↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 404 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-20

Путь домой прошел как в тумане. Мне не давало покоя знакомство с Юрием. Почему ассасин оказался в Сеуле? Ведь в каноне доктор Айрис должна прибыть в Корею только под конец арки с ДА-5. Хотя, может, и зря впала в панику. Я ведь не в курсе всех заданий модифицированного, что остались за рамками манхвы. Буду считать нашу встречу случайностью.

По прибытии Франкенштейн устроил мне допрос с пристрастием.

— Кто это был?

— Юрий. Личный секретарь доктора Айрис. По совместительству ассасин и шпион, работающий на Кромбела.

С каждым словом блондин становился все мрачнее и мрачнее.

— И зная, насколько он опасный тип, ты решила с ним пофлиртовать? Ани, где твой инстинкт самосохранения? — повысил голос.

— Удалили в лаборатории Союза за ненадобностью, — огрызнулась я. — Мы просто беседовали.

— Чего он хотел? — допытывался ученый.

— Помочь мне хотел, представляешь? Искренне.

В ответ директор скептически изогнул бровь.

— Вот-вот. Сама в шоке! Предлагал защиту, в том числе и от вас, — улыбнулась, вспоминая.

— Он вполне мог обманывать тебя, — фыркнул собеседник.

— Мог, — согласилась, пожав плечами, — но, видимо, с ним случился приступ великодушия. Я не чувствовала угрозы, — спокойно пояснила Франки. — Ты же знаешь, была бы опасность — сработал бы щит.

— А почему ты вообще оказалась на том пустыре? Что произошло?

Я помолчала, обдумывая ответ.

— Психанула. Иногда у меня бывают эмоциональные срывы, без особых на то причин. Просто накрывает.

— Видимо, это из-за препаратов, на которых тебя держали раньше. Я проведу тесты, — предположил мужчина.

— Что? — удивленно посмотрела на него. — Каких препаратов?

— Седативные точно были. Плюс гормоны. Плюс иммуносупрессанты, — начал перечислять ученый.

— А можно теперь на человеческом корейском? — взмолилась, массируя лоб.

— Успокоительные, гормональные, подавляющие иммунную систему. Кроветворные препараты, — сжалился Франкенштейн. — Проверю, какие следы остались, и подберу тебе восстанавливающие средства. Еще что-то беспокоит?

— Вроде нет.

— Хорошо. Иди отдыхай.

 

Пока закрыта школа и делать особо нечего, решила тренироваться в контроле силы при передвижении. Обнаружила в подвале на минус первом этаже довольно просторный спортзал. Наклеила на пол кресты из изоленты на расстоянии в один, два, три, пять, десять и пятнадцать метров и принялась упражняться в прыжках в длину. Задача — переместиться с минимальным вложением сил и максимальным сохранением обстановки. То есть никаких воронок в полу и трещин в стенах. Владелец дома дал добро, но на всякий случай активировал специальный противоударный щит. Ну и славненько. Если буду тратить на улучшение контроля хотя бы пару часов в день, скоро смогу сопровождать Мастера и его слугу, держась с ними на равных.

Попутно размышляла, как бы повторить фокус с молниями, не переходя на Темную сторону. Потому что в бою эмоциям лучше не поддаваться. Это быстрый путь к поражению. В тупик меня ставил тот факт, что для вызова разгула стихии я не просила о помощи, не обращалась к "предкам". Значит ли это, что возможность создавать молнии — моя собственная способность? Как бы это проверить без истерики? Ответ не находился.

Вечером выяснилось, что Франкенштейн сдержал обещание и приготовил Мастеру лапшу с кимчи и данмунджи. Пропускать ключевое событие в судьбе Ноблесс я не собиралась, а потому заняла место в первом ряду, в смысле — на пуфе в гостиной. На столе стояли небольшие вазочки с овощами и порция рамена. Минималистично, зато ничто не отвлекало благородного от принятия решения, с чем вкуснее есть национальное корейское блюдо. Я запаслась попкорном. Буквально. Блондин подозрительно косился на мою довольную моську, но молчал. Выждав момент, когда мы с Рейзелом остались одни, прошептала:

— Не ешь сразу. Подожди, пока разбухнет.

Кадис воспринял мой совет серьезно. И теперь сидел, терпеливо наблюдая, как лапша напитывалась влагой бульона. Рядом нервно переминался с ноги на ногу ученый, не понимая, почему Мастер медлил.

Раздался телефонный звонок.

— Это они, — глянул на входящий номер мужчина.

Я попросила перевести на громкую связь. Директор нажал нужную кнопку.

— Не ожидал твоего звонка, — заявил вместо приветствия. — С момента нашей встречи прошло слишком мало времени. Или это проверка связи?

— Я тоже не думал, что придется выйти на контакт так скоро, — услышали мы мрачный голос М-21.

— Что случилось? — поинтересовался Франки.

— Помнишь, среди тех нападавших была женщина?

— Да.

— Ее кодовое имя — Мэри. Когда вы столкнулись, она пальцем не пошевелила, чтобы помочь Джейку. Но сейчас сама ищет вас, — сдал коллегу недооборотень. — Я не знаю причин, однако похоже, теперь она полностью переключилась с того задания, что поручила нам Организация, на вас. И подозрительно, что она работает одна… — проворчал модифицированный. — Вам надо быть осторожнее: даже если она сама по себе, Мэри очень сильно отличается от Джейка.

— Очень мило с твоей стороны так детально проинформировать нас, — не удержался от шпильки блондин.

— Думаешь, мне это нравится, что ли? — завелся Двадцать первый. — Просто не будь беспечным и не дай себя обнаружить, — рявкнул напоследок и бросил трубку.

— Похоже, они начали действовать, — подвел итог ученый.

— М-м-м… — привлек наше внимание Рейзел.

— Что случилось, Мастер? Вы не собираетесь есть? — заволновался директор. — Я приготовил понемногу и кимчи, и данмуджи, так что не стоит беспокоиться!

— М-м-м… жду, когда он еще вырастет, — пояснил Кадис. — Ани сказала, чтобы я подождал, и тогда он станет огромным.

Франкенштейн бросил на меня убийственный взгляд. Я пожала плечами и закинула в рот пригоршню воздушной кукурузы.

— То, о чем говорил тот парень, — правда? — вернулся блондин к содержанию звонка.

— Ага. Кромбел велел Мэри доставить тебя на базу Союза. Очень ему интересны твои способности блокировать регенерацию модифицированных, — ответила, хрустя вкусняшкой. — Пока она считает, что ты входишь в банду предателей Организации, похитивших гроб. Поэтому сегодня планирует устроить очную ставку с бывшими подельниками упыря.

— Думаю, нам стоит присутствовать, — заметил ученый. — Могут всплыть факты, касавшиеся секретной лаборатории, откуда был отправлен гроб.

— Сомневаюсь, что мы узнаем что-то новое, но…

Я отодвинула миску с попкорном, поднялась.

— Э, нет, — остановил меня директор, — ты останешься дома, пока я не подберу восстановительный курс, чтобы убрать все последствия экспериментов.

— Ладно. Все равно ничего интересного вы там не увидите. Мэри покрошит в мелкую стружку дружков инфицированного, оставит главаря для получения информации. О, кстати, — вспомнила, — встретитесь с эмычами, передай Двадцать первому от меня привет!

— Только ему? — ухмыльнулся блондин.

— Да, здоровяк меня пугает. Не нравится он мне.

— А тот, другой, значит, нравится? — продолжил допытываться мужчина.

Я решила отмолчаться, лишь загадочно улыбнувшись. Тебе он тоже понравится, со временем.

— Ну, что, Рейзел? Каков твой ответ? — обратилась к закончившему трапезу Ноблесс. — Кимчи или данмуджи?

— Кимчи, — чуть подумав, решил Кадис.

— А ты знаешь, что вкус рамена зависит от бульона? Можно приготовить на свином, курином, говяжьем, рыбном или овощном, — перечислила, загибая пальцы. — Ты уверен, что Франки использовал правильный рецепт? Вдруг ребята спорили про какой-то конкретный вариант? Думаешь, они все будут одинаково вкусными именно с кимчи?

Благородный подвис. В эмофоне легко читались любопытство и предвкушение.

— Франкенштейн?

— Да, Мастер, — обреченно отозвался тот, взглядом пообещав, что я очень сильно пожалею о сказанном.

— Ты умеешь готовить все эти бульоны?

— Да, Мастер.

— Меньшего я от тебя и не ожидал!

Да здравствуют эксперименты по созданию лучшего в мире рамена для Ноблесс! А если директор будет пакостить, расскажу Рейзелу, что состав рамена тоже можно варьировать: добавлять не только разные виды мяса, но и овощей или зелени. Интересно, что же вкуснее? Муа-ха-ха-ха-ха!

Веселье длилось недолго. Ученый вспомнил про мои проблемы с математикой и выдал учебник за первый класс, велев разбираться и письменно решать задачи и примеры. Мол, придет, проверит. Вроде бы пустяки — дать ответ, чему равна сумма двух и трех яблок, но там же триста страниц подобной ерунды. Короче, грусть, тлен, тоска, перекладывание фруктов из одной корзинки в другую. Пообещав придумать ответную месть, пожелала мужчинам хорошей прогулки и засела за задания. Под "Звездные войны" математика шла хорошо. Прорешав в общей сложности сотню задач и примеров и заполнив половину тетради, посчитала себя свободной. Тем более, что и первая часть трилогии закончилась. Ждать возвращения Франки и Рейзела не стала, отправилась спать.

 

Как оказалось, зря! Воодушевленный ночной прогулкой блондин до утра заперся в лаборатории. Я, конечно, оценила, что он потратил около восьми часов жизни, чтобы разобраться, какой дрянью мое тельце пичкали в Союзе, и разработал курс восстановления организма. Оценила и поблагодарила. Но меня терзали смутные сомнения при получении десятка контейнеров с таблетками. С предписанием принимать их все ежедневно, в течение недели минимум. А там — новые анализы и тесты.

Через час после приема первой партии я прокляла свой длинный язык… Обещал мне Франкенштейн, что пожалею о своих хулиганствах с раменом? Сдержал слово. Как же мне было плохо! Могла только стонать и вздыхать, так ломило мышцы. А этот маньяк сидел рядом и записывал показания приборов, которыми мгновенно обвесил, стоило только пожаловаться на болезненные ощущения. В итоге прописал постельный режим на ближайшие пару дней. Припомнив события канона, согласилась, поскольку, по моим расчетам, именно через два дня должно было состояться очередное похищение детей. Лишь ехидно уточнила у директора, готов ли он к сегодняшнему визиту заскучавших школьников. Тот поклялся в кратчайшие сроки устранить негативные последствия от лекарств, если я смогу придумать, как отговорить Шинву, Юну и Ик-Хана от похода в гости. М — мотивация!

Стребовала с ученого во временное пользование ноутбук и мобильник. Позвонила Ву, пожаловалась на плохое самочувствие, предупредила о запрете на посещения. Спросила, можно ли придумать какое-то развлечение в формате онлайн. А то скучно, грустно, одиноко и нечем заняться. Одноклассник взял паузу для обсуждения вариантов с ребятами, пообещал перезвонить. Отчиталась блондину, что до завтра его дом в безопасности. Тот ухмыльнулся и забрал у меня почти все выданные контейнеры с таблетками, оставив лишь сегодняшнюю порцию. Аллилуйя!

Пока ждала ответа Ик-Хана, скачала шутер, в который дети учили меня играть в компьютерном клубе. Если есть время, почему бы не разобраться? Установила, загрузила. Наконец ознакомилась с командами управления персонажем. Узнала много нового. Далее пошла читать гайды и инструкции для нубов.

Позвонил Шинву, сообщил, что они выбрали экономическую стратегию, и мы с ним в одной команде. Рыжик взял на себя военные аспекты, а мне оставил культуру и строительство. Согласилась. Договорились повторно выйти на связь в шесть вечера, чтобы обсудить тактику, поскольку парень был настроен наглухо разгромить противников.

Хм-м-м… Впереди почти пять часов свободного времени. Я залогинилась в сетевую версию шутера и решила ознакомиться с дополнительными функциями, типа альянса, гильдии и ежедневных ивентов. Неожиданно в личку прилетело сообщение от godofwar. Открыла чат.

"Ку. Снова играешь с друзьями? Помощь нужна?"

"Привет, оппа! Нет, одна. Любопытно стало, что тут еще есть".

"Через час — рейд. Пойдем грабить корованы противников. Присоединяйся".

"Я же ничего не умею".

"А там и не надо много уметь. Постоишь на позиции и поотстреливаешь нарушителей. Все. В рейде важно количество участников. Чем больше, тем проще запинать врага".

"Звучит интересно. И потом — должна же я отблагодарить за помощь".

"Отличный настрой! Тогда сейчас соберу тиму, нужно тебя одеть. Правильный шмот решает! Сет броньки подходящий у нас на ги складе есть, но пуху придется выбивать".

"Спасибо, оппа!"

"Кинул инвайт. Принимай".

На экране замигало системное сообщение: “Игрок godofwar приглашает вас вступить в группу”.

Добавилась. Слева появились иконки и ники игроков: godofwar, Ани. Через минуту присоединился Призрак. Пиликнуло оповещение об обновлении переписки в групповом чате. Кликнула, открывая.

"Хай, крошка! Врубай голосовуху".

"Привет, Призрак! А это обязательно?"

"На рейде только в голосе все. Важно быстро реагировать и выполнять команды офицеров. Иначе проиграем".

"А кто такие офицеры?"

"Те, кто заправляют кланом. Твой оппа, я и Хакер. Он сейчас подтянется — познакомишься".

"Понятно. Тогда пойду искать гарнитуру".

"Оки. Пиши "АФК", так быстрее. Типа отошла".

Отложила ноут, с кряхтением встала с кровати, дошлепала до стола, где лежала коробка от компьютера. Заглянула внутрь. Франкенштейн же не экономил, брал самое лучшее. Наверняка в этой навороченной комплектации шла и гарнитура с видеокамерой. Точно, вот они. Подключение по usb. Вернулась, воткнула оборудование в соответствующие слоты. Заработало вроде. Надела наушники, закрепила микрофон.

Напечатала:

"Призрак, ты тут? Поможешь протестировать звук?"

— Тут, Ани! Слышишь меня? — раздался чуть хрипловатый мужской голос.

— Привет, да, а ты меня? — ответила, регулируя громкость.

— Детка, тебя отлично слышно. И я только что выиграл двадцать баксов!

— Здорово, поздравляю!

— Ага. Тут один придурок не верил, что ты существуешь, — засмеялся парень.

— В смысле?

— Типа твой оппа все выдумал. Что познакомился с девушкой в клубе. Ну мы с ним и забились на двадцатку, — пояснил собеседник.

— Ты рисковал.

— Неа. Я ж тебя видел. Был тогда в "Скорости".

— Вот как, — улыбнулась.

— А чего это вы голосом? — присоединился к беседе новый участник.

— Тестируем звук перед рейдом, — откликнулся Призрак.

— А-а-а-а, молодцы. Привет, Ани! Я godofwar. Для краткости "Бог" или "Глава".

— Привет, оппа!

— Так тоже хорошо, — захихикал Призрак, — ты главное почаще ему это говори.

— Заткнись, Гоуст, — зашипел парень на подчиненного.

— Ничего личного, босс, просто бизнес.

— Да ну тебя, — отмахнулся godofwar. — Ждем Хакера и по очереди водим паровозик.

— Паровозик? — переспросила.

— Да. Это когда хай лвл игрок в связке с новичком ходят по элитке, по боссам. Лоу лвл быстро набирает опыт и получает шмот. Так сейчас тебя и прокачаем.

— О-о-о… Понятно.

Минут десять ребята прыгали от одного монстра к другому, объясняли нюансы управления, особенности прохождения и работы в группе. Рядом с нашими иконками появилась еще одна. И ник — Самый лучший в мире хакер.

— Наконец-то, — проворчал глава.

— Йо, чувак, а ты не торопился! — радостно поприветствовал товарища Призрак. — Так не хотел с деньгами расставаться?

— С каким деньгами, Гоуст? Что за спешка? До рейда еще минут сорок, — раздался в наушниках приятный голос.

— Хакер, познакомься, это Ани! Ани, это Хакер, — представил нас парень, — что самый лучший — вранье. Не верь, — громко зашептал в микрофон.

Я рассмеялась.

— Привет, Хакер! Приятно познакомиться!

— Угу, смешно. Гоуст, ты что, свою сестру попросил вам помочь меня разыграть? — поинтересовался новый одногруппник.

— Смысл тебя разыгрывать? — заржал Призрак. — Постой, а откуда ты знаешь, что у меня есть сестра?

— Пф-ф-ф! Я все про всех знаю, — самоуверенно ответил Хакер, — потому что я самый лучший в мире. Значит, все по честнoку, да?

Я решила вступиться за парней.

— Хакер, я не сестра Призрака. Оппа и правда познакомился со мной в компьютерном клубе и очень помог.

— Ну, допустим, — миролюбиво пробормотал игрок. — Давай-ка на тебя посмотрим.

— Что? — удивленно замерла. — В каком смысле?

— Ани, будь добра, посмотри в камеру ноутбука, — почти ласково попросил собеседник.

Я на автомате глянула на горошинку камеры.

— Спасибо! Хм-м-м, а парни не врали, ты действительно красотка… Милая пижамка! Любишь розовый цвет? — довольно затараторил Хакер. — Гоуст, двадцатка твоя. Перевожу.

Что происходит? Стоп! Пижамка? Розовый цвет? Судорожно захлопнула крышку лэптопа. Он не соврал! Я валялась в кровати в домашней одежде, милом розовом костюмчике, состоявшем из топа и штанишек. То есть он настоящий хакер? И взломал мой компьютер? Офигеть! А если смог не просто подключиться к камере, но и записывал звук или изображение? Надо предупредить Франки! Ноутбук-то его. Шутки шутками, но лучше не рисковать. Да и вообще я против столь наглого вмешательства в личную жизнь.

Превозмогая слабость, встала, обулась и отправилась на поиски блондина. Обнаружила его, как и предполагала, в лаборатории. Постучала, дождалась разрешения войти.

— Кхм, Франкенштейн, у нас неприятности… — робко произнесла, наблюдая, как мужчина смешивал какие-то реактивы.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх