопры сидят на Кетз, все, что там у них из истребителей — потрепанные в боях машины -ветераны... Значит, запчасти точно нужны...

Рены действовали, как обычно, Гильдия, что понятно, возмутилась... Хакс прикинул, что, если Верховный, в свойственной ему манере, разъяснит этим мусорщикам их новое положение, то Хаксу не придется вести с ними переговоры в Зале Совета, точно они уважаемая Гильдия Горнодобытчиков.

Мусорщица не подвела! Ей же обязательно нужно было залезть туда, куда нельзя! Знала, где брать целенькое... зараза такая... судя по списку, нагребла она там... Стоп. А зачем столько-то?

Армитаж даже замер на секунду. Вот зачем ей торилид? У них нет ни одного! корабля крупнее ее транспортника. Зачем ей пластины, препятствующие откатке турболазеров...

Тут Хакс уже не обращал внимания ни на то, что "Канюк" нырнул в энергостворы ангара и слился с черным Космосом, ни на то, что боссы мусорщиков уже загрузились на свой корабль....

Торлид! А сколько сейчас стоит килограмм этого минерала?...

Рей грызла совесть. Причем с двух сторон. Ам-ам-ам-ам... И это вносило раздрай в ее сознание. Но недолго. По сути, несносного и упертого Кайло она знала ровно столько же, сколько и своих друганов по непримиримой борьбе с Первым Орденом. На стороне последних были пафосные и красноречивые речи, порыв( благородный!) протв всего плохого, за все хорошее. Конкретики не было, ну и так понятно. Все, кто против порыва — говно. На стороне несносного была Сила и внутреннее осознание, что порыв, это хорошо, но... Вспоминая свою Джакку, потом Батуу, где кроме негодяев, подонков и преступников всех мастей желающих на "порыв" не нашлось, а потом Рилот, откуда их поперли сами жители, вот те, которые "говно", да и вкупе с тем, что с удручением рассказали ходоки по разным мирам, на "порыв" как то дураков пока не находилось. Судя по тому, что сидело войско благородных на Кетз, а галактика жила себе и уже забыла, что они есть. В этом Рей уже неоднократно убеждалась, вырываясь с Луны в свободный полет( правда организованный несносным и упертым, который все никак не желал сделать так, как мама и Рей хотели). Потом Рей поняла, что уже сама не хочет. Ну что Кайло делать на луне Кетз? Зато с ним было интересно на остальных мирах и просторах Галактики. не с кучно. да. И на его стороне, кроме нематериального, то есть души, что характерно, играло и материальное, то есть тело. С каждым днем играло все настойчивее, надо признать. А уж после того поцелуя (случайно!)... потом то было уже и не случайно, а это качественно другое осознание себя. Но совесть то... ам-ам-ам-ам... Потому что Рей, получается, тайно(!!!) с врагом благородных и порывистых, да на просторах Галактики... А они, бедненькие тут, на этой гребаной Кетз... Но планов строили громадье! Поэтому Рей, чтобы не нарушать конспирацию, сама предложила Лее как-то раздобыть запчасти для той рухляди, что пригнали с Бракки. Погибли двое, но три ветерана-крестокрыла теперь в наличии мощной армии (плюсом к еще шести таким же кабыздохам). Ветераны до Кетз докряхтели, но немного развалились, как приземлились. А запасов именно запчастей для x-wingов тут не было. Потому что это старая имперская база, а не база Альянса.

Лея невероятно обрадовалась, что Рей, наконец, отвлеклась от своих отшельнических сидений в джунглях за священными текстами джедаев (генерал же не знала, что священные тексты спрятаны за камнями в скалистом проходе, а Рей получает знания в реале. На мирах, путем драк и боев да еще под чутким руководством Кайло), и ее предложение насчет вылета за запчастями взбодрило армию благородных несогласных.

Однако Рей тут же обломала Финна, который хотел присоединиться, что за запчастями полетит одна, остальные будут только мешать и привлекать ненужное внимание. Сослалась на Силу, предчувствие и что-то там еще, но Лея улыбнулась и кивнула:

— Все правильно! Никто, кроме Рей не знает, где и что взять на этих звездолетах. Нам потери больше не нужны, а Рей там, можно сказать, своя, мусорщица! так что Рей права! Эта Гильдия...- тут Лея на секунду взяла паузу, чтобы сдержаться и не высказать все, что она думает о Гильдии разборщиков, — как мы помним, сочувствующих нам мусорщиков после последнего раза уже и не осталось, перебили их там... Но мы живы и готовы к борьбе!

Рей еще добавила, что хорошо бы, кроме запчастей еще что-то ценное прихватить и продать, чтобы ... чтобы...

— Да! — вдохновилась Лея, — это правильно! Пока у нас нет возможности связаться союзниками, надо хотя бы необходимое...

— Медицина! — воскликнула доктор Калония.

— Топливо! — заявил Дэмерон, — тогда можно будет прыгнуть в истребитель и что-нибудь взорвать!

— А что, если мы полетим с Рей, — не унимался Финн, — и угоним со свалки еще что-нибудь?

Участвовавшие в операции на Бракке пилоты, потерявшие товарищей, посмотрели на Финна с неприязнью. Они точно не полетят. Ни за хрен кьюсака погибать-то...

Решением Леи Рей отправилась одна, а уж где спихнуть натыренное у Гильдии, генерал знала! Таких мест в Галактике было ... Одна Маз Каната держала в костлявом кулачке тысячу теневых портов-притонов для всякого сброда и криминала... А Маз и ее головорезы пираты надежнейшие союзники! Правда, у Маз сейчас с ложности... с Первым Орденом...

Совесть перестала чавкать, потому что мусорщица закинула консенсус. Совместить приятное с полезным. Она помогает товарищам, хоть делом займутся, ремонтируя истребители или собирая из трех один — работа творческая! А ее предложение Кайло воспринял с радостью. Радость была обоюдной...

Игра в выдержку типа "мы по разные стороны" продолжалась, но в реале уже и Верховный, и мусорщица знали, что, каждый игровой сет приближает обоих к невероятному, волшебному, восхитительному и прекрасному событию, когда...

Тут Рей смутилась, отставив чашку с кафом, и посмотрела на хронометр. "Тысячелетний Сокол" висел на высокой орбите Гелгелара, где на поверхности примитивного мира, с орбиты походивший на перезрелый и местами слегка подгнивший фрукт шууры, уютно расположился незаконный порт- пристанище для разного рода преступников и подонков в ассортименте. Смотрящий от Маз Канаты тойдарианец зорко следил за порядком и скрупулезно собирал дань за безопасность и возможность не только покутить и скрыться от правосудия уважаемым бандосам с тысяч миров, но и купить- продать абсолютно все. От звездолетов, оружия, наркоты до рабов (от грудничков до экипажей захваченных кораблей, по сходной цене, чтоб не таскаться к работорговцам) и редких экзотических животных в коллекцию боссов криминальных синдикатов и влиятельных баблососов Галактики (в обход законов).

Маз Каната лично отметила это надежное место в своем "Справочнике контрабандиста" и рекомендовала Лее, как временное пристанище. Но только на очень, очень ненадолго, потому, как за вознаграждение бравые пираты настучат Первому Ордену.

"Канюк" вынырнул в одной из точек выхода, почти невидимый в черноте Космоса, но Рей и не надо было видеть. Она чувствовала Кайло, а заодно и этих косяпырников Ренов, которые при более близком знакомстве в первом же бою с "Призраками Лока" оказались не совсем такими, какими их четко описывали в Голонете. По крайней мере при Рей они кровь младенцев не пили и не крошили на куски всех, кого встречали на своем пути... вне боя. А на Бракке вообще обошлись только мордобоем. И им даже понравилось!

Теперь Рей ждала Ренов, чтобы провести бизнес сделку и продать некоторые... э-э-э... скажем так , свинченные со списанных кораблей ценные элементы, потому что ей ... нужны были кредиты. И не для общественного порыва на Кетз, а ЛИЧНЫЕ!

Осознание ЛИЧНОГО нагрянуло внезапно, когда она вдруг поняла, что на ту самую первую встречу с Кайло в джунглях ей просто НЕЧЕГО надеть! То есть, конечно, голой она не ходила, но е- мое, ей было все равно до определенного момента, да и сейчас все равно, в чем она ходит по базе Сопротивления. Тут все как оборванцы, кроме Леи и доктора Калонии. Это такой шарм борцунов за свободы, и всем пофиг как ты выглядишь, главное, чтоб кипел ненавистью к орденцам и был готов броситься на Первый Орден и тупо сгинуть во имя великой цели. Которая все там, за горизонтом... где-то...

Но ведь свидание с этим... этим... невозможно ужасным Кайло, это же совсем другое! Так возмутилось в ней нечто, которое молчало, спало и никак не реагировало на слюнявые намеки мужского контингента армии сопров. Вообще НИКАК. А вот на ужасного Верховного это самое "спящее" сменялось резким "Подъем!!!" и мгновенно в сознании, то есть духовном, и в теле, то есть материальном, начинали происходить странные неизвестные процессы, которые и толкнули Рей на безрассудный поступок — улететь с Реном... вроде бы по делам. Это мусорщица так себе говорила. Что было правдой. Наполовину. То, что полезно. А то, что приятно... Она со скрипом, но призналась самой себе, и стало вдруг легко.

Совсем полегчало, когда случился второй поцелуй (не случайно!)

Рей зарделась румянцем, потому что совсем рядом (не через всю ж Галактику, как обычно), голос Кайло в ее сознании мягко сказал:" Я тоже соскучился". Она уже направляла "Сокол" за "Ночным Канюком", уже таранившим атмосферу Галгелара.

Фешенебельный -притон Маз Канаты на Такодане, так сказать головной офис организации пиратской королевы, кардинально отличался от " филиалов" на многих сотнях миров по всей галактике. Хотя контингент был тот же самый, то есть преступники и подонки в ассортименте, однако Маз в своем замке блюла некий кодекс как бы "приличного заведения".

Здесь же никто никакими этикетами не заморачивался. Космопорт и прилагающиеся ему прицепом харчевни, мелкие лавочки. мастерские, грязные, заплеванные и заблеванные улочки между рядами хибар и даже домов посолиднее, кишели разнообразием разумной жизни, словно в муравейнике.

Где-то орали неприличными словами, где-то выясняли отношения при помощи ножей или бластеров, кричали дети в загоне для пленных с какого то захваченного корабля, истошно кричали женщины, животные и ведущий азартных состязаний свапер-борьбы, где изрядно принявшие на грудь отважные бандосы галактических набегов за пятикратное вознаграждение под вопли толпы в приличных размерах бассейне, пытались убить домашнего свапера голыми руками, или бесславная смерть.

Родианское чудище, где под жёсткой кожей, острыми шипами и рвущими зубами хищника довольно хрупкие внутренности, казалось непобедимым. Однако через повреждённые жабры нападавший мог травмировать мозг существа, поэтому ловкие и сильные бандосы, повидавшие не один абордаж, соревновались, кто круче. Из самих бандосов, конечно.

И над всем этим стоял непередаваемый аромат чего-то прогорклого, кислого , подгоревшего из десятков кантин.

Рей невольно остановилась. потому что в Силе было черным-черном, а крики отчаяния и боли, как удары хлыста флюиды ненависти, ярости, жажда смерти...

— О! — сказал Ушар, впитывая знакомую атмосферу тотального мордобоя и агрессии, — похоже, парни, нам точно будет, чем развлечься...

— Отставить, -тихо сказал Кайло, — мы тут не за этим.

— А за чем? — удивился Кардо, погладив свою пушечку.

— Там дети... плачут...- Рей посмотрела на Кайло глазами, полными упрямо решимости, — почему там дети?

— Потому что классные парни из пиратов бомбанули какой-то пассажирский лайнер, — позитивно ответил Ап,лек, — судя по всему, взяли неплохой куш...

— Теперь продадут пленников, все, что награбили. может и сам лайнер, — добавил Кайло, и... вот вам и средства на борьбу с Первым Орденом!

— Это Неправда! — воскликнула с обидой Рей.

— Это правда, ведь деньги на борьбу за Республику не пахнут?- ответил Кайло, а мусорщица почувствовала, и его горечь и его негодование,

Это — правда!

— Это надо... остановить... — растерянно произнесла Рей, понимая. что даже в семером им тут не справиться.

— Остановим, — вздохнул Верховный, — таких местечек у хозяйки всего этого почти тысяча. А Хакс не всесильный.

— У хозяйки? — Рей посуровела и даже сжала кулачки, — так надо ее...

— Может ты? — усмехнулся Кайло, — тем более ты ее знаешь, это Маз Каната. Давай, поговори с ней о совести и о том, что детей нельзя продавать, а так же наркотики, оружие...

— Это неправда! — горячо запротестовала Рей.

— Это правда, — ответил Кайло и посмотрел на сляпанную из подручных средств башню:

— Нам туда. Смотрящий всегда выше всех в таких местах обретается.

— Это все — в Рей нарастал гнев, отчетливо и вполне себе видимо в Силе — Надо ЭТО остановить! Сейчас, Бен!

При этом имени Рены замерли и уставились на Верховного. По первости забывались, называя парня его прежним именем, за что бывали наказаны по всей строгости своего Лидера. И мытье "Канюка" каждый день снаружи вручную неделю подряд было самым легким! Они тогда его намыли на сто дней вперед. Но, как ни странно, на эту мусорщицу репрессии не распространялись!

— Да ну? — Кайло повернулся к девушке, — мне что, выйти в круг и сказать, что продавать детишек нельзя? Думаешь, уговоры помогут? Эти уговоров не понимают, они этим всем — грабежами, насилием, убийствами живут. А все остальное их не касается...

— Значит, не уговорами! — вспылила Рей, в гаталенском чае ее глаз уже закипало. Такой она нравилась Верховному еще больше.

— Вон, — сказал Курук Викрулу, — заводится уже, значит все же, придется тут немного пострелять, повзрывать...

— Да я ж со всей душой! — повеселел Кардо, — и впрямь эти дети орут, аж башка гудит... а чего им не орать, если их в загон посадили, как стадо черферов поймали, а теперь продают... ну мы предполагаем куда...

Про черферов это он зря сказал! Мусорщица подпрыгнула, развернулась и понеслась по улочке к площадке, где вокруг сколоченного загона толпились некие личности с неприятными рожами и тыкали в детишек палками, чтобы рассмотреть получше.

Кайло, уже практически на бегу, нажал вызов и прорычал:

— Хакс! Скаред до! Кто тут у тебя есть в секторе Элруда? Всех на Галлигар!

— Да это до фига...- ответил Хакс, отпивая свой чай из любимой кружки где-то на "Добивающем", — а что, мусорщица уже в жопу сарлакка опять метнулась, и мне опять гнать флот? Быстро она...

— Я тебя придушу, навсегда! — жизнеутверждающе пообещал Верховный.

В принципе, Рены так и предполагали, мусорщица швырнулась в толпу покупателей , с ходу вмазав парочке своим посохом, от души так, если черепушки и не треснули, но грохнулись эти покупатели в пыль очень даже без сознания. А потом то... Кардо, для профилактики, вкруговую прошелся из пушечки, чтобы дать понять любопытствующему контингенту, чтоб не вмешивались. Да никто и не собирался. тут разборки дело привычное, кто сильнее, тот и прав.

Дети орать перестали, потому что происходящее заинтересовало их однозначно. Вообщем, к моменту прибытия смотрящего примерно со взводом отборных барабелов (тут Ушар плотоядно ухмыльнулся), вокруг загона валялись сами продавцы и покупатели, Рены рассредоточились по флангам, а Верховный стоял рядом с мусорщицей, с включенным сайбером.

Смотрящий подвигал массивным носовым отростком, пожужжал крыльями и уставился на Кайло.

— Я от Маз! — грозно крикнула Рей и отпихнула ногой руку шевелящегося покупателя, пытавшегося ухватиться за опору и встать, — по делу!

Тойдарианец поднял когтистую руку, давая знак своим барабелам не встревать. Так. Товар цел. То, что валялось вокруг — их проблемы. Значит, Маз решила товар себе, что ли забрать? За аренду территории эти валявшиеся уже заплатили, за выбывших пиратов старый Чеко прям тут новых и наберет... А вот Черные... О Черных тойдарианец знал. И теперь лично не хотелось бы проверять, правда ли то, о чем говорят.

Дальше переговоры о сделке прошли почти в дружеской атмосфере.

По крайней мере, дроиды загрузили на гравитележки все, что Рей решила спихнуть за кредиты, и направились к личным ангарам смотрящего, а сам тойдарианец, хоть и скурпедяй, согласно своим расовым особенностям, кося колючим взглядом на Ренов, но отстегнул прилично кредитов:

— Надеюсь, вы покинете наш гостеприимный порт немедленно?

— Да, — сказал Кайло, беря Рей под локоток, — у нас еще много дел, знаете ли...

Дела заключались в том, что Рей, вполне довольная тем, что детей увели по ее требованию с улицы и из загона в помещение, где сразу перестали орать женщины, она удачно спихнула все, что нарыла на Бракке, оставив то, что повезет на Кетз, и еще...

Теперь у нее были ЛИЧНЫЕ деньги и она с трепетом думала, как потратит их НА СЕБЯ.

— Нормально слетали! — сказал Траджен, когда все подошли к своим кораблям, — и хлопнул Рей по плечу (слегка). Кайло пожевал губами, но сдержался, чтобы не улыбаться. Кажется, контакт налаживается?

— Я приглашаю тебя... в гости!- смело, глядя в ее глаза огнем, пылавшим в своих, предложил Кайло, и почему-то сердце тарабанило в районе лопаток, а в Силе волнами накатывало пьянящим и манящим зовом в нечто неизведанное.

— Я...- Рей коснулась его руки в перчатке, но это прикосновение отдалось стократным эхом в Силе, как самое нежное касание души, — я только еще по делам...- сказала смущенно Рей.

— А мы? — спросил Викрул.

— Это... личное, — Рей еще больше смутилась, — там драки устраивать не надо.

Она подняла голову и кивнула на четыре кинжало образных силуэта, почти одновременно появившихся там, на орбите:

— Не подвел твой Хакс... опять... надеюсь, все захваченные пиратами с туристического лайнера будут освобождены?

— Не сомневайся, — ответил Верховный, все еще волнуясь, ответ, ее ответ?

— В гости это куда? — спросила Рей и ямочки на ее щеках обозначили улыбку.

— На "Добивающий", — у меня там... Тебе будет интересно. Артефакты... — замялся Кайло.

— Угу, — процедил тихо Ушар, — артефакты у него там... А то мы муффы и не поняли...

Через шесть часов и двадцать две минуты, генерал, уже уложивший волосы под сеточку, накинув халат и уютно расположившийся в своей каюте с томиком стихов всегалактического классика, довольный, что вернувшиеся Рены сразу свалили в свой кубрик и не безобразничали, а Кайло в свои апартаменты, заказавший почему-то ооочень необычный ужин, был оповещен, что Верховный спускается в ангар, а "Тысячелетний Сокол" прошел идентификационный код...

Сорванная с волос сеточка полетела в одну сторону, классик в другую, генерал натягивал сапоги и китель практически одновременно, не стесняясь в выражениях. Мусорщица! На ЕГО корабле? Это уже вообще!

Представшая его глазам картина повергла генерала в шок. Та самая мусорщица, причина всех катастроф его, Хакса, лично, и Первого Ордена отдельно, висела в объятиях Верховного, практически на глазах личного состава дежурной вахты, у аппарели самого ненавистного корабля в галактике ( для Хакса).

Зеленые молнии негодования во взгляде Армитажа способны были расплющить и "Добивающий" ( наверное).

" Я так и знал! " — простонал про себя генерал, — вот с того самого момента, как он погнался за этой мусорщицей на Такодане... Это его ЛИЧНОЕ способно уничтожить Первый Орден! Но я, Армитаж Хакс, не позволю! "

Правда, на тот момент, генерал еще не знал, какой кульбит, то есть сальто-мортале, сделают его судьба и его сердце, когда эта несносная мусорщица решит правильно устроить свою свадьбу.

Глава опубликована: 05.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх