↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка на запястье (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 587 299 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
Трое бывших одноклассников спустя год после выпуска снова встречаются, желая найти друг в друге утешение. Размышляя о жизни за бутылкой с вином, они находят труп, повешенный на дереве. Казалось бы. Это обычное самоубийство. Но что тогда значит найденная ими записка? Почему в городе все больше и больше самоубийц? Как это связанно с их одноклассниками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Проснувшись утром, Кирилл ощутил, как его голову что-то сдавливает свинцовыми тисками. Будильник противно звенел, добавляя головной боли. Кое-как дотянувшись до него и выключив, парень попытался встать, но тут же снова упал на горячую подушку. Перед глазами всё двоилось. Тошнота резко подкатила к горлу, и он протяжно застонал. Будильник снова зазвонил. Кирилл сбросил телефон с тумбочки и снова попытался встать. На этот раз медленно, аккуратно, дабы снова не упасть. Только принял горизонтальное положение, так сразу всего затрясло, и рвотные массы вышли наружу, прямо на любимый ковёр.

«Гадство!»

Подняв телефон, парень, выключив будильник, сразу перешёл в WhatsApp и, найдя там контакт Маши, напечатал той сообщение:

«Задержусь сегодня. Открой магазин без меня, пожалуйста. Плохо чувствую себя»

Откинув телефон на кровать, Кирилл встал на ноги, затем, держась за стену, прошёл в ванную. Мама уже готовила что-то на кухне, напевая под нос смешную песню. Отца уже не было. Видимо, ушёл на работу. Добравшись до туалета, парень закрыл за собой дверь и тут же склонился над унитазом, изгибаясь в рвотных позывах. В дверь туалета постучали, и обеспокоенный мамин голос спросил:

- Что там у тебя?

- Ничего, мам. - вяло отозвался Кирилл, проверяя не болит ли у него бок. - Всё ок.

Вчера ночью он выполнил последнее задание из первого списка и получил на карту обещанное вознаграждение. Там было не меньше тридцати тысяч. Сначала Кирилл и вовсе не поверил, что получил такую сумму, поэтому перевёл Зое тысячу и, получив от неё знак вопроса, понял, что деньги были настоящими. Кирилл не знал, можно ли как-то обмануть банковское приложение, но вот так просто получить такую большую сумму казалось уж больно невозможным. Тогда, в качестве интереса, он открыл следующий список и наобум выбрав задание, прошёл и его. Суть задания заключалась в том, что нужно было описать представленную на экране картинку. От одного только долгого взгляда на это переливающееся всеми цветами радуги изображение голову закружило, а к горлу подкатил тошнотворный ком. Тогда он не обратил на это внимание, но сейчас, сидя возле толчка, невольно вспомнил об этом.

Другой причины такого состояния Кирилл найти не мог. Перед сном спиртного он не пил, отравиться чем-то не мог, да и аппендицит вроде как не болит. К тому же, его впервые так сильно тошнило. Головная боль была почти невыносимой и пульсировала в висках. От мысли, что всему виной могло быть то задание, его прошибло. Спина сразу стала холодной, а руки мокрыми.

«Может, действительно не стоило с этим шутить?» - подумал он, поднимаясь и смывая рвоту в унитаз. - «Не думал, что что-то может так воздействовать на организм через монитор»

Кое-как проковыляв к раковине, парень включил воду и принялся чистить зубы, избавляясь от мерзкого вкуса во рту. Быстро умывшись, Кирилл насухо вытерся полотенцем, после чего, открыв шкафчик с зеркалом, достал оттуда таблетки от головы. Мать всегда страдала от сильных головных болей, поэтому таблетки хранились в самом доступном для неё месте. Закинув одну таблетку в рот, парень склонился к крану, глотая воду.

В дверь постучали.

- Кирилл, почему у тебя в комнате наблёвано? - раздался обеспокоенный голос матери. - Милый, тебе плохо? Опять вчера пил? Или вирус подхватил?

Раздражение заклокотало в груди. Конечно, почему ему может быть плохо? Напился! В мире столько возможных причин, а она думает, что он напился!

- Кирилл, работа! - напомнила мать. - Ты там как вообще?

- Да нормально я, нормально! - грубо отозвался Кирилл, снова хватаясь за голову. - Плохо резко стало. Может, отравился чем. Что пристали со своей учёбой?

За дверью повисло молчание. Кирилл, спохватившись, открыл дверь и выглянул в коридор, где уже никого не было. Чертыхнувшись, парень, держась за стенку, прошёл на кухню, где на столе его ждал готовый завтрак.

- Прости меня, мам. - мягко извинился Кирилл, падая на стул рядом с тарелкой с блинами. - Я не знаю, что на меня нашло. Мне очень плохо. Голова болит. Не хотел грубить тебе.

Женщина обеспокоенно уставилась на сына. Подошла к нему, положив руку на холодный лоб.

- Ты какой-то бледный. - материнская рука провела по его волосам. - Признавайся, что принимал?

- Ничего! - Кирилл, без особо интереса, взглянул на блины. - Не знаю, что такое.

- Живот не болит?

- Нет. Только голова.

Женщина сняла с себя передник и, бросив его на стул, обеспокоенно взглянула на часы.

- Оставайся дома сегодня, чёт ты мне не нравишься. Мне надо на работу, но ты будь на связи. Может, ротавирусное. - она задумчиво подошла к шкафчику с лекарствами. - Может, бабушку позвать?

- Мам! - Кирилл закатил глаза. - Я уже достаточно взрослый. Если что, вызову скорую.

Уходить на больничный из-за временного недомогания Кирилл не собирался. Дело было тут и в зарплате, и в обещании, данном Маше. Уйдёт, не сможет подменить в следующие выходные, а раз обещал, то нужно. Его мама на это лишь покачала головой и ушла собираться. Кирилл же, отодвинув тарелку, снова поднялся и по стеночке прошёл в ванную. Взял тряпку, наполнил ведро водой, и, шатаясь, вошёл в свою комнату. Когда рвота была убрана, а ковёр отмыт, парень открыл форточку, впуская свежий утренний воздух. Только сейчас глянул на часы и скорбно выдохнул. Уже как полчаса должен был быть на работе. Сегодня ещё и начальство приедет с проверкой. А скрипт, который он должен был выучить, даже и не отложился в воспалённом мозге.

«Маш, прости, я заболел. Прикрой меня на один день. Скажи, что мы поменялись, чтоб ты смогла завтра не выходить. Я подменю тебя потом»

Сообщение девушка прочитала, но ответила лишь через полчаса.

«Хорошо»

Уже вечером, как и было заранее обговорено, к нему в дверь постучались ребята. Кирилл встретил их в домашних штанах и в старой потёртой рубахе. Выглядел он так себе, хоть и чувствовал себя хорошо. Он спокойно сидел на своей кровати, поедая очищенный от шкурки мандарин, наблюдая за тем, как Зоя размешивает в своей кружке сахар, а Гриша с серьезным лицом смотрит на задания.

- Жуть какая. - дала оценку Ангелина. Она стояла рядом с Гришей и, слегка касаясь его плеч руками, читала задания. - Послушать музыку и сказать своё мнение? А это что?

Гриша щёлкнул по вкладке и открыл на мониторе жуткую фотографию. Она была сделана на каком-то старом кладбище. Люди, завёрнутые в белые мишки, стояли между могилами, опустив головы. От одного только вида на эту фотографию в душе просыпалась какая-то тревожность. И что-то холодное касалось спины.

- Кстати, - Кирилл закинул себе в рот дольку мандарина. - сегодня мне было очень плохо. В обычной ситуации я бы сказал, что отравился, но сейчас думаю, что это могло бы быть из-за сайта.

- Может, правда не стоит больше продолжать? - Гриша закусил губу. - Это всё слишком плохо выглядит. Да и такое совпадение… Нет, это слишком плохо выглядит.

Закрыв фотографию, Лебедев крутанул вверх, и тут же замер, удивлённо раскрыв глаза.

- Ты вчера больше половины прошёл! - удивлённо воскликнул он, разворачиваясь к другу. - О чём мы договаривались?

- Да не может такого быть! - улыбнулся Кирилл, смотря на монитор. - Я…

Выражение его лица изменилось. Глаза расширились, а челюсть комично отвисла. Он был на все сто процентов уверен в том, что вчера прошёл лишь одно задание. По-другому просто и быть-то не могло! Только, как показывал сайт, уже почти более половины заданий было помечено красными галочками. От всего этого у Кирилла снова заболела голова, и он сморщился, хватаясь за виски.

- Ладно, это была плохая идея. - согласилась Зоя, бросаясь к другу. - Ты как?

- Нормально! - отмахнулся Кирилл. - Просто в небольшом шоке. И голова сильно болит.

Страх тяжёлой тучей повис в воздухе. Все были мрачны и напуганы тем, что сейчас увидели. Холодные щупальца страха коснулись каждого, заставив уже пожалеть о том, что они решились на такое. Во многих случаях люди не до конца осознают всю серьёзность, пока не столкнутся с этим лицом к лицу. То, что Кирилл даже не помнил о том, что проходил все эти задания, навеивало такой дикий страх, что все мысли о том, что со всем можно разобраться самому, сразу же отпали.

- А я говорила! - воскликнула Ангелина, чувствуя, как сильно колотится её сердце. - Что, если потом ему понадобится психологическая помощь? Ну, удержим мы его от необдуманного поступка, дальше что? Если эта штука голову ломает?

Гриша встал из-за стула и успокаивающее погладил подругу по плечу. Зоя, ошарашенная, опустилась на кровать рядом с бледным Кириллом.

- Да, об этом-то мы не подумали. - безэмоциональным голосом сказала она, затем, резко развернувшись к Кириллу, схватила его за плечи. - Пообещай, что больше не откроешь эту программу!

- Да я после этого даже не посмотрю в сторону компьютера. - парня всего передёрнуло.

- Значит, пойдём в полицию? - Ангелина, ища поддержки, взяла Гришу за руку. Тот сделал вид, что ничего в этом жесте нет, и крепче сжал её ладонь. - У нас есть ещё кое-что, что нужно рассказать им.

- И что это? - устало поинтересовался Кирилл.

- Она вчера видела Олега в доме напротив площади. - Зоя протянула другу стаканчик с колой.

- Вот теперь мне действительно страшно. - выдыхает Гриша, и, отпустив руку Ангелины, зашагал кругами по комнате.

Кирилл залпом осушил стакан, пожалев, что там была кола, а не что-то покрепче. Ангелина села рядом с Зоей, положив голову подруге на плечо. После того, что она вчера увидела, мысли о переезде в отдельную квартиру сразу же испарились сами собой. Да и мать Зои согласилась, что в таком случае лучше ей жить с ними. Вечно пользоваться помощью родителей Орловой девушка не хотела, но ещё больше не хотела оставаться одной пусть и в новой квартире.

- Значит, завтра в полицию. - Зоя прижала к себе крепче Зою.

- А до этого момента ходите с этим. - Гриша вытащил из своего портфеля небольшой отцовский шокер. - Олег, честно говоря, меня напрягает.


* * *


Утром пятницы на паре собирались не все. Зоя села за последнюю парту, наблюдая за тем, как Егор Александрович что-то печатает в своём ноутбуке, сдвинув на нос очки. Она впервые увидела его в таком домашнем образе. Растрёпанные волосы, очки с полупрозрачной оправой, свитер в оранжевый ромбик. Этот человек всегда одевался подобно моделям из бизнес-журналов, и видеть его в таком достаточно небрежном виде было непривычно. Заметив на себе взгляд, Егор отвлёкся от экрана, взглянув поверх очков на Зою. Та, небрежно улыбнувшись, отвернулась, делая вид, что смотрит в окно. Сидевший рядом с ней Гриша удивлённо посмотрел сначала на подругу, затем на преподавателя.

Постепенно в аудиторию стекались студенты. Их было так мало, что Егору в этот раз не нужно было даже списка, чтобы понять, кто присутствует, а кто нет. Впрочем, перед выходным всегда было так. Он просил не ставить его пару в пятницу, да ещё и так рано. Но директор, всё ещё негодующий из-за его ухода, всё равно сделал всё по-своему. Когда мелодия оповестила всех о начале пары, мужчина, выдохнув, закрыл ноутбук.

- Думаю, я должен уже автоматом ставить пятёрки только за то, что студенты приходят на мою первую пару. - вместо привычного приветствия произнёс он, снимая очки и протирая их рукавом свитера.

- Точно! Давайте фильм какой-нибудь посмотрим, вы нам «отлично» поставите! - бойко выкрикнула с места одна из подружек Маши и Олега.

Егор всегда приветствовал дисциплину, но, когда у студентов на уме мысли о следующем выходном дне, поддерживать её было сложно. Студенты, будто опьянённые будущими выходными днями, расслаблялись, и тогда до их сознания достучаться было сложно. Егор же, получив вчера от Зои сообщение о том, что Ангелина видела Олега, и вовсе о дисциплине думал в последнюю очередь. Брат Дорофеевой мог быть опасен для неё, и мужчина переживал, что сводка криминальных новостей будет украшена портретом Ангелины. Он знал эту девочку достаточно давно и не собирался отказываться от помощи только потому, что её отец оказался последним мерзавцем.

- Ладно. - согласился он.

Аудитория одобрительно зашумела. Кто-то даже засвистел.

- Но это только потому, что вас мало, и начинать новую тему смысла нет. - мужчина принялся настраивать электронную доску. - И смотреть будете «Поющих в терновнике».

Зоя достала свой телефон и осторожно под партой включила его. Кирилл со вчерашнего вечера так и ничего и не ответил в общей беседе, из-за чего она переживала. Лебедев, заметив это, нахмурился, подсел ближе, заглядывая через её плечо в телефон.

- Но он же был в сети сегодня. - прошептал друг, доставая свой телефон. - Ну хочешь, я позвоню ему, раз так переживаешь.

- Скажи ещё, что ты после вчерашнего не переживаешь из-за него.

Гриша снова вспомнил бледное, обеспокоенное лицо Кирилла и то открывшееся изображение. Даже слегка передёрнулся. После того вечера ему самому снились кошмары. Эти трупы в белых мешках, старые надгробия. Всё неслабо попахивало мистикой, но парень упорно гнал от себя эти мысли. Наука сейчас так продвинулась вперёд, что не стоило удивляться, что кто-то придумал способ манипулирования сознанием через компьютер. Вообще, было даже удивительно, что такой метод не использовали правоохранительные органы и оборона. Перед сном он прочитал столько статей о НЛП и работе групп смерти, что уже даже не удивлялся тому, что Кирилл так и не смог вспомнить момент, когда проходил эти задания.

- Но он же обещал. - неуверенно Гриша разблокировал телефон, и нажал на контакт Кирилла.

Когда вызов был принят, Лебедев резко сбросил его и перешёл в Вк. Когда-то таким образом он будил одноклассника в школу. Звонил, пока тот не брал трубку, а потом сбрасывал вызов, довольный выполненным делом.

«Ты как? Не открывал?»

Сообщение было прочитано, но ответа так и не последовало.

«Кирилл, такие вещи могут вызывать ломку, как при зависимости»

Прочитав это, Зоя испуганно взглянула на Лебедева. Тот лишь слабо улыбнулся, пожав плечами. Кирилл наконец ответил;

«Я не идиот, Гриш. *смайл* Не отвлекай, пожалуйста. Я на работу только пришёл. У меня тут проблемы. Машка, коза, подставила»

- Как хорошо. - Зоя облегчённо выдохнула.

- Хорошо, что его подставили?

- Хорошо, что с ним всё более-менее нормально. - насупилась Зоя. - Он напугал меня, когда про своё недомогание рассказал.

- Да, я тоже испугался. Вы вчера нормально с Ангелиной до дома дошли?

- Да, но, кажется, она напугана. Впрочем, я её понимаю. А как твоя сестра?

- Пьёт какие-то витамины. Вчера навещали вместе отца. Он, вроде как, уже более не менее в сознании.

Егор включил фильм и, развернув экран, снова краем глаза взглянул на последнюю парту у окна. Зоя и Гриша, сидя, как ему показалось, слишком близко друг к другу, что-то обсуждали, совершенно потеряв интерес к тому, что происходит на паре. Закрыв ноутбук, Крылов, внутренне удивляясь мерзкому чувству, разливающемуся внутри под клеткой из рёбер, взяв в руки ноутбук, прикрикнул:

- Лебедев!

Гриша вопросительно взглянул на преподавателя.

- Садись за мой стол, будешь контролировать.

Парень, выключив телефон, кивнул Зое, после чего неохотно пошёл к доске. Егор Александрович сел на его место и, положив перед собой ноутбук, открыл его, снова принимаясь за работу. Зоя слегка смутилась, но виду не подала. Лишь отодвинулась от него, стараясь не смотреть в сторону преподавателя. Егор же на первый взгляд выглядел невозмутимым, но внутри него скребли кошки. Он был достаточно уверенным в себе человеком, но, когда дело касалось её, вся его хвалёная уверенность куда-то девалась.

На экране разворачивалась трогательная сцена прощания. Студенты сидели смирно. Кто-то смотрел картину, кто-то лишь делал вид, что смотрит. За окном вовсю метался снег. Некоторые снежинки ударялись об оконные стёкла и стекали вниз, оставляя после себя мокрую дорожку. Он сидел рядом, но между ними словно стена бетонная, которую просто так не преодолеть. Зоя вспоминала их долгие переписки перед сном, его касания во время той пары, жаркий и невесомый поцелуй. Между ними определённо что-то было, но ни он, ни она ни разу не говорили о чувствах. Возможно, слишком рано, возможно, он хотел, чтобы это случилось уже после нового года. А возможно, никаких чувств и не было, и всё, что было, - лишь игра или что-то лёгкое, совершенно несерьёзное.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх