↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Пирамида Хеопса и проклятый зачёт

В понедельник на рассвете студенты трансгрессировали из отеля в просторную белую палатку, заполненную ящиками с сувенирами. Она располагалась возле пирамиды Хеопса, где их встретила пожилая волшебница в чёрном хиджабе. Она кивнула всем с улыбкой и поздоровалась за руку с профессором Вектор, когда та вышла вперёд. Они начали что-то негромко обсуждать, не обращая на студентов никакого внимания.

— Это самое странное для зачёта место, — проконстатировала Джинни, оглядываясь по сторонам.

— Думаю, вряд ли мы его будем сдавать тут, — отозвалась Гермиона. — Понятия не имею, как вообще в этом месте можно учиться.

— Потому что на самом деле мы будем продавать сувениры, — Теодор усмехнулся, и Блейз звонко рассмеялся, поддерживая шутку.

— Отличный способ сдачи, и все в плюсе, — проговорил мулат, одобрительно хлопнув Тео по плечу.

— Может, тут дезиллюминационным заклинанием скрыт целый кабинет? — Малфой поиграл бровями, глядя напарнице прямо в глаза. Та нахмурилась, совершенно не оценив настроя слизеринцев.

— Давайте посерьёзнее. Уверена, профессор Вектор в любом случае сможет нам организовать прекрасные условия…


* * *


— О да, какие прекрасные условия! А можно вход ещё пониже, чтобы на коленях ползти? — Тео недовольно оглядел пыльный коридор с чересчур низким потолком.

— Ты никогда тут не был, Нотт? — Джинни со смешком обогнула парня и прошла вперёд. — Тут каких-то сто с лишним ярдов, у тебя ничего не отвалится.

Волшебники, не переставая ворчать, на полусогнутых следовали вперёд за профессором Вектор, которая, несмотря на отсутствие маггловских туристов в такой час, не позволила использовать заклинание расширения. Ей вслед смотрели сразу несколько негодующих пар глаз. Гермиона одна из немногих сгорала от предвкушения, чем и поделилась с Невиллом и Ханной, идущими следом. Те её поддержали, искренне заинтересованные в предстоящем зачёте — пирамида Хеопса даже для магглов являлась особенным местом, не говоря уже о волшебниках.

Студенты дошли до первого зала и разбились на привычные пары, чтобы выслушать задание профессора. Им предстояло за полтора часа найти и разгадать нумерологические ребусы, спрятанные в некоторых комнатах.

— Но это… невозможно, — неуверенно прошептала Джинни, обращаясь к Пэнси. — Стены тут абсолютно голые, на них не сохранилось никаких рисунков, я в этом уверена, ведь я здесь уже была.

— Дезиллюминационные чары ни о чём не говорят вам, мисс Уизли? Вы ведь волшебница, — профессор с осуждением покачала головой. — Не забывайте об этом. Для магглов эти залы действительно мало что из себя представляют, ведь они были зачарованы ещё столетия назад, дабы сохранить всю красоту и могущество этого места. На самом деле тут хранятся древние звёздные и лунные расчёты, обрывки календаря Майя. Разумеется, многие из найденных надписей в официальных данных магического мира уже расшифрованы, но что вам мешает сделать это ещё раз? Посмотрим, чему вы научились. Чем больше баллов вы наберёте, тем выше шанс получить зачёт.

Студенты принялись возбуждённо шептаться, делясь эмоциями или же продумывая план действий. Профессор гордо улыбнулась, не сомневаясь в том, что сумела заинтриговать своих учеников. Полминуты она наслаждалась триумфом, затем хлопнула в ладоши, призывая к тишине.

— У вас полтора часа. Помните, в восемь утра вход открывается для туристов, простых магглов, а работники могут прийти и на полчаса раньше. Вы также должны с уважением относиться к этому месту, оно всё пропитано магией, и сложно представить, к чему могут привести необдуманные поступки… Время пошло!


* * *


Студенты толпились в комнатах, произнося заклинания, с жадностью осматривая стены и делая записи. Кое-где образовались небольшие очереди, однако никто никого не торопил. Многие были заняты расшифровкой и не обращали внимания на окружающих. Ребусы оказались разными по сложности, иногда их поиск занимал много времени, так как они были спрятаны среди простых рисунков. Блейз и Луна работали слаженно и каждый раз справлялись с заданиями крайне быстро, одними из первых переходя в новые комнаты. Невилл покорно записывал всё, что диктовала ему Ханна, потому как сам совершенно не разбирался в нумерологии. На свою напарницу он смотрел с нескрываемым восхищением — умные девушки были его слабостью. Все волшебники прилагали максимум усилий. Даже Пэнс и Джинни во время зачёта отложили на потом всевозможные споры и переговаривались только по делу. Завершающей парой на зачёте, ко всеобщему удивлению, оказались Гермиона и Малфой. Если на решение простых ребусов у них уходило рекордное время, на сложных они зависали надолго. Каждый из них имел собственное мнение, которое, к сожалению, было непоколебимым и, в большинстве своём, не совпадало.

В последней комнате, как это обычно и бывает, их ждал самый большой и сложный ребус, требующий немалого нумерологического анализа — вроде задания со звёздочкой, невольно подумалось Гермионе. Большинство студентов даже не стали за него браться, рассчитывая и так получить нужное количество баллов.

Драко с Гермионой долго спорили, глядя на масштабный отрывок календаря Майя, проявившийся на стене. Некоторые символы были непереводимы, какие-то имели двойное значение, раскрывая смысл совершенно по-разному. Малфой упорно утверждал, что уже встречал подобное в одной из библиотечных книг своего поместья. Гермиона же ничуть не сомневалась в своей правоте, не желая уступать. Время зачёта неумолимо подходило к концу, а количество разгаданных символов из последнего задания оставляло желать лучшего.

Нумерология могла казаться точной наукой, однако по факту существовало много спорных вопросов. Ничего удивительного, что мнения двух амбициозных студентов часто не совпадали. Каждый приводил свои весомые доводы, гордился собственным багажом знаний и не доверял другому. Пожалуй, именно этой парочке зачёт давался сложнее всего.

Гермиона привыкла, что Гарри и Рон безропотно соглашались с ней во всём, и требовала того же от напарника, а Малфой был слишком упёрт и принципиален. Очередной спор слишком затянулся. Оба уже всем сердцем жалели, что их поставили в пару.

Наконец, Грейнджер не выдержала словесного напора блондина и сильно толкнула его в стену. Кусочек одной из плит откололся, но молодые люди этого не заметили, продолжая совершенно по-детски толкаться и недовольно высказывать своё мнение.

— Салазар, ты, по сравнению со мной, в нумерологии просто первокурсница!

— На первом курсе нет Нумерологии, Малфой! — Грейнджер победно улыбнулась. — Если ты даже этого не знаешь, какой вообще смысл нам спорить? Я запишу по-своему!

— Даже не вздумай! Это парная работа, тупица, а не твоя. И из-за твоей тупости баллы снимут обоим!

— Мы не одно целое, Малфой, мы разные люди! Ничего страшного не случится, если в этом пункте мы напишем два варианта под разными именами, вот и посмотрим, кто из нас прав! — не дожидаясь ответа блондина, Гермиона принялась быстро записывать на выданном профессором пергаменте свой вариант ответа.

Печать, увековечивающая записанные данные, засветилась. «Проклятый магический чистовик!» — Малфой был в бешенстве. Теперь ответ Гермионы не подразумевал никаких исправлений. К подобным мерам прибегали не все преподаватели, однако профессор Вектор была помешана на правилах. Разумеется, Гермиона это знала. Как и Драко. В этом-то и была проблема.

Малфой с рычанием ударил кулаком по календарю Майя.

Вспышка яркого света и столп искр на мгновение ослепили волшебников, а уже в следующую секунду они летели в противоположный конец комнаты. Их отбросило с такой силой, будто в них запустили мощным оглушающим заклинанием. За грохотом падающих тел последовала оглушающая тишина, которая, казалось, длилась целую вечность.

Молодые люди лежали буквально придавленные гравитацией, не в силах пошевелиться. Единственным, о чём могла думать Гермиона, была обжигающая боль в затылке и сильное головокружение. Она едва подавила приступ тошноты, глубоко дыша и не открывая глаз. Малфой упал ещё менее удачно, стесав часть спины и руку, которые пришлись на угол каменной плиты, являющейся остатком какой-то древней мебели. Ощущения у обоих были не самые приятные, и чтобы прийти в себя, им понадобилось больше минуты.

Наконец они открыли глаза. Гермиона медленно села, провела ладонью по больному затылку, и уже в следующую секунду с ужасом отдернула её, ощутив, что волосы стали значительно короче. Нет, мои кудряшки... Она поднесла руку к лицу, фокусируя взгляд, и резко отпрянула назад, вновь ударяясь головой о стену. Зашипела, зажмурившись, и опять посмотрела на свою руку, не понимая, почему перед её глазами предстала широкая мужская ладонь с аккуратными длинными пальцами. Галлюцинации. Славно. Нехило же я головой стукнулась. Девушка ощущала, как тяжело формулируются мысли в её голове. Она отдалённо услышала целый поток бесцеремонных слов, произнесённых её голосом, и неуверенно перевела взгляд на приближающуюся к ней... Гермиону Джин Грейнджер собственной персоной. Но ведь это... Нет. Не может быть! Это никак не могла быть она.

— Что за… — недоумевающе воскликнула Гермиона и испуганно прикрыла рот ладонью, услышав свой голос, который теперь гораздо больше походил на тембр одного заносчивого блондина, чем на её собственный. — Малфой! Что ты наделал, придурок?!

— Что я наделал?!

Было неловко смотреть на разгневанную себя со стороны, в порванном платье и лохматую. Позорище. Возможно, сейчас это была не самая большая проблема, но Гермиона не сразу смогла отделаться от мысли, что выглядит ужасно. Невольно вспомнилась операция Ордена «Семь Поттеров». Наверное, тогда для Гарри ситуация была ещё более странная, чем для остальных.

— Мерлин! — Гермиона опять прикрыла рот ладонью, теряясь от своего нового голоса. — Вытащи меня из этого тела, — ей стало действительно неуютно, когда она встретилась с когда-то своими глазами шоколадного цвета: теперь они принадлежали не ей, и в них читалось нескрываемое раздражение. — Я так не могу!

— А я прямо наслаждаюсь каждой секундой, — ядовито прошипел Малфой, нервно одёрнув платье и зло притопнув стройной ножкой.

Это могло бы выглядеть угрожающе, но на деле казалось слишком забавным. Гермиона нервно хихикнула.

— Мы сошли с ума, или тут галлюциногенные испарения? А может, мы спим? Точно, магический сон! — Грейнджер, наконец, неуклюже поднялась на ноги, чувствуя себя непривычно высокой и неповоротливой. Всё её тело стало тяжелее и больше.

— Если это и сон, то худший из моих кошмаров, — Драко прикрыл глаза, устало потирая переносицу привычным жестом, и уже в следующую секунду зашипел, оцарапав бровь длинным ногтем. — Это просто не тело, а камера пыток!

— А если мы... — на мужском лице появилось неестественно-плаксивое выражение. — Провалили зачёт? Мы что, не сдали?!

Гермиона начала часто дышать и махать своими широкими ладонями перед лицом, как при панической атаке.

— Не верю, что говорю это, но из-за тебя я выгляжу убого. Не делай такое лицо, не то я тебе врежу, хорошее воспитание меня больше не останавливает. И тебя сейчас правда волнует зачёт?!

— Мы... Мы не могли его провалить! Я просто не могла не сдать. Мы… не должны никому говорить! Мы во всём разберёмся сами. Мы умные, взрослые, самостоятельные. Это ведь просто не может быть навсегда, лишь временное недоразумение.

— Если ты планируешь просто притвориться, что ничего не случилось, можешь сразу убить меня, — Драко брезгливо сморщился, превращая нежные женские черты в стервозные. — А нет, погоди, я не могу тебе позволить расхаживать в моём роскошном теле бесконтрольно! Профессор Вектор наш единственный выход, идиотка.

Гермиона проигнорировала весь яд, сочившийся из однокурсника, сосредоточившись на плане действий, который по крупицам собирала в своей голове.

— Ты должен обратиться к Джинни. Она сможет нас прикрыть. И сделает так, чтобы ты... Освоился.

— Освоился? Я не собираюсь. Нигде. Осваиваться. С чего вдруг я вообще должен быть у тебя на побегушках? Сама с ней говори!

— Ты в моём теле, забыл?!

— Никогда не забуду эти потрясающие ощущения, — типичная ухмылка Малфоя смотрелась на девичьем лице... странно.

Гермиона невольно подумала, что стервой быть ей совсем не идёт. Она никогда не считала себя по-настоящему красивой, скорее, миленькой. Однако, с таким вот выражением лица и звание милой ей не подходило.

— Немедленно убери эту ухмылку, Малфой! Мерлин, как странно так обращаться к самой себе... Слушай, забудь весь этот детский сад, который был между нами! Мы ещё не знаем, с чем имеем дело, возможно, это лишь временный эффект. Возможно, это лишь проблема нашего восприятия. Нужно понять, как видят нас окружающие. Мы должны узнать, есть ли ещё у кого-нибудь подобные проблемы. Это может быть очередное испытание, а возможно, такое случилось с каждым, кто не... не сдал.

— Ну надо же, Грейнджер. Вместе с моим телом тебе передался и мой непревзойдённый ум. Хоть какая-то хорошая новость...

— Слушай, на людях нам придётся называть друг друга иначе. Ну, я теперь, вроде как, Малфой… А ты Грейнджер.

— Что ж… Малфой, ты обогнала сотню волшебниц, заполучив мою фамилию первой, прими поздравления.

Гермиона не смогла сдержать улыбки. Нечасто от Малфоя можно было услышать безобидную шутку. Однако через пару секунд она вновь сделалась серьёзной.

— Нужно добраться до точки трансгрессии и отправиться в отель. Только…

— Только нам придётся делать это вместе. Знаю, в подобных малоизученных ситуациях перемещение поодиночке может быть опасно.

Гермиона кивнула и придирчиво осмотрела своё новое мужское тело. Заправила рубашку, поправила ремень на брюках. Подняла и отряхнула мятый в нескольких местах пергамент. Зачёт никто не отменял, а значит, сдать работу они должны были несмотря ни на что.

С каждым часом в поездке возникало всё больше неожиданных поворотов, и Гермионе оставалось только надеяться, что им удастся разобраться с этим запутавшимся клубком. Она решительно подошла к Малфою, и они вместе покинули помещение.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх