Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Огромный кросмический корабль и одно из самых, пожалуй, главных творений элиатропов, величественно располагался возле леса. Смотря на него, у девушки возникло странное предчувствие чего-то, вызывающее в груди трепет, а на лице — легкую улыбку. Неужели это тот самый «Зинит», о котором когда-то рассказывал ей Килби? Спасение их народа. Средство для передвижения по кросмозу. Если честно, Лилит представляла его куда меньше, но смотря на это великое достижение науки, невольно в голове образовался вопрос о том, как же именно оно работает. Только взглянув на Килби, демонесса поняла, что узнать ей это не дано. По крайней мере до тех пор, пока элиатроп хорошенько не отдохнет и не будет готов к тому множеству вопросов, что образовались у нее еще в лесу и продолжали появляться до сих пор.
Нездоровое желание узнать все в какой-то мере даже начинало сводить с ума, ведь сейчас шушу чувствовала себя ничего не смыслящим ребенком. А еще уж очень хотелось исследовать этот корабль изнутри, но позволят ли ей это сделать без сопровождения? Вряд ли. Но она не была бы против пройтись под ручку с Килби и послушать очередную историю… в конце-концов, что заметила принцесса, у него довольно приятный голос. Мягкий и спокойный. С ним и злиться было невозможно, когда мужчина из вредности подкалывал ее или же сам строил настолько недовольное выражение лица, что девушке, правда, хотелось рядом с ним только смеяться и как-нибудь довести до истерики. И как бы она не понимала, что так делать нежелательно, желание все равно нередко брало над ней верх.
— Это просто восхитительно, — тише произнесла девушка, смотря на столь огромное нечто и, так-то, сомневаясь, что оно еще способно взлететь в воздух. Все-таки… оно ведь такое тяжелое. И крыльев нет. Так как эта штуковина вообще способна путешествовать?
— Достижение моего народа, — с какой-то теплотой посмотрев на корабль, Килби произнес это спокойно, но были в его голосе и нотки гордости.
Он помнил свой восторг, когда элиатропы впервые начали строить что-то настолько необычное и новое. Тогда от одних лишь разработок и чертежей Чиби, старшего брата и короля народа, был настолько счастлив, насколько только было для него возможно и действительно старался всем, чем мог, чтобы помочь их непонятому гению в реализации столь прекрасного изобретения. Корабль был их душой. В нем же хранилась вся их история, навеки запечатанная в виде рисунков детей и более взрослых элиатропов. Каждая планета, каждое путешествие, каждая крупная ссора и ее решение, все проблемы и чувства ребят на тот момент… и хотя рисовали некоторые из них не очень хорошо, порой Килби любил пройтись по работам его младших братьев, с улыбкой вспоминая то, как упорно они хотели оставить свой след в истории.
— Ну что же, может пройдем внутрь? — галантным жестом он предложил девушке локоть, но заметив ее растерянность, смешанное с непониманием того, что нужно сейчас сделать, лишь тяжело вздохнул и мягко улыбнулся, словно тем самым пытаясь показать или даже сказать, что ничего страшного в этом нет. И лишь тогда Лилит неуверенно приблизилась к нему, неумело держась за него ладошкой и отвела взгляд в сторону, не понимая, к чему был этот жест и почему сейчас от него стало настолько неуютно.
— Да, давай, — тише ответила Лилу и неспешно кивнула, все так же стараясь не смотреть на собеседника, хотя не понимала, есть ли в этом смысл вообще, раз на ситуацию это никак не повлияло.
«И что с ним такое?» — лишь оказавшись внутри, взгляд девушки непроизвольно перевелся к настенным рисункам, напоминающим собой разнообразные узоры, что засветились голубым цветом, стоило элиатропу лишь прикоснуться к ним рукой. Свет в ту же секунду разразился по всему длинному и, в какой-то мере, огромному коридору. От чего-то принцессе даже показалось, что сюда вполне себе смог бы протиснуться сам Рушу, не застряв ни на одном из поворотов. Узоры, что начинались от самого входа, дальше все больше походили на светящиеся рисунки, среди которых Лилит вполне себе могла разглядеть элиатропов, миниатюрные порталы и… дофусы? Яйца драконов. Те самые, из которых, если верить рассказам Килби, появились шестеро перворожденных.
— А это… — шушу уже было хотела задать очередной вопрос, но в ту же секунду передумала и не стала продолжать, вовремя вспомнив то, как еще в лесу Килби пообещал ее отправить обратно в Шукрут. И хотя подсознательно Лилит понимала, что на данный момент он возможно еще не восстановил нужное количество энергии, что-то все равно подсказывало о том, что лучше лишний раз его не выводить из себя, как бы сильно не хотелось. А ведь он так забавно злится…
— Дофусы, да. Те самые, о которых я тебе рассказывал, — даже не услышав вопрос, мужчина уже озвучил ответ, из-за чего сначала Лилу даже испугалась, но затем ответила ему благодарной улыбкой, когда Килби не стал вредничать или злиться насчет очередного не самого умного вопроса. А может, он уже просто смирился с ее болтливостью? Ну или же был настолько рад вернуться домой, что и усталость как рукой сняло, из-за чего запрет на вопросы снова стал неактуальным. — Родные дети Богини Элиатроп и Великого Дракона. Тоже своеобразная гордость и сила нашего народа, — уже безразлично пожав плечами, произнес мужчина. — С давних времен и по сей день шестеро перворожденных правят нашим народом. Хотя… тут было бы уместнее сказать «двенадцать», — с нежностью посмотрев на рисунок своей сестры, вовремя поправил себя элиатроп.
— Стой, подожди. Так они еще живы? — Лилит недоуменно посмотрела на своего собеседника, стоило прикинуть, сколько же им должно быть лет.
С другой стороны, ее отец тоже далеко не молодой красавчик, но… все же, он бог. Отвергнутый всеми, живущий в свое удовольствие в отдаленном от других планет измерении бог. Великий Рушу так же знал не мало историй, связанных с зарождением других рас или же стычками богов в их молодости, когда еще не было как таковых суровых законов и творили они все, что только душе угодно. Правда, рассказывать король не любил и лишь вскользь мог упомянуть что-то про напыщенных болванов и о том, что они сами нередко грешили в свое время. Интересно, каким же оно было? Хотя Лилит и сомневалась в том, что эти высокомерные сущности вообще способны хоть как-то расти или развиваться дальше, девушка и понятия не имела ничего о том, что на самом деле они из себя представляют. Лишь из редких слов родителя о том, что они — напыщенные ублюдки, что указывают пальцем на него, а у самих за плечами грехов столько, что любой шушу бы обзавидовался.
— Хотя в этом нет чего-то удивительного… — уже тише задумчиво произнесла Лилу, когда поняла, что от детей нескольких богов можно ожидать чего угодно.
А Килби, услышав, что ей уже не интересно, лишь облегченно выдохнул, радуясь, что хоть настолько очевидных вещей ей не придется объяснять. Вообще, обычно этот элиатроп был даже в какой-то мере рад таким вопросам, ведь ответов на них было много и мужчина нередко выбирал сам какие-то истории из прошлого, которые ему запомнились очень даже хорошо. Именно в такие моменты, когда он мог пользоваться даром матери и не жалеть об этом, Килби еще думал, что не все потеряно. И то, что именно он несет на себе это бремя… не значит ли, что только он может с ним справиться? И сама Богиня доверила ему столь тяжелое поручение только из-за того, что никто другой просто бы не потянул его.
«Как наивно», — прервав свои же рассуждения, элиатроп горько улыбнулся, прекрасно понимая, что Богиня прокляла его, свое дитя. А тот дар, которым хотели обладать другие, сидел у него где-то в горле. И даже если бы у него была возможность все забыть… к сожалению, Килби не воспользовался бы ей только ради своего народа. Ради своей семьи, что и не догадывается о том, насколько же ему здесь тяжело…
И с другой же стороны, он понимал, насколько же элиатропы были одержимы идеей найти новый дом. От одной планеты к другой, они не теряли надежды на протяжении нескольких тысяч лет. Менялись поколения и даже рожденные на корабле хотели наконец-то обрести то место, где они зажили бы в мире и спокойствии. Где не пришлось бы из раза в раз разрушать другие измерения, не пришлось бы сидеть в «клетке», что по сути когда-то спасла их от большинства проблем и последствий, связанными с войной. Многие уже и не помнят тех ужасных событий, из-за которых его народ оказался на грани вымирания. И лишь они, перворожденные, помнили весь тот ужас настолько хорошо, словно это случилось может месяц назад, но никак не больше.
— Килби, а как… — не успела шушу задать очередной бессмысленный вопрос, как элиатроп, словно предчувствовав опасность, резко потянул ее на себя и прямо перед девушкой возникла стена пламени, в которой Лилу непременно просто бы сгорела заживо. Кораблю же, однозначно, повезло намного больше, ведь еще задолго до его создания Чиби позаботился о том, чтобы сделать его огнеупорным. Что-что, а жизнь с «гордым и свирепым» драконом под боком научила его мыслить более обширно и придумывать средства защиты на случай, если кто-то из братьев или сестер решит чутка побуйствовать.
— Шинономе, сестра моя, ты едва не спалила нашу гостью, — закатив глаза, произнес Килби с таким видом, словно ему не было плевать на это. В принципе, он знал, что раз уж эта своенравная дракониха не полетела сразу же встречать его, то вероятнее всего была на Зините и ожидала его прихода. С одной стороны — логичное решение и ей даже предъявить было нечего, но с другой, вспоминая слова Лилит о том, что он якобы мог потерять сознание… было очень забавно осознавать тот факт, что его сестренка бы не сдвинулась и с места, дожидаясь того, когда же ее непослушный братец приползет в лабораторию.
— Чего так долго? — вальяжной походкой она прошла по коридору, вернув себе облик человека, дабы не пугать лишний раз неизвестное ей существо.
Да и что не говори, а в маленьком тельце было куда удобнее, нежели в обличии дракона, в коем она дожидалась его лишь для того, чтобы получше и посильнее зарядить огнем, пропустив через него весь гнев и ту обиду, что она таила на своего братца. Мало того, что ее близнец отправился в другое измерение без нее, из-за чего связь ослабла настолько, что его можно было принять за покойника, так еще и опоздал. Прилично задержался, а Шинономе даже не могла кого-то попросить отправиться за ним, ведь элементарно даже не знала того, в какую же Богом забытую дыру закинуло этого несчастного элиатропа.
«Великий Дракон, дай сил мне, чтобы вытерпеть этого засранца еще на тысячу лет вперед…» — мысленно взмолилась девушка, смотря на родного человека с нескрываемым беспокойством и заботой. Она так волновалась за него, так переживала эти четыре дня, что просто не находила себе места. И сейчас, пытаясь высказать свое недовольство и показать обиду, сама даже никак не могла скрыть того, что просто радовалась его возвращению. Радовалась тому, что с ним все было хорошо и он вернулся целым, невредимым.
Конечно, подсознательно она знала, что ее брата так просто победить не получится и это даже с учетом того, что если сравнивать его с другими перворожденными, то бойцом его не назовешь. Чего не скажешь о Юго. Вот если бы они отправились вдвоем, то дракониха бы даже и не переживала насчет них. В конце концов… во-первых, защитник их народа скорее сам отдаст свою жизнь, чем позволит своему брату умереть. А во-вторых… Юго, пожалуй, можно было назвать единственным элиатропом, боевое мастерство которого поражало ее и непроизвольно, но внушало доверие. Настолько, что Шинономе и впрямь была готова отправить с ним своего брата или доверить свою собственную жизнь.
Однако время было мирное. Мехазмы остались где-то позади, с новой войной на них никто не шел и вот уже на протяжении долгих лет их народ не знает тревоги, обустраивая свой новый дом и существуя в свое удовольствие. Лишь одному только ее родному брату не сиделось все на одном месте, из-за чего Килби не только придумывал разные опасные штуковины, в которых она, признаться честно, никогда не разбиралась, но теперь и вообще отправился в другой мир.
— Возникли некоторые неполадки, — на секунду посмотрев в сторону Лилит, задумчиво произнес мужчина, словно главной «неполадкой» или же ошибкой в его плане была именно она. Из-за этого девушка на секунду удивилась, но затем в ее взгляде отчетливо можно было прочесть слова, вроде: «Я тебе это припомню». — Незначительные. В целом, все прошло успешно, скучно и однообразно. Ничего опасного, — вдруг дополнил Килби, чем еще сильнее разозлил свою спутницу, что действительно не понимала, зачем же он сейчас ей врет. Да и к тому же…
«Килби один из тез перворожденных… но почему же он говорил о них настолько отстраненно, словно не относит себя к ним?» — она слышала не мало слов о его сестре, но и представить себе не могла того, что Шинономе, его дорогая родственница, черт возьми, окажется драконом.
— Это правда? — не то, чтобы она сомневалась в словах брата, но вот выражение лица его «трофея» говорило об обратном.
— Конечно. За исключением того, что твой братец побывал в аду и вырубился на ближайшие два дня. А если бы я его не донесла до дома, то… поверь мне, его кости не пропали бы напрасно, — хмыкнула демонесса и скрестила руки на груди, укоризненно посмотрев на всезнающего элиатропа, что, казалось, был готов убить ее одним лишь взглядом.
— Ты преувеличиваешь, все было не так уж и… — вот только не успел Килби и договорить, как, заметив холодный взгляд сестры, резко передумал, понимая, что дальнейшие его отмазки могут понести за собой непоправимые последствия. Злой дракон — опасный дракон. Но если злится его сестра, что по жизни идет на поводу эмоций, то здесь и никакие порталы ему не помогут.
— Неужели было сложно просто дождаться и хотя бы восстановить силы? — выдохнула девушка, устало посмотрев на брата и не понимая, почему же он пытается как-то оправдаться перед ней. С другой стороны… перед другими он бы даже не старался. Простое «Значит мне так было нужно» и игнорирование любых вопросов, касаемых его экспериментов и, теперь, путешествий между несколькими мирами.
— И не говори. Сама не знаю, на что же он надеялся, — тихонечко приблизившись к его сестре, Лилу сочувствующе улыбнулась драконихе, в тот же самый миг переметнувшись на сторону, возможно, своей будущей подруги. По крайней мере, шушу действительно хотелось ей понравиться и самую малость, но насолить Килби за все те двусмысленные колкости в Шукруте и недавние слова. Больше демонесса никому не позволит назвать себя какой-то «неполадкой» или же «ошибкой».
«Какие мы ранимые», — с присущим ему скептицизмом подумал сейчас Килби, прекрасно понимая, чего же добивается сейчас шушу и почему она так резко сменила свои авторитеты, встав на сторону драконихи, что еще минуту назад чуть не сожгла ее заживо. Женская солидарность работает вопреки логике и не знает каких-либо границ — казалось бы, понял он это еще давно, но сам по-прежнему терпеть не мог, когда девушки сговаривались вместе против кого-то крайнего. А уж тем более не любил то, когда тем самым «крайним» оказывался сам. Что с Норой и Миной, которые всегда вставали на сторону друг друга при решении даже самых сложных и важных вопросов для народа, что сейчас, с его сестрой и… шушу. Великая Богиня, ну как это могло произойти?
— Не будем об этом. Сестра, ты же не выполнила свою часть… договора? — словно не зная, как бы правильнее это обозвать, с какой-то надеждой поинтересовался Килби, словно действительно поверив в то, что Шинономе будет сидеть смирно и просто ждать его на месте, не беспокоясь и не волнуясь лишний раз.
— Чиби в твоей лаборатории. С Гругалом… — девушка неловко обняла себя руками и отвела взгляд, прекрасно понимая, что элиатроп терпеть не может, когда кто-то лезет в его вещи или входит в «личное пространство» без какого-либо разрешения. И именно поэтому она обратилась к его другу, а не к тому же Юго, хотя к нему Килби тоже относился достаточно лояльно.
«Что ж, значит мне придется во всех подробностях рассказать о новом эксперименте и не получится соврать», — подумал элиатроп, прекрасно понимая, что если король может и тактично умолчать о чем-то, то Гругаларогран так просто не отстанет…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |