↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лягушки

Примечания:

Вычитки нет!)


Знакомый Охотник-Пробудившийся так активно что-то рассказывал Ворону, что оба на появление Авангарда Варлоков практически не отреагировали. Только Титан, явно активно в беседе (больше похожей на монолог) не участвовала и на звук шагов оглянулась, но тоже ограничилась приветственным кивком.

Оценив крайне сосредоточенный вид Ворона, Икора Рей молча проскользнула мимо, в библиотеку Эрис Морн.

Стоило ей шагнуть сквозь рамку телепорта, как под ногами прошмыгнуло что-то мелкое — вроде бы своеобразная инопланетная лягушка, но с каким-то ярким пятном на спинке.

Проводив ее взглядом, Варлок поднялась по заросшему травой спуску и осмотрела сначала светящийся узор на полу, затем саму Эрис, листающую какую-то книгу на столе чуть в стороне.

К ее облегчению бывшая Страж была сейчас в привычном облике, а не в колючем образе Ведьмы Улья. Не то чтобы это могло смутить или напугать Авангарда Варлоков — просто было не очень комфортно видеть старого друга… в таком варианте.

— Ты хотела о чем-то поговорить, Эрис?

— Да, — та подняла голову от своего занятия, посмотрела на Икору. — О Стражах.

— Стражах? — удивленно переспросила Икора и шагнула поближе.

Под ногами вдруг пошла мягкая поверхность, и Варлок озадаченно опустила глаза.

И обнаружила, что стоит… на флаге Легиона Теней — причем судя по слою ткани, даже на нескольких. А в следующий момент ее взгляд зацепился за ящик у стола, в котором поблескивал ряд смутно знакомых крышек — и Икора не сдержала удивления.

— Что это?

— И об этом тоже… — Эрис откровенно вздохнула. — Ты видела Стражей на входе? Титана и Охотника?

— Кажется, я догадываюсь… — Варлок тоже вздохнула и, пряча улыбку, потерла лицо ладонью. — Они принесли тебе в качестве дани… вот это?

Она кивнула на ящик и импровизированный ковер у стола.

— Не только это, — неожиданно усмехнулась Эрис.

Икора повнимательнее обвела взглядом стол перед Эрис и только сейчас зацепилась взглядом еще за несколько предметов, явно не подходящих к антуражу «рабочего места» ведьмы Улья — на дальнем краю висел явно праздничный черный колпак, рядом стояла кружка в виде котелка, несколько пачек печенья и один тщательно завернутый, но явно помятый бутерброд.

— Кроме всего этого было еще несколько гирлянд «для создания атмосферы» и колода нарисованных от руки карт «для разнообразия», — сдержанно продолжила ведьма, отмечая смену выражения лица Икоры. — А так же попытка переименовать, пронумеровать и отметить всех местных лягушек.

— Лягушек? — тупо переспросила Варлок, думая что ослышалась.

— Лягушек, — повторила Эрис. — Местных червей отловить у них не получилось, летучие мыши не дались. А лягушек они попытались защитить от возможной смерти под ногами Стражей тем, что привязали к ним что-то типа воздушных шариков. Но некоторые оказались слишком легкие, и их чуть не унесло, так что остались только бантики с нумерацией.

Пару минут Икора переваривала полученную информацию, при этом старательно пытаясь не представлять летающих земноводных. Потом она вспомнила о ком идет речь и напомнила себе совет, который давала Осирису на счет этого клана Стражей — ничему не удивляться.

— Они хотя бы делают то, что от них требуется тебе? — сухо уточнила Варлок.

— Делают, но и об этом я тоже хотела с тобой поговорить, — мгновенно отозвалась Эрис. — Я хорошо чувствую… подношения Стражей, каждого из них. Но только у Титана, что ты видела, они слишком… острые. Резкие. Каждый Страж — мой меч, рассекающий чужую силу и питающий мою, однако только она — словно обоюдоострый клинок. Мне и нашей нашей цели это только на руку, но я чувствую чужое присутствие, что помогает ей, придавая особую боль, особую глубину ее дарам. И я хочу, чтобы ты об этом знала.

— С этими Стражами по большей части всегда имел дело Завала, — задумчиво призналась Икора. — Их целый клан таких. Шебутные, словно дети, и при этом целеустремленные и упорные, совершенно невозможно иметь дело, если ты действительно серьезен… Вряд ли я смогу вызвать на откровенность их и теперь, так что я хотя бы поговорю с Коммандером. Возможно он знает причину… Или сможет ее узнать. Но сейчас главное, что тебе это не… не мешает.

На последний словах Икора откровенно запнулась и покосилась на коробку с вареньем в ногах.

— Только помогает, — Эрис едва заметно улыбнулась, самим корешками губ. — А то, что они сюда натаскали… Другие заберут.

Что коврик из флагов Калуса оказался на удивление в тему, она благополучно решила не озвучивать.

Поднимаясь обратно в Шлем, Икора еще из-за дверей услышала, что Стражи до сих пор сидят вместе с Вороном — только теперь это действительно было похоже на разговор.

На звук открывающихся дверей головы повернули все трое, одарив Авангарда Варлоков двумя улыбками и одним осторожным взглядом.

— Как вы… пытались ловить летучих мышей? — все-таки не смогла удержать любопытства Икора.

Сложнее всего оказалось выбрать из списка вопросов один.

— Сеть из Нити сделали! — бодро отозвался Охотник. — Есть у нас одна мастерица из Нити ловушки плести. Она правда по большей части сама себя в них ловит, но суть я уловить смог!

Что на это ответить Икора не нашлась, только утешилась про себя тем, какими глазами посмотрел на Пробудившегося Ворон — он видимо об этом даже не слышал.

Но, пока Варлок формулировала следующий вопрос, рядом с Ифистахием вспыхнул Призрак и что-то шепнул ему прямо на ухо.

— Ахтунг! — тут же подскочил Охотник, напугав вообще всех. — Атас! Тревога! Полундра! Шухер!

— Да что ты орешь? — не выдержала Экзо-Титан.

— Сахейла решила навестить Эрис, — тут же перешел на драматичный шепот Охотник. — Голосую за экстренную эвакуацию!

— Присоединяюсь, — со смешком отозвалась Лаппи. — Ворон, ты лучше тоже… с нами эвакуируйся. Пошли в Городе лапши поедим?

Ворон, явно искренне озадаченный такой сменой темы, вопросительно глянул на Икору.

— Если я тут не нужен… — неуверенно пробормотал он.

— Не нужен! Не нужен ведь? — решительно ответил Ифистахий. И, быстро и лукаво глянув на Варлока, затормошил друзей. — Конечно не нужен! Нам всем лучше отсюда… эвакуироваться! Я бы и Эрис посоветовал, но она точно не послушает! Ну что вы сидите? Идем скорее!..

Проводив глазами троицу Стражей — Ворон еще раза три успел оглянуться на Авангарда Варлоков, — Икора потерла переносицу пальцами.

Как Завала справлялся с этой компанией, — особенно если их было не двое, а больше, — с каждым моментом становилось все непонятнее.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх