Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ахтунг! этот пейринг окончательно вынес автору мозг, зверь-обоснуй спешно убежал в тёплые края. вспомним, что это сказка, а там можно всё )
Громкая трель какой-то птицы настойчиво вторглась в сознание, вырвав Гермиону из плена сна. Что именно снилось, девушка не помнила, но чувствовала себя на удивление хорошо. Странно, она совсем не помнила, как легла спать. Кажется, они с Малфоем обустраивали лагерь, а потом пошли в какую-то пещеру и… Что именно было после «и» полусонная мисс Грейнджер так и не смогла вспомнить. Тело наполняла приятная лёгкость, а крепкие объятия заботливо оберегали от утренней прохлады.
«Стоп! Объятия?!» Гермиона, наконец, открыла глаза и осмотрелась. Она лежала на спальнике в углу пещеры. А рядом, устроившись на её груди, словно на подушке, сладко посапывал не кто иной, как Драко Малфой, крепко обнимающий её за талию. Ведьма попробовала осторожно высвободиться, но блондин только что-то невнятно пробормотал и крепче обнял её, даже не проснувшись. Гермиона глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. Пока невольный сосед не проснулся, нужно было вспомнить, что вчера случилось. «Так, после ужина мы пошли в ту странную пещеру, кажется, нашли там бассейн, а потом… потом… чёрт!». Девушка не помнила абсолютно ничего из того, что случилось после визита в пещеру с кристаллами. «Кристаллы, точно! Я укололась о камень, а потом мне стало плохо. Наверное, Драко просто принёс меня сюда, когда я потеряла сознание, но почему мы лежим рядом? Неужели мы… нет, это бред!» Гермиона почувствовала, что краснеет от одного только предположения. Провести ночь с Драко Малфоем? Пожалуй, ещё год назад подобная перспектива показалось бы девушке если не кошмарной, то далеко не желанной, но теперь, к своему стыду, Гермиона поняла, что была бы не сильно против. Они провели рядом несколько месяцев, и за маской надменности и безразличия Гермиона смогла рассмотреть совсем другого человека, живого, эмоционального… настоящего. Она уже давно поняла, что Драко привлекает её, причём не только в физическом плане. Нет, это была не любовь, но явно что-то большее, чем просто дружеская привязанность. Девушка вспомнила один из разговоров на площади Гриммо, когда она, Джинни и Тонкс устроили себе небольшой девичник на кухне после дружеской вечеринки в честь помолвки Нимфадоры и Ремуса. После бутылки вина и перемывания косточек всем знакомым, разговор перешёл в несколько иное русло, и Джинни, чуть краснея, попросила Тонкс рассказать про свой первый сексуальный опыт. Метаморфиня озорно подмигнула и поведала, что это случилось на последнем курсе Хогвартса с одним парнем из Рейвенкло. Она тогда сказала, что если у тебя есть любимый человек, с которым ты готова зайти как можно дальше, то это очень хорошо, но не стоит сильно торопиться. Вы оба должны быть готовы к этому, чтобы не испортить себе впечатление на всю жизнь. Но, если ты свободна и повстречала парня, с которым у вас обоюдное влечение, но ты знаешь, что отношений не получится, почему бы и нет? Главное, чтобы вы доверяли друг другу.
Тот разговор надолго запомнился Гермионе, так как она считала, что Тонкс не права. Как можно вот так просто переспать с малознакомым парнем, а потом разойтись, словно просто вместе почитали книжку? Но сейчас девушка начинала понимать, что метаморфиня имела в виду. Они с Драко были, конечно, не малознакомыми людьми, но и не друзьями. Ведьма чувствовала, что Малфой заинтересован в ней, как в девушке, и одно из доказательств этого явно упиралось ей в ногу. Гермиона покраснела, но не отстранилась. «Интересно, если я его поцелую, он проснётся?» Девушка уже склонилась к спящему парню, как вдруг резко отстранилась и тряхнула головой. «Что за чёрт? Откуда вообще такие мысли? Это же Малфой, какой у него может быть интерес к грязнокровке? В конце концов, утренняя эрекция это просто физиологическая реакция, а физическое влечение это явно последствия вчерашнего отравления. Точно! Это всё из-за яда! Нужно просто встать и выйти на воздух, и всё само пройдёт»
Убедив себя в этой мысли, Гермиона попыталась исполнить своё намерение и покинуть пещеру, но не тут-то было. Парень вцепился в неё, словно утопающий в спасательный круг, и покинуть постель, не разбудив его, было невозможно. Разозлившись на себя, на слизеринца и на весь мир в целом, ведьма потрясла блондина за плечо.
— Драко, вставай.
— Мгрдм… — довольно невразумительно пробурчал тот и попытался удобнее пристроить голову у неё на груди.
— Малфой!
— Грейнджер, не кричи, — пробурчал парень и чуть передвинулся, уткнувшись носом ей в шею. — Если ты хочешь повторения вчерашнего, то прости, я сейчас не в форме. Этой ночью ты меня окончательно вымотала.
— Что-о?! — от подобной реплики Гермиона резко подскочила, из-за чего сонный слизеринец чуть не свалился с лежака.
— Грейнджер, прекращай орать! Если ты не помнишь, как затащила меня в постель, то это твои проблемы, — проворчал блондин и попытался накрыться мантией.
— Малфой, вставай немедленно! — рявкнула ведьма и дёрнула мантию на себя, из-за чего полусонный слизеринец оказался на каменном полу.
— Ау! Совсем спятила? — Драко, наконец, проснулся и сел, потирая ушибленный локоть. — Пожалуй, стоило всё-таки вчера тебя связать.
— О чём ты говоришь, идиот? — ведьма окончательно потеряла терпение. Она так и не смогла вспомнить, что случилось вчера вечером, и слова Малфоя лишь подливали масла в огонь.
— Ты серьезно ничего не помнишь? — удивился блондин. — Абсолютно?
— Ну-у… мы пошли в пещеру, потом я поранилась, а потом пустота.
— Это в очередной раз доказывает, что гриффиндорская поспешность не доводит до добра, — учительским тоном ответил Драко. Ему очень хотелось рассказать Гермионе какую-нибудь невероятную историю о том, что она творила вчера, но одной утренней истерики вполне хватило. Со спятившей гриффиндорки станется и заклинанием шарахнуть в пылу гнева, а вылететь отсюда, как отец вчера, абсолютно не хотелось. — На кой чёрт ты схватила вчера тот камень? Мне весь вечер пришлось терпеть твои сумасшедшие выходки. А если бы я не догадался тебя оттуда вытащить? Кстати, про постель я не шутил, поэтому цени моё благородство.
— Что? Какой камень, какая постель, я ничего такого… — Гермиона на полуслове замолчала, так как в голове начали всплывать обрывки вчерашних событий. Кристалл, бассейн, головокружение, светящиеся стены, Малфой совсем близко… поцелуй.
— О, Мерлин! — девушка испуганно зажала рот ладонью и сжалась на постели. — Я вчера… мы… то есть это яд. Да, всё из-за яда и… мы ведь не…
Видя, что у ведьмы начинается очередной приступ гриффиндорского идиотизма, Драко поспешил её успокоить.
— Расслабься, Грейнджер, я в курсе, что по доброй воле ты бы не стала кидаться мне на шею. Ничего не было. Ты потеряла сознание, и я принёс тебя сюда…
До девушки постепенно доходил смысл его слов. «Ничего не было. Ничего. Он просто принёс меня сюда и всё. Наверняка это была очередная ловушка нашего похитителя. Вот только чего же он на самом деле хочет?»
— …на благодарность я уже не рассчитываю, но хотя бы избавь меня от своих истерик!
— А? Что? — Гермиона окончательно пришла в себя и не сразу поняла, что говорит Малфой. — А на тебя не подействовало? Ты уверен, что нам здесь ничего не угрожает?
— Так, раз начались вопросы, значит, ты точно в порядке, — усмехнулся блондин. — В отличие от тебя, я ничего руками не хватал и поспешил убраться оттуда сразу, как только почувствовал опасность. Думаю, это мне следует интересоваться твоим самочувствием, если с тобой что-то случиться, то ваш разлюбимый директор на пару с Поттером оторвут мне голову.
Гермиона молча смотрела на парня. Ну, конечно, как всегда в первую очередь трясётся за сохранность своей бесценной персоны. Но за всей этой тирадой девушка все же смогла почувствовать лёгкое беспокойство. Похоже, что о её самочувствии он спрашивал вполне искренне, и это остудило её гнев, хотя она до сих пор не поняла, как они оказались в одной постели. И что за штука так настойчиво упирается ей в бедро, ведь Малфой уже давно отодвинулся? Девушка чуть повернулась и посмотрела вниз. Прямо под её ногой лежал многострадальный рог единорога, никак не желающий находиться вдалеке от бывшего хозяина. Она не смогла сдержать истерический смешок и взяла рог в руку, внимательно его рассматривая. Девушке показалось, что он немного изменил форму и стал тоньше, хотя это могло быть просто игрой воображения.
— Эй, Грейнджер, ты в порядке? Если ты решила совершить ритуальное самоубийство, то сейчас не лучшее время и место, — рискнул вмешаться слизеринец. Поведение гриффиндорки было всё ещё далёким от нормального.
— Голова немного кружится. Думаю, мне просто необходимо выйти на воздух, — пробормотала ведьма и медленно двинулась к выходу, так и не выпустив рог. — И, кстати, спасибо.
Драко не успел ничего ответить, так как девушка уже покинула пещеру. Он просто передвинулся на лежак и устало откинулся на спину. Его определённо начинал раздражать этот мир, эта ситуация и эта Грейнджер. Всё было странным, непривычным и до жути неправильным. На кой чёрт он вообще кинулся тогда её спасать? Если бы не это, то вполне возможно, что сейчас он бы уже разобрался с делами отца, и не пришлось бы сидеть в этой Мерлином забытой пещере, думая, как затащить в постель чокнутую всезнайку. Вспомнив о своей главной цели, Малфой чуть не взвыл. Переспать с Грейнджер. Как, чёрт возьми, это сделать, если неугомонная гриффиндорка то и дело куда-то вляпывается? Судя по её реакции на его последнюю попытку, она будет не сильно против подобной перспективы, а значит, нужно просто дождаться подходящего момента.
Потянувшись, Драко встал с постели и пошёл к выходу. Нужно было проследить, что с девушкой действительно всё в порядке, и она не влипла в очередную историю. Не хотелось потом оправдываться перед Дамблдором, раз уж тот назначил его местным рыцарем. Увидев, что Гермиона о чём-то разговаривает с жёлтой змеёй, Драко понял, что решил сделать это вовремя.
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро) |
Irkinaавтор
|
|
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
|
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
|
Irkinaавтор
|
|
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
|
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
|
Irkinaавтор
|
|
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
|
Ночная Теньбета
|
|
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
|
Irkinaавтор
|
|
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
|
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!
Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут! |
Irkinaавтор
|
|
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
|
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра! |
Irkinaавтор
|
|
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
|
Irkina
Большой такой намек.....намек понят. Жду. |
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
|
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!! |
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |