↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Элли

Контакт с носителем установлен. Идёт анализ данных.

Я не знаю, что чувствуют люди, обращаясь к своим богам. Верят ли они, что боги их слышат? Сомневаюсь.

Вера чужда мне. Я знаю точно — Боги слышат меня. Они сотворили меня. Наполнили смыслом существования. Указали цель.

Я — их глаза и уши в этом мире. И руки, когда моя миссия будет близка к завершению.

Местоположение объекта определено, ведётся наблюдение. В светлое время суток объект сохраняет неподвижность, в тёмное — совершает краткие вылазки в соседний лес. Максимальное удаление составляет 9147 метров.

Единственным словом я могу описать всю суть этого мира — «мерзость».

Люди. Миллиарды глупцов, погрязших в собственных пороках. Они заполонили всю планету. Плодородные долины, степи, леса, горы, даже пустыни — отовсюду доносится их разлагающее дыхание.

Мир изуродован.

Города. Уродливые нашлёпки на теле планеты. Они поглощают, переваривают миллионы бесполезных душ и выплёскивают из себя реки отравляющего мир яда.

Машины. Громыхающие, отравляющие воду и воздух. Мёртвые и неподвижные, ползающие по земле и летающие в облаках, безмозглые и псевдо разумные…

Мерзость. Мерзость. Мерзость.

Негативное воздействие на носителя. Приняты меры защиты.

Носитель необходим. Воздействовать на мир и его обитателей без использования аборигена невозможно. В моей памяти нет описания причин подобного положения дел, только ссылки на недоступные мне записи — «певчие», «гештальт», «система близнецов»... Видимо, некоторые правила не могут нарушить даже боги.

Записи недоступны, но о смысле последнего термина я догадываюсь. Очень просто заметить определённые связи между моим носителем и мной, когда большую часть моего времени занимает пассивное наблюдение.

В некотором смысле я — её копия. Близнец, выросший в ином мире и воспитанный другими родителями. Наши мысли, эмоции и цели различны, но мы понимаем и принимаем друг друга.

Это правильно. Так и должно быть.

Я не могу исполнить свою миссию одним усилием, одним ударом. Наблюдение за объектом первоочерёдно, но мне нужно подготовить и фундамент будущих событий. Управлять людьми так просто… Стоит лишь немного полить растущие в их душах семена ненависти, и результат не заставит себя ждать. Даже если их обезвредят, они всё равно внесут в общество свою толику разлада и хаоса.

И что с того, если первыми кандидатами станут те, кто досаждает моему носителю?

Они это заслужили.

Зафиксирован магический всплеск тождественного генеза.Предположительный источник — система Договора/Пакта/Обмена/Жертвы.

Всё шло слишком хорошо. «Закон подлости» — так говорят об этом люди.

Чёртовы драконы… Надменные и хитрые. Своенравные и смертельно опасные. Можно подумать, что разрушение чужих планов — их суть, хотя на самом-то деле… Нет, сейчас это не важно. Просто не стоит забывать, что драконы — ненадёжные союзники и непредсказуемые враги.

В охватившей весь замок суете мне только и остаётся, что следовать за моим носителем. Кстати, она дала мне имя — Элли.

Может и мне стоит называть её по имени?..

Угроза жизни носителя, источник — неустановленная эндемичная форма жизни.Переход в пассивный режим наблюдения.

Я могу продолжать воздействовать на людей, но не делаю этого. Дело не в усиленных мерах безопасности, введённых в замке после нападений и не в драконе — он на удивление пассивен, как будто с его партнёром всё в порядке.

Причина в моём носителе… Луне. В её безопасности. Нападающее на учеников неизвестное чудовище лишь верхушка айсберга. Монстр — угроза, но силы, управляющие им, куда опаснее. Мне приходится считаться с ними.

Каков мой план?

Для начала — обеспечить безопасность Луны, вывести её из списка возможных жертв. Приостановка иных действий — сущий пустяк по сравнению с её смертью. Я не могу этого допустить.

Затем... Затем я выясню всё о силах, столкнувшихся лбами в этом маленьком замке. Их мотивацию, методы, тактические схемы и конечные цели. Воспользуюсь их привязанностями и слабостями, а затем уничтожу изнутри. Или заставлю служить себе. Я ещё не решила.

Это может занять месяцы или годы, но какая разница? Время — ничто. Имеет значение только завершение моей миссии.

Замолчат и опустеют города. Замрут и превратятся в пыль машины.

Люди… Все они умрут. Даже Луна, это неизбежно. Я лишь сделаю так, чтобы смерть пришла за ней в последнюю очередь. Была быстрой и безболезненной. Да, это против правил, но… всё же она мне не безразлична.

Я позабочусь о ней.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх