Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мальчишка стоял на берегу небольшого озерца и хмуро бросал в него камушки.
— Привет, Робин. И где твои сиамские близнецы?
Он вздрогнул и обернулся.
— Привет. Я от них улизнул, чтобы не портить Эмме и Джозефу предпраздничное настроение.
— Даже так? — я делано удивилась.
На самом деле причина грусти Робина была вполне очевидна: послезавтра в нашем центре будет пышное ежегодное торжество — Выпускной. И мальчик был в числе тех десяти ребят, для которых он и затевался. Через два месяца ими пополнятся ряды первокурсников Школы Чародейства и Волшебства.
— В Хогвартсе тебе понравится, Робби. Ты встретишься с близнецами Поттерами и найдешь там новых друзей, новые знания. Там у тебя наконец-то появится палочка и мудрые профессора научат тебя быть настоящим волшебником. Мы же всего лишь учим Вас примириться с обладаемым даром, найти взаимопонимание с близкими. Даем вам знания о мире волшебников, для того чтобы вы не чувствовали себя белыми воронами. Но по настоящему учить вас будут именно в Школе.
— Я знаю. Но ты принижаешь роль Центра в нашей жизни. Все вы дарите таким как я детство...
— Как умно ты говоришь, мальчик. — невесело усмехаюсь я. — Да, ты конечно же прав. Помочь удержать на ваших лицах улыбки — это одна из важнейших наших функций. Но ведь ты же понимаешь, что детство не может длиться вечно и сейчас перед тобой открывается дверь в отрочество.
— Я знаю. — вздыхает мальчик. — Просто мне грустно. Там не будет Луны и Рона, не будет Кетти. Не будет мистера и миссис Тонкс. И там не будет тебя и папы Джорджа!
«Папа Джордж!» Я счастливо жмурюсь. Именно этим прозвищем, с легкой руки все того же Робина, моего мужа зовет все местная детвора от мала до велика. Даже Эмма зовет отца так.
— Зато там будут Невилл и Гарри. — попробовала утешить я.
— И их нужно будет называть профессор Поттер и профессор Лонгботом. — скривился мальчик.
— Ну, друг, это субординация. И потом я не думаю, что они станут осторожничать. Уверена, что они даже рады будут, если наедине ты продолжишь звать их как раньше. Но там будут Фред и Джордж, я даже представить себе боюсь, что вы сотворите со Школой в первый же семестр.
— Но там не будет Джозефа и Эммы! — как-то особенно тоскливо выдает Робби.
— Ты всегда сможешь им написать. Да и увидеться тоже, знаешь же что с разрешения родителей и под строгим присмотром поручителей, даже первокурсникам можно посещать Хогсмит.
— Но это же совсем не то!
— Нюхлеру понятно, что не то. Но, Роббин, ты взрослеешь, это нормально... Джозеф поступит в Хогвартс в следующем году. Потерпеть-то всего годик.
— Джозеф, да! Но Эмма?
Я хихикнула. Вчера я долго утешала дочь, тоже жутко огорченную фактом распада их неразлучной троицы.
— Ты будешь учиться на шестом курсе, представляешь, как горда она будет дружбой со старшекурсником?
— Это ужасно...
Не удержалась и рассмеялась в голос:
— Это нормально, Робби. Печально, но ведь это и есть жизнь. Никто не отнимает у тебя друзей, наоборот, у тебя есть потрясающий шанс пронести эту дружбу через время и сохранить её. Знаешь, какой это труд?
Мальчишка насуплено кивает.
Некоторое время мы молчим. Я не спешу уходить, Робину сейчас очень нужна компания, хоть он и не понимает это. Конечно, с постановкой новых целей куда удачнее справился бы Рональд, в конце концов, именно он в нашем Центре отвечает за душевное равновесие ребят, но для утешения вполне сгожусь и я.
— Ладно. — глубоко вздыхает мальчик. — Все будет хорошо, как говорит папа Джордж.
— А-га. — согласно тяну я, с сомнением осматривая чуть влажную траву, но все-таки решая присесть.
— Раз уж ты здесь, можно я спрошу? Только ты не ругайся, хорошо?
Заинтересованно смотрю на Робина снизу вверх.
— Просто Рон. Он очень ругался, когда я спросил. — неуверенно произносит ребенок.
— Ну, спрашивай, обещаю, что ругаться не буду.
— Пару недель назад я случайно, ну правда случайно! — оправдывается Робби в ответ на мою скептически приподнятую бровь. — В общем, я услышал разговор Гарри и Луны. Они говорили о войне и мне стало...
— Любопытно, — охотно подсказала я.
Мальчик передернул плечами и буркнул:
— Ну, да. Спасибо. — а потом уже нормальным голосом продолжил, — Они долго говорили и пару раз упомянули странное слово... Коркус... Хорус...
— Хоркрукс. — автоматически поправила и нахмурилась.
Изменение моего настроения не укрылось от внимания Робина и он зачастил.
— Только не ругайся, мне просто интересно, правда.
— Да я и не думала ругаться, Робин. Просто, я не уверена, что тебе надо это знать... С другой стороны, — задумчиво продолжила я, — Лучше тебе скажу я, чем ты будешь пытаться найти информацию самостоятельно.
Зная мальчика, я была уверена, что так просто он не успокоится, а разыскивая ответ на свой вопрос, мало ли что он может найти?
— Хорошо. — решила я. — Но для начала, ты мне пообещаешь, что никогда и никому ты не расскажешь то, что поведаю тебе я. Это действительно не самое хорошее знание.
— Обещаю. — искренне ответил мальчик.
Как не глупо это было, но я ему поверила, Робин никогда не нарушал своих обещаний, даже самых дуратских и трудновыполнимых.
— Скажи, Робби, ты боишься смерти? — удивила ребенка я резкой сменой темы.
— Не знаю, — растеряно ответил он. — Я никогда не думал об этом. Но если подумать... Вечная жизнь меня пугает сильнее.
— Почему? — искренне интересуюсь я.
— Потому что тогда, я останусь один, ведь все кого я люблю, и кто любит меня рано или поздно умрут.
Вот чему никогда не перестану удивляться, так это рассудительности и мудрости детей. Куда, хотелось бы знать, эта мудрость девается с возрастом...
— Увы, Робби, так считают далеко не все. И на протяжении всего существования человечества всегда находятся люди одержимые идеей бессмертия и вечной молодости. К несчастью, такие люди, как правило, фанатичны, порой они идут к своей цели, не заботясь о том, какие беды это несет окружающим. Редко такими людьми движет благородная цель. Гораздо чаще это эгоизм и сумасшествие. А еще идея всевластия...
Я замолчала, глядя на воду и подбирая слова, Робин же, присев рядом внимательно меня слушал, даже не думая перебивать вопросами.
— Хоркрукс — это такое древнее заклятие, дающее вечную жизнь. Тот, кто придумал его, был не самым хорошим человеком, потому и заклятие получилось страшным. Не обижайся на Рона, он просто испугался. Лет шестьдесят назад один мальчик тоже интересовался этим заклинанием и получив это знание принес очень много горя людям. И была война. И погибло много наших друзей. Рон и Джордж потеряли в той войне брата. Гарри семью. Все мы кого-то потеряли... — я подняла на сидящего рядом ребенка глаза. — Никто из нас не хочет повторения, Робби. Слишком дорого нам пришлось заплатить за то, чтобы сейчас сидеть тут и горевать о неминуемом Выпускном.
Мальчишка кивнул, а я продолжала.
— Суть заклинания в том, что волшебник дробит свою душу и часть её заключает в предмет или какое-либо существо. Тогда, в случае смерти можно воскреснуть. Не совсем человеком. Неким магическим существом, которым движет одержимость... В Школе на истории магии тебе расскажут о Темном Лорде и ты поймешь о чем я. Сейчас же важно другое. Древний маг, придумавший Хоркрукс, вовсе не открыл Америку, а просто извратил одну простую житейскую истину: бессмертия можно достичь безгранично любя свое дело, вкладывая в него душу. Бессмертны наши учителя, ибо они вечно живут в нашем сердце. Наши любимые... Бессмертны творения рук талантливых мастеров, результат их гения: дворцы, картины, поэмы — все это памятники, делающие нас бессмертными. И каждый из вас, выходящих отсюда — Хоркрукс, потому что в каждого мы вложили частичку себя. Каждый из вас стал родным. Своим... Понимаешь? В вас наша вечная жизнь.
— Это кто тут о вечной жизни рассуждает? — раздается за спиной ироничный голос мужа.
Я почему-то уверена, что Джордж слышал мою историю о хоркруксах от начала до конца, но отчего-то совершенно не против того, что я поведала её Робби.
— Папа Джордж. — улыбается мальчик.
— Я самый многодетный отец, как тяжело мне живется. — притворно вздыхает мужчина. — Кстати о детях... Робин, Эмме срочно нужна твоя помощь, дочь плачет и никого, включая меня не желает слушать. Так что беги и спасай поместье, а то ка-ак жахнет, камней не соберем.
Робби весело улыбается и убегает в поисках подруги, а Джордж опускается в траву рядом со мной.
— Наверное, это самое точное определение Хоркрукса, которое я слышал, Грейнджер.
— Ты не против?
— Робин не похож на Тома. У него и в мыслях нет применять это знание. Он просто любопытен...
Муж ласково обнимает меня, позволяя устало опереться о теплое плечо, нежно гладит мой огромный живот, шепчет что-то совершено непонятное, мечтательно улыбаясь и явно что-то затевая.
А я совершенно счастлива.
— Кто бы мог подумать, что у мертвецов могут быть дети, — язвительно подкалываю мужа.
На что Джордж, совершенно не обидевшись, шепчет:
— Ты Мастер некромантии, Грейнджер.
— Между прочим уже шесть лет, как Уизли. — напоминаю я.
— Зануда. — негромко выдыхает муж прямо в мои губы, а после едва ощутимого поцелуя одним движением отрывает меня от земли.
— Уронишь! — разносится по парку мой возмущенный крик.
— Вас? Никогда! К хоркруксам надо относиться бережно — они такие хрупкие...
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о |
Стич Альбиносавтор
|
|
ssssweetssss
Показать полностью
Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20 Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо! Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =) Но Стич очень рад, что Вам понравилось =) Nate Wines Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46 И снова я повторяюсь: ш и к а р н о Спасибо =) Anne Boleyn Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/ Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись. Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =) А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =( Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =) Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов. А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =) Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =))) |
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Вам огромное спасибо!
Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось. Большущее спасибо за добрые слова. |
Даже не знаю с чего начать...
Показать полностью
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло. Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть. Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее. Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так. Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше. Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого. А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного! Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы! |
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
|
Hexelein
|
|
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
|
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Показать полностью
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно. Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа. У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела) У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона... Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями! ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне. Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно. Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий. Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала. Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно) |
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
|
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
|
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|