↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 240 947 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Bella ciao (продолжение)

— Вот наш клиент, Сьюзи, — еле слышно прошептал Гарри. — Опять никакой системы нет. Приходит всегда в разное время. А иногда вообще не приходит. Что делать — не знаю.

И действительно, никакой системы ухода-прихода человека, за которым велась слежка, не было. Поттер и Боунс уже почти месяц следили за пожилым, высоким, да еще и в остроконечной, как у Гэндальфа, шляпе. Уверенности, что этот старик — сотрудник самого таинственного отдела — нет. Только два признака выделяли его из толпы: серая мантия Невыразимцев, и то, что он пользовался черным входом Аврората.

Слежка велась не только за входом для авроров, но и за входом для простых обывателей — в туалете. Так же ребята пробовали следить за Дырявым котлом, но там проходимость оказалась чрезвычайно высокой. Была еще аппарационная площадка возле банка, но там слежка не удалась: место открытое, никаких потаенных местечков, чтобы спрятаться в мантии-невидимке не было. И еще, вдобавок — стражники-гоблины, которые бдели не только за главным входом в банк, но и за самой площадкой. От нее-то и двигался маг в остроконечной шляпе.

Лица его было не разглядеть, только длинная седая борода, как у Альбуса Дамблдора, выдавала его возраст. Невыразимец ни с кем не здоровался, не останавливался, чтобы перекинуться парой слов хозяевами магазинов и лавочек. Он бодрым шагом целенаправленно двигался к черному входу…

У другой полевой команды — Ронни и Гермионы дела шли лучше. С помощью Раффлезии и ее сока удалось создать карту. Оказалось Фламель живет почти на границе Англии и Франции — на небольшом острове Бреку, что в Ла Манше. У него там был целый замок, правда, не такой большой, как Хогвартс, но все равно замок. В замке жили только сам Фламель с женой — Пернель Фламель, и их домашние эльфы. Живой прислуги в доме не было.

Наблюдаемый объект — Николас Фламель, довольно часто покидал свой дом. По каким делам — неизвестно. Ребята не следили за тем, куда отправляется старый алхимик. Да и проследить за ним было трудно: Фламель всегда аппарировал на выходе с территории замка, возле кованых ворот. Единственным шансом узнать, куда направляется Фламель, было уцепиться за самого Фламеля в момент аппарации, что, конечно, привело бы к срыву операции. Лишнего человека, хоть и невидимого, Николас бы почувствовал.

Поэтому, Уизли и Грейнджер запаслись провиантом и вооружились высокотехнологичным биноклем, каким пользуются астрономы и военные, следили из-за ограды. Выяснили одну милую привычку Николоса Фламеля: пройдя середину пути от замка до ворот, старик останавливался, поворачивался лицом к замку и посылал воздушный поцелуй своей жене. Пернель же, в свою очередь, отвечала ему тем же. Дальше Фламель бодрым шагом и не оглядываясь, шел к месту аппарирования. Место, надо сказать, он выбрал идеальное — идеальное для ребят — за какими-то кустами, за которыми не видно и замок, и из замка самого аппарирующего.

Третья часть команды Поттера — Драко Малфой оставался в замке на связи. Также он заботился о еде: набирал на кухне у эльфов Хогвартса три корзины еды (в основном бутербродов), и следил за временем, чтобы до отбоя все полевые агенты вернулись в замок так, как он закрывался на ночь на какие-то мудреные чары, которые ребята не смогли распутать.

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Кука: Читайте, кайфуйте, пишите комменты и рекомендации. Фидбек - лучшая мотивация продолжать писать
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 356 (показать все)
Кукаавтор
Вот и новая глава, правда маленькая, по-сути, проходная... Но финал близко
Спасибо!
Класс! 🤩 Вот это история!! Потрясающе!
Кукаавтор
EilenDun
Рада, что понравилось)))
Samus2001 Онлайн
Типа написал рекомендацию ;) - порубил на куски отзыв о фанфике, чтобы втиснулось в 3к символов

Еще раз скажу спасибо, приятно было читать о подготовке такого дерзкого ограбления века!
Кукаавтор
Samus2001
О! Спасибочки за рекомендацию и отзыв, уже раз 5 прочитала))) Греет душу :)
За один вечер все прочитала, какое чудесное произведение ☺️
Кукаавтор
Alinalina
Спасибо за теплый отзыв)
Это прекрасно, пожалуйста, автор, я хочу дальше, не замораживай проект
Кукаавтор
Nick_R_D
Рада, что зацепило)))
Прелесть какая! И стиль фильма выдержан, со всеми этими флешбеками и нелинейной композицией, и куча отсылок и центонов, и герои не бесят, потому что везде обоснуй. И Тарантино из-за угла выглядывает. Всё жду, когда Невилл к "друзьям" полноценно присоединится. Отдельное спасибо за Рона, Умнорон - редкая птица в наших лесах. Ну и ждём появления и трагической истории главного антагониста!
Кукаавтор
ДобрыйФей
Спасибо за такой развернутый отзыв!)))
Эх... Каждый раз, когда в новостях вижу новую главу к этому фику - радуюсь. А потом оказывается, что это аудиоверсия старой главы подоспела. Ждем и надеемся дальше.
Очаровательные маленькие аферисты
Кукаавтор
Barsik2005
Ждите и все будет)

Анна Бессонова
Рада, что герои зацепили)))
Наконец то не прибитый сюжет. За 10 лет чтения фанфиков, всё тяжелее найти стоящее. Это произведение - класс. Читаешь и хочется узнать , что дальше. Жду скорейшего продолжения!!!
Кукаавтор
sunny_shelma
ППКС)
Очень класнный фф, жду продолжения)
Кайфую ! Жду продолжения! Спасибо, у вас здорово получается!
Кукаавтор
Редукто hanna abot
вешняя
Спасибо за отзывы! Рада, что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх