↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16. Астральное собрание, неожиданная встреча и чудесное решение проблемы

Сперва мистер «Пиздец-Меня-Взяла-В-Рабство-Амбрелла-И-Не-Дает-Творить-Хуйню-Помогите» поставил меня под сканер и приказал не двигаться, пока идёт сканирование моего организма. Не двигаться я не могла, поэтому удачное сканирование удалось лишь со второй попытки.

— Еба-ать, — протянул Альберт, рассматривая получившийся снимок. — Интересно, как ты с таким набором ещё жива…

— С трудом, — с готовностью ответила я. — А что там, сразу все палочки и кокки, которые только существуют, да?

— Всё палочки и кокки ты бы не смогла там собрать даже при очень большом желании, — произнёс Альберт, подбирая со стола нечто, похожее на градусник в виде пистолета, которым нам меняли температуру при входе в школу. — Замри.

— А что это за штукень? — поинтересовалась я. — Лазерная удалялка вирусов?

— На самом деле нет. Не вирусов. И не лазерная.

Альберт прижал дуло устройства к моему оголенному локтю и нажал на курок. Тут же место, куда был прижат пистолет, пронзила невыносимая боль, как будто что-то с силой вытягивалось из плоти, как, скажем, щупальце Уробороса из тела подопытного или детёныш Чужого из живота человека. Только что-то маленькое. И вырвалось это очень быстро.

— Ай! — вскрикнула я. — Это ещё что за хрень?!

— Одна из мух, из которых состояли дочери Димитреску, — невозмутимо ответил Вескер, убирая «пистолет» на жестяную подложку и заматывая окровавленную дыру в моем локте бинтом.

— Нихуя! А более безболезненного способа удаления подобных штук ещё не изобретёно?

— Нет. Если только операция под общим наркозом, — Вескер пожал плечами.

— А стоило бы сделать. Надеюсь, эта муха не успела отложить яиц?

— К счастью, нет. Это был самец.

— Это добрая весть, — устало шмыгнула я.

Какие ещё операции проворачивались бывшим террористом с несчастным Раисиным тельцем, я не запомнила. Только пара уколов, витамины и горькие таблетки. Ничего особо страшного.

Под конец Альберт открыл небольшой шкафчик, достал два каких-то устройства, смахивающие на помесь микрофона и прибамбаса для слабослышащих.

— Черт, я так надеялся, что никогда больше не надену эти штуки… Блять, да мы опаздываем!

— В каком это смысле опаздываем?! — удивилась я.

— Потом все объяснят, — Альберт нацепил устройство себе на ухо и протянул мне другое, — надевай, быстро!

Кое-как пристроив штуку себе на ухо, я сразу же отрубилась.


* * *


POW Игорь Хлебов (брат Маргариты Хлебовой)

Вот же черт! Ну где же Рита? С ней точно ничего не случилось?

— Ты говорил, что Рита будет ровно в пять часов! — обернулся я к Вескеру.

— Она — попаданка. Поэтому астрал её примет не с первой попытки, — спокойно ответил тот, поправляя очки. — То, что она опаздывает на две минуты, ещё ничего не значит. Вот если бы прошло десять минут, то тогда бы уже стоило беспокоиться.

Я вздохнул и отвернулся от него. Эти непонятки уже начинают порядком раздражать.

Медленно обведя взглядом скамейки, встроенные полукругом, я внимательно вгляделся в лица персонажей. Спокойны, как статуи. Неужели мы с Риткой — далеко не первые попаданцы во вселенную Resident Evil?..

Конец POW


* * *


Ах ты ж блять! Как же больно падать с двухметровой высоты на кафель! Уф сука, почему нельзя более комфортней сделать это перемещение, а?

Ебать, ещё и по лестнице покатилась! Умница! Считать головой ступеньки, конечно, весело, но только когда ты Винни Пух, а не маленькая десятилетняя дево…

— Вставай, лохматое перекати-поле, тебя все ждут, — послышался знакомый голос, обладательница которого остановила моё перекатывание и рывком подняла со спины на ноги.

Батюшки святы, да это же Ада Вонг! Да ещё и из четвёртого резидента! Какая красивая!

Толком не поняв, что от меня требуют, я пискнула «спасибо!» и попрыгала по лестнице вниз, попутно оглядываясь по сторонам.

М-м-м, вы видели Колизей? Кинотеатр? Просто театр? Футбольную арену? Ну или концертный зал? Все они построены по одному принципу: круг или полукругом скамеек, которые рядами идут снизу вверх. Нечто подобное было и здесь. Помещение архитектурой и освещением напоминало замок Рамона Салазара, атмосферой и цветовой гаммой — замок леди Димитреску. Идеальный баланс между двумя частями «обители», каждая из которых кратна четырём. И двум. Ну, вы поняли.

По левую руку на скамейка сидели персонажи четвёртого резидента, но только выжившие протагонисты. Таковых было мало: Леон, Эшли, Ада, каким-то чудом Луис и Торговец в самом низу.

По правую руку, соответственно, сидели герои восьмого резидента: Итан, Мия, Крис, Карл, повзрослевшая Роза, Зоя, Герцог в самом низу. Да, Зоя из седьмого резидента, но каким-то чудом она здесь была. А ещё — Роксана, Луиза, Елена и Юлиан. Так они выжили, вот счастье-то!

А прямо посередине внизу была кафедра с микрофоном. За ней стояли Альберт Вескер в пиджаке из «наёмников» и… Мой брат?!

— Игорь! — радостно вскрикнула я, подбегая к кафедре и обнимая Игоря. — Вот теперь мои глюки идеальны! И восьмой резик, и седьмой, и четвёртый, и Альберт, и Игорёк — жизнь прекрасна!

— Рита! Наконец-то, мы так волновались! — обнял в ответ меня брат.

— Строго говоря, волновался тут только ты, — хмуро разрушил нашу счастливую идиллию Альберт. — Садитесь, у нас ровно час на принятие решения.

Мы с Игорем сели на два деревянных стула, которые неведомо как здесь появились, и приготовили слушать.

Альберт взобрался на кафедру, встряхнул пыльные и жёлтые от старости листочки, нервно откашлялся и начал:

— Итак, именем Спенсера, Эшфорда, Маркуса, Вескера и Миранды объявляю наше заседание открытым!

Я заметила, как заерзал Карл при упоминании Миранды и тихонько спросила у брата:

— А почему именем вот этих вот сволочей?

— А потому что с вот этих вот сволочей и началась серия игр и весь пиздец. Не отвлекайся.

Тем временем Альберт продолжал вещать:

— Тринадцатого апреля две тысячи шестнадцатого года хронология игры Resident Evil нарушилась из-за, — Альберт вздохнул и покосился в сторону Игоря, — Игоря Хлебова, попавшего в Resident Evil 4. В следствие его действий, обоснованных знанием канона игры, произошли следующие события: выжили Луис Сера и Торговец, Ада Вонг не получила Лас Плагас, Рамон Салазар и Саддлер погибли вследствие взрыва…

— Так значит ты тоже попаданец?! И тоже всех протагонистов в резике спас?! — ошарашенно спросила я у брата.

— Ну да. А ещё научил Эшли сражаться ну и по мелочи, — скромно ответил Игорь. — С тех пор иногда во сне я попадаю в игру.

— Ахуеть, — восхищённо протянула я, — красава!

— Да погоди ты, ты там небось не меньше делов наворотила, дай послушать…

— Двадцать восьмого мая две тысячи двадцать первого года, — повысил тон Альберт, — хронология игры опять нарушилась из-за действий сестры предшественника, Маргариты Хлебовой, пропавшей в тело Раисы Хенгель, жительницы деревни из Resident Evil 8. В следствие действий Риты произошли следующие события: Карл Гейзенберг, Луиза, Роксана, Елена Лупу, Юлиан и Итан Уинтерс выжили…

— Нихуя! — Игорь толкнул меня в плечо. — Ну ты даёшь! Даже второстепенных спасла!

— Ага, я могу, — гордо закивала я.

— Игорь, Рита! — окликнул нас Вескер. — Не могли бы вы быть чуточку внимательнее?! Это не шуточки, хронология игры рушится, а это…

— Бля, Альберт, я понимаю, если бы мы там нечаянно весь мир угробили, Эвелинку с Уроборосом скомбинировали или Леона с Джилл убили. Но ведь нет! Мы только лучше делаем! Вон, Итана и Карла спасли! — Я махнула в их сторону. — Почему у вас такой переполох поднимается из-за наших хороших дел?

— Потому что блять нехуй нам тут флафф разводить! Синзди нахуя эту кашу заваривал и стекло создавал — чтобы вы тут приперлись и в два счета обесценили смерти героев?

— Синдзи хоррор создавал, а не драму! В хорроре главные герои не подыхают во имя добра и мира! — выпалил Игорь.

— И вообще, мы смерти Луиса и Итана отнюдь не обесценивали! Мы им рассказали, что было бы, если мы не вмешались — поэтому они стали ценить свою жизнь и удачу намного больше! — добавила я. — Ты же говорил Луису про его смерть, да? — обернулась я к брату.

— Наверно говорил. Не помню уже, давно это было, — пожал плечами тот.

— О боже… Как бы то ни было, раз вы повлияли на события игры и взаимодействовали с главными героями, мы не можем просто так вас взять и выкинуть. — Альберт протер очки и снова надел их.

— Есть предложение! — с места выкрикнула Ада. — Нужно установить какое-нибудь, м-м-м… Четкое расписание. Чтобы Игорь и Рита могли появляться в нашем мире и поддерживать получившийся канон своими регулярными появлениями.

— Типа, мы в гости будем к вам ходить? Ура, круто! — радостно запрыгала я.

— Да уж, хреновые из вас гости, — вздохнул Вескер. — Твое предложение, Ада, вполне неплохое, однако есть одна проблема. Документация. Если Раису Хенгель удочерят Уинтерсы, то как быть с Александром Донованом?

— С кем-с кем? — не поняла я.

— Это мое здешнее имя. Я тоже типа в тело чужого пацана попал, — развел руками Игорь.

— А-а-а, ясно.

— Ха, с ним все предельно ясно, — фыркнула Ада. — Хэй, Эшли, хочешь без проблем и забот получить пацана?

— Ась, чавось? — встрепенулась Эшли Грэхэм. — Александр что ли? Ну, блин… даже не знаю. Папа еще вроде справляется со своей должностью, его пост потом все равно мама займет, так что… В общем, я подумаю.

— Решай быстрее, пожалуйста. Выходить из астрала через сорок восемь минут, а мы все еще ничего не решили, — нервно забарабанил пальцами по кафедре Альберт.

— Я не могу быстрее! Ну что вы меня все так торопите! — Эшли сжалась в комочек. — Ну не могу я его воспитывать. Не хочу. Я боюсь.

— Эх, Эшли, сколько лет прошло, а ты все еще боишься, — хихикнул Торговец. Тишина зала затонула в смехе даже тех, кто про Эшли и испанскую деревню не был в курсе.

— Тихо! — гаркнул Альберт, хотя я отчетливо видела, как он ехидно улыбнулся, отвернувшись от скамеек. — Решение, между прочим, все еще не принято!

— Да что тут решать? Все и так ясно!

Все моментально обернули головы, стремясь увидеть обладательницу столь импозантного возгласа.

Ею оказалась отважная Луиза. Убрав руку с плеча Елены, Луиза встала, расправила юбку и сказала:

— Если ты не против, Александр, я готова тебя усыновить.

— Не против! — обрадованно откликнулся мой брат.

— Значит, первая часть вопроса решена: каждой зайке — по лужайке. Остался пустяк — составить расписание! — улыбнулся Альберт и оглядел скамейки. — Никто не желает?

Луиза села. Ада уткнулась в телефон. Шушукание Карла и Итана смолкло.

— Значит, никто не желает. — Улыбка Альберта погасла.

— Ну… А можно к вам в гости приходить, скажем, по ночам? Во время сна? — отважилась я.

— В смысле? — не понял Альберт.

— Ну, в период с десяти или одиннадцати часов вечера до пяти или шести часов утра. Мы в это время с Игорем как раз спим. Вот так можно? — я посмотрела на Альберта щенячьим взглядом.

Тот внимательно меня оглядел. Вздохнул.

— Ладно, можно. Придется, конечно, пошаманить со временем, но не суть.

Альберт достал из кармана пиджака шариковую ручку, что-то быстро написал на листочках и щелкнул три раза пальцами.

— Раису удочерят Итан и Мия. Александра усыновит Луиза. В наш мир Рита и Игорь будут приходить в 22:00 и уходить в 6:00. Собрание окончено.


Примечания:

Напоминаю о своей группе ВК, там мемы по фанфику и даты выхода новых глав (а еще видосы, ъеехеъъехеъехъ) : https://vk.com/club202922289

Пишите отзывы, ставьте лайки и ждуны, меня это очень мотивирует на написание следующих глав!!!

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх