↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20 - Сделка с совестью

Когда Снейп решился рассказать МакГонагалл о Гарри, то знал, что та не допускает легилименции со стороны Альбуса, мощнейший блок. Снейп знал, почему: у Минервы были давнишние сексуально-влюбленно-замужественные фантазии по поводу директора, которых она стыдилась. Но у Ремуса нет блоков к легилименции со стороны Дамблдора. Так что ни просьбы не говорить о Гарри, ни Нерушимая клятва не помогут. Дамблдор войдёт в разум Люпина, как нож в масло.

От добра добро не ищут, а от зла ищут зло. Чтобы понять, что делать с Ремусом, упёршимся идти к Дамблдору, Снейп решил обратиться к Люциусу. Направился к камину и переместился в поместье Малфоев.

Гарри это увидел. Пока папы нет дома, Гарри решил пойти к дяде Ремусу.

— О, Гарри, привет, мой хороший.

Гарри приветливо улыбнулся.

— Знаешь, малыш, я вспомнил, что два года назад я решил тебя разыскать, думал, что ты в хорошей семье. А разыскать хотел, чтобы поздравлять с праздниками. А ты, оказывается, был в ужасной семье... Если бы я знал.

— И два года назад Дамблдор отправил тебя на испытание в стаю... — пораженно прошептала Лили.

— Дамблдор — урод! — выругался Джеймс и вдарил призрачным кулаком в стену. — Ремус, дружище, сложи два плюс два.

"дамблдор урод", — написал Гарри в блокнотике. Сложносочинённые предложения, почему урод, были ему пока не доступны.

Ремус прочитал запись.

— Гарри! Тебе это Снейп говорит?

Гарри покачал головой.

— Дамблдор — великий светлый волшебник.

"не ходи к дамблдору" — написал Гарри.

— Гарри, мне будет невыносимо трудно без его антиликантропных чар. И ему нужно узнать о тебе. Знаешь ли, мы с Северусом поговорили и...

Дверь распахнулась.

— Гарри, иди в гостиную, — сказал дядя Северус.

В гостиной в кресле расположился Люциус Малфой.

— Господин Поттер, перейдем сразу к делу. Вы любите Ремуса Люпина, верно?

Гарри кивнул.

— И вы подслушали его разговор с Северусом...

Гарри кивнул после продолжительной паузы.

— Подслушивать — это хорошо.

— Малфой! — цыкнул Снейп.

— Ладно, ладно, я отвлекся. Я могу наложить на Люпина те же самые антиликантропные чары, и Люпину не придется обращаться к Дамблдору.

Гарри заинтересовался своим блокнотиком и написал:

"папа а ты можешь?"

Северус покачал головой.

— Нет, Гарри, мне такая магия не доступна. Нет такого ресурса. Малфои накапливали магический ресурс тысячелетиями. А я... полукровка.

— Принц-полукровка, — улыбнулся Люциус.

Поймав любопытный взгляд Гарри, Северус сказал:

— Я расскажу тебе на ночь истории о своем роде и детстве. Мне будет тяжело говорить, но думаю, тебе важно знать.

— Если вы останетесь в моем поместье с ночовкой, я расскажу вам и Драко истории о Томе Марвало Реддле, тоже полукровке... но гораздо с более мощной силой рода, — сказал Люциус.

— Малфой, скажи Гарри, что говорил мне, и на что я согласился.

Гарри нахмурился, у него было плохое предчувствие.

— Я помогаю Люпину, он не идёт к Дамблдору, возможно даже остаётся жить с вами... Мы даже сделаем оборотню документы через суд, я оплачу огромный гонорар Юноне... Он станет полноправным гражданином, — говорил Люциус.

Лицо Гарри озарилось светом.

— Но при условии. Вы, господин Поттер, принимаете от меня подарок...

Гарри нахмурился, его кулаки сжались.

Люциус достал крупный перстень и сделал знак Гарри подойти ближе.

— Это перстень с секретом. В нем яд, — Люциус нажал на кнопочку, в перстне оказался миниатюрный пакетик.

Гарри смотрел во все глаза.

— Яд смертельный, не заметный для вкуса и обоняния. Вы должны использовать его до ваших восьми лет. Если не используйте, я сниму антиликантропные чары с Люпина, и он снова окажется в стае...

Гарри было страшно. Его родители в шоке переваривали информацию.

Люциус истолковал испуг на лице Гарри на свой манер.

— Разумеется, не вы должны принять яд. Вы отравите. Кого угодно: вашего отвратительного кота, Дурслей, или вашего отца, если тот надумает вас выпороть, — Люциус хохотнул.

Усмешка играла на его лице не долго. С серьезным выражением Люциус подытожил:

— Или Дамблдора. Вы ведь его не любите?

Гарри хотел кивнуть, но не кивнул.

— Люциус, я согласен, все ради того, чтобы Лунатик не бежал к Дамблдору. Но... В восемь лет ещё маленький мальчик. Дай срок до тринадцати лет, или даже пятнадцати... — взволнованно сказал Снейп.

— Нет, до восьми лет. Иначе мне не выгодно.

Снейп и Люциус с минуту буравили друг друга взглядами.

— Хорошо, Гарри, когда тебе будет почти восемь, мы с тобой отравим Вернона.

Гарри хотелось спасти Люпина, но он не готов был кого-то травить. Особенно человека. А что если отравить бульдога тетки Мардж?

"пёс тети"

— Ох, да, — сказал молчавший все это время Джеймс, а Лили продолжала молчать, словно даже убийство пса считала недопустимым.

— Что он написал? — с большим любопытством спросил Люциус.

Снейп показал.

— Да уж, вы слабы, мистер Поттер.

— Он ребенок, Малфой! Чистая душа, — зарычал Снейп. — Дай сюда кольцо. И закрой его наконец.

— Я отдам его только мистеру Поттеру. И мистер Поттер тщательно его спрячет. А если потеряет, Люпина ожидает стая.

"Не потеряю", — мрачно подумал Гарри и взял перстень. Золотой с рубинами. Крупный, холодный.

— Отлично, значит спасаем Люпина. Принять помощь от меня он откажется, а он Снейпа примет. Нам понадобится оборотное зелье. Мистер Поттер, смотрите во все глаза, — сказал Люциус.

Гарри увидел превращение папы в Люциуса, а Люциуса в папу. Гарри восхитился колдовству.

"Люциус" шутливо встряхнул ему волосы, напоминая, что он все тот же папа.

В комнату Ремуса Гарри не пустили. Папа под личиной Люциуса посадил его к себе на колени. Гарри сидел на коленях взрослого, как на иголках. Его обнимает "Люциус"!

— Я тоже принял зелье на всякий случай. Пусть Ремус случайно увидит Люциуса, чем второго меня. Гарри, не бойся, я всё тот же папа.

Северус гладил ребенка по голове, Гарри расслабился, заинтересовался светлыми малфоевскими волосами и принялся заплетать косички.

"Снейп" вернулся быстро. Увидел "себя" с косичками.

— О, а Драко тоже так делает, но ещё и завязывает бантики, — умилился Малфой.

— Как прошло? — спросил Северус.

— Всё нормально. Я поставил антиликантропные чары, сказал, что Дамблдор не хочет его видеть, но научил меня чарам. Он плакал от счастья.


Примечания:

Котики, в Примечания в шапке добавила картинки Ремуса Люпина и пятилетнего Драко Малфоя

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх