↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побег с Лунной базы

Её сердце сжималось при мысли, что её брат Гэлбрайт может оказаться в руках людей, которые рассматривают его как просто ещё один проект, который нужно завершить. Делия сидела на краю кровати, смотрела на Гэлбрайта и ощущала, как в груди поднимается волна паники. Мысли о его будущем не оставляли её в покое. В её сознании возникали образы — серые тренировочные залы, где младенцы, подобные ему, превращались в бездушных солдат, выполняющих команды без колебаний.

— Нет, — шептала она, глядя на его крошечное, мирное лицо. — Ты не должен это пережить. Ты не должен стать тем, кем тебя хотят сделать.

В голове Делии начали формироваться планы. Ей нужно было действовать. Вспомнив о Сеймуре, она решила, что нужно поговорить с ним. Он был её наставником и, хотя иногда и имел странные идеи, Делия знала, что он всегда был на её стороне. Она надеялась, что он сможет помочь ей найти способ защитить Гэлбрайта от тех, кто планировал использовать его.

Когда Делия вышла из своей комнаты, её охватило чувство решимости. В коридорах Лунной базы она поспешила к кабинету Сеймура, её шаги звучали уверенно. Она чувствовала, как внутри неё горит огонь, готовый разгореться. Когда она наконец достигла кабинета Сеймура, она постучала и вошла, не дожидаясь ответа. Сержант поднял взгляд от своих бумаг и, заметив её тревожный вид, сразу же понял, что что-то не так.

— Делия, что произошло? — спросил он, приподняв брови.

— Мне нужно поговорить с тобой, — начала она, стараясь взять себя в руки. — Это важно. Это касается Гэлбрайта.

Сеймур нахмурился, заметив серьёзность её тона. Делия, собравшись с мыслями, начала рассказывать о своих страхах, о том, что её брат не должен стать частью военной машины, об ужасах, которые ждут его в будущем.

— Сеймур, он не может быть инструментом в чьих-то руках, — произнесла она, её голос дрожал от волнения. — Он должен иметь возможность жить своей жизнью, как любой другой. Я не могу позволить этому случиться!

Сержант внимательно слушал, и по его лицу было видно, что он понимает всю серьёзность ситуации.

— Делия, я понимаю, как ты себя чувствуешь. Это сложная ситуация, и я не могу сказать, что не ждал, что ты так отреагируешь. Но ты должна понять, что некоторые вещи не зависят от нас. Мы находимся в очень сложной политической ситуации, и Гэлбрайт — не единственный проект, который мы ведём.

Делия смотрела на Сеймура, и её сердце сжималось от отчаяния.

— Ты не понимаешь, — произнесла она, её голос дрожал от эмоций. — Он не будет обычным солдатом. Он не будет иметь выбора, как мы с тобой. Это не просто служба; это его жизнь, отданная на растерзание. Он не сможет смеяться с друзьями, не сможет просто быть ребенком.

Сеймур откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Его лицо оставалось непроницаемым, как будто он слышал её, но не хотел воспринимать слова всерьез.

— Делия, в армии есть правила, и служба — это честь. Гэлбрайт был создан с одной целью, и он справится с этой задачей. Это то, что ему предначертано.

— Предначертано? — она почти закричала. — Он не может быть предначертан только для того, чтобы выполнять чьи-то приказы! Он не робот, Сеймур! Он живой человек, и он имеет право на жизнь, полную выбора и свободы!

Её голос трескался от подавляемых эмоций, но Сеймур, казалось, не замечал её боли. Он просто продолжал смотреть на неё с той же жесткой уверенностью, которая была у него всегда.

— Твой эмоциональный подход к этому не поможет. Ты должна понять, что в нашем мире много жестокости, и не всегда есть возможность делать выбор.

Слова Сеймура, казалось, резали Делии душу. Она не могла поверить, что человек, который когда-то был её наставником, мог быть таким безразличным к судьбе её брата.

— Неужели ты не видишь, что это не просто служба? Это — тюрьма для Гэлбрайта, — произнесла она с трудом. — Если ты не поможешь мне остановить это, он не сможет сбежать от своей судьбы!

Сеймур, не отрываясь от неё, лишь пожал плечами.

— Делия, ты не понимаешь всей картины. Гэлбрайт был создан для службы, и у него будет возможность стать частью чего-то большего. Ты воспринимаешь это как проклятие, а для него это шанс.

— Шанс? — она встала и начала ходить по комнате, её нервы были на пределе. — Ты называешь это шансом? Он не должен быть частью этой игры! Я готова сражаться, готова сделать всё возможное, чтобы спасти его!

Сеймур, несмотря на её гнев, оставался непреклонным.

— Ты готова к последствиям, Делия? Ты не можешь просто взять и бросить всё ради одного человека. Это не будет легко, и мы не можем просто отступить от нашего плана.

Делия остановилась и взглянула на него с надеждой, которая пробивалась сквозь её отчаяние.

— Но ты должен понимать, что это не просто «служба». Это его жизнь! Я не могу позволить этому случиться!

Сеймур не сдавался.

— Я понимаю твои чувства, но ты должна быть реалистом. Если мы будем действовать против системы, это приведёт к большему риску как для тебя, так и для Гэлбрайта. Ты не можешь его защитить, если сама окажешься в опасности.

Делия вздохнула, стиснув зубы. Она не могла смириться с этим.

— Я не оставлю его на растерзание! Если ты не поддержишь меня, я сделаю это одна!

Сеймур посмотрел на неё с новыми оттенками уважения, но его решение оставалось неизменным.

— Я не могу поддержать тебя в этом. Если ты решишься на подобный шаг, ты должна будешь нести ответственность за последствия. Но я не могу позволить себе стать частью этого.

С этими словами он развернулся и вышел из комнаты, оставив Делию наедине с её отчаянием. Она посмотрела на Гэлбрайта, нежно прижимая его к себе. Её руки ощущали его хрупкость, и она не могла не думать о том, что он — не просто младенец, а результат сложного эксперимента, созданного для выполнения заданий, которые могли бы его погубить.

— Как же я тебя люблю, — прошептала она, покачивая его в объятиях. — Ты должен знать, что ты не одинок. Я сделаю всё возможное, чтобы защитить тебя.

Младенец тихо посапывал, его крошечное тело расслабилось в её руках. Делия осторожно покачивала его, стараясь создать атмосферу спокойствия, как будто тем самым могла оградить его от жестокой реальности. Её голос, когда она пела, был полон нежности и заботы. Но при этом она думала о том, что происходит за пределами этой комнаты, о Сеймуре и его непоколебимой вере в то, что Гэлбрайт станет идеальным солдатом. Делия не могла избавиться от чувства, что это — всего лишь шутка, жестокая ирония судьбы. Её брат, предназначенный для битвы, не должен был знать о ни о войне, ни о горечи утрат.

— Представь, что у нас есть выбор, — тихо произнесла она, поглаживая его по голове. — Представь, что ты сможешь выбрать свою судьбу. Ты не будешь солдатом, ты просто будешь... Гэлбрайтом. Ты будешь жить своей жизнью, полной радостей и счастья.

Но с каждым словом, произнесенным ею, страх охватывал её всё сильнее. Глядя на его мирное лицо, она крепче сжала бутылочку с молоком. Внутри неё поднималась волна решимости. Её планы и мечты теперь были связаны с этим крохотным существом, и она знала, что должна действовать.

— Я найду способ спасти тебя, — прошептала она, когда Гэлбрайт начал медленно засыпать. — Я сделаю всё, что в моих силах. Я не оставлю тебя на произвол судьбы.

Внезапно она почувствовала, что слёзы наворачиваются на глаза. Делия сдерживала их, но они всё же вырвались наружу, катясь по её щекам. Она не могла позволить себе слабость, но как можно было не ощущать безысходности, когда в её руках находился будущий солдат?

— Я буду с тобой, — снова произнесла она, стараясь говорить уверенно. — Я буду твоей защитницей. Я найду способ изменить твою судьбу. Неважно, что говорят другие. Ты не создан для того, чтобы быть инструментом. Ты — человек, и у тебя есть право выбирать.

Набравшись сил, она решила, что больше не будет просто ждать. На следующий день она встала со своей кровати и тут же подошла к кроватке брата, глядя на беззащитного младенца. Гэлбрайт был не только её братом; он был символом её борьбы. Делия понимала, что она не может просто бросить его и уйти. Она должна найти способ защитить его и, возможно, даже сбежать с ним с Луны.

Вдруг ей пришла в голову идея — если она сможет связаться с другими членами своей команды на Земле, возможно, они смогут организовать её и Гэлбрайта побег. Она вздохнула и взглянула на Гэлбрайта, который тихо посапывал.

— Я не оставлю тебя, брат, — прошептала она с решимостью в голосе.

Она быстро собралась, взяла свой коммуникатор и, воспользовавшись защитным кодом, чтобы скрыть своё местоположение, связалась с несколькими знакомыми. Пальцы её дрожали от волнения, но она не могла позволить себе колебаться.

— Привет, Делия! Как дела? — раздался голос её старого друга Нэффа с другого конца связи.

— Нэфф, мне нужна твоя помощь. Это срочно, — ответила она, стараясь говорить как можно спокойнее.

Она рассказала ему о ситуации с Гэлбрайтом и о том, что планируется с его жизнью. Нэфф замолчал на мгновение, затем сказал:

— Это ужасно. Я могу помочь. Мы можем подготовить всё на Земле для вашего приезда. Но нужно действовать быстро. У нас есть всего несколько часов, прежде чем ситуация может стать критической.

— Спасибо, Нэфф, — сказала Делия, её голос дрожал от облегчения. — Я свяжусь с тобой, как только что-то изменится.

Делия отключила связь и снова посмотрела на Гэлбрайта, мирно спящего в своей кроватке. В его лице не было ни малейшего намёка на то, какой ужасной могла быть его судьба. Но она знала, что, если не предпримет действия, он будет втянут в мир, который полностью изменит его.

Весь оставшийся день она провела в изучении старой грузовой системы, которая когда-то использовалась для перевозки ресурсов между различными секторами Лунной базы. Хотя многие части системы были устаревшими, она знала, что может использовать это в своих интересах. Её план был прост: под покровом ночи она намеревалась загрузить Гэлбрайта в одну из капсул, скомплектовать необходимое оборудование и отправиться к старому ангару, где грузовые капсулы ещё были в рабочем состоянии.

Но она знала, что это не будет легко — сержант Сеймур и команда начали замечать её подозрительное поведение. Собрав все силы, Делия решила, что лучшая тактика — это обман. Она попыталась вести себя как обычно, принимая участие в общих делах и отвечая на вопросы о здоровье Гэлбрайта. Но внутренний страх нарастал. В тот момент, когда она покидала его на несколько минут, ей казалось, что каждый шаг мог быть замечен.

Наконец, настала ночь. Делия приняла решение отправиться в грузовой сектор. Она тихо покинула свою комнату и взяла с собой несколько необходимых вещей — запасы пищи, немного одежды и вещи для Гэлбрайта. Как только она добралась до старого ангара, её сердце забилось быстрее. Внутри находились несколько старых капсул, покрытых пылью и паутиной, но всё ещё в исправном состоянии. Однако, когда Делия начала грузить Гэлбрайта, её заподозрил случайно прошедший мимо сержант Сеймур, который остановился и взглянул на неё с недоверием.

— Делия, что ты здесь делаешь? — спросил он, сложив руки на груди.

Сердце Делии остановилось на мгновение. Она знала, что не может позволить, чтобы он что-то заподозрил.

— О, сержант, я просто проверяла старые капсулы, — ответила она с лёгкой улыбкой, стараясь казаться непринуждённой. — Думаю, здесь может быть что-то полезное для исследований.

Сеймур не выглядел убеждённым.

— Исследования? В таком случае тебе лучше вернуться в свою комнату. Здесь не место для развлечений. И у нас есть важные дела, требующие внимания.

Делия внутренне запаниковала. Она не могла дать ему уйти, и её план мог быть под угрозой.

— Подождите, сержант! — быстро добавила она, используя каждую крупицу обаяния, чтобы убедить его. — Я уверена, что могу внести полезный вклад. Может, вы разрешите мне остаться на несколько минут?

Сеймур изучал её лицо, но её уверенность и решительность начали делать своё дело.

— Ладно, но только на пять минут. Если что-то будет не так, я вызову охрану, — сказал он, медленно поднимая бровь.

Когда он отвернулся, Делия почувствовала, как адреналин приливает к ней. У неё есть всего несколько минут. Она быстро собрала оставшиеся вещи и пошла вглубь ангара, не забыв перед этим закрыть её дверь и включить систему запуска. Старые механизмы скрипели, но всё работало, как она и надеялась. Как только капсула начала движение и оказалась в открытом космосе, Делия почувствовала облегчение и свободу. Она ускорила движение, направляясь к Земле, зная, что её брат теперь в безопасности, по крайней мере, на время.

Однако радость длилась недолго — как только она вышла на курс к Земле, её капсула запищала — система тревоги сработала. Вскоре на экране появились предупреждения о том, что её местоположение зафиксировано. Она быстро проверила навигационные системы, пытаясь найти наиболее безопасный маршрут. Зная, что ей нужно действовать быстро, она ввела параметры для полета на минимальной высоте, надеясь, что это поможет ей избежать обнаружения. В её голове крутились мысли о том, что её могут преследовать, и, возможно, Сеймур уже начал поиски.

Всё больше углубляясь в свои мысли, Делия вновь обратила внимание на своего брата. Он, казалось, спал спокойно, не ведая о той опасности, в которой они оказались. Она поклялась себе, что сделает всё возможное, чтобы его защитить, и что он никогда не станет частью этой ужасной системы. На экранах навигации появились сигналы тревоги: за ней следовали несколько крейсеров Лунной базы. Их световые точки на экране приближались, и она знала, что не сможет долго ускользать от них. Ситуация накалялась, и ей пришлось настраить траекторию полета на максимальную скорость. Вскоре экран замигал, и Делия почувствовала, как капсула замедлила движение, прячась за одной из лунных станций, в надежде сбить с толку преследователей.

Однако, когда Делия вновь взглянула на экраны, она поняла, что крейсеры не отступили. Их поиски были целеустремленными, и она знала, что долго прятаться не получится. Делия активировала систему автоматического управления и пронеслась через плотные слои облаков, чувствуя, как капсула трясется от мощных потоков воздуха. Лиссабон был всё ближе и ближе, но опасность была не только в воздухе — она знала, что агенты Конвенции ждут её в городе.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх