↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Serpent Souls (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 100 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Две змеиные души. Мини-истории из жизни Тома Реддла и Нагайны.
Драбблы и зарисовки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом — там, где тебя помнят

Этот день был ответственным и многообещающим для Тома Реддла, которого в узких кругах знали как Лорда Волдеморта. Сегодня перед ним стояла важная задача: вторая попытка получения должности преподавателя защиты от тёмных искусств. В прошлый раз он получил отказ от директора Диппета — старик счёл Тома недостаточно опытным и слишком юным. Но Реддл не собирался опускать руки. «Недостающего» опыта теперь он набрался с лихвой. Будет что показать на практике. Только спустя годы директором стал Альбус Дамблдор… С ним всё может быть немного сложнее.

Перед аудиенцией у нового директора Том слегка нервничал и пожелал недолго прогуляться по замку, который он всю жизнь считал своим домом. Молодой человек зашёл в пустующий Большой зал. Пробивающийся через высокие окна свет оставлял на каменных стенах бледные следы, словно запечатлевая воспоминания давно ушедших дней. Том Реддл стоял в центре пустого зала, погружённый в размышления. Здесь, где когда-то он был учеником, жизнь теперь казалась чужой и далёкой. Но это место, несмотря на время, помнило его.

Он медленно прошёл вдоль длинного стола, кончиками пальцев касаясь деревянной поверхности. Ему казалось, что он чувствует дыхание прошлого: смех студентов, голоса преподавателей, напряжение в воздухе, когда его прежнее имя произносили с оттенком восхищения и уважения. Казалось, что этот древний замок, его стены и коридоры всё ещё хранят воспоминания о нём — юном Томе Реддле, который ещё не был тем, кем он стал сейчас… Здесь, возможно, и был его настоящий дом.

— Предаёшься сентиментальности? — тихий женский голос вывел его из раздумий. В Большой зал почти бесшумно вошла Нагайна.

Она тоже решила совершить променад по замку, ведь и её с Хогвартсом связывали собственные давние воспоминания. Да и компания подвыпивших Пожирателей смерти, которая ожидала своего повелителя в хогсмидской таверне, Нагайну не прельщала. Рядом с Томом ей было намного комфортнее, и она была уверена — ему будет приятна поддержка своей самой близкой соратницы. Нагайна оставалась его вечной спутницей — преданной, опасной, всегда готовой последовать за ним.

— Ты чувствуешь это, Нагайна? — спросил Том, не поворачивая головы. — Это место помнит меня. Здесь, возможно, единственное место, где я действительно существую.

Она склонила голову, наблюдая за ним. Её длинные чёрные волосы ниспадали на плечи, блестя в лучах слабого света.

— Дом — там, где тебя помнят, — ответила она мягко, но с той же стальной ноткой, которая звучала в каждом её слове. — Здесь ты был королём среди тех, кто даже не осознавал твою истинную силу.

Том Реддл усмехнулся. В её словах была правда. Возможно, единственная правда, которую он мог принять. Но в памяти замка он был больше, чем просто ученик, больше, чем юноша, стремящийся к знаниям. Здесь жили воспоминания о его мечтах, о его деянииях, о решимости стать кем-то великим. Здесь он узнал о своём происхождении. Познакомился с Нагайной. И именно в Хогвартсе он впервые расколол свою душу.

— Понимаешь, Нагайна… Я чувствую связь с этим местом. Чувствую какую-то странную энергию, исходящую от замка… — задумчиво произнёс он, глядя на волшебный потолок, где звёзды отражались в ночном небе. — Эта связь чем-то похожа на нашу с тобой.

Нагайна приблизилась. Её шаги были бесшумны, словно у хищника, подкрадывающегося к своей добыче.

— Понимаю. Ведь тебя действительно много связывает с этим поистине волшебным местом. А знаешь почему? Потому что именно здесь ты испытал самые сильные эмоции… Хогвартс помнит тебя, Том. Именно здесь ты смог раскрыть свой потенциал и стал больше, чем обычный волшебник. Ты стал легендой.

Том улыбнулся. Слова Нагайны нашли отклик в его сердце. Дом действительно там, где тебя помнят. А Хогвартс был… живым. Одушевлённым в его восприятии. Поэтому существование Тома было запечатлено в каждой трещине, в каждом камне школы чародейства и волшебства.

В этот момент к Тому пришло нечто вроде видения…

«...И когда придёт время, связь со школой станет настолько сильной, что он может манипулировать самим замком… И школа его послушает, как своего самого лучшего ученика. Стены замка станут говорить его голосом, устрашая каждого, кто находится в Хогвартсе и рядом с ним…»

— Ты права, — тихо, но уверенно сказал он Нагайне, глядя в её тёмные глаза. — Я живу в памяти этих стен. И это делает Хогвартс моим домом. Навсегда.

И в тот момент, когда он это произнёс, Том Реддл ощутил странное чувство. Словно прошлое, настоящее и будущее сошлись в этом замке, навеки запомнившем того, кого оно однажды породило.

Глава опубликована: 05.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх