↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник планеты Земля (джен)



Планета Земля часто записывает события, происходящие в мире, в свой дневник. Иногда она, записывая, хохотала, иногда грустила и даже рыдала. Однажды я спросил у неё: «Можно я прочту пару страниц?» И она, глубоко вздохнув, протянула руку с книжицей и ответила: «Конечно»...
Этот Фанфик — сборник коротких, средних рассказов из жизни стран-людей. Собрано всё: от романтики до ужасов.
А! Чуть не забыл. Земля просила передать вам приятного прочтения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тактика нападения

Соседство, как много в этом слове. Это настоящая стратегия! Заборы — границы, и чем выше, тем лучше. В доме имеется помещение для срочных заседаний по срочным новостям и неотложным вопросам — кухня. (Есть любители вовремя навострить уши. Что там делает сосед? А о чём он там говорит? Ух! сплетни любят все, а уж тем более соседи.) Стратегические объекты во всех отношениях!

Середина лета, на улице довольно жарко, что для этих широт большая редкость. Особенно плохо жаркое и засушливое лето переносит Финляндия. Увы, ему по душе северные температуры. Зима для Финна — стихия, но она бывает лишь раз в году, что наш северянин прекрасно осознаёт.

Расположившись в кресле около забора, где падает тень, Финляндия разворачивает утреннюю газету. Её тонкие листы подхватывает лёгкий, прохладных ветерок, который так приятно ласкает раскалённое под солнцем тело. На столике рядом стоит охлаждённая газировка в стакане — что ещё для счастья в этот зной необходимо? Но ветерок быстро затухает, и руки, спину и вески снова обливает липкий пот. Буквы в столбцах газеты смешиваются во что-то неразборчивое.

-Я сейчас растаю... — жалостно стонал Финляндия и лениво потянулся за газировкой. — Чувствую себя мухой в банке под палящим солнцем в 12 часов дня, про которую умышленно забыли. Теперь я понимаю, каково им было, когда я так делал...

Финляндия преподнёс стакан к губам, как вдруг услышал за своей спиной чей-то глубокий, тихий голос. Он обернулся — позади забор. А за этим забором живёт его нелюбимый сосед — СССР. Что он бубнит? Это его ободрило и, аккуратно поставив стакан обратно, Финляндия прислушался:

-Если попробовать сделать так?.. Нет. Такие потери мне не нужны. Оно мне ещё пригодится...

Сосед чем-то занимался, судя по различным хаотичным звукам, но Финляндия не решился выглянуть. «О чём это он?» — вдруг мелькнуло в мыслях у Финна, и он продолжил слушать. СССР разговаривал спокойно, но тихо, что приходилось приближаться ухом к забору всё ближе:

-Если открыть здесь... Нет, опасно. Да и оборона выстроена у него хорошо. Тут обходить нужно... слева. Да! Нужно пойти в обход, тогда всю оборону он переместит, и фланг откроется. Заодно выбью ему её всю. А если... Ладно, закроемся чем-то, не проблема. Не будем повторять прошлых ошибок... Нужно уже переходить в нападение... Сделаем так. Потом будет видно. Главное к нему пробраться... поглубже...

Голос вдруг начал затухать, раздались мягкие шаги. Это означало, что сосед отошёл. Через пару секунд наступила полная тишина, которая для Финляндии стала невыносимо жуткой.

«Что это было? Какая оборона? Куда обходить? На кого нападать?!» — вертелось у Финна в голове. Пульс его подскочил, холодный пот облил всё тело. Он хотел вскочить, но оставался неподвижным: тело окаменело.

Что предпринять? Кому сообщить? Нужно что-то делать, и не замедлительно!!!

От всего этого потока несвязных, путающихся мыслей Финляндию пробудил звякающий звук железного затвора соседской калитки. СССР куда-то ушёл.

-Его нужно перехватить! — вдруг решил Финн и, сорвавшись с места, выбежал за двор.

Финляндия выбежал на дорогу и увидел впереди широкую спину шагающего Союза. Набрав в лёгкие воздух, Финн поспешил к нему. Резким движением перегородив дорогу, он на выдохе выкрикнул:

-Колись!

СССР остолбенел в полной растерянности, вытаращив глаза на соседа. Выждав паузу, он спокойно, но с негодованием в голосе проговорил:

-Я не употребляю запрещённых веществ. А ты, вижу, да.

Финляндия вспыхнул. Дурачка крутит!

-Хватит! Признавайся!

-Тебе голову напекло? — кинул пренебрежительно Союз, смерив взглядом соседа. — Посиди в тени.

-На кого ты собираешься напасть?! — кричал почти в исступлении Финляндия.

-На кого я собираюсь напасть? — продолжал отвечать вопросами на вопросы СССР. — Тебе заняться нечем? Иди вон!

-Я всё слышал! — не переставал сыпать вопросами Финн, игнорируя соседа. — Обойти оборону? Нужно нападать?! На кого?! Признавайся! Иначе я сообщу об этом куда нужно!

Союз в недоумении продолжал таращиться на Финна, нахмурив брови к переносице. Вдруг он подозрительно нахмурился сильнее, чем встревожил Финляндию, и вполголоса заговорил:

-Я с Монголией, с соседом, в шахматы играю. Ему отлучиться срочно нужно было во время партии. Договорились, что доиграем позже. Я к нему иду сейчас.

Финляндия оцепенел, распахнув веки, и вопросительно взглянул на Союза. Тот после паузы продолжал:

-Вот я и продумывал свои ходы. Да, увлёкся, размышлял вслух. Откуда же я знал, что, оказывается, у моего забора выросли уши. И да, — СССР чуть наклонился к соседу и, понизив голос сильнее, сказал ему: — Финляндия, о тактиках нападения вслух не рассуждают.

На этой фразе диалог был закончен для Союза, и мужчина продолжил путь к Монголии, оставив Финляндию одного с его мыслями посреди дороги.

Придя в себя, подавленный Финн направился к своему двору. Где-то вдали послышался звонкий, однако приглушённый голос Монголии, у которого была привычка громко разговаривать, даже кричать:

-Товарищ! Что так долго? Я тебя уже заждался!

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Можно отбетить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх