↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охранник на Олимпе (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда одна история сгорела в недрах пиццерии, последний выживший жил обычной жизнью и думал, что его история закончится... Но когда одна история заканчивается, другая только начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 19 Забыть всё

Майкл Афтон проснулся после беспокойного сна, в котором ему виделись какие-то боги и их дети. Не придав значения сновидению, он спокойно начал одеваться, собираясь на работу. На фоне Майкл слушал новости.

В репортаже рассказывали о странном исчезновении статуй в Нью-Йорке и о чистой воде в реке. Люди, выступавшие в эфире, утверждали, что они очистили реку. Однако Майкл, осмотрев свою комнату, понял, что в ней чего-то не хватает. Пожав плечами, он надел фирменную рубашку, джинсы, кроссовки и отправился в музей.

Заехав на парковку, он взглянул на себя в зеркало заднего вида и понял, что уже давно не выглядел так хорошо. «Наверное, я всегда так выглядел», — подумал он про себя и вышел из машины.

Он направился к чёрному входу и увидел возле двери своего напарника Алекса Балмера. Майкл с улыбкой помахал ему. Когда Майкл подошёл ближе, Алекс показал ему список. В этот день было много посетителей, и это было удивительно, ведь обычно в будние дни в музеи ходит меньше людей.

Когда Майкл начал свою смену в музее, он увидел, что в залах много людей. Проходя мимо зала с греческими богами, он заметил молодого человека с чёрными волосами, который смотрел на статую Посейдона.

Майкл подошёл к нему и, встав рядом, тоже посмотрел на статую. Затем он сказал: «Посейдон в мифах довольно интересный персонаж… Ну, кроме того случая с Афиной, если память мне не изменяет».

Парень повернул голову в сторону Майкла. Он выглядел молодо, а его глаза были цвета моря. В них читалась грусть. Парень снова посмотрел на статую, и Майкл решил задать вопрос: «Почему вы грустите?»

Парень ответил с грустной интонацией: «Я потерял очень близкого человека». Майкл тяжело вздохнул и сказал: «Я понимаю. Но нужно жить дальше. Если бы этот человек был здесь, он, наверное, сказал бы вам не грустить».

Майкл улыбнулся пареньку, и тот неожиданно обнял его. Майкл сначала удивился, но затем расслабился и постучал парню по спине, тихо говоря: «Тихо, тихо, всё нормально. Я действительно думаю, что нужно высвободить эмоции».

Так они простояли минуту, и паренёк пришёл в себя. Он отошёл и сказал: «Меня зовут Перси Джексон, а вас?» Майкл, смотря на Посейдона, ответил как-то странно для себя: «Майкл Уильям Афтон».

Перси ещё раз взглянул на статую и ушёл. Майкл отработал свою смену и ближе к вечеру отправился домой.

Когда Майкл приехал, он быстро вышел из машины и вошёл в дом. Он решил осмотреть квартиру. Кухня и прихожая были обычными, а вот в гостиной было кое-что интересное. Она была небольшой, но уютной. В ней стоял диван, который можно было превратить в кровать. На стенах не было ничего, кроме фотографий семьи Майкла.

Но над диваном висела странная картина с пейзажем, необычным деревом и оранжевыми человечками. Майкл вспомнил, что взял её у девочки после смены. На картине было написано полное имя автора — Рэйчел Элизабет Дэр.

Майкл взглянул на неё, не придал этому значения и, не раздумывая, лёг на кровать. Он хотел хорошо выспаться перед следующей сменой.

Перед тем как закрыть глаза, он увидел свой значок охранника Фредди Фазбера, лежавший на подставке на столе. Этот значок служил напоминанием о его ошибках и проступках.


Примечания:

Конец…?

Глава опубликована: 18.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх