↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. В каждом есть что-то особенное.

Отчего-то Кьере не спалось. Вроде и срослось все, и принц, и свадьба... Только не так это как-то. Совсем не так. Девушка снова заворочалась в непривычно большой постели и недовольно буркнула:

— Чертов головорез! Остроухий дурень!

Так как парень уже, наверное, давно спал, она даже и не думала, что он может ее услышать и отпустить какой-то едкий комментарий на этот счет. И ошиблась.

— Ай-ай-ай, — укоризненно послышалось над ухом. От неожиданности Кьера моментально подскочила в постели, натягивая на себя одеяло едва ли не по самые уши.

Но это был, как и ожидалось, всего лишь Келе, тоже севший в кровати у нее за спиной и легонько поглаживающий ее по плечам.

— Я ведь могу и обидеться, — с нескрываемой насмешкой в голосе цыкнул парень, прижимая ее спиной к себе и снова поваливая на простыни.

— Ты чего это ты не спишь? — недоверчиво вздернула бровь девушка. Даже во мраке комнаты она видела лицо юноши совершенно ясно, словно от него исходило какое-то... свечение. Это ей сразу показалось странным. Может, потому, что она аж два раза прочла волшебную книгу Леона, а может, просто интуиция взыграла среди ночи, но принцессе это совершенно не понравилось. А еще, что вполне возможно, у нее уже просто ночные галлюцинации из-за свалившегося на голову большого количества информации. В конечном итоге, рассудив обо всем здраво, девушка остановилась именно на последнем варианте.

— Бессонница, — пространно отозвался полуэльф. — Между прочим, могла бы извиниться.

— Ага, сейчас! — надулась в ответ девушка. — Сам сначала извинись за то, что по вашей милости, мой дорогой принц, я столько лет взаперти просидела! И вообще — неправильный ты принц какой-то! — с чувством выдала она, пытаясь, впрочем, без особой охоты, вырваться из теплых объятий.

— А что тебе не нравится? — вполне себе миролюбиво отозвался псевдо-головорез, явно не воспринимая ее бесплодных попыток всерьез. — Неправильной принцессе неправильного принца. Вот скажи, сколько знатных девушек нашего королевства сходу заучивают разнообразные боевые приемы и умеют стрелять из лука?

— Откуда ты знаешь, что я умею стрелять из лука?!

— Твои руки, принцесса, — снисходительно послышалось над ухом. — Часто ты стреляла без перчаток, потому на пальцах множество шрамиков от тетевы. Ты, видно, и сама не заметила? — Келе ядовито усмехнулся. — И не переводи разговор! Так сколько?

— В каждой есть что-то особенное, — неохотно отозвалась девушка, — Белоснежная вот зверюшек вечно приманивает, Рапунцель использует свои волосы как канат, а я...

— А что ты? — неправильный принц нагло развалился на большой кровати, все-таки отпуская девушку и глядя на нее снизу вверх.

— А у меня нет никаких талантов! — сердито фыркнула та. — Ни голоса, ни волос, ни умения перевертыша! Я всего лишь не волшебная принцесса!

— Вот это и делает тебя неправильной, — хмыкнул парень, — так что хватит тут распинаться на мой счет, поняла? И вообще — иди сюда, спать надо!

***

Если вчерашним вечером Кьера не заподозрила совершенно ничего, то теперь ей казалось, что все это — чья-то глупая игра. Может, она должна угадать что-то? Или это — просто слишком долгий сон?

Причина ее замешательства была самая, что ни на есть глупая, с точки зрения нормального человека. Потому что она считала, что этот холодный расчетливый гордец, который ее жених, ведет себя совершенно странно, хотя ранее под категорию «странного» попадали почти все моменты его поведения. Но сейчас Келе был какой-то... не такой совсем. И улыбался часто, хотя накануне мрачнее тучи был, отпускал едкие шуточки, ни на шаг не отходил от нее, даже прокатил на своем коне, хотя раньше даже не упоминал об этом, будто Найтмер — нечто совершенно неприкосновенное!

Это наводило на какие-то странные мысли. Будто Келе — это совсем-совсем не Келе, а кто-то другой, тот, кто просто притворяется им, натянув на себя чужой облик, как вторую кожу. У принца даже цвет одежды был другой совсем — все тона светлые, в то время как головорез-Келе носил черные рубашки, черные штаны, черные колеты, камзолы... Да вообще все черное! И почти всегда надевал свой любимый плащ, которого теперь Кьера совсем не видела.

Это было глупо — так считать, ведь молодой человек был совершенно материален. Из плоти и крови, не двойник какой-нибудь, не фантом.

— Эй, принцесса, в чем дело? — юноша облокотился о древесный ствол и задрал голову вверх, наблюдая за шепчущейся листвой в густой изумрудно-зеленой кроне.

— Да ни в чем... — немного растерялась та. — Послушай... Я все спросить хотела. А вот в тот момент, когда тебя Аларикус в башни столкнул, и ты оказался на борту демонической галеры... Когда уснул, что в этом сне было?

Парень перевел на нее озадаченный взгляд. И сразу изменился как-то. Сосредоточенный стал, собранный. И будто бы тщетно пытался вспомнить что-то, чуть морща лоб.

— А с чего это ты спросила?

— Да я... — непонятно почему, она всегда терялась при разговоре о таких вещах. — Мне интересно — почему ты не хотел просыпаться, и почему я не уснула?

— Ну... — Келе почесал в затылке, расслабляясь немного. — Ты не уснула потому, что у демонов галеры уже была жертва, которую они хотели усыпить. То есть... ну, ты была там вообще лишней, галере только один человек нужен. Скрип их весел усыпляет, когда ты только попадаешь на борт, он кажется лучше самой прекрасной музыки, потому и просыпаться не хочется.

— А что ты видел?

— Ничего, — юноша снова поднял глаза, словно силясь разглядеть сквозь листву небо. — Только тьма. И ничего больше.

Именно сейчас Кьере казалось, что он не кривит душой, как часто бывало. И именно сейчас она особенно остро чувствовала, что тут что-то не так. Будто Ветреный либо слишком хорошо скрывал правду, либо это был и не он вовсе. Потому что...

Он видел ее! Видел! Не мог не видеть...

— Тьма... — принцесса отвела глаза в сторону, всматриваясь в лабиринты парка и слушая журчащий неподалеку фонтан. Похоже, он где-то на соседней аллее.

Кьера никогда не была глупой. Особенно настолько глупой, чтобы не понять, что что-то тут совершенно не так. Вот... просто не так. Как будто подменили Келе.

— В чем опять дело? — на плечи легли теплые руки, и Темная почему-то вздрогнула. Просто так раньше он к ней не прикасался, извинений не требовал, язвил по-другому... Да у него даже запах какой-то не такой был! От этого Келе пахло лимонами, а от того — лесом. Но свои мысли девушка пока решила оставить при себе.

«Интересно, сколько можно будет выдерживать мои выкрутасы?»

***

У Келе было стойкое ощущение, что что-то не так. С самого утра или даже еще со вчерашнего вечера, когда наглая девчонка заявилась в его покои и завалилась к нему под бок, при этом ведя себя так, будто и не узнала о том, кто же он на самом деле. Кьера должна была ругаться, злиться, портить вещи и пинаться, но она была спокойной, как вампир, которого упокоили осиновым колом в сердце.

Весь день щебетала о чем-то чисто девчачьем и раздражала вдвое больше обычного, но самое страшное было в том, что несчастный парень за полдня так и не нашел, кому ее можно спихнуть. Ни Луны, которая обычно так за нее беспокоится, ни Леона, который мог обеспечить ему пару веселых часов, ни даже хитрого папаши, что обычно всегда рвался пообщаться с ним после таких вот «долгих разлук».

Олрик вообще был странным эльфом. Насколько помнил Келе, все эльфы при дворе у них были очень величественные и серьезные. Нет, они улыбались, очень часто, у них были очень мелодичные голоса, и они красиво пели, однако... Они отличались своей торжественностью. Может, юноша никогда не видел своего отца в его окружении, но тот факт, что на остальных эльфов он не похож, Ветреный уяснил быстро, с течением времени постепенно взрослея и наблюдая за отношениями между ними.

Скрываясь от неугомонной принцессы, юноша забрел в дворцовый парк и, оглядевшись воровато, облегченно вздохнул, почти мешком падая под старый дуб. Так он не уставал, наверное, даже когда пришлось возиться с призраками.

— Эта девушка... О, Великие!..

Вообще-то этого уже давно не стоило отрицать — Келе очень любил принцессу, просто иногда она бывала совершенно... невыносимой. Чего бы она там не умела, все ее женские замашки на данный момент вывели псевдо-головореза из себя, потому он просто взял и сбежал.

Молодой человек блаженно прикрыл глаза, чувствуя, как в него вливается живительная энергия могучего растения, и слушая веселое журчание фонтана неподалеку. Замковый парк не был лабиринтом с подстриженными кустами, постоянно прикидываясь чем-то, вроде лесочка, однако и клумбы тут присутствовали, и ухоженные аллеи, тщетно пытающиеся показаться заросшими травой тропками, и фонтаны, и даже парочка витых чайных беседок. А еще вместе с журчанием воды до эльфийского принца доносился чей-то смех. Очень, надо сказать, знакомый. Ветреный на секунду даже дышать перестал. Это же был смех Кьеры!

Келе подскочил на месте и беспомощно огляделся. Это и называется — безвыходное положение. Что делать, куда бежать, где спрятаться?

А смех приближался. Правда, он был какой-то напряженный и доносился едва слышно все равно, как будто сквозь вату. Парень отчетливо ощущал, что она где-то здесь, но никак не могу понять — где это здесь, словно их разделяло что-то. Он только чувствовал, что смех совсем близко. А еще ему почудился аромат жареных каштанов.

Он устало осел на землю, в задумчивости потирая пальцем переносицу ворча что-то по галлюцинации. Принцесса сейчас вообще должна была быть в замке, потому что, видимо, сжалившись над ним, ее забрала Королева Рхианнон, за что ей честь и хвала.

Однако принцесса однозначно была здесь.

Вот тебе и продолжение странностей.

Келе мотнул головой и для верности протер глаза, тщетно всматриваясь в пространство перед собой. Ему почему-то упорно казалось, что принцесса стоит перед ним. И запах каштанов стал куда ощутимее, чем раньше.

Кьера сегодня по-другому пахла. И вчера тоже. Изменение запаха — вещь куда более странная, чем может показаться на первый взгляд.

Ветреный близоруко прищурился, будто в одночасье ослеп, но так ничего и не увидел, а потому, резко поднявшись на ноги, отправился в замок. Ему надо было выяснить одну крайне важную вещь...

***

— О, он что-то заподозрил... — криво улыбнулся Олрик. — Видел, как присматриваться начал? Она ведь прямо перед ним стояла! Только не учуял, волчонок...

Бреннус тоже подошел к окну, выглядывая на улицу. Келе стремительно приближался к входу в замок.

— Ты только смотри, чтобы потом твой сынок тебя не прибил... Ему и так еще жить с моей дочерью долго и счастливо... — мужчина сокрушенно вздохнул.

— Да мне вот другое интересно, — словно бы пропустив предостережение мимо ушей, произнес эльфийский король, — а долго до них еще доходить будет? Полдня уже прошло, да и вчера...

— Думаю, Келе сообразит быстро — ему только в библиотеку наведаться, — передернул плечами Олрик. — Просто он — мой сын, я его учил. Он знает, что такое возможно тем более, что применил я просто детские фокусы, по сравнению с тем, что могу на самом деле!

Дверь бесшумно отворилась, и в кабинет мужа юркнула Рхианнон.

— К вашему сведению, шутники, — укоризненно проворчала она, — принц идет сюда, и если вы дальше собираетесь вести себя, как нашкодившие дети, прячась от него по закоулкам, советую вам бежать.

— Это еще почему? — вздернул бровь Бреннус.

— Потому, мой дорогой муженек, что Келе сначала хочет потрясти своего отца, а потом уже идти в библиотеку! — сказала, как отрезала, женщина, при этом совершенно спокойно усаживаясь в кресло и выуживая откуда-то из складок своего платья очки в тонкой оправе. Не мешало заняться документацией.

— Да... Придется бегством спасаться... — Олрик качнул головой и шутливо прищурился. — Честно сказать, Нон, мой сын всегда говорил, что я на эльфа совершенно не похож... Наверное, сегодня мы проверим, кто из нас лучше играет в эльфийские прятки! — он резко схватил Бреннуса за плечо, и оба они исчезли.

А через пару минут в кабинете появился холодно-сердитый эльфийский принц, разыскивающий своего отца.

— Ваше Величество, — он учтиво поклонился Королеве, — могу я узнать у вас местонахождение короля Олрика? Он очень нужен мне... — молодой человек чуть запнулся и проглотил ругательство, — для разговора чрезвычайной важности.

Женщина доброжелательно улыбнулась в ответ, чуть поправив съехавшие с переносицы очки, и немного виновато качнула головой.

— К сожалению, нет, мой принц. Сегодня с утра наши короли пропадают где-то в окрестностях замка или в его самых потаенных местах... Оба они знают это место с самого детства, с тех пор, как началась их дружба, — последнее слово Королева произнесла с особым нажимом. — Я бы советовала вам, мой принц, быть более осторожным в их отношении... Эти жуки не так просты, как кажутся! — она снова поправила очки и уткнулась в документы, показывая таким образом, что аудиенция окончена.

Келе только рассеяно кивнул и тотчас испарился из помещения.

***

Странно, почему-то он был точно уверен, что оба короля там. Видимо, отец его заметил из окна и решил от греха сбежать, прихватив с собой давнего друга... Келе сердито поджал губы и напрягся, собираясь вычислить кого-то из них на энергетическом уровне. Эльфийский король скрылся просто превосходно, а вот в защите Его Величество Бреннуса была небольшая брешь, потому Ветреный тут же направился на своеобразный запах, исходящий от Короля.

Вскоре он был уже в библиотеке, где совсем отчетливо ощущалось присутствие мужчин. Однако почему-то псевдо-головорез остановился. Казалось, что-то мешает ему двинуться вперед, хотя на деле никакой преграды и нет.

Парень резко вытянул вперед правую руку, и она словно сквозь желе прошла, двигаясь медленно и с усилием.

— Как интересно... — вслух пробурчал полуэльф. — Так это, значит, грани... Поиграть решил, что ли? Ну, я теперь покажу, на что способен... — он что-то тихонько забормотал себе под нос, но отчего-то сбился, потому начала заново.

Монотонный голос Келе отдавался в библиотеке тихим ветряным шелестом и раздавался минуты три, а потом... потом пространство перед юношей внезапно брызнуло зеркальными осколками, которые, не долетая до пола, растворялись в воздухе. Вскоре от чар ничего не осталось. Правда, и от присутствия Олрика и Бреннуса ничего не осталось, но это уже мелочи, пустая суета.

— Да. Прятки, значит?.. Ну, ладно.

***

Эльфийские прятки всегда были увлекательны и сложны, потому как суть их состояла в том, что каждый участник должен таким образом искривить пространство вокруг себя, чтобы никто не смог его обнаружить. Обычно талантливого мальчишку по имени Келе не находил никто до самого конца, а потом появлялся его отец, который одним движением разбивал все щиты и говорил, что засек его в самом начале.

Ветреного это всегда неимоверно злило. Эльфийский король был, конечно, старше и опытнее, но почему-то юноше не верилось, что он лучше буквально во всем. Может, он постоянно ворчал на своего благородного предка, кстати, как раз, из-за чистого духа соперничества, однако, обычно это ни к чему не приводило. Олрик все равно его побеждал.

Келе остановился, чтобы перевести дыхание — мгновенная телепортация отнимала много сил — и прислонился спиной к сладко пахнущей липе, когда заметил, что в его сторону движется знакомая фигурка. Кьера.

— Вот черт...

А если учесть еще и то, что это была совсем не так Кьера... Однако отступать было слишком поздно.

— Милый! — псевдо-головорез скривился. Нет, они никогда не позволяла себе так его оскорблять. Это точно не принцесса! Да и не возмущается она, когда он не зовет ее по имени. Это еще один точный признак. Когда девушка подошла совсем близко, ей в спину дунул ветер, и Келе вновь почувствовал холодный аромат снежинок. Это его вконец взбесило.

— Я тебе не милый! — растеряв все свое самообладание, рявкнул юноша. — А ты — не принцесса! Клон! Жалкий клон! Исчезни уже! — он сердито пнул землю носком сапога и щелкнул пальцами.

Вроде-реальность вокруг них разлетелась бесплотными осколками волшебных зеркал, а перед эльфийским принцем предстала... Луна.

***

Кьера только глазами хлопнула, когда могучая древесная крона над ней с жалобным треском лопнула и чуть не упала на голову. Ну, собственно, как «чуть»? Она и упала. Просто почему-то не долетела — над головой у девушки вспыхнул яркий световой ореол, а тем временем волосы «Келе», который стоял совсем рядом с ней, начали стремительно рыжеть, глаза же вернули себе прежний изумдурно-зеленый цвет, как раз, под принцессин торжествующий взвизг.

— Так и знала! А сама еще подумала — уж не галлюцинация ли? Ты и пахнешь лимонами!

Леон от девушки испуганно отшатнулся, отойдя от шока и осознав, что колдовство рассеялось, а потом, быстро оглядевшись, заметил, кто настоящий эльфийский принц стоит сбоку от него и сердито сверлит взглядом.

— И как это понимать? — сейчас от Ветреного так и веяло холодом, потому Искристый счел более безопасным вариантом ответить на все его вопросы.

— Да так и понимать, — развел руками волшебник, — надо было проверить вас. Отличите или нет. Кьера вот ко мне целый день принюхивалась да докапывалась... — юноша поежился. — А что было тогда-то, а что тогда-то...

— Ах, ты... Мелкий рыжий идиот! — Келе с усилием сжал и разжал ладонь, уже занесенную для удара молнией и опустил ее. — Ладно, живи...

— Кто это затеял? — голос принцессы, которая сейчас стояла напротив, заметно похолодел, а сама она моментально стала какой-то собранной, будто случилось что-то действительно важное.

— Да кто-кто, — пожал плечами волшебник, — папаши ваши! А вообще — чего вы бушуете-то так? — удивленно вздернул бровь он.

— Действительно, — усмехнулась Луна. — Все же в порядке...

— В порядке?! — в голос поинтересовались принц и принцесса, переглядываясь, как два хорошо понимающих друг друга хищника. — Да вы спали в одной постели!

Звездная густо покраснела, чем лишний раз только доказала правоту своей принцессы. А последняя тем временем обошла Келе по круговой, внимательно осматривая.

— Она на тебя не покусилась? — остановилась и, чуть привстав на цыпочки, заглянула в смеющиеся глаза. — И не смей насмехаться, Дон Жуан, тоже мне!

— Да не покусилась, не покусилась, — совершенно нейтральным тоном отозвался псевдо-головорез, — во всяком случае, вчера вечером... А потом не знаю, — он безразлично передернул плечами, — я спал.

— Ах, ты спал?! — негодующе взвизгнула девушка, надувая и без того по-детски пухлые губы. — Я, значит, извелась вся, думаю-думаю, кто тобой нагло прикидывается, а ты спал!

Вот это была точно Кьера.

— Между прочим, я с самого начала почти понял, что это не ты! — в свою очередь распалился молодой человек. — Потому что ты закатила бы мне скандал, и мы оба ходили бы сегодня злыми! И ты его закатила, гордись! — он резко отвернулся от будущей супруги и наткнулся на восторженный взгляд рыжего волшебника.

Взгляд его был направлен на Кьеру, что эльфийского принца еще больше разозлило.

— Отвернись, — глухо приказал он, снова поворачиваясь к Кьере.

Леон послушно отвернулся, при этом не скрывая наихитрейшего выражения лица, за что получил хорошего подзатыльника. Луна сдавленно хихикнула и отошла подальше от «поля брани», с интересом наблюдая за тем, как расплевываются молодые люди.

— Да... Это какой же еще дар надо иметь, чтобы так просто выводить из равновесия самого Келе? — пораженно проворчал Искристый, продолжая сверлить принцессу заинтересованным взглядом.

— Никогда бы не подумала, что Келе — такой истерик, — в свою очередь высказалась Звездная, которую слегка уязвило то, что Леон так отозвался о ее госпоже. Это звучало почти как: «Ну, она и въедливая! Даже Келе из себя вывела, хотя на протяжении всего пути он был спокоен, как мертвец!»

— Ты еще не видела нашего принца, когда у него что-то не получается, — совершенно неожиданно ухмыльнулся волшебник. — А с принцессой они подушками кидались, когда мы в той гостинице останавливались, я слышал!

Луна хохотнула и обернулась снова на Их Высочеств, которые продолжали самозабвенно переругиваться. Кажется, они уже получали от этого удовольствие.

— Может, разнимем их?

— Нет, давай еще послушаем.

-...И этот твой дар охмуряющий!

— Да какой к черту дар, не издевайся!

— И твой запах! Я всегда ненавидел каштаны!

— А у меня вообще аллергия на головорезов!

— Значит, тебе придется с этим жить!

— А тебе придется смириться с каштанами!

Как по команде, Кьера с Келе резко развернулась на пятках, и разошлись в разные стороны. Это выглядело до такой степени комично, что Луна, боясь сорваться и засмеяться в голос, прижала ладошку ко рту, успешно делая вид, что пытается прокашляться.

— Может, хватит? — голос был спокойно-величественный и очень мелодичный. Кьера ошарашенно распахнула рот, резко поворачиваясь вбок.

— Мама?!

Королева Рхианнон вышагнула из тени, поправляя изящные очки на носу, которые, наверное, носила для пущей солидности — она была маленькой и не внушающей страха женщиной, перед ней всего лишь хотелось склонить колени. Однако очки все равно носила.

— А то кто же, — женщина покачала головой, — ну, и куда это годится? Вам бы лучше общего врага поймать, а вы тут разборки чините! — она разгладила несуществующие складки на платье. — Для разборок у вас еще целая жизнь впереди, так что давайте, вперед, жулики в часовой башне!

— Жулики?

— Пошли, принцесса! — в отличие от своей благоверной достаточно быстро остывший Келе моментально понял, кого имеет ввиду Ее Величество. Вот действительно Величество в чистом виде...

Юноша ухватил принцессу за руку и шагнул в пустоту, рассыпаясь на мириады мельчайших частиц и устремляясь куда-то вверх снежным роем.

***

В часовой башне было мрачновато и грязно. На полу — комки пыли, под сводчатым потолком — лохмотья паутины, вокруг валяются какие-то ненужные уже винтики и стрелки у часов — это видно довольно неплохо — проржавели, потому, как никто за ними не ухаживал, и вообще часами не пользовались уже лет семьдесят.

— А тут пыльно! — Кьера отряхнула платье и совершенно вызывающе чихнула. — Давно не была в этом месте... — она огляделась и сразу завернула куда-то, утягивая следом и псевдо-головореза. Обида на время была забыта.

— Куда ты тащишь меня, принцесса? — удивленно поинтересовался молодой человек, покорно следуя за ней.

— Ну, как куда? — она даже остановилась. — Ты ведь хочешь папу найти, верно? Я эту башню в детстве вдоль и поперек излазила, знаю каждый угол! Так что пошли, я знаю, где они!..

— Это откуда же?

— Мы с папой тут всегда играли, — Кьера мягко улыбнулась. — Это были прятки, только эльфийские. Правда, так их называл только папа, а на самом деле — обычные прятки... Он всегда прятался в одном месте, чтобы мне было легче его найти, потому...

— Стоп! — Келе резко остановился. — Тогда почему ты думаешь, что они там, раз ты знаешь об этом месте?

— Отец думает, что замок ты знаешь плохо, а меня с тобой нет, — загадочно улыбнулась девушка. — А ведь и наша светлая Королева не так проста. Ты думаешь, для солидности только она носит очки?

— А разве нет? — удивленно вздернул бровь юноша.

— Пошли!

Шаги отдавались глухим эхом, а в воздух поднимались облачка пыли. Мысленно Келе ворчал, что потом очень долго будет отмываться от всего этого, но вслух пока молчал, не желая производить лишнего шума. Их, наверное, и так уже давно услышали.

— Потом надо будет как можно незаметнее отсюда выбраться, — внезапно произнесла Кьера, будто читая его мысли. — А то пыльные все, чумазые... Прямо крестьянские дети!

— Ты имеешь что-то против крестьянских детей?

— Совсем нет, — отрицательно мотнула головой девушка, — просто вид для двух взрослых людей уж больно комичный!

— Взрослая она... — принцесса затормозила.

— Ты хочешь еще что-то сказать?

— Хочу, — псевдо-головорез потянул ее на себя и крепко сжал в руках, утыкаясь носом в волосы и тихонько усмехаясь. — Ну вот, каштаны...

— Да ну тебя!

— Дурочка ты, принцесса, — просто если не сделать этого сейчас, то потом может не быть подходящего случая. И потом, здесь их все равно никто не услышит. — Неправильная какая-то... Вот совсем. Прямо как мне и надо.

— Признаешь свое поражение? — ухмыльнулась принцесса.

— Признаю, — со вздохом отозвался псевдо-головорез. — Все равно мне на тебе жениться, так и победила ты.

— Мои слова оказались пророческими, надо же!

— Ты о каких именно словах?

— Про то, что ты точно станешь моим мужем! — хихикнула Темная.

— Взбалмошная девчонка... — буркнул себе под нос молодой человек.

— Сам ты... — она попыталась его пнуть.

— Только никогда не говори со мной о платьях и чаепитии, ладно? — каким-то немыслимым образом изворачиваясь и не попадая под удар, вдруг попросил Келе. — Никогда, слышишь? Иначе развод.

— Ты не сможешь со мной развестись! — Кьера подняла голову, смело встречаясь с темно-синими глазами, в которых сейчас плясали чертики. Вот тебе и замашки эльфийские — вслух не смеется, а фыркает, да только глаза все равно не врут.

— А теперь, принцесса, будь тише, — голос Ветреного понизился неожиданно до едва различимого шепота. — Мы нашли их. Точнее они нашли нас...

— И что теперь? — тоже понизила голос принцесса. — Ты — хитрый любитель, который дает надежду на то, что умеет вести себя по-человечески, а потом оказывается, что это у тебя охота такая... Ты мне за это ответишь!

— Тсс, — только и послышалось в ответ. А потом Келе отпустил ее и внезапно исчез, появляясь где-то метрах в пяти и странно улыбаясь. Щелкнул пальцами и что-то буркнул себе под нос. — Я выиграл, папа.

Серые стены разлетелись осколками, и перед принцессой предстали высшие правители, без особого страха жмущиеся к стене под тяжелым взглядом молодого человека.

— Келе, а что ты хочешь с ними сделать? — неожиданно любопытно осведомилась девушка.

— В супе сварить! — недовольно фыркнул упомянутый. — Весь эффект испортила. Все что хотел, я уже сделал. Ладно, пошли отсюда, я отмыться хочу! — он резко отвернулся от мужчин и, снова ухватив Темную за руку, направился к нижним этажам.

— А зачем мы их искали?

— Ради морального удовлетворения. А то повадились чужих фрейлин под принцесс заколдовывать. Так, хватит, я хочу поскорее отмыться!

— Вредный ты! — недовольно буркнула Кьера. — То скандалишь, то обнимаешь, то вообще ноль эмоций! Как жить бедной принцессе?

— Привыкнешь,— лаконично отозвался Келе.

— Дурень остроухий! — отрубила в ответ Темная. — Я хочу семью и детей!

— В куклы поиграй, — посоветовал парень, все не отпуская ее руки и продолжая петлять по коридорам. Вскоре они таки вышли к широкой лестнице.

— И ты называешь это «незаметно»? — не преминула съязвить девушка.

— Ой, да замолчи! — скривился Ветреный. — Когда у нас будет ребенок, я сам буду его воспитывать!

— Еще чего! — надулась девушка. — Считаешь, из меня выйдет плохая мать?.. Подожди, а что ты там минуту назад про кукол городил, папаша?!

— Пошутил я!

— Ах, пошутил?! Я, кстати, еще с тем нашим разговором не закончила! Эй, ты слышишь меня, чертов головорез?!

— О, Великие...

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх