Гермиона открыла глаза, но ещё долго не могла пошевелиться и повернуть голову. Наконец, взяла себя в руки и резко обернулась... Никого. Кровать её была пуста: ни Рона, ни Драко.
Гермиона медленно встала, подошла к зеркалу и взглянула в него: это все ещё была она, и отражение ничем не отличалось от того, что обычные люди видят каждый день в зеркале.
Внезапно её взгляд упал на столик. Но осколка на нем не обнаружилось.
— Драко! — Гермиона открыла дверь в ванную комнату, но и в душе никого не было. — Драко!
Она спустилась вниз, осмотрела кухню — пусто. Гермиона осталась в доме совершенно одна.
Поскольку смутные сомнения все ещё терзали её, Гермиона быстро оделась и отправилась в Министерство, благо понедельник наступил в обоих мирах.
В лифте по-прежнему было душно из-за огромного количества людей. Гермиона с большим трудом протиснулась к выходу, когда лифт остановился на её этаже. Все ещё не вполне соображая, где находится, она рассеянно поприветствовала ассистентку.
— Ваш кофе, — услужливо сказала та, открывая перед Гермионой дверь кабинета. — Почта на столе. Сегодня у вас...
— Неважно, — Гермиона нахмурилась. — Отмени все, у меня встреча.
Ассистентка кивнула и вышла.
Гермиона села за стол и, сделав глоток горячего кофе, занялась почтой, чтобы собраться с мыслями. Но ей это не вполне удалось: среди корреспонденции она нашла бумаги о разводе. Дрожащими пальцами распечатала конверт, как вдруг дверь её кабинета распахнулась. На пороге стоял... Да, сомнений больше не осталось: на пороге стоял Гарри Поттер. "Её" Гарри с пронзительными зелёными глазами Лили Эванс.
— Я переспал с Малфоем, — его щеки пылали, словно он нарушил с десяток школьных правил. — Хотя, думаю, ты и так знаешь.
— Ты... Что?! — Гермиона обязательно упала бы, если бы стояла.
— Погоди... — опешил он. — Ты же сама убеждала, что это стоит попробовать, и вот я... Джинни не знает, наверное, ей и не надо, сама понимаешь, — он перевёл дух и уселся в кресло у каминчика для связи.
— Ты так говоришь, словно... — Гермиона не могла поверить в то, что отражение вчера не обмануло её. "Та" Гермиона действительно знала, что это случится.
— Ладно, кажется, мы оба хотели чего-то такого, и мы это получили, — Гарри махнул рукой. — Я предатель, да?
— Ты знаешь, почему Рон прислал мне бумаги на развод? — спросила Гермиона так, словно ответ на её вопрос мог помочь самому Гарри разобраться в себе.
Внезапно она осознала, что не чувствует боль, думая о муже, — только пустоту, словно мысли о Роне доходят до сознания через огромную трубу.
— Может быть, потому, что ты спрашиваешь об этом, словно интересуешься, почему твой кофе остыл, — вздохнул Гарри. — Я не лезу в ваши дела, ведь вы мои друзья. Но, знаешь, в последнее время ты ведёшь себя как-то...
— Как стерва? — вздохнула Гермиона, краснея.
— Да нет, просто... Такое впечатление, будто ни Рон, ни все семейство Уизли никогда для тебя ничего не значили, — Гарри смотрел исподлобья, видимо, чувствуя себя неловко.
Гермиона подумала, что для её отражения это, по сути, так и было, поэтому не ответила ничего, решив поменять тему.
— И как Малфой в постели? — спросила почему-то Гермиона, хотя хотела спросить совсем про другое.
— Такой же, как всегда, — пожал Гарри плечами. — Мы с ним не стали ближе. До сих пор не понимаю, как тебе пришла в голову эта безумная мысль.
— Наверное, вы должны были сделать что-то подобное рано или поздно, иначе слишком много недосказанности, — Гермиона подумала, что "та" она рассуждала именно так, когда затевала все это.
— Пожалуй, — Гарри потер лоб со шрамом. — Мы все стали другими после смерти Джорджа. Ты не задумывалась?
— Для Рона это было слишком тяжело, — Гермиона пролистала бумаги. — Он хочет наш дом.
— Отдай, — посоветовал Гарри. — Отпусти. Время все расставит по местам.
По местам... Странная мысль посетила Гермиону. Ведь если миры пересекаются, и где-то на отрезке её жизни притаился развод, значит, его не удастся избежать ни одной из них.
А что дальше? Снейп? Почему-то Гермиона подумала, что отражение пожелало вернуть её обратно именно в тот момент, когда Снейп действительно заинтересовал её. Совпадение? Вряд ли. Зазеркальная Гермиона ещё раз убедилась в своей правоте — Снейп лучше Малфоя, — зачем было оставаться и терять время. Гермиона умна, и этот факт становился тем яснее, чем больше она видела себя со стороны.
— Гарри, — она встала и подошла к другу ближе, — скажи, почему ты не презираешь Малфоя, даже зная, что он часто совершает низкие, трусливые поступки?
Поттер задумался, поправил очки, а потом медленно произнёс:
— Иногда кажется, что мне не хватает такого друга, как он. Малфой удержал бы меня от многих поступков, которые я совершил по глупости и горячности. А я... Я тоже научил бы его чему-то, наверное.
— Чувство превосходства? — Гермиона нахмурилась. — Это многое объясняет.
— Наверное, — произнёс Гарри покладисто. — Самое интересное, что Малфой тоже испытывает это чувство — сродни превосходству. По-моему, я его понимаю.
Они немного помолчали.
— Я отдам Рону дом.
— Начнешь жить с чистого лица? — Гарри посмотрел в окно.
— Я... уже начала, — Гермиона вздохнула. — Свела шрам.
— Покажи! — Поттер с энтузиазмом взял её за руку. — Как тебе удалось?!
— Один очень талантливый зельевар сделал для меня бальзам, — внезапно она почувствовала легкую грусть оттого, что осознала — больше никогда она не увидит Снейпа.
— Какой шаг будет следующим?
— Загляну в себя, — Гермиона закрыла глаза, принимая важное решение. — Начну с того, что посещу Хогвартс. Пойдём со мной, Гарри! Ты не пожалеешь.
Поттер почесал затылок и улыбнулся — его охватило чувство предвкушения.
И оно не подвело: Гермиона аппарировала его в Хогсмид — стоило им покинуть Министерство. От Хогсмида до Хогвартса было рукой подать, и Поттера захлестнули воспоминания. Он шёл по узким улочкам и то и дело повторял:
— А помнишь — на третьем курсе: я пробрался сюда с картой Мародеров! Смотри — Визжащая хижина. Помнишь: там Снейп...
Он не договорил, потому что Гермиона вдруг резко остановилась и оглянулась.
— Снейп... — медленно повторила она и вдруг резко ускорила шаг.
— Да что с тобой такое? — спросил Гарри, все ещё не в силах прийти в себя. — Я думал, мы сюда затем приехали, чтобы...
— Чтобы заглянуть в себя, а не в прошлое, — оборвала Гермиона резче, чем следовало бы. — Пойдём скорее — я хочу застать директора МакГонагалл на месте.
Они ускорились, и довольно быстро оказались у ворот школы. Студентки, заметив Гарри Поттера, защебетали что-то, захихикали и вспорхнули, как птички.
— Ты все ещё популярен, — хмыкнула Гермиона, не оборачиваясь.
— Здесь быть труднее, чем в Хогсмиде, — заметил Гарри, проигнорировав её колкость. — Давай быстрее покончим со всем этим.
И они двинулись к кабинету директора, старательно минуя Большой зал и основные коридоры, где происходила битва за Хогвартс, насколько было возможно.
МакГонагалл как раз выходила из-за статуи горгульи, когда Гарри и Гермиона показались из-за угла.
— Мерлин Всемогущий! — директор поправила очки. — Кого я вижу!
— Здравствуйте, — Гермиона закашлялась и вдруг сообразила, что это нервное, но быстро остановиться не получилось.
— Профессор, — Поттер склонил голову в поклоне. — Мы очень рады видеть вас в добром здравии.
— Гарри, мальчик мой, Гермиона... — МакГонагалл вздохнула. — Слышала о вашей утрате... Приношу вам и всему семейству Уизли свои самые глубокие соболезнования...
Гермиона сумрачно кивнула, Гарри шмыгнул носом и поблагодарил. Они обменялись ещё несколькими светскими фразами, когда Гермиона сказала:
— Мы бы хотели взглянуть в Еиналеж, профессор, если вы не против.
МакГонагалл напряглась, затем поджала губы.
— Вы уверены? — спросила она, не задавая лишних вопросов.
— Абсолютно, — Гермиона тряхнула гривой для пущей убедительности.
— Мы точно знаем, чего хотим, — добавил Гарри, хотя и не был уверен в этом.
— Что ж, хорошо, — МакГонагалл кивнула. — Я попрошу эльфов доставить зеркало в мой кабинет. А пока проходите, прошу вас.
Они оказались в директорском кабинете, и первым, что бросилось Гермионе в глаза, был портрет Снейпа. Не того, хитрого и самоуверенного, что производил впечатление почти такое же, как Люциус Малфой в лучшие свои годы. С портрета на неё глядели угрюмые черные глаза человека, что долгие годы был шпионом Дамблдора и работал на Орден Феникса, не получая взамен и толики благодарности. Этот Снейп, привыкший, что его ненавидят и боятся, смотрел исподлобья, немного дико и в то же время презрительно, но Гермиона не в силах была оторвать взгляд от портрета, с каждой минутой все сильнее осознавая, что, вероятно, упустила что-то очень важное в жизни.
Наконец эльфы доставили Еиналеж, и МакГонагалл заклинанием заставила чехол, скрывающий поверхность стекла, исчезнуть.
— Ты первый, — подтолкнула Гермиона Гарри, чувствуя, как пересохло во рту.
Гарри молча кивнул и подошёл к Еиналеж, заглядывая в него неуверенно, с опаской — боялся, что больше не увидит родителей. Он смотрел долго, и Гермиона не мешала ему, исподтишка наблюдая за портретом профессора. Ей хотелось сказать Снейпу что-нибудь. Но она не могла придумать ничего достаточно достойного.
— Твоя очередь, — почти шепотом произнёс Поттер, касаясь её плеча, и Гермиона сделала шаг в неизвестность.
Она заглянула в зеркало и немало удивилась, когда не увидела в нем ни Гарри, ни Рона, ни даже Малфоя. Вместо них в предательском отражении она стояла в спальне, куда приглашал её "тот" Снейп. На ней не было ничего, кроме тонкой прозрачной сорочки, а Снейп — тот самый — сидел, развалившись, на кровати и ухмылялся, зная наверняка, что в этот раз Гермиона сама подойдёт к нему. И она сделала сначала один, затем ещё один шаг, потом ещё — пока не оказалась слишком близко. Снейп продолжал ухмыляться. Гермиона скользнула к нему и робко села рядом, смущенно глядя на свои колени. Момент — и Снейп оказался сверху, жадно вдыхая её аромат. Одной рукой он оперся на матрас, другой напористо мял её податливую грудь, в то время как его колено нахально скользнуло меж её ног, разводя их.
Гермиона покраснела, чувствуя, как возбуждение обволакивает низ её живота.
— Это точно Еиналеж? — прошептала она, пулей отскакивая от зеркала. Её щеки пылали.
Где-то за окном раздался свисток — началась тренировка по квиддичу.
— Совершенно точно, — кивнула МакГонагалл, строго глядя на неё поверх очков. — Гермиона, я обязана предупредить вас о том, что с этой вещью нужно быть предельно осторожной...
Но предупреждение явно запоздало. Сейчас Гермиона ясно, как никогда прежде, осознала, что должна была отдаться Снейпу, пока была возможность. А теперь...
Она почти не слушала, когда Гарри рассказывал ей о том, что в зеркале не видел себя с Джинни. Она почти не помнила, как добралась до дома. Но стоило пересечь порог, как Гермиона бросилась искать осколок зеркала Джорджа — её связь с "тем" миром.
Зеркальца нигде не было. Куда же отражение могло деть его?!
— Акцио осколок! Акцио портал в другой мир! Акцио...
Не было больше портала. И единственным логическим объяснением этому было стремление "той" Гермионы навсегда разорвать все связи между мирами, чтобы забрать Снейпа себе.
"Это не я", — думала Гермиона, судорожно продолжая рыться в ящиках туалетного столика. Но все было напрасно.
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Avada_36 Онлайн
|
|
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|