↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Гермиона вернулась в замок после ужина. Она успела купить подарки всем. И теперь сидела в своей комнате посреди кучи оберточной бумаги. Ей всегда нравилось оборачивать подарки. Это было так…весело. Раньше они с матерью всегда придумывали разные истории про подарки. Например, они сочинили историю про то, как шарф, который они собирались дарить мистеру Грейнджеру на позапрошлое Рождество, был доставлен к ним из сказочного королевства, где все носили такие шарфы. Ну, и, конечно же не обошлось без магии. Но не той магии, к которой привыкла Гермиона в школе. А другой… той, о которой ей рассказывала мама, с тех пор как ей исполнилось шесть лет. Именно благодаря этой магии, шарф прислали волшебные жители этой страны. Она говорила, что магия живет внутри Гермионы. Что когда-нибудь, Гермиона сможет использовать ее. В детстве, Гермиона верила в эти рассказы. Она как будто даже чувствовала магию. Когда мама спрашивала дочку о том, что она ощущает, Гермиона описывала это так.

— Что-то теплое разливается внутри. Как когда я пью теплое молоко на ночь. А потом в кончиках пальцев появляется странное ощущение. Как будто кто-то тихонько их щекочет. — Говорила малышка. С тех пор мало что изменилось. Ну, разве что Гермиона узнала другую магию. Но она не перестала верить в мамины истории о внутренней силе. Девушка до сих пор ощущала странное покалывание в пальцах и тепло, когда думала о родителях и друзьях.


Настроение улучшилось. И когда Гермиона закончила упаковывать последний подарок, за окном окончательно стемнело, а желудок стал протестовать. Гриффиндорка вспомнила, что толком ничего не ела сегодня. Идти на кухню было лень, поэтому она просто вызвала домовика, и тот принес ей еду в комнату.


Сочельник выдался просто «замечательный». Гермиона проводила Джинни с утра. Рыжая гриффиндорка отчаянно упрашивала подругу приехать на рождество в Нору, но Гермиона отказалась. Сама не зная почему. Коридоры Хогвартса окончательно опустели. Оставшиеся студенты сидели в кучках в теплых гостиных. Гермионе не хотелось ни с кем говорить. Она провела весь день в библиотеке. На праздничном ужине Дамблдор произнес речь. И в первые, Гермиона не помнила ни слова из того, о чем говорил директор. Вернувшись в комнату, она укуталась в плед и просидела на кровати часов пять. Странное было состояние. Полусна-полубодрствования. Не было грустных мыслей, тяжелого чувства ответственности. Не было вообще ничего. Голова была абсолютно пуста. Тогда, Гермиона стала думать о родителях. Она вспоминала последнее Рождество с ними. Их улыбки, подарки, смех, шутки. Вот оно! Девушка почувствовала уже знакомое покалывание в пальцах. Руки стали горячими. Внезапно сердце кольнула тоска. Она разрасталась внутри, оплетала внутренние органы, впитывалась в кровь, добралась до мозга. Гермиона не могла понять почему? Откуда эта эмоция? Она не ее. Точно не ее. Воспоминания о родителях никогда не вызывали тоску. «Что за черт?» подумала гриффиндорка. Ей стало так плохо. Захотелось свернуться в клубок и плакать. Долго, громко. Но вместо этого девушка вскочила и решила выйти в гостиную.


Распахнув дверь, Гермиона сделала шаг и споткнулась обо что-то. Девушка приготовилась к болезненному падению. Но до пола она не дотянула. Растянувшись на чем-то теплом, но очень неудобном, гриффиндорка впервые додумалась прошептать заклинание, чтобы зажечь свет в темной гостиной. От осознания происходящего вискИ сдавило. Причиной всему как всегда был Малфой.


— Я споткнулась о Малфоя? Что за черт? — Гермиона попыталась принять вертикальное положение. Малфой лежал на пороге ее комнаты в рубашке и брюках. Похоже, он спал.

Девушка отошла в сторону и посмотрела на слизеринца. Здесь, рядом с ним, тоска усилилась. Гриффиндорка не выдержала. Одинокая слеза поползла по щеке.


— Черт! Малфой!!! Прекрати это! Это не мое! Я не хочу чувствовать это! Какого Мерлина? Оставь меня в покое! — закричала девушка. Парень не пошевелился. Гермиона села рядом попыталась разбудить его. Ничего. Тогда она схватила его за плечи, собираясь как следует приложить затылком о каменный пол, но тут же отдернула руки. Даже через рубашку, чувствовалось, что парень весь горит.


Гриффиндорка потрогала его лоб. «Как из духовки.»Подумала она. О нет! Вот он, результат недоедания…


«Простыл, наверное. Ну еще бы, спать на каменном полу. Интересно, часто он это делает?!» Мысли тяжело переворачивались в голове гриффиндорки, пока она тащила парня к его комнате. Толкнув дверь она, чуть было не зарыдала от досады. Заперто! Ну что за глупость? Пароля она, естественно, не знала. Пришлось тащить неподъемного Малфоя — качка к себе. Левитировав парня к себе на кровать, девушка стала рыться в шкафу в поисках противопростудного зелья. Найдя заветную бутылочку, она влила содержимое в Малфоя.


— Фуф! Ну, ты за это заплатишь! — Сказала гриффиндорка и обессилено упала на кровать, рядом с заклятым врагом.


Пробуждение оказалось не из приятных. Было жарко, правая рука затекла, что-то больно упиралось ей в ребра. Открыв глаза, гриффиндорка обнаружила причины своих неудобств. Вернее, причина была только одна — Малфой. Он удобно устроил свою голову на руке гриффиндорки, и он усиленно дышал ей в шею, одной рукой он обнимал ни в чем не повинную девушку. Гермионе понадобилось секунд тридцать, чтобы успокоится и не убить слизеринца прямо там. «Тебе не нужна его кровь на постельном белье. Успокойся, Гермиона. Дыши. Все нормально, дыши.»


— Малфой! — Гермиона попыталась высвободиться из железных объятий. Парень даже не подумал просыпаться, только посильнее прижал девушку к себе. — Малфой! Я последний раз тебя предупреждаю! Если ты немедленно не уберешь свои руки от меня, я сделаю так, что ты никогда не сможешь иметь детей!


— Успокойся, Грейнджер! — Драко лениво потянулся и убрал руку с девушки. Гермиона встала и зашла в ванную.

Приняв душ, девушка высушила волосы и, накинув халат, вышла в комнату. Она искренне надеялась, что Малфой уже убрал свою аристократическую задницу оттуда. Но, ее мечтам не суждено было сбыться. Малфой все так же лежал на ее кровати. Теперь на нем не было рубашки. Когда девушка вошла, он заинтересованно приподнялся на локтях и принялся бессовестно разглядывать ноги Гермионы.


— Ты еще здесь? — Гриффиндорка задала вопрос как бы в никуда.


— Да, а что? Ты всегда выгоняешь парней, которых приводишь к себе, на следующее утро? — Малфой издевался.


— Я не звала тебя сюда. Ты сам улегся спать под моей дверью. Мне пришлось тебя приютить. Гриффиндорская жалость, знаешь ли. — Не менее язвительно ответила Гермиона. Лицо Малфоя стало каменным.


— Не надо меня жалеть! Ты слышишь? Не смей!


— Да ну?! Тогда какого черта ты меня преследуешь? Ах да, тебе было тоскливо, да? Твои чертовы эмоции уже перебираются в мои мозги! Контролируй себя! — Гриффиндорка начала раздражаться. — И вообще, будь добр, отправляйся куда-нибудь в другое место! Избавь меня от своего мерзкого присутствия!


Малфой встал с кровати. Пара шагов, и вот он уже перед Гермионой. Девушка, гордо подняв голову, буравит взглядом его обнаженную грудь. Малфой тяжело дышит.


— Ты — грязнокровная тварь! Ты поняла? Не смей так говорить со мной! У тебя ничего нет! Ты — никто! Думаешь, тебя оставят в живых, когда начнется война? Не дождешься! Таких, как ты истребят в первую очередь. Хотя, я попрошу, чтобы тебя оставили в живых. Будешь прислугой в моем доме, вместе со своими обожаемыми домовиками! — Каждое слово сочилось ядом. Но Гермиона, казалось, не слышала, что говорил ей слизеринец. Она смотрела на его грудь, руки, торс. Такой накачанный, почти совершенный, кожа белее мрамора. Она видела, как грудь вздымалась при дыхании. Она почти чувствовала, как бьется его сердце. Не выдержав, девушка прикоснулась к его плечу. По телу Малфоя будто пробежал электрический разряд. Он выдохнул, и задышал часто, прерывисто. Драко чувствовал ее пальцы на своей коже. В голове стало пусто.


Гермиона осмелела, поняв, что убивать ее никто не собирается, по крайней мере, пока. И положила вторую ладошку на другое его плечо. Кожа слизеринца была холодной, нежной. Вдруг кончики пальцев закололо. «Какого?..»


Неожиданно…раньше она чувствовала это только рядом с родителями или друзьями. Малфой в их число точно не входил. Гермиона застыла, боясь пошевелиться. Малфой заворожено смотрел, как гриффиндорка смущенно моргала. Ее ладошки покоились на плечах слизеринца. Драко чувствовал ее тепло, ее сбившееся дыхание. Обычно он любил холод, он мог часами разгуливать в рубашке по осеннему лесу, и даже не замерзнуть, в то время как Блейз, кутающийся в три мантии все время жаловался, что продрог насквозь. Но сейчас, он ни на что не променял бы тепло ее пальцев, ее дыхание на своей коже. Ему вдруг так захотелось, чтобы девушка обняла его, чтобы поделилась своим теплом. Он наклонился к ее лицу.


Гермиона не могла понять, что с ней происходит. Она пыталась вспомнить, было ли такое раньше. Ничего не приходило на ум. Ладони горели. Она чувствовала, как кровь в ее венах закипает. Становилось трудно дышать. Жар поднимался от кончиков пальцев и разливался по всему телу. Казалось, она находится в огненном коконе. Девушка растерянно подняла взгляд на Малфоя. Парень тяжело дышал и задумчиво смотрел куда-то в район ее макушки. Затем он опустил взгляд на девушку и начал медленно наклонятся. Ладони обожгло. Девушка вскрикнула и одернула руки с плеч слизеринца. «Неужели он не почувствовал?!» Удивленно подумала Гермиона. Малфой сдвинул брови и сделал шаг вперед. Гермиона автоматически отступила и вытянула перед собой руки. Внезапно Малфоя отбросило к стене струей пламени. Гермиона испуганно посмотрела на свои руки. «Не может быть. Я только что чуть не убила человека огнем, который вырвался из моих рук?! У меня что, галлюцинации?» Гриффиндорка растеряно стояла посреди комнаты. Из ступора ее вывел голос Малфоя.


— Ты что, взбесилась? Грейнджер? Что за шутки? — Малфой поднялся с пола, потирая ушибленную спину. Он посмотрел на девушку, опустил взгляд на ее руки и его глаза округлились. — Что за черт? Грейнджер!!!


Гермиона подняла руки. И сама чуть не отключилась. На ее ладонях переливалось пламя. Девушка попыталась стряхнуть его, но огонь не потухал. «О Мерлин!» Гермиона в ужасе наблюдала, как по ее рукам бегают туда-сюда всполохи огня.


— Грейнджер! Я не шучу! Что ты делаешь? — Голос Малфоя доносился как будто из другой комнаты.


— Я…я не знаю… Я ничего не делала. Оно само. Сделай что-нибудь! — в голосе девушки послышались панические нотки. Она никак не могла сообразить, что происходит. Ее руки не горели, лишь пальцы слегка покалывало. Огонь как будто исходил из рук. Но такого просто не может быть.


Малфой подбежал к растерянной гриффиндорке и попытался взять ее за руку. Но ничего не вышло. Огонь обжег слизеринца.


— Какого черта? Я не могу к тебе прикоснуться! — Малфой выругался. И только сейчас он заметил, что не только руки гриффиндорки были объяты огнем. Ее волосы, ноги, грудь, все было в огне. Даже в глазах отражалось мерцание пламени. Гриффиндорка начинала терять контроль. На глаза навернулись слезы. Руки задрожали. Вдруг она почувствовала страх. Почти животный, не контролируемый. И еще злость. И снова, это были не ее эмоции. Это все Малфой.


— Перестань! — Закричала гриффиндорка. — Не надо! Малфой! Хватит! Контролируй свои эмоции! — Она стала злиться, что он везде ее преследует. Нервы сдали.


Вспышка. Гермиона открыла глаза. Она стояла в гостиной. Вокруг нее образовался шар из огня. Девушка находилась в середине этой сферы. Шар вращался. Гермиона почувствовала, что может контролировать его. В этот момент она увидела Малфоя. Слизеринец стоял по ту сторону огненной оболочки. В глазах читался страх и ненависть. Гермиона хотела было ответить ему тем же, но вдруг поняла. Это было не то, о чем она подумала. Это был страх за нее, и ненависть слизеринца к самому себе. От удивления, гриффиндорка перестала дышать. Она смотрела в серые глаза, которые, казалось, пытались ей что-то сказать. Но она не понимала.


Внезапно портретный проем распахнулся, и в гостиную ворвались преподаватели во главе с директором Дамблдором. Гермиона обернулась. Преподаватели в растерянности смотрели на огромный огненный шар в центре комнаты. Дамблдор не растерялся. Он достал палочку и стал что-то шептать. Еще мгновение и в глазах старого волшебника загорелся неподдельный интерес. Гермиона посмотрела на Малфоя. Он по-прежнему стоял у стены и смотрел на нее. Девушка хотела что-то ему крикнуть, но, вдруг, из легких как будто выкачали весь воздух. Она стала задыхаться. Судорожно взмахивая руками, девушка посмотрела в глаза директору. Он лишь сочувствующе покачал головой и продолжил что-то шептать.


В следующий момент, из палочки Дамблдора вырвался белый луч. Он опоясал огненную сферу и начал ее сжимать. Девушка отчаянно боролась с этим. Ей казалось, этот луч душил ее. Вспышка света ослепила на пару секунд. Когда Гермиона снова открыла глаза, она сидела на полу. Никакой сферы не было. Гриффиндорка испуганно осмотрела свои руки. «Фуф! Ничего. Наверное, это мне привиделось…» Подумала она. Но облегчение как рукой сняло, когда она увидела преподавателей. МакГонагалл смотрела на девушку с сожалением, прикрывая рот рукой. Снегг сохранил бесстрастный взгляд, но что-то в его наклоне головы Гермионе не понравилось. Флитвик нашел где-то давно забытую тянучку и усиленно ее пережевывал. Дамблдор подпшел к гриффиндорке.


— Вставайте, мисс Грейнджер. Вы целы? — Он помог ей подняться.


— Да, профессор. — Гермиона растерянно озиралась. «Я как будто зверек в зоопарке. Почему они на меня так смотрят?!»


— Мисс Грейнджер, скажите, пожалуйста, вы понимаете, что только что произошло? — Мягко начал Дамблдор.


— Не совсем, профессор. Я… я не знаю, как это получилось. Такого никогда раньше не происходило… — Гермионе захотелось убежать от этих пристальных взглядов.


— Что ж… Я вынужден признаться, что не ожидал, что это случится с вами. Ведь не было никаких предпосылок… Вы магглорожденная волшебница, а такое обычно не случается с такими, как вы… — Снегг подал голос из угла гостиной. Гермионе не понравилась его интонация.


— Что вы имеете ввиду, профессор Снегг?


— Что-то чего просто не могло быть. Грязнокровка не может… — Договорить он не смог. Малфой напомнил о своем существовании.


— Не смейте ее так называть. — Малфой выпалил это прежде чем сам смог понять, что он делает. Гермиона удивленно обернулась на Малфоя. Снегг язвительно усмехнулся.

Слизеринец стоял с горящими глазами, без рубашки, щеки его пылали. Он был похож на слегка сумасшедшего. Хотя, Гермиона так и думала. Он не в своем уме. Нормальный Малфой никогда бы не стал защищать ее.


— Да что вы говорите, мистер Малфой! — Снегг не обращал внимания на МакГонагалл, которая возмущенно открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег.


— Да, профессор Снегг, то, что вы слышали! — Малфой прерывисто дышал. «Какого Мерлина ты делаешь ,Драко! Остановись!» Кричал его внутренний голос. — Это моя прерогатива. Только я могу ее так называть. — «Черт! Зачем я это сказал?!» Малфой корил себя за трусость.


Снегг понимающе кивнул. Малфой задышал ровнее, Снегг ничего не понял. Он принял внезапный порыв Драко, за очередную попытку унизить Грейнджер. Ну и хорошо….


Гермиона тем временем, еле сдерживала слезы. Он снова напомнил о ее происхождении… в присутствии преподавателей. Она чувствовала себя униженной, растоптанной. Резко развернувшись, девушка метнулась в сторону своей комнаты. Остановил ее голос директора.


— Гермиона, ты не простая волшебница!

Глава опубликована: 25.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх