↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19 "Мозговой штурм"

"Мы тут порядком натоптали, — думал Фенрис, напряженно рассматривая землю неподалеку от мажеских трупов, — но может быть…"

— Изабелла, — окликнул он пиратку, — когда вы с Варриком осматривали местность, тут были какие-то следы, кроме Себастьяновых?

— Именно тут или вообще? — уточнила Изабелла, поглядывая на стоящего на одном колене эльфа сверху вниз.

— И тут, и вообще. А то мы с Авелин натоптали, только на твою память надежда.

— Спасибо за хорошее мнение о моей памяти, — хохотнула ривейнка, — так вот: других следов тут не было. Ни-ка-ких. Я даже сначала подумала, что в магов метали кинжалами. Но, во-первых, раны не колотые, а во-вторых, для того, чтобы вынуть кинжал, надо подойти ближе и следы бы остались. Интересно, есть такая магия, которая имитирует рану от меча?

Мерриль, к которой был обращен вопрос, беспомощно пожала плечами. Так далеко ее знания в магии крови все-таки не простирались.

— А насчет вообще… — задумалась Изабелла, — мне вот кажется, что нашему певчему мальчику большая часть храмовников просто почудилась. Следы, найденные нами, говорят о том, что у Себастьяна был всего один противник.

— Один? — удивилась Авелин. То, что капитан стражи не любила пиратку, не мешало ей прислушиваться к ее словам, касающимся того, в чем Изабелла разбиралась лучше Авелин.

— Да, и его следы мне не нравятся, — Иза досадливо свела брови, — слишком маленькие. Как у эльфа или женщины…

— Или женщины-эльфа, — недовольно предположила Авелин, следы от капитанских сапог которой можно было без особых проблем перепутать с мужскими.

— Ты можешь посмотреть сама, — сладенько улыбаясь, посоветовала Изабелла, — как раз их вы не затоптали.

Все отправились смотреть следы противника (или противницы) Себастьяна. Мерриль из любопытства оставила рядом отпечаток своей ножки, окончательно убедив всех в эльфийском происхождении неприятеля.

— И чем же тебе не нравится след? Только его размером? — спросила Авелин.

— Ну-у-у-у… — протянула пиратка, — я, конечно, могу предположить, что эльфов тоже берут в храмовники, но взгляни сама…

Ривейнка оставила свой след по другую сторону найденного, жестом предложив стражнице сделать то же самое. Авелин, нахмурясь, начала изучать все три следа. Фенрис подошел ближе и тоже уставился на следы. Его первым и осенило.

— Каблук.

— Что? — Подняла на него глаза Авелин.

Фенрис наклонился и ткнул пальцем в отпечатки каблуков на следах Авелин и Изабеллы. И той, пусть и еле заметной, вмятины каблука не было на следе противника Себастьяна.

— Да-а-а-а, — протянула капитан, — на любых сапогах есть каблуки. В том числе и на храмовничьих.

— Значит, это был не храмовник, — подытожила Изабелла, — тут кто-то сандалики натянул…

Фенрис вздрогнул, как от удара молнией Андерса. "Сандалии… Малефикар… Венхиддис!!!"

— А если тут был всего один эльф-малефикар? — задумчиво произнес он, по-прежнему глядя на след.

— И этот эльф-малефикар кинул на Себастьяна заклинание, заставившее его убить мажат…

— Это объясняет отсутствие других следов около тел, — вставила свою реплику Авелин.

— … и вообразить, что он сражается с тремя храмовниками, — закончила Изабелла, кинув на стражницу гневный взгляд.

— Но тогда должно быть два заклинания — на магов и на Себастьяна, — усомнился Фенрис.

— Нет, было только одно, — заупрямилась Мерриль, — и ведь ты, Фенрис, уже спрашивал меня — не было ли на Себастьяне следов магии крови. Не было!

— Значит, Себастьян находится в сговоре с этим малефикаром и сам убил мажат, — нахмурился Фенрис, — но зачем?

На несколько мгновений повисло тягостное молчание.

— А ещё мне бы хотелось знать, не замешан ли этот малефикар в убийствах храмовников и кто он вообще? — резко сказала Авелин, — так как если замешан, это может означать только одно — кто-то хочет спровоцировать конфликт между магами и храмовниками.

— Но зачем это Себастьяну? — удивилась Изабелла, — разве что… Улаживать конфликт придется Эльтине. Если это ей удастся — рейтинг Церкви в Киркволле повысится, а если нет…

— Тут явно торчат тевинтерские уши, — отрывисто сказал Фенрис.

— Ты что-то знаешь об этом? — тут же уцепилась за его слова Авелин. Вместо того, чтобы ответить, Фенрис обратился к скучающей неподалеку Мерриль.

— Мерриль, помнишь, как мы ходили ловить для Хоука драконят и встретили эльфийку? Она тебе ещё очень понравилась. Опиши, как она была одета.

— Фенрис была одета в короткую тунику оттенка весенней листвы, — охотно отозвалась Мерриль, — и сандалии с высокой шнуровкой…

— Тевинтерская магесса, обутая в сандалии, — подытожил Фенрис, — вам это ни о чем не говорит?

— Ну, то, что в Тевинтере магия крови на каждом шагу, мы в курсе, — понятливо кивнула пиратка, — то есть, ты хочешь сказать…

— Похоже на правду, — добавила Авелин и, немного помолчав, сказала, — вот только мы не сможем этого доказать.

— Да, наш Принц-в-изгнании отбрешется тем, что на него наложили какое-нибудь заклятие магии крови, и выйдет чистеньким, — хмыкнула Изабелла, — мы же не можем представить Мерриль, как свидетеля.

— А если вести сюда для расследования кого-нибудь постороннего, то подставим Андерса, — продолжила ее мысль Авелин, — так что с убийцей придется разбираться самим. Вот только стопроцентной уверенности в том, что убийцами являются Себастьян и эта тевинтерка, у нас нет, к сожалению.

— Можно попросить Варрика послать кого-нибудь последить за Себастьяном, — предложил Фенрис, — и если он связан с этой тевинтерской магессой, это рано или поздно откроется, и тогда мы сможем разобраться с ними обоими…

— А с ее магией управятся Андерс и Мерриль, — подхватила Изабелла, — да и от кинжала в спину даже малефикару плохо станет!

— Тогда идем в "Висельник", — подытожила капитан, — а как станет что-то известно, расскажем Хоуку и Андерсу.

— Нет, — отрицательно помотала головой пиратка, — лучше раньше. Вон Андерс не рассказал Хоуку, чем он занимается в нашей теплой компании. Хоук обиделся, так? Не будем усугублять.

— Хорошо, — согласились с ней остальные.

— А теперь, раз наше расследование закончено, давайте уже похороним магов, — устало сказала Авелин, — и все-таки было бы неплохо, чтобы Мерриль осмотрела трупы храмовников. Так, на всякий случай… Для гарантии.

Совместными усилиями маги обрели посмертный покой, а компания начинающих сыщиков двинулась в Киркволл.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх