↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Пророчество

На собрании Каге решали, что делать с Акацуки. На этот раз они зашли слишком далеко, отловив почти всех Джинчуурики. И неизвестно что будет, когда они соберут всех хвостатых. После того, как эта преступная организация уничтожила Коноху, стало ясно, что больше их игнорировать нельзя. Начался конфликт недоверия, затем было предложено впервые создать союз пяти великих стран, чтобы уничтожить Акацуки.

Возникла другая проблема — кто станет верховным главнокомандующим? Кто возглавит союз? Сначала было предложено назначить командиром Данзо — Шестого Хокаге, эта деревня имеет последнего Джинчуурики девятихвостого. Акацуки обязательно рано или поздно отправятся за ним. Райкаге не одобрил это решение, считая Данзо воплощением тьмы, и выставил свою кандидатуру. Из его деревни нет шиноби-предателей, которые присоединились к Акацуки. Остальные тоже не оценили, поскольку считали Райкаге слишком вспыльчивым. Казекаге был слишком юн, чтобы взять на себя большую ответственность. Тсучикаге — слишком стар и неповоротлив. Мизукаге не доверяли, считая, что Акацуки зародилось в Скрытом Тумане.

Начался ещё один конфликт: Ао из деревни Скрытого Тумана, с помощью пересаженного бьякугана из клана «Хьюга», определил, что у Данзо в правом глазу находится шаринган — глаз Учихи Шисуи. Выяснилось, что Шестой Хокаге манипулировал Мифуне, советника собрания Каге с нейтральной стороны, с помощью Мангекё Шарингана. Доверие к Данзо мгновенно спало. Райкаге был вне себя от ярости, но Мифуне сумел его успокоить и взять под стражу Шестого Хокаге.

Внезапно в воздухе образовался странный кисловатый запах, все присутствующие шиноби стали чувствовать сильную слабость, всё тело парализовало. Все были в смятении. Ядовитый газ почему-то не затронул Данзо и его подчинённых, чем они и воспользовались, как можно быстрее покинули зал заседания. Остальные было подумали, что это их рук дело…

— Не беспокойтесь, этот газ не навредит вашему здоровью, — раздался властный голос. На месте Шестого Хокаге на столе появился вихрь, он заполнил человека. Перед ними предстал шиноби в плаще Акацуки в оранжевой маске. — Меня зовут Учиха Мадара.

Все были шокированы. Значит, слухи не врут и Учиха Мадара на самом деле жив.

— Что тебе нужно? — недовольно спросил Мифуне.

— Для начала, я хочу, чтобы вы меня выслушали. От вашего ответа будет зависеть моё решение, — коротко заявил бывший представитель клана Учиха.

— Что ж, мы выслушаем тебя, — решил за всех Тсучикаге. Никто не стал возражать, они наконец смогут узнать о его планах.

Учиха запрыгнул на выступ в стене, чтобы его все видели.

— Я удивлён, что ты всё ещё жив, но мне не понятно, чего ты добиваешься? — спросил Тсучикаге.

— Я лишь тень самого себя, битва с Первым Хокаге, оставила слишком глубокие раны и сейчас я бессилен. Я хочу поведать вам о плане «Глаз Луны».

— Твой план состоит в том, чтобы вернуть былые силы? — спросил Шии, шиноби Облака.

— В какой-то степени это так, но это ещё не всё.

— Что ты замышляешь? Что это за операция «Глаз Луны»? — спросил Мифуне.

— С вашего позволения, я присяду. — Не дожидаясь разрешения, Мадара сел на край выступа и продолжил:

— Для сначала хочу спросить — что вам известно о клане «Оракул»?

— Этот клан был уничтожен почти сотню лет назад! — ответил Ооноки.

— Клан Оракул? Что эта клан? — спросила Куротсучи, внучка Тсучикаге.

Самый старший из Каге сначала не ответил, всё внимание переключилось на него. Собравшись с духом, он начал свой рассказ:

— Оракул — это древний слепой клан. Они не имели глазных яблок, даже отверстия для глаз не было. Они постоянно носили повязки, чтобы никого не шокировать своим видом. Тем не менее, этот слепой клан всё равно мог видеть, и видели они иначе, как именно, никто не знает. Это были очень одарённые шиноби, они никому не подчинялись и были сами по себе, и всегда держались вместе, всем кланом. Они никогда не разделялись, путешествовали вместе. Оракул никого не трогал и не враждовал. Этот клан считали спокойным и безобидным. Обо всех их способностях никому не было известно — ходили слухи, что они могли использовать все пять элементов стихий, но точно этого никто не знал. Члены этого клана редко использовали свои способности. Оракул учились довольно быстро, достаточно рассказать или показать, как работает техника, и они уже умеют. Их концентрация чакры была невероятна высока, выше, чем у любых когда-либо существовавших шиноби. Этот клан никогда не старел. После двадцати пять лет, возраст останавливался, казалось, что в клане все молоды, но это было не так. Никто не мог сказать наверняка, сколько лет тому или иному представителю этого клана. Были подозрения, что среди них были люди несколько сотен лет.

— Как этот клан был уничтожен? — спросил Райкаге.

— Как я говорил раньше: клан никому не подчинялся, — продолжил Тсучикаге. — Его не раз пытались переманить на свою сторону, но Оракул отвергали все предложения. Они чувствовали истинные намерения своих просильщиков, их никак нельзя было обмануть. Ещё они были способны видеть будущее, но предсказывали всё самое плохое: смерть, чуму, войны и какие их ожидают потери. Клан предсказывал всё загадками и их пророчества всегда сбывались, как бы люди не старались всё изменить. Когда только появились Пять великих стран, несколько шиноби из каждой страны, тайно заключили союз против клана «Оракул». Было принято решение уничтожить их.

— И ты — Ооноки, тоже участвовал в этом заговоре, — вмешался лидер Акацуки.

— И ты тоже, Мадара, — поправил его Тсучикаге и продолжил: — Почему-то клан Оракул не сопротивлялся, будто смирился со своей участью, и он был с лёгкостью уничтожен. Их мёртвые тела были сожжены.

— Одно тело вы не уничтожили, мальчишки-подростка, — осведомил Мадара.

— Он упал с огромной высоты, с водопада в реку, — сообщил Ооноки. — Ты сам лично пронзил его сердце. Учиха засмеялся, остальные были в недоумении.

— Серьёзно? — переспросил он, будто не верил в сказанное. — Мальчишка выжил. Вы не учли, что у этого клана зеркальное расположение внутренних органов, поэтому сердце у них не с левой, а с правой стороны. Выжившего подобрала женщина из клана Харуно, у которой была дочь, того же возраста что и мальчишка.

— Так ты знал? И специально оставил его в живых? Зачем? — спросил Тсучикаге.

— Просто из любопытства. Их способности были очень ценными, но недосягаемы. Я давно мечтал заполучить одного из них, и я бы смог, если бы не одна проблема… — с иронией высказался Мадара.

— К чему этот разговор?! — начал терять терпение Райкаге. — Причём тут этот клан?! Как там его?! Да мне плевать!!!

— Не горячись, Райкаге, — пытался его успокоить Тсучикаге и обратился к Мадаре. — Это не всё, что ты хотел нам рассказать?

— Верно, — спокойно ответил Учиха. — Я хочу возродить монстра, который обладал невообразимой чакрой, и был разделен на девять частей. Его имя — Джуби, десятихвостый демон.

— Но существует только девять хвостатых, — возразила Темари из Скрытого Песка.

— Десятихвостый — является объединённой формой всех Хвостатых. — Мадара был недоволен, что его прервали. — Все Хвостатые были созданы из чакры Десятихвостого. Сам Мудрец Шести Путей позаботился об этом. Мощь Десятихвостого была настолько велика и не поддавалось контролю, поэтому он разделил их на девять частей.

— Так вот почему Акацуки собирают Хвостатых?! — недовольно произнёс Канкуро. Он был очень зол, эта преступная организация чуть не убила его младшего брата. Все присутствующие застыли в немом шоке.

— Чтобы защитить мир от Десятихвостого, Мудрец Шести Путей создал особое ниндзюцу: с его помощью можно было создать Джинчуурики. Сам Мудрец был Джинчуурики Десятихвостого. Но его тело оказалось не настолько крепким, как он думал, и он использовал оставшуюся чакру, чтобы разделить Джуби на девять частей, а тело запечатал и отправил в небо — так появилась Луна.

— Значит, ты собираешь эти девять частей чакры того монстра, — уточнил Мифуне. — чтобы получить невообразимую силу? Зачем она тебе?

— Чтобы возродить Десятихвостого, я нашёл для него подходящий сосуд, с его помощью я увеличу силу моих глаз и активирую особую технику. Я создам «всемогущее» гендзюцу, спроецировав свои глаза на поверхности Луны. «Бесконечное Цукуёми». Все люди на Земле попадут под влияние этого гендзюцу. Таким образом, я смогу управлять всем человечеством — я стану истинным Богом этого мира, и воссоздам мир без ненависти и войн, всё станет единым. Это мой план «Глаз Луны».

— Что за чушь?! Я никому не позволю заполучить мир, особенно такому, как ты! — возразил Райкаге.

— Мир, рождённый иллюзией всего лишь ложь, — спокойно сказал Гаара. — В мире существует смысл, когда он сотворён в реальности. Твой мир нам не нужен.

— Что мы найдём в подобном мире? — спросила Мизукаге. — Он будет лишён надежд и мечтаний! Это всего лишь бегство от реальности!

Все Каге и присутствующие шиноби не одобрили план Мадары, а он только посмеялся над ними.

— Ну а вы, Пятеро Каге, сможете придумать что-нибудь получше? Нет никаких надежд, остались только одни мечтания. Вы просто глупцы, если вы на что-то надеетесь! Надежда — это бессмысленное слово.

— Итак, отдайте мне оставшихся Джинчуурики и содействуйте выполнению моего плана, — потребовал давний Учиха. — Иначе войны не избежать.

— Война? — переспросил Казекаге. — Я не отдам вам Узумаки Наруто. — Остальные тоже с ним согласились и отказались выполнять требование Мадары.

— Значит, войны не избежать, — сделал вывод Учиха. — В таком случае, я объявляю о начале Четвёртой Мировой Войны Шиноби.

— С меня довольно!!! — не выдержал Райкаге, несмотря на парализующий газ, он всё же нашёл в себе силы и налетел на Учиху.

Мадара даже не вздрогнул; из неоткуда за его спиной появилась розоволосая куноичи. Учиха использовал бестелесную технику, и девушка, пройдя сквозь тело Мадары, с нечеловеческой силой ударила в грудную клетку Райкаге. Удар отбросило Каге на другой конец зала, при этом проломив стену. Все были удивлены появлению розоволосой куноичи с протектором на глазах с перечёркнутым символом Скрытого Листа. Девушка приземлилась на стол, за которым раньше сидел Шестой Хокаге, и выпрямилась. Это смотрелось так, будто она встала на защиту Мадары.

— Хорошая девочка, — довольно усмехнулся Учиха.

— Это ещё кто?! — спросил Даруи из Скрытого Облака.

— Харуно Сакура, — узнал её Гаара.

— Ещё одна из Акацуки, она стала их членом совсем не давно, бывшая ученица Тсунаде. По слухам она была шпионом Акацуки, — проинформировал Мифуне.

— Почему у неё завязаны глаза? — спросила Мизукаге.

— Потому что она слепа, — ответил Мадара, что весьма удивило остальных. — Харуно Сакура является потомком клана Оракул, и она обязана мне своим существованием. Ослепнув, у неё начался пробуждаться дар древнего клана и постепенно она становится всё сильнее и сильнее.

— Четвёртая мировая война, слепая куноичи, — это особенно удивило Тсучикаге. — Только не говори, что эта девочка из пророчества?!

— Я рад, что ты всё ещё помнишь последнее пророчество клана Оракул, — усмехнулся Учиха.

— Что за пророчество? — спросила внучка Ооноки. Тсучикаге сначала не ответил, он погрузился в свои мысли, но всё же собрался.

— Перед тем как клан Оракул был уничтожен, они предсказали своё последнее пророчество, — нерешительно сообщил Ооноки.

— Не тяни, дедуля, говори! — потребовала Куротсучи.

«В четвёртой мировой войне — слепая куноичи сделает выбор и в мире произойдут великие перемены. Она отречётся от света и отдаст его тому, кто от всего отказался и ушёл во тьму. Слепая куноичи решит исход войны и уйдёт из жизни», — с ужасом выговорил Тсучикаге.

Тело розовласки чуть вздрогнуло: глаза, под протектором, в ужасе раскрылись. «Что, Харуно Сакура, не ожидала? Какая тебе уготовлена судьба», — усмехнулся про себя Мадара.

— Значит, ты тот, кто ушёл во тьму, — сделала вывод длинноволосая рыжая куноичи-Каге.

— А что за свет? — спросил мечник из Тумана.

— Свет — эта особый дар клана Оракул. Божественное исцеление. Способность исцелять любые болезни, полностью восстанавливать тело, отращивать конечности, не оставляя шрамов. Самое ценное то, что они могли отсрочить старость и вернуть молодость. Увы, такие услуги они не оказывали кому попало, а только тем кто, по их мнению, считался достойным. Тем, кто познал истинную боль и остался чист душой и сердцем. Это было крайне редко. — Ооноки действительно много знал об этом клане.

— Значит, слепая куноичи нужна тебе, чтобы вернуть молодость и былую силу? — спросил Мифуне.

— Не совсем, она отдаст мне этот свет, дарует вечную жизнь и молодость, проще говоря — Абсолютное Бессмертие! — сказал Мадара. — Пока этот дар в ней ещё не пробудился, но это только вопрос времени, её сила растет. Она станет Джинчуурики Десятихвостого и перестанет существовать как человек, она станет мозговым центром и сердцем Луны, с её помощью я стану Богом нового истинного мира и буду держать под контролем все ваши мысли и эмоции.

Все были в шоке, услышав такое. Он что, серьёзно? Это чистое безумие! Да кто на это согласится?

Учиха немного повернул голову и краем глаза посмотрел вверх, заметив чёрного ворона с шаринганом. «Значит, ты всё видел и слышал, Итачи? И что ты теперь будешь делать? Я ни за что и никому не отдам эту девчонку! Она ключ к исполнению моего плана и я уничтожу любого, кто приблизится к ней, а тебе остаётся только наблюдать». Лидер Акацуки повернулся к остальным:

— Ну что ж, встретимся на войне. — Мадара с Сакурой исчезли в вихре.


* * *


После того как Мадара, со своей марионеткой, исчез, Каге и шиноби обсуждали дальнейшие действия. Они решили объединиться, назначив верховным главнокомандующим — Райкаге. Было принято решение спрятать джинчуурики. Выяснилось, что младший брат Райкаге — джинчуурики восьмихвостый, сбежал и скрылся, из-за чего старший был вне себя от ярости. Ещё надо было кого-то послать в Коноху, чтобы поставить в известность и сообщить о намерениях Мадары. Доложить о том, что Данзо не годится в Хокаге, и его следует отстранить. Гаара и его телохранители сами вызвались сообщить обо всём Конохе.

Никто в зале заседания не заметил, как за ними шпионил чёрный ворон. Когда все вопросы были решены, птица тихо и незаметно покинула помещение и улетела в сторону леса.


* * *


В это время Данзо и его подчинённые достигли Долины Завершения. Осталось перейти мост. Вдруг впереди появился вихрь, и появились двое членов Акацуки.

— Далеко собрался, Данзо? Ты так внезапно ушёл, даже не попрощавшись, — наигрывая обиду, произнёс шиноби в оранжевой маске.

— Учиха Мадара, — спокойно произнёс бывший Шестой Хокаге.

Розоволосая куноичи достала кунай с взрывчатой печатью и кинула к их ногам. Все трое быстро отпрыгнули и избежали взрыва, дым настиг их, но они на это не обратили внимания.

— Фуу, Торуне, прикройте меня! — приказал Данзо подчинённым. — Пока я высвобожу печать на правой руке.

— Сакура, что ты видишь? — спросил Учиха у своей марионетки.

— Вижу шаринган в правом глазу, изменённые гены на правой руке и десять шаринганов, — проинформировала слепая куноичи.

— Что?! Как она смогла это вычислить? — не поверил Фуу.

— Не стоит недооценивать способности клана Оракул, — сообщил Мадара.

— Этот клан был уничтожен! — возразил Торуне, на что Учиха усмехнулся.

— Вы даже не подозревали, какой козырь имели в рукаве, но вместо этого вы решили её уничтожить, чтобы скрыть свои грязные делишки, — с презрением выговорил лидер Акацуки.

— Харуно Сакура, кто бы мог подумать, что она окажется потомком древнего клана, — немного удивился Данзо, одновременно снимая печати с правой руки.

— Как предатель, ты будешь уничтожена, Харуно Сакура! — объявил Фуу.

— Я просто играю роль, которую вы мне дали, Данзо-сан, — дерзко усмехнулась слепая куноичи.

— Сакура, эти двое в твоём распоряжении, — распорядился Учиха, отойдя на несколько шагов назад.

— Слушаюсь, Мадара-сама, — вежливо отозвалась куноичи, поправляя перчатки.

Торуне снял перчатки, и его кожа покрылась фиолетовым цветом. Фуу бегом направился к куноичи, она спокойно стояла, Торуне побежал вслед за своим напарником. Харуно без труда увернулась от атаки рыжего шиноби, а его напарник атаковал её сзади, но его атака прошла сквозь неё, и пришлась по Фуу. На его руке появилась какая-то инфекция. Торуне бросился к напарнику и освободил его от своей же техники.

«В радиусе десяти метров от меня, Сакура может использовать мою же бестелесную технику. Я позаботился о том, чтобы создать между нами связь, даже если ты этого сама не хочешь. Мы одно целое, Сакура, нам суждено вместе править миром. Хочешь ты того или нет — это твоя судьба», — довольно подумал про себя Мадара.

— Я знала, что вы хотели сделать, один атакует, второй пытается наложить на меня своих жуков нано-размеров, о твоей технике я знаю давно, — проинформировала куноичи. — Значит, это твои жуки пытались убить Итачи? Но у меня к ним есть иммунитет!

Сакура исчезла и оказалась за спиной Торуне. Удар ногой, и его отбросило в сторону Мадары. Учиха сразу поглотил противника в вихрь правого глаза. Второго куноичи схватила за плечо, кувырок над ним и с швырнула его в Мадару, его тоже засосал в другое измерение.

Данзо успел полностью избавиться от оков: правая рука была заполнена шаринганами. Бывший Шестой Хокаге снял бинты на голове, что скрывали правый глаз и направил его на куноичи, но застыл, не увидев результата.

— Судя по выражению твоего лица, ты пытался использовать гендзюцу на девчонке. Увы, гендзюцу на неё не действует, потому что Сакура не видит того, чего на самом деле не существует. У неё сто процентный иммунитет к гендзюцу, — проинформировал Учиха.

Правая рука и кожа у правого глаза Данзо стала расчленяться и дымится. Он осел на землю, придерживая правый глаз.

— Похоже, яд начал действовать, наверное, очень больно? — спросил Мадара.

— Яд? Но когда? — удивлённо переспросил бывший Шестой Хокаге.

— С самого начала, когда я кинула кунай с взрывчатой печатью, — сообщила куноичи.

— Тот дым был пропитан ядом, который Сакура приготовила специально для тебя. Я подозревал, что ты пересадил себе шаринган, но не мог предположить, что так много. Тем хуже для тебя, но лучше для меня. На самом деле это безопасный яд и совершенно безвредный, но поскольку ты пересадил себе шаринганы, они стали ядом, поскольку в тебе нет генов клана Учиха, — жёстко объяснил Мадара. — И теперь шаринганы разрушают твоё же тело, нынче ты не сможешь их использовать.


* * *


Команда Така перемещалась вверх по реке в Долину Завершения.

— Помните, наша цель схватить — Харуно Сакуру. Действуем строго по плану! — распорядился лидер маленький группы.

— Есть! — отозвались остальные и разбежались в разные стороны; Суйгецу нырнул под воду и растворился в ней.

Саске бежал вперёд по реке. «Сакура, я любыми способами верну тебя в Коноху, хочешь ли ты того или нет!» — решил для себя юный носитель шарингана.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх