↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIX. Налет и Варлоки

— Одержимые, слава богу, больше не мелькали в таком количестве, но Падших удивительно много, — Деврим перехватил винтовку и, сделав меткий выстрел, покосился на Стража рядом. — Надо проверить, что там опять происходит, вдруг Падшим взбредет в голову испортить воду?..

Варлок его откровенно не слушал.

— Красиво! — восхищенно присвистнул он, проследив взглядом выстрел и оценив точность снайпера.

— Ты вообще слышал хоть что-то, Страж? — тактично переспросил Деврим, вздохнув.

Он уже привык что Стражи иногда попадаются…самые разные.

— Сбегать и кому-то там навалять! — энергично отозвался Варлок.

Кей снова вздохнул.

— Ему говорить что-то бессмысленно, память как у рыбки, — вмешался ехидный голос, и из-за Варлока вынырнул второй.

Наигранно-сочувствующе похлопав первого, он вздохнул:

— Больше трех секунд в голове ничего не держится, и то предложения должны быть простые и короткие. Да, Клод?

Клод прищурился, напряг плечи, но вмешался третий Варлок — Экзо.

— Филипп, ты сам иногда ничуть не лучше, — проворчал Аластар-4.

Филипп насупился, а Клод самодовольно оскалился.

Аластар повернулся к Девриму, который, приподняв одну бровь, наблюдал за Стражами.

— Что ты говорил этому болтуну, когда мы пришли? — уточнил Варлок.

— Кто тут болтун? — возмутился на фоне Клод.

Филипп тут же что-то ему ответил, и Экзо просто технично отодвинул ругающуюся парочку и вопросительно посмотрел на Деврима.

Кей прочистил горло, пряча смешок, и повторил для Варлока всю информацию по своей просьбе, на которую они все случайным образом отозвались.

— Единственное, что действительно беспокоит, это факт, что в той местности прерывается сигнал, — заметил напоследок снайпер. — Падшие там явно что-то мутят, надо бы выяснить что, и помешать.

— Я понял, — Аластар медленно кивнул, задумавшись. — Думаю, втроем мы справимся.

— Почему мы должны работать с этим придурком опять? — возмутился на фоне Филипп.

— Потому что из вас я тут самый полезный, — оскалился в ответ Клод. — Где Фист кстати? Я бы тоже кое-кого из вас на него поменял!

— Они с Лаппи по каким-то своим делам аж с утра сбежали, — ответил ему Филипп. — Придурок тут как раз ты, вот ты и не нужен никому!

Деврим перевел взгляд на Аластара и таки не сдержал усмешку.

— Ты уверен, что справитесь, Страж? — негромко спросил он.

Экзо снова вздохнул.

— Думаю, да…

В итоге два Варлока, беспрестанно переругиваясь и соревнуясь в количестве убитых врагов, неслись вперед, а Аластар плелся следом, философски размышляя о том, может ли у Экзо начать болеть голова.

Ему казалось, что он близок к этому, в очередной раз идя против природы механического тела.

Оглянувшись, он отвлекся от своих мыслей и озадачился.

Вызвав Карла, Аластар-4 убедился, что все сигналы действительно пропали, так что в целом направление было верным, но…

— Вы в курсе, что мы ушли тьма знает куда? — громко поинтересовался он, перебивая очередную тираду Филиппа.

— В смысле? — оглушающе возмутился Клод. Завертел головой, оценивая обстановку. — И вправду место какое-то незнакомое! Нам сюда надо?

— Ты меня спрашиваешь? — Аластар-4 устало прислонился к какому-то невысокому баку из блестящего, темного металла. — Вы вдвоем неслись вперед как угорелые, я просто за вами шел!

— Это все Клод, ломился как лось, — мгновенно отреагировал Филипп. — Лишь бы пострелять во все, что движется!

— Ой, а ты сильно отставал, можно подумать, — язвительно фыркнул Клод. — Все вперед меня лез, вот и свернул не туда! А мы поверили…

— Топографическим кретинизмом страдаем, судя по всему, мы все, — перебил спорящих Аластар.

Стянув шлем, он осмотрелся, пришел к выводу, что они действительно в незнакомой им местности, и присел на тот самый бак, на который опирался.

— Связи тут вообще никакой нет, как и обещал Деврим, — продолжил он, чуть поерзав на месте. — Так что давайте сообра…

Буквально на полуслове его прервал странный щелчок, бочка под ним вдруг с одной стороны покрылась мерцающими огоньками, и Варлок с тихим треском исчез — словно провалился.

Клод от неожиданности выдал трехэтажную забористую руладу, Филипп аж заслушался — не находись они в такой странной ситуации, попробовал бы записать.

— Что за хрень?.. — более сдержанно пробормотал он.

Клод вызвал Призрака, подтолкнув ее к странному механизму, и Люми принялась сканировать бак со всем сторон.

Филипп повторил его жест, вызвав Микеллу.

— Это всего лишь телепорт Падших, — быстро сделала вывод Люми.

— И как Ал своей стальной задницей ухитрился его активировать? — откровенно заржал в голос Клод.

Люми, Микелла и Филипп молча на него уставились, но Клода это нисколько не смутило.

— Ты закончил? — ласково, как умственно отсталого, спросила его Люми.

Клод отсмеялся, выдохнул и кивнул.

— Большинство телепортов Падших в основном имеют выход в общую сеть, — начала пояснения Микелла. — А этот мало того, что замаскирован, так еще и ведет исключительно в одно место, и активируется в связи с этим только механически.

Варлоки неожиданно единодушно переглянулись и молча уставились обратно на Призрака.

Микелла и Люми тоже переглянулись между собой.

— Просто нажми на центр, — вздохнула Микелла. — Мы же идем за Аластаром?

Клод послушно шагнул вперед и неожиданно аккуратно похлопал прибор по центру.

— Ты издеваешься что ли? — возмутилась Люми. — Ты действительно думаешь, что твоя ладонь весит как среднестатистический Эликсни или как Экзо?

Филипп с фырканьем отпихнул Клода и всей массой надавил руками на центр.

— Задохлик, — бросил он Клоду.

— Просто кто-то много жрет, — успел язвительно отозваться тот за секунду, до того как Филипп исчез.

Последовав за ним, Клод оказался в обветшалом, но просторном каменном коридоре.

Воздух был на удивление сухой и холодный, пахло землей и пылью.

— Нашел лягушку нашу? — хмыкнул Клод стоящему рядом с панелью телепорта Филиппу.

Тот молча мотнул головой в конец коридора.

— Я все слышу, поганка белобрысая, — ворчливо отозвался с той стороны Аластар, выныривая из темноты. Карл, его Призрак, послушно подсвечивал Стражу путь, зависнув над плечом.

Клод открыл было рот сказать гадость в ответ, но Экзо продолжил, не дав прервать.

— Есть две новости, — с иронией сообщил он. — По классике: хорошая и плохая. С какой начать?

— С плохой.

— С хорошей!

Варлоки, давшие противоположные ответы, переглянулись и набычились.

— Неужели вы и по этому поводу готовы подраться? — с изумлением уточнила Микелла, мгновенно разрядив атмосферу.

— Ну ладно уж, давай с хорошей, — развел руками Филипп.

— Падшие случайно нашли это место, а мы нашли его благодаря Падшим, — Аластар важно обвел коридор рукой. — Это одна из библиотек Золотого Века! Она явно была отчасти заброшенная, но даже здесь есть много информации — а это только на первый взгляд!

— Криптархи будут счастливы, я полагаю, — кисло отозвался Филипп.

— Ты не представляешь насколько! — восторгу Аластара не было предела. — Это же настоящее сокровище! Ты, как Варлок, должен это понимать!

— А он читать не умеет просто, вот ему и не интересно, — засмеялся Клод.

— Можно подумать, ты у нас знаешь что-то, кроме написания собственного имени! — тут же фыркнул Филипп.

— Да уж знаю и побольше твоего!

— Да ну?! Шибко умный, хочешь сказать?

— Точно поумнее некоторых!

— Я понял, — вмешался Аластар. — Я понял, что вам не интересна библиотека. Возможно вам куда интереснее будет тот факт, что здесь обосновался какой-то самопровозглашенный дом Падших, и их определенно надо отсюда выгонять! Так что замолчите, у меня от вас голова болит!

— Но у Экзо не может болеть голова… — заметила Микелла.

— А у меня может, — отрезал Аластар. — Так что тихо. Сейчас плохая новость. Телепорт работает только в одну сторону.

— В одну сторону это… — приоткрыл рот Филипп.

— Это типа только туда? — озадаченно закончил Клод.

— Только сюда, — со смешком поправил его Аластар-4. — Выход нужно найти, и это повод устроить дебош Падшим.

— Это мы легко, — довольно оскалился Клод, вскидывая дробовик.

Филипп с готовностью повторил его движение, и Аластар снова тяжело вздохнул.

— Мне кажется, у меня мигрень, — проворчал Аластар, хватаясь за голову.

— У Экзо может быть мигрень? — с интересом уточнил Ифистахий, подливая себе чая. Подумал, состроил сочувствующее лицо и подлил чая Варлоку тоже.

— Было же у него похмелье, — засмеялась Лаппи. — Так чем все кончилось с найденной библиотекой?

— Там по факту надо делать нормальную зачистку, — Аластар-4 задумчиво покрутил чашку. — Наши боевые Варлоки конечно там изрядно порезвились, местами заставив меня понервничать…

Филипп в углу хмыкнул, но промолчал, и Ифистахий удивленно приподнял бровь:

— Неужто было все так серьезно?

— Конечно, серьезно, — резко отозвался Экзо. — Ты знаешь какими хрупкими могут быть старые книги?! А они ж там чуть не разнесли все! Варвары и вандалы!

— Ой, да ладно тебе, всего разочек гранату кинул, — миролюбиво отозвался Филипп.

— Ты — разочек, а Клод — как минимум три! — Аластар так разъяренно уставился на друга, что Филипп потупил взгляд.

— Так что сказал мастер Рахул? — ненавязчиво влезла между Варлоками Лаппи.

— Полагаю, он был в обмороке от восторга, — засмеялся Охотник.

— Почти, — согласился Аластар. Потом словно что-то вспомнил, вздохнул. — А еще, Фист, твоя сестра теперь моя должница, имей ввиду. Так, мало ли…понадобится…

Ифистахий присвистнул:

— Как ты это сделал?

— Дал ей фору на посещение библиотеки первой, — снова вернулся к ворчанию Аластар. — Вперед Криптархов.

Охотник удивленно покачал головой и рассмеялся:

— Тот факт, что она твоя должница впечатляет меня, наверное, больше всего.

Аластар закатил глаза:

— Просто тебя не было с нами! Ни тебя, ни Лаппи, только эти чертовы… Варлоки! Ты не представляешь, как они меня достали!

Все присутствующие засмеялись — включая Филиппа, который и не подумал обидеться на «чертова Варлока».

— Да ладно, все было не так уж плохо, — с улыбкой заметил он.

Аластар-4 снова на него уставился немигающим взглядом.

— Это было невыносимо! Чтобы я еще хоть раз…да с вами двумя!.. Лучше я пойду помогать Сахейле! Или Ашеру!

— Вот это нечестно, — тут же возмутился Ифистахий, но только вызвал новый взрыв смеха.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх