↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волки и Овцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 991 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды Люциус Малфой задаётся простым, казалось бы, вопросом, ответ на который не должен был повлиять ни на что. Но Люциус видит шанс даже там, где другие не увидели бы ничего - такова его натура. При чём здесь братья Лестрейндж? Всё началось с Рудольфуса и его возраста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Как же сильно он его ненавидел! Если раньше Люциус думал, что предел его жгучей ненависти к Тёмному Лорду достигнут, то теперь он в полной мере ощутил, как далёк был до этой границы. «И сдалась ему моя палочка!» Умом он понимал, что Волдеморт таким нехитрым образом решил его лишний раз унизить. Но эмоции брали верх, когда очередное простенькое заклинание срабатывало даже не пол силы, а в лучшем случае на треть. Конечно, Малфой был благодарен Руквуду, но очень хотел бы знать, где тот достал этот бесполезный кусок дерева. Думать о том, что палочка просто ему не подходила, времени не было. Заклятия летели со всех сторон, а щитовые чары почти не закрывали от них. Остальные оказались не в лучшем положении. Но Малфоя не покидала мысль, что он оказался один в окружении врагов.

А как всё удачно складывалось ещё накануне. Лорд, как обычно, отбыл в неизвестном направлении, прихватив с собой свою самую верную сторонницу. На что её законный супруг иронично заметил, что Повелителя можно не ждать ближайшие пару дней. Время было выбрано удачное. Августус умудрился достать не задекламированную волшебную палочку, взамен отобранной Лордом. Жаль, времени потренироваться с ней у Люциуса не нашлось. «А надо было найти!» Увернувшись от очередной Бомбарды, Малфой с неприязнью отметил, что егеря церемониться со своими вроде как соратниками не собираются. Хотя этого следовало ожидать после того, как все карты вскрылись. Стоит ли удивляться, ведь обычно все его планы идут под откос, если в деле замешан Гарри Поттер?

Поисковые чары, которые разработали Лестрейндж, Эйвери и Руквуд, сработали превосходно. И даже подтвердили их теорию о количестве хоркруксов. Но взбрело же им в голову выбрать в качестве первой цели именно ту, к которой вела самая толстая нить. Тогда им это казалось логичным. И следовало поблагодарить Мерлина за то, что они не стали разделять группу на трое, как предлагал сам Малфой. Теперь-то он понимал, что спешка в таком важном деле неуместна. Один промах — и другого шанса может и не представится. Жаль было, что они при всём желании не смогли бы отправиться на поиски все вместе: нецелесообразно и слишком подозрительно. Но он бы предпочёл драться бок о бок с Долоховым и Макнейром, а не с Мальсибером и Трэверсом. Последний вообще будто с цепи сорвался и швырялся проклятиями и в чужих, и в своих. Мальсибер, как и сам Малфой, отбивался из укрытия, но глубокая рана на его плече лишала мобильности. И Люциус видел, как стремительно бледнеет его лицо. Если так продолжится, то они все здесь погибнут.

— Где носит этих Лестрейнджей? Сколько нужно времени двоим опытным магам, чтобы отобрать безделушку у безмозглых детишек?

Новое заклятие разнесло в щепки ящик, за которым Малфой скрывался всего секундой ранее. Давно он не бывал в бою, но чутьё всё ещё с ним. Резкий выпад — и враг корчится на земле, истекая кровью. Но его товарищи уже опомнились от неожиданного нападения, и в Люциуса летит сразу два луча. Один из которых — зелёный. Увернуться он уже не успеет. Тут ему в бок врезается нечто увесистое. Словно кувалдой приложили. Малфоя со всей силы швыряет в сторону.

— Трэверс! Скотина!

— Не за что!

Обхватив ноющие рёбра свободной рукой, Люиуциус радуется, что соратничек выбрал довольно безобидное заклятие для разнообразия. Пока Трэверс разносил очередную хлипкую постройку, осыпая противников градом из деревяшек и камней, его союзник подмечает, что Мальсибер медленно оседает, сползая по дощатой стене. Значит, ранение пришлось не только в плечо? Или рана была глубже, чем показалось в начале. «В любом случае надо отсюда уходить». Но и оставлять Лестрейнджей одних было бы безумным решением. Какими бы сильными бойцами они не были — их всего двое. А против них не только Поттер со своей грязнокровой подружкой, но и с полдюжины егерей. Люциус даже грешным делом пожелал, чтобы Рудольфус оказался в безвыходной ситуации. Возможно, тогда случиться ещё один магический выброс, и это разом решит их проблему.

Он тут же осёкся: так они все могут погибнуть. Этот взбалмошный маг был слишком непредсказуем и в спокойном состоянии. Во второй раз привести его в чувство может не получиться. Тогда Люциусу могло просто повезти. Да и ситуация была не слишком критическая. Хотя, он ведь где-то далеко… «О чём я вообще думаю?» Малфой встрепенулся от мерзких мыслей и с третьей попытки отшвырнул врага. Если их с Мальсибером и Трэверсом и не заденет волной странной магии Лестрейнджа, то его самого с братом можно будет месяц по частям собирать. Если будет что собирать. Рудольфус никак это не контролировал. Следовало просто признать это и искать выход, не оглядываясь на нелепые фантазии.

Жалящая боль в щеке окончательно отрезвила. Но чужая палочка по-прежнему не желала выдавать что-то сильнее чар для второго курса. Тогда Люциус решился на совершенно сумасбродный поступок. «Ну как говорится, с кем поведёшься…» Не раздумывая больше ни секунды, он выскочил из укрытия и атаковал ближайшего егеря. Тот от неожиданности опешил, но очень быстро пришёл в себя и продолжил отбиваться. Однако этих мгновений замешательства Малфою хватило, чтобы лишить врага преимущества и зажать в угол. Щитовые чары, ослепляющий Люмос и простенький Экспелиармус- и вот в руках Люциуса добытая в честном бою волшебная палочка. Вырубить ей бывшего владельца оказалось не в пример проще, чем той, что теперь была спрятана в потайном кармане мантии. Конечно, она ни в какое сравнение не шла с его родной палочкой, но слушалась, и заклятия выходили не многим хуже.

Но и этого было мало, чтобы без ущерба для себя добраться до раненного и, кажется, уже потерявшего сознание Мальсибера. Тут ещё и разошедшийся ни на шутку Трэверс. Но стоило отдать ему должное, в своих товарищей он не попал ни разу, хотя Люциус и ожидал чего-то такого всё время. Если остановиться всего на пару мгновений, то можно было увидеть некую систему в хаотичных движениях Пожирателя. Малфой с неким удивлением подмечает это вскользь, когда, отбив очередное заклятие, видит возникший между ним и Мальсибером безопасный проход, который исчезает, едва он добирается до раненого.

Мальсибер оказывается в сознании, но весь его вид говорит о том, что он вот-вот отключится. Малфой мало смыслит в медицине, но останавливать кровь и залечивать порезы умеет не хуже остальных сознательных волшебников. Выжить в Хогвартсе с его подвижными лестницами, недружелюбными соседями из Запретного леса и полчищами вооружённых волшебными палочками безрассудных школьников почти невозможно, если не знать хотя бы базовые медицинские чары. Школа дала всем магам этот надёжный фундамент. Однако Мальсиберу не помешало бы кроветворное зелье, которого, разумеется, у Малфоя при себе не было. «А ведь Северус предупреждал! Говорил ведь всегда иметь при себе набор зелий на экстренный случай! А я ещё смеялся над этим параноиком!» Можно было сколько угодно корить себя за недальновидность, но делу это никак помочь не могло. А бой будто и не собирался стихать. Наоборот, он лишь сильнее разгорался. Один Трэверс с этим зверьём бы не справился при всём желании. Люциус вначале выглянул из-за укрытия и, выгадав момент, подорвал землю под ногами егерей. Нескольких это вывело из строя, но остальные успели защититься или отскочить.

— Откуда их столько набежало? Сколько их вообще?

— А мне откуда знать? Я их учёт не веду!

— Остынь! Смотри в оба!

Малфой отбил чужое заклятие и послал в ответ зелёный луч, который безошибочно достиг цели.

— Спасибо. Как там кисейная барышня?

— Жив. Пока. Надо уходить.

— Ага. А наших сумасбродов здесь оставим?

— И то верно.

На земле валялось уже больше десятка егерей, но меньше их не становилось. И Люциусу пришла в голову запоздалая мысль:

— Похоже, у них где-то здесь лагерь. Хорошо бы оборотней и Грейбека там не было.

Очередная вспышка в непосредственной близости от лица Трэверса заставила его действовать бо́льшим остервенением. Сразу двое противников впечатались в захудалый сарай.

— Если бы оборотни были поблизости, мы бы уже с ними встретились. Бомбарда! Думаешь, они пропустили бы такое веселье?

Хотелось верить словам Трэверса, но сомнения мешали сосредоточиться. Неудивительно, что Малфой пропустил сначала одно заклятие, а затем и второе. Он даже не сразу сообразил, что валяется на земле. Не успел Люциус подняться, как отвлёкшийся на него Треверс отлетел в сторону. А ведь ещё вчера ничто не предвещало такого исхода.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Bombus Онлайн
Очень любопытная история. Мне понравилось.
Спасибо.
Joker F_Aавтор
Bombus
Спасибо за отзыв)
Рада, что понравилось.
Спасибо за главу. Очень интересно. Ваша компания такая живая и неоднозначная.
Joker F_Aавтор
Mariya Баженова
Благодарю за комментарий 😊
Приятно знать, что меня всё-таки читают, и персонажи получаются объёмными)
Читаю с удовольствием. Мне так жаль братьев, просто ужас.
Joker F_Aавтор
Mariya Баженова
Мне и самой порой становится очень грустно за них, когда перечитываю. Но сюжет иначе не складывается. И про них писать интересно.
Вот так бессовестно и мучаю героев😁
Я всё-таки наконец-то собралась с силами и написала отзыв. 😅
Как же я обожаю Вашу работу! Слава Мерлину, к Лестрейнджам сейчас пришёл Антонин — теперь можно беспокоиться не так сильно. И, присоединяясь к сказанному выше, какие же персонажи получились живые! Жду продолжения с нетерпением.
Joker F_Aавтор
Antuanetta-Silvia
Спасибо. Так здорово, что история находит отклик😊 Приятно, что она вызвала у Вас положительные эмоции и персонажи не оставляют равнодушными.

Антонин такой, да. Обязательно всё порешает) Хотя и Лестрейнджи без дела не сидят: им свойственно косячить по-крупному))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх