Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мегаполис, который мог бы без особых проблем захватить внимание приезжих гостей своими огромными сверкающими стеклами и стремящимися вверх зданиями, закрученными по спирали в причудливую форму, впервые за много лет приятен моему взору.
Я держу за руку Лавину. Она меньше меня почти на две головы, но ее широкая улыбка выше всех небоскребов города. Она залито смеется, и я тоже не могу удержать улыбку и смех. Кажется, что сейчас я по-настоящему счастлив. Когда-то давно ходили разговоры о каком-то очередном дурацком исследовании, что человек счастлив лишь пятнадцать минут за всю свою огромную жизнь. Может сейчас я как раз в том самом коротком мгновении?
Лавина может быть по профессии и журналист, но главное ее призвание спутник. Она отличный компаньон. С ней мимолетно легко забыться, отключиться от всех проблем, которые могут свалиться на голову. Ее пшеничные волосы с легкими кудряшками делают похожими на большого ребенка, а широкие глаза лишь усиляют эффект.
Мы шагает по одному из самых длинных и широких проспектов, в народе прозванным Коньячным из-за огромного количества алкогольных ресторанов и соседствующих с ним заводами. Меня уже не смущает отсутствие зелени на улице. Огромный заасфальтированный кусок города тянущийся от бесконечности до бесконечности оказывается достаточно привлекательным, чтобы рассматривать цветные переливы блестящих на солнце стекол. Зеленый переходит в оранжевый, синий в желтый и красный. Бело-золотой — король всех цветов — завораживает своей простотой и многогранностью в зависимости от угла падения.
Я наконец-то чувствую себя живым.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |