↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIX. Гарпия

В миг, когда по всем волнам прозвучало предупреждение Лакшми-2, вся Башня на несколько мгновений словно впала в оцепенение.

Джервис и Хель как раз стояли возле Завалы — Титан перед этим хотела что-то уточнить у Авангарда, но с первых же слов передачи намертво забыла свой вопрос.

И, после того, как раздался выкрик боли Лакшми, Завала окончательно закаменел лицом, а Хель дернула головой.

— Доигралась, — со злостью прошептала она себе под нос, но тут же испуганно оглянулась на Джервиса.

Варлок в лице не изменился нисколько, но под взглядом Пробудившейся резко развернулся.

Хель растерянно вздохнула и засеменила следом, пытаясь успеть за ставшим вдруг широким и размашистым шагом Джервиса.

— Куда ты? — озвучил ее мысли Мик, Призрак Варлока.

— К Эликсни, — коротко отозвался тот.

Мик покрутился в воздухе вокруг головы своего Стража, поймал взгляд Хель и неожиданно хмыкнул.

— Боишься за Митракса?

Джервис внимательно посмотрел на Призрака.

— Смерть друзей неприятное событие, — коротко отозвался он и кивнул Мику на зону высадки, к которой успел подойти.

Призрак легко понял намек и метнулся вверх для призыва корабля.

Стражи только проводили его взглядами.

— «Неприятное событие», — захихикал на фоне Призрак Хель, Сол. — Лучше и не скажешь, отличная формулировка.

Джервис на это даже не пошевелился, замерев каменной статуей, ждал возвращения Мика на его Большом авторитете.

Хель снова вздохнула, набираясь решимости, и, сделав маленький шажок, коснулась ладонью локтя спутника.

Варлок перевел неподвижный взгляд на нее, и девушка чуть было не подавилась.

— Я пойду с тобой, — пробормотала она. И, кашлянув, продолжила более решительно. — Эликсни нужна помощь. Я пойду с тобой сейчас, чтобы остальные не пришли слишком поздно.

Джервис только медленно моргнул.

— Вексы в Последнем Городе… Как такое могло произойти? Как Лакшми могла так поступить? — Икора была настолько растеряна, что схватилась ладонями за виски.

Но выдержка и опыт Авангарда Варлоков тут же взяли свое, и в следующий миг Икора уже решительно выпрямилась.

— Нужно остановить вторжение. Прямо сейчас. Новых жертв быть не должно! Всем боевым группам! Найти и закрыть точку вторжения!

Ифистахий, внаглую сидевший на краю ее стола и болтающий ногами, бодро вскочил и отсалютовал.

— Есть, мэм, уже идем!

И обернулся к стоящей рядом Лаппи-9.

— Идем же? Где там наши Варлоки?

— Некогда их искать, сами придут, — отмахнулась Титан. — Поспешим лучше.

Когда на помощь Эликсни пришел тот, кого они так давно и долго боялись, Митракс несколько опешил, но не очень удивился — Сэйнт-14 казался ужасом из сказок только до первой личной встречи.

Почти сразу за Титаном прибыли первые Стражи, которые не долго думая, нырнули в портал Вексов. Митракс, вместе с Сэйнтом пряча за спинами по сути мирных жителей с детьми, вздохнул — он не сомневался, что Стражи знают что делать. Он передал им все свои знания. Главное, чтобы они успели…

Но тут прямо над полем боя мелькнул очередной корабль, и позади них раздался тихий перезвон телепортации.

Митракс и Сэйнт на секунду оглянулись, и Джервис, перехватив их взгляды, коротко кивнул. Рядом с ним, на секунду позже, появилась фигура Хель.

— Сэйнт! — радостно воскликнула она.

— Привет, подруга! — завопил тот, параллельно снося голову ближайшему Вексу. — Ну зададим им! Вместе мы точно победим!

— Тебе не стоит пойти туда, к остальным? — неуверенно прощелкал Варлоку Митракс.

— Там уже достаточно тех, кто легко справятся с телепортом, — уверенно отозвался Джервис на языке Эликсни, снова кивая вперед. — Мы поможем вам продержаться.

В это же мгновение над руинами пронеслось еще несколько кораблей, и с них буквально выпали еще две фигуры Стражей.

Первая, блеснувшая розовым, стремительно пронеслась электрическими всполохами вниз, раскидывая ударом по земле Вексов, выходящих из портала, и сама ныряя в него.

Вторая — явно Охотник, — смешно кувыркнувшись в воздухе, в свободном падении полетела к земле.

— Лироооой!.. — завопил он, и в последнюю секунду поправив траекторию прыжком, исчез в телепорте.

— Это что, был Фист?.. — подавившись смешком, спросила Хель.

Видимо с увеличением количества Стражей в портале, дело пошло быстрее — и телепорт захлопнулся спустя буквально несколько минут.

Хотя для обороняющихся в руинах время тянулось намного медленнее — Вексы все шли, и казалось, что им нет конца.

Митракса даже слабо ранили — в миг перезарядки он оказался без защиты, и по ноге и боку тут же скользнули горячие выстрелы, не смертельно, но болезненно обжигая.

Однако тут же прямо под его ногами разлился сияющий раскол, а стрелявшего Гоблина снес огненный молот.

Три Стража стояли рядом с ним каменной стеной, и Митракса накрыла такая же горячая как от ранения волна благодарности.

Им — друзьям, — что встали рядом, тем, кто храбро нырнул в мир Вексов ради них, и Авангарду, который собирал в этот момент все силы.

Спустя несколько минут, что казались обороняющимся часом, портал с искрами и треском вдруг закрылся, выплевывая шесть Стражей — их встретил общий облегченный вздох Эликсни.

А потом вокруг одна за другой по выныривали из воздуха фигуры новых Стражей.

И когда перед линией обороны встала сама Икора, а Завала отстреливал Вексов в спину, Джервиса почти снесла пылающей рекой благодарность от всех Эликсни.

Многие до последнего боялись людей и Стражей, как сами люди и Стражи не доверяли Эликсни, и этот миг стал переломным моментом для всех.

С появлением большого количества Стражей отступление и оборона превратились просто в яростную драку, и на поле боя все смешалось.

Сэйнт, Хель и Джервис смогли немного расслабиться, поскольку большая часть Вексов в этот момент уже погибала, и Варлок смог наконец выделить в общей мешанине эмоций что-то, что все время… царапало.

Но тут же один из этих фоновых раздражителей вдруг полностью исчез, словно растворился в основном «шуме».

Джервис замер, глядя в сторону, на одно из разрушенных зданий.

Он знал, кто ушел, но почему… и как — было не ясно. Хотя эмоции этого человека? Стража? Джервис разобрал достаточно легко, стоило на миг сосредоточиться.

Но, как только пропал один отвлекающий фактор, стал ярче другой.

Знакомые эмоциональные «интонации», словно в слабых помехах — прерывающийся, неуверенный сигнал.

— Что-то не так? — осторожно спросила Хель, когда Джервис опустил оружие, пользуясь тем, что на них никто не наседает.

Варлок повел плечом, пытаясь сосредоточиться.

Ничего не понимающая Хель молча последовала за ним, когда Пробудившийся скользнул куда-то в сторону.

Джервис знал, что идет к Вексу, это не могло быть ничем иным. Но странная осмысленность в том, что чувствовал от него Варлок, озадачивала, и Джервис не мог просто проигнорировать такую загадку.

Разгадка оказалась поразительной. Невероятной. И, внезапно, чертовски воодушевляющей.

Варлок замер, глядя на обычную внешне Гарпию на вершине одного из разрушенных зданий.

Хель позади него тоже замерла, ничего не понимая.

Гарпия же уставилась на Стражей, пошевелила гранями в воздухе и вдруг что-то начала тихонько пиликать.

— Ты видишь, где сейчас Ифистахий? — хрипло спросил Джервис у Хель, не оборачиваясь.

Девушка послушно шагнула на край стены, оглядела поле боя.

— Вижу, в центре почти, Минотавра убивает, — отозвалась она. — А что?

— Приведи его, — коротко отозвался Варлок. — Как можно быстрее. Пожалуйста.

Хель вздохнула.

Она совершенно ничего не поняла, но не будь это действительно срочно, Джервис спокойно бы все сделал сам.

Так что, сосредоточившись и собравшись, Титан примерилась в то место, где сейчас уже верхом на Минотавре носился неугомонный Охотник.

«Зря я что ли так старалась,» с нервным смешком подумала Хель. «Пора реализовать!»

Ее фигуру объяли искрящиеся молнии, и Титан электрическим снарядом рванула сначала в небо, а затем в ту точку, где видела Охотника в последний раз.

— Эгегей! — весело завопил Ифистахий, увидев несущуюся к ним синюю звезду.

Он с удобством устроился на плечах гарцующего Минотавра — тот и сам умирать не хотел, и юркого Охотника никак убить не мог. Оружие у Пробудившегося по закону подлости все оказалось на перезарядке, а ножом тыкать, забравшись на голову врагу, оказалось куда удобнее.

Зловредно дав Минотавру напоследок подзатыльник, Фист кувырком спрыгнул, зная, что будет, когда Титан врежется в землю рядом с ними.

Он успел буквально в последнюю секунду — Минотавра тут же снесло ударной электрической волной, почти уронив на самого Охотника.

Но Лаппи, которая как раз лупила чуть в стороне Гидру, успела отреагировать, тоже заранее сообразив, что значит нарастающее синее свечение. Так что, когда Хель влетела аккурат в ее оппонента, Лаппи, мгновенно крутанувшись, рванула подальше, спасаясь сама от взрывных останков Гидры, и успевая дернуть Охотника за край плаща, так же спасая от рухнувших практически на него кусков Минотавра.

Хель, необычно довольная результатом, вскочила и тряхнула головой.

Фист, полулежащий на земле, со смешком показал ей большой палец, и Титан тут же вспомнила, зачем она здесь.

— Босс, — бросилась она к Ифистахию, и два Титана рывком поставили Охотника на ноги. — Вы нужны Джервису. Прямо сейчас. Что-то очень важное!

— Понял, принял, — хмыкнул Ифистахий, отряхивая штаны. — А где он?

Хель ткнула пальцем в крышу нужного здания, краем глаза замечая, что со спины к друзьям подходит сразу несколько Хобгоблинов.

— Идите, я помогу здесь.

Охотник хмыкнул, тоже заметив противников, бодро подпрыгнул, наступая одному из них на голову, чтобы быстрее миновать препятствие.

Хобгоблин мгновенно отреагировал, закутавшись на несколько секунд в щит. И, когда он его снял, Охотник был уже достаточно далеко.

— Ну что, разомнемся по-титански, — засмеялась Лаппи, подставляя розовый блестящий кулак подруге.

Хель усмехнулась, стукнула ей в ответ, и в следующий момент двух Хобгоблинов снесло двумя мощными ударами прямо в голову.

— Что тут у нас такое срочное и без драки? — весело вопросил Ифистахий, выныривая из тени разрушенной стены.

Джервис и Гарпия, которую Варлок на всякий случай охранял, синхронно оглянулись на Охотника, который заинтересованно крутя головой, подошел поближе.

Джервис тут же шагнул чуть в сторону, краем глаза наблюдая за стенами — чтобы никто нежелательный не подобрался.

Ифистахий тем временем с любопытством рассматривал Гарпию — агрессию не выказывал, но и ладонь с рукояти ножа на бедре не убирал.

Гарпия подлетела поближе к Охотнику, сложила-разложила свои щитки, и снова несколько раз системно пропищала. Ифистахий легко понял, что это азбука Морзе и понять сообщение ему потребовалась пара секунд.

— Ах ты! — завопил он, стаскивая шлем и роняя его на пол. — Ах ты засранец ворчливый!

Джервис с любопытством наблюдал за необычной парочкой из Стража и Гарпии, в основном отмечая про себя их эмоциональные изменения.

Хотя и само по себе зрелище как Охотник, что-то вопя, носится по маленькой площади за старательно уворачивающейся и пищащей в ответ Гарпией, было довольно… интересным.

— А ну стой, я не договорил! — возмущенный Ифистахий ловко прыгнул, практически свалившись на Гарпию, и повалив ее этим.

Поймав наконец оппонента, он схватил ее за боковые крылья и негодующе затряс. Но выдал, внезапно для всех, совсем не ругань.

— Что это за костюмчик такой? Почему Гарпия то? А? Не слышу? Ты бы хоть прятался нормально, прибьют же Стражи! Совсем там обвексился, да? Нет, сам дурак, у тебя даже рук теперь нет, и ругаться тебе труднее теперь! Почему ты вообще так говоришь? Придумать ничего поумнее не смог, да? А я говорю сам ты несносный и мерзкий! Сейчас вареньем глаз намажу, будешь знать!

Джервис покачал головой, оглянулся, убедившись, что к зданию приближаться никто и не планирует, и легко спрыгнул с края стены, мягко планируя вниз.

— Это правда был Ашер Мир? — ошарашенно прошептала Хель.

Джервис только молча кивнул, и Титан задумалась.

— Может, стоит об этом сказать Икоре? — предложила она, но тут же покачала головой. — Впрочем, он бы сам сказал, если бы захотел. Верно?

Варлок снова молча кивнул, забрал у девушки ложку, которая та крутила все это время и вручил ей стакан с остывающим кофе.

— Что сказал бо… Ифистахий? — осторожно спросила она, невидяще уставившись на содержимое чашки.

— Ничего, — отозвался Джервис. И потер переносицу пальцами. — Но он был очень… счастлив, когда узнал Ашера. Так же сильно как Митракс и другие Эликсни, когда пришли Стражи.

— Ты устал от этого, да? — улыбнулась Хель.

— Много… сильных эмоций, — пожал плечами Джервис. — Непривычно.

Девушка осторожно коснулась его ладони, лежащей на столе, не зная, как иначе поддержать Варлока. И тот тут же переплел пальцы, не давая ей убрать руку.

— Надо же, как все меняется последнее время, — задумчиво пробормотала Хель, пытаясь отвлечься от смущающих мыслей. — Эликсни стали друзьями, Кабал фактически тоже… Осирис пропал… Вексы эти… Лакшми… Ашер. Все странно, но на удивление неплохо. Да?

Джервис только согласно моргнул, и Хель, привычная уже к такому выражению согласия, снова глубоко задумалась.

— Что же нас дальше ждет… — девушка вздохнула через несколько минут.

— Будет еще много изменений, — отозвался вдруг Варлок, прикрыв глаза. — Не подготовишься, как ни пытайся.

— И что делать? — чуть испуганно спросила Хель.

Джервис внимательно посмотрел на Титана, что ему сейчас напоминала котенка, и улыбнулся самым краешком губ.

— Пить кофе, — он кивнул ей на стакан в руке. — А то остынет.

Хель пару раз озадаченно хлопнула глазами, а потом улыбнулась и послушно отхлебнула ароматный напиток.

— Ты не врешь? — неуверенно спросила Лаппи-9. — Точно не врешь?

— Не вру, — вздохнул Ифистахий. — Мы уже его видели. На Европе он нам помогал, и не только нам, на сколько я слышал.

— Вот ведь, — с улыбкой покачала головой Лаппи. — Добился таки своего!

— Можно подумать, могло быть иначе, — хмыкнул Охотник. — Он же небось там всех заворчал, вот Вексы и сделали, как он хотел, лишь бы не слушать!

Лаппи снова покачала головой и похлопала друга по плечу.

— Ты рад? — мягко спросила она. — Рад, что Ашер Мир не перестал существовать?

— Я знал, что так и будет, — проворчал Ифистахий, отворачиваясь. — Больше всего я рад тому, что он посчитал нужным прийти и сообщить об этом, хотя бы сейчас.

— Ну, даже если ты Векс, знать, что где-то среди уже отличного от тебя вида есть те, кто все еще считают тебя другом… и помнят кем ты был — очень важно, — Лаппи вздохнула.

И, смерив взглядом сгорбившуюся спину Охотника, взлохматила ему волосы на затылке.

— У тебя же есть фотография? Ни за что не поверю, что ты ее не сделал. Давай распечатаем, к общей прицепим. Раз теперь все хорошо, можно и на стенку повесить, да?

Охотник хмыкнул, пальцами пытаясь обратно расчесать волосы.

— Рамку я сам куплю, — проворчал он. — Чтобы в коридоре смотрелось.

— Нет уж, — засмеялась Титан. — Ни в коем случае, я знаю твои вкусы! И хорошо знаю, что Аластар обязательно попытается упасть от этого в обморок, а это как то не очень подходит Экзо!

Ифистахий в ответ демонстративно надулся, но тут же вскочил, притаскивая из комнаты старую фотографию с друзьями и Ашером.

— Только не розовую, пожалуйста, — пробубнил он.

Лаппи засмеялась, и Охотник тоже не выдержал, таки заулыбался. И посмотрел на снимок в руках, прикидывая про себя как приделать новый, с дружественной Гарпией.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх