22 июня 2018 год, США, Северная Калифорния, 15:00
Миллз вчера смог обсудить с Гуннарам Эверсолам организацию аукциона по продажи динозавров в Поместье Локвуда, которое будет организовано сегодня ночью. Потому корабль со спасенными динозаврами, должен вот-вот прибыть к вечеру. Сейчас же, Эллай шел к лифту, чтобы придти к Генри Ву, что сейчас находился в своей лаборатории. Позвал генетик Миллза, так как хотел узнать о текущем состоянии Блю, хотя он сам ещё не догадывается о том, что узнал его работодатель. Наемники, когда с помощью Оуэна Грэйди нашли раптора, случайно подстрелили Блю огнестрельным оружием, когда она напала на них. От чего самка велоцираптора была плачевном состоянии и заставили палеоветеринара, что вместе с программистом была с Клэр и Оуэнам, залатать раны Блю как можно быстрее.
Велоцираптор Оуэна в отличие от остальных спасенных динозавров, не будет выставлена в продажу на аукционе, а станет ключом в создании новых и совершенных версии индораптора. Потому Ву она была нужна живой, так как на кону генетика было его дальнейшая судьба.
Миллз вскоре прибыл в лабораторию, где уже работал Генри Ву над чем-то. Звуки шагов генетик сразу услышал, после чего встал с рабочего кресла и повернулся к Эллайю.
— Здравствуйте Мистер Миллз. — поздоровался Ву, после чего решил спросить у него. — Я слышал о том, что на Нубларе произошло извержение.
— Абсолютно верно, однако мы смогли спасти достаточное количество динозавров для продажи, — сделал небольшую паузу Миллз, после чего сообщил одну важную новость. — Включая раптора.
— Неужели Блю сумели поймать? — удивился Генри, не ожидавший от того, что наемникам удастся поймать достаточно хитрое и умное создание.
— Да, конечно же не без помощи Клэр Диринг и Оуэна Грэйди, которые сгинули на острове. — ответил Миллз, рассчитывавший на том, что генетик не станет дальше задавать лишних вопросов.
— Мне важнее знать, она цела и невредима? — резко задал лишний вопрос, на что с неохотой Миллз решил признаться.
— Не совсем…
— В каком смысле? — вновь спросил Генри.
— Во время поимки, один из наемников выстрелил из огнестрельного оружие в неё, когда она оказывала сопротивление.
— Что?! — чуть ли не выкрикнул Генри Ву на Миллза, было видно что сильно волновался. — Вы хоть представляете что вы наделали?!
— Это была случайность Генри. Наемник все навсего защищался. — ответил Миллз, решив пройтись по лаборатории, пока за ним шел Генри. — За её здоровьем приставили ветеринара из команды Диринг, так что волноваться не о чем!
— Вы хотя бы уверены, что она выживет? — спросил Генри его.
— Если нет, у нас есть образцы крови. — ответил прямо Эллай, дав Генри «положительны», по мнению Миллза, аргумент.
— Нет-нет-нет, этого совсем недостаточно, она поведенческая модель и должна быть в добром здравии.
— Не я в эту чертову тварь стрелял! Чего вы от меня ждете Ву?! — не выдержал Миллз и повысил голос на Ву, остановившись возле него.
— Вы и малейшего представления не имеете о том, над чем я тут занимаюсь. — объяснял Генри ему в который раз, что создание нового гибрида-динозавра это долгий и сложный процесс требующего времени и точностей.
— Вы осознаете риск и сложность создание совершенно новой формы жизни?!
— Нет, но я осознаю как сложно оплачивать и сохранять в тайне все это! — ответил ему Миллз, который не особо воспринимал слова генетика в серьез. И дело тут не в том, что он вовсе не разбирается в генной инженерии, а в том, что сколько денег Миллз вложил в программу «Индораптор», чтобы все прошло успешно.
— В трубу вылетят все ваши вложения если Блю не попадёт ко мне здоровой! — Генри следовал за Миллзом, что по прежнему не слушал и уходил с лаборатории. — Чтобы держать следующие поколения динозавров под контролем, нужно обеспечить близкородственную генетическую связь!
— По проще Генри…
— Это значит нужна мать! — заявил Ву бизнесмену с такой громкости, что его слова эхом распространились по коридорам подвала. — ДНК Блю будет встроена в генетическую структуру следующего индораптора, то есть будут генетически «запрограммированы» присущие ей особенности поведение: эмпатии и послушание. Все то, чего лишен имеющиеся у вас прототип.
— Ясно, насколько это затянется? — спросил Миллз у него.
— Это вам не спринт мистер Миллз, скорее марафон. — ответил усмехнувшийся Генри Ву.
— Марафон обойдется нам слишком дорого, к тому же у нас не так много времени, чтобы все затягивать. — Миллз спускался по железной лестнице, а за ним следовал Генри. — И у меня не так много терпения, Генри.
— Вы должны понять, мы ступили до селе неизвестную нами территорию. На создание новой породы или вида животного уходят столетия, если не тысячилетия путем селекции и выбора подходящих особей. Волк генетически едва отличим от обычного бульдога. Но пройти верной тропой, по этой серой мгле за короткий по меркам эволюции срок…искусство…
— Эх, избавьте меня от словоблудствия Генри, скажите прямо, вы сможете это сделать? Сможете? — выговорил Миллз, решивший поставить над этой темной точки над и.
— Да….смогу…
— Тогда сделаете это…
— Как скажете…— на этом генетик ушел и оставил Миллза одно, который тихо выругался насчёт «философских» рассуждение Ву. Его уже стали раздражать эти оправдание Генри, который лишь растягивал бюджет проекта и создание индонаптора, чьей прототип не оправдал его ожидание. Возможно, если бы шестерка брошенных на Нубларе детишек не помешала бы Генри найти его компьютер с данными и наработками на другие гибриды, поимка Блю была бы не нужна( покрайне мере так Миллз был убежден). Но к сожалению, Эллай вынужден содержать в подвале Локвуда беглого ученого, так как он был единственным человеком в мире, кто мог создать ему существ на подобие рапторов Оуэна Грэйди.
Внезапно по всему помещению эхом раздался высокий и трещащий рык индораптора, а за ним детский крик, который Эллай сразу узнал и пошел в его сторону. Пока их угла не выбежала Мэйзи, которая от чего-то убегала.
— Эй-эй, Мэйзи, что ты здесь делаешь? — спросил Миллз её, в этот же момент раздался рык индораптора, и он повернул голову в сторону клетки гибрида.
— Что это за зверь? — спросила Мэйзи у него о гибриде, и тогда Миллз осознал, что девочка подслушала его с Ву разговор, и скорее всего шпиона за ним и узнать код к подземному лифту. В этот же момент, Миллз взял Мэйзи за руки и повел за собой, намереваясь запереть девочку под замком в её комнате.
* * *
На протяжении половины дня, с момента, как остров Нублар был охвачен огнем и лавой Сибо, корабль «Аркадия» плыл по тихоокеанским водам, держа курс в сторону Северной Калифорнии, преодолевая десятки километров и пару сотен миль. Спасенных с острова динозавров, наемники принялись кормить, поить и лечить, хотя последние у них это так себе получилась, ведь они плохо разбираются в ветеринарий. Покрайне мере один ветеринар лечила раненного раптора, которой всадили пулю и ей нужно было остановить кровотечение и удалить снаряд.
С момента, как она проснулась, Шестая всеми силами пыталась выбраться из железного ящика людей, но без успешно, от чего озлобленная и подавленная самка легла на железный пол, изредка то засыпая, то просыпая, когда ей давали еду. Судьба братьев едва ли волновала её, так как по прежнему думала о себе, нежели о других.
А на другой части корабля, в одной из клеток находился Алл, изредка издававший подавленный урчащий рык, из-за
гибели своих братьев и уничтоженного дома, от чего с неохотой кушал, когда ему подавали еду.
Клетка Калеба же, находилась рядом с его сородичами, несколько взрослых самок и молодые самцы, которых поймали люди в ту ночь. Калеб прекрасно видел и чувствовал извержение, и к сожалению все это так запомнилось, что зверя преследовали неприятные воспоминание и состояние, от чего самец майазавра испытывал стресс от пережитого.
Но не только он один, был настолько напуган. Семейка дейнонихов из Редта, Гаммы, Рубина и Зета держались друг с другом не отходя ни на шаг, ибо после извержение их тела были почти готовы к чему угодно. Также Гамму беспокоила судьба её второго сына Неда, что остался на Нубларе не задолго до извержение. И не только мать беспокоилась за Неда, брат и сестра также скучали по нему, хотя они из-за ограничений интеллекта и выражение эмоции не испытывали сожаление о тех днях, когда издевались над Недам. В животном мире, более слабые детёныши не доживали до совершеннолетия, и за частую более успешные детеныши опережали их на перед. Да и сами родители понимали и боялись, что Нед проживет недолго без стаи. Но сейчас они находились на плывущим корабле, а Нед на горящем острове, от чего у него куда меньше шансов на выживание.
Вскоре к вечеру, корабль достиг порта у Северной Калифорнии, где животных перегрузили в трейлеры, изредка ударяя их электрошокерами, чтобы заставить их войти в металлический ящик на колесах. После погрузки, несколько десятков грузовиков поехали в сторону дороги по лесу, заехав в сторону Поместье Локвуда. Но машины заехали в сторону скрытого от посторонних глаз гаражей, куда затем динозавров повели к лифтам, что перенесли их к клеткам в подвали особняка. Сколько бы динозавры не огрызались, но они все равно остались в неволе, где там скоро станут товаром на аукционе.
* * *
— Вызывали меня? — спросил Миллз, вошедший в спальню Бенджамина Локвуда, что был с виду относительно спокоен.
— Да, присаживайся. — указал дедушка на стул, после чего Миллз сделал то, что просил Локвуд и стал внимательно слушать. — Вчера ночью ко мне заходила Мэйзи, она сказала что ты без моего ведомства пригласил в мои дом неизвестного человека.
— Мы с ним обсуждали дела, касаемо перевозки динозавров на Заповедник. — ответил коротко и четко Эллай, ему на что старик усмехнулся.
— Я тоже так думал, пока Мэйзи не сказала мне, что ты собираешься продать спасенных животных прямо здесь. — и тут то Миллз понял, что стало немного некомфортно от такого раскрытия. Видимо Мэйзи не только проследовала за ним до лаборатории, так ещё и подслушала разговор Миллза с Эверсолам о аукционе.
— Я не понимаю о чем вы? — по-прежнему Миллз делал вид, что ни в чем не виноват и все делает правильно. — Думаю, что ей плохо послышался наш с Сантьяго
разговор.
— К счастью для тебя, а может и нет, я позвонил ему. И он сказал мне, что ты продал мои остров Biosyn, а за полученные деньги неизвестно во что вложил. — ответил Локвуд ему, о том, что человек, следивший за островом, сообщил Бенджамину эту новость. Тут Миллз понял, что уйти от правды не удастся и теперь Локвуд знает о том, что его обманули. — И как я понимаю, эти деньги ушли на твои личные корыстные цели, не во благо наследию Хэммонда.
— Вот как… значит вы знаете.
— Неужели ты считал, что сможешь все скрыть от меня, в моем собственном доме? — выговорил старик, обманутый и преданный тому, кому возлагал большие надежды.
— Вы доверили мне управлять ваши состоянием и бизнесам, приумножая их. — начал объясняться Эллай тому, кому старался помочь и видел в нем потенциал. Миллз в отличие от Локвуда, не стыдился признавать свои нечестивые дела, и уж тем более их делать ради цели, которая оправдывали средства этих махинации. — Чем я занимаюсь…
— Дьявол! Лжец! — выкрикнул рассерженный Локвуд, чье терпение было на исходе. Когда их взгляды упали на телефон, что лежал над подушкой кресла, они поняли что это значило для них обоих. — Возьми трубку и вызови полицию, лучше если ты сам все расскажешь. Если нет… я сам это сделаю…
— Как пожелаете сэр…— ответил Миллз, встав со стула и подойдя к телефону, взяв в руке. Но когда он должен был поднять трубку, Миллз остановился и сотовый обратно на кресло, после чего медленно положил на него подушку. Подобные действие стали волновать Локвуда, не понимая действия Миллза. — Хотя знаете, что я думаю, Джон Хэммонд был прав. Вы занимались нечастивым делом, раз вы заменили настоящего родного человека на её копию. — выговаривал Миллз, медленно поворачивая голову в сторону старика. — Разве то, что вы сделали со своей «внучкой», можно считать меньшим злом, чем мои действия?
— Миллз… — тихо выговорил Бенджамин, прежде чем Миллз, державший подушку резко набросился на старика, и со всей силой приложил к лицу старика подушку, лишая ему доступа к кислороду. Локвуд пытался отбиваться руками, но Эллай сильно удерживал и не отпускал подушку. В один момент, рука Бена оттолкнула трость с янтарем об пол, чьей камень разбился на мелкие осколки. Во время того, как Миллз душил Локвуда, он также отсоединил его от системы жизнеобеспечения, в результате чего через несколько десятков секунд Локвуд перестал шевелиться и замер.
После же, Миллз убрал подушку и увидел мертвый взгляд в глазах старика. Миллз осознал, что уже переступил черту, за которой пути назад больше нет. Он должен был что-либо сделать, дабы его планы не провалились под землю. Пусть пока все думают, что Локвуд умер во сне, а следы нападеник, Миллз как-нибудь попытается скрыть. Поправив постель, поставив Локвуда в исходное сидячие положение, закрыв его веки и вернув ему вываленный на пол фотоальбом, Миллз удалился, пожелав Бенджамину Локвуду доброй ночи.
* * *
Разобравшись с Локвудам, Миллз направился к главному входу особняка, где уже подъезжали машины гостей на предстоящий аукцион. Их было больше десятков, и все они пришли на то, чтобы их не разочаровали. Много кто были, к примеру представитель фармацевтической
компании, доверенные лица торговцев оружие по типу Грегора Одреджа, торговец лошадьми, а также нефтемагнат Грэг Маркус.
— А у него то какой интерес к животным? — спросил Миллз у Эверсола.
— Сугубо личный. Его сын захотел детёныша трицератопса. — ответил Гунар, Миллз бы мог пожелать Маркусу удачи, дабы этот детеныш в будущем не снес рогами его двор. Вскоре к ним подошел взрослый мужчина лет 40, с темной короткой бородой и стрижкой, одетый в строгий черный костюм. — А вот это Антон Орлов, крупный торговец оружие из Польши. Привет дорогой, как дела?
— Хорошо, надеюсь все готова? — ответил русский с польским гражданством, после чего уточнил у организатора аукциона о готовности сегодняшнего «банкета».
— Буду очень удивлен, если ты не получишь то, что хочешь…
— Смотри, головой отвечаешь. — пригрозил он ему, на что Эверсол усмехнулся, а Миллз тихо улыбнулся.
— Он хочешь прикупить хищников, парочку. Похоже для Локвуда складывается удачный вечер, он присоединиться к нам? — задал Гунар довольно неудобный для Миллза вопрос.
— Мм… Это маловероятно, здоровье его не позволяет быть при публике. — ответил Миллз чистую отчасти правду. На самом деле, Эллай во время организации аукциона соврал Эверсолу о том, что проведение тайной продажи динозавров в этом особняке, являлось инициативой самого Локвуда. Миллз понимал, что просто так, он не сможет провести аукцион в частом поместье, а поскольку Локвуд сильно доверял Миллзу и тот выполнял основную работу, не составило труда от имени хозяина дома провести аукцион у него.
— А это владелец птицеферм с Оклахомы, он хочет заполучить несколько небольших травоядных динозавров, по типу галлимимов. — указал Гунар ему на усатого седого мужчину близкого к пенсионному возрасту, что был полным по телосложению и одетым в серый деловой костюм.
— Как я понимаю у него более гастрономический интерес к динозаврам. — предположил Эллай, догадываясь о том, что этот человек хочет использовать купленных животных точного также, как кур и индеек. Чтобы они несли ему яйца и позже резать их на мясо.
— О, Джумин Чжан какая встреча. — резко Гунар обратился к ещё одному гостью, в этот раз им был 30-летний китаец, одетый в серо-темный костюм.
— Здравствуйте господин Эверсол и Миллз! — поприветствовал мистер Чжан на английском языке, известный со-владелец компании «Nautilus Nova», ранее он был со-владельцем азиатского филиала Masrani Clobal, что занимался исследованиями морями и океанами на территории Тихого Океана, созданием и совершенствованием новых технологий, а также частично безопасной для морских существ добычи нефти. Но после «Инцидента 2015», компания оказались в том же положении, что и InGen в конце 90-ых, с той разницей что Masrani Global стала раскалываться и некоторые её осколки стали достаточно независимыми, чтобы стать отдельными компаниями. — Простите за то, что Джек Моррисон не смог явиться сегодня, так как он сейчас на исследовательской станции «Мана-1». Потому он попросил меня явиться к вам за место себя.
— Ничего страшного господин Чжан, если удасться, у вас будет чем обрадовать мистера Моррисона. — ответил Гунар ему, после же китаец пошел дальше по лестницу к парадному входу. — Его босс захотел несколько азиатских и экзотических динозавров. Из коммерческих и научных соображений.
— Неужели он планирует сделать свои парк с динозаврам или клонировать новых особей? — усмехнулся Миллз.
— Кто его знает, да и особо не важно. Главное что здесь есть крупные зарубежные игроки. — ответил прямо Эверсол, вскоре Миллз увидел, что по крышам особняка кто-то перемещаться, и этот кто-то шел в сторону окна комнаты Локвуда. И Эллай догадался, кто это может быть. Мэйзи. Раз она смогла тайком подслушать его с Эверсолам разговор и проникнуть в лабораторию в подвали, то выбраться из запертой комнаты по стенам и крышам поместья ей могло не составит труда.
— Извините, я проведую Локвуда, узнаю захочет ли он явиться на аукцион. А вы готовьте принимать гостей в актовый зал. — сообщил Миллз организатору аукциона, что отлучиться ненадолго.
* * *
Где-то в воздушном пространстве Азорских островов летал частный самолет, направлявшийся в слегка отдаленный от архипелага остров, параллельно с этим небо было затянуто облаками и самолету было трудно ориентироваться в нём. Но вскоре они достигли острова, большая часть которого окружена естественными барьерами, которые предотвращали проникновение на остров по суше. Этот остров ранее был собственностью Бенджамина Локвуда, тот самый заповедник, который он планировал для спасенных динозавров с Нублара. Но Миллз имея иные цели для этих существ продал остров компании Biosyn, дабы получить не только дополнительные доллары, но и часть их технологии клонирования для будущих исследований. Сам же остров, древние греки, что смогли проплыть в Гибралтарский пролив, назвали Кирка.
Самолет начал снижаться, летя в сторону взлетной площадки, выставляя шасси для посадки. Езжая с большой скоростью, самолет стал замедляться, пока вовсе не остановился. Из самолета вскоре вышли Льюис Доджсон с сопровождение наемника мужчины греческой внешности, темными глазами, у которого были шрамы от когтей на шеи и лбу. Этого человека звали Спартак Аякс.
Этот наемник, вместе со своим лидером Дрейкам Мёрдаком, Гектором Блейком и ещё другими наемниками, работает на Biosyn, выполняя их тайные дела от общественности. Так они осенью 2015-ого года, были отправлены на Нублар, чтобы ликвидировать Гомеза Гарсию с его людьми, когда те подорвали вулкан Сибо. Убийства этих людей было необходимо, чтобы скрыть любые следы о наличии Biosyn в дела группировки. Параллельно с этим, эти наемники выполняли роль шпионов в Manta Corporation, пытаясь изнутри подорвать конкурентов Biosyn и заполучить их ресурсы для своих нанимателей. Правда это миссия прошла не без потерь.
Шли они в сторону строящегося секретного комплекса Biosyn, в котором они будут создавать, клонировать и содержать динозавров, а также скрытно перевозить по миру, чтобы использовать их для своих будущих махинациях. Эти операции, глава Biosyn и его «партнеры» десять лет разрабатывали и готовили, чтобы осуществить их в реальность. Удивительно, но событие в «Мире Юрского Периода», пробуждение Сибо, крах Manta Corp и нелегальное транспортировка спасенных динозавров, проведенная Миллзам, сыграли им на руку, благодаря чему они смогли подготовить почву для того мира, который скоро наступит. И пока что, на пути стоят лишь остатки Masrani и будущие препятствия на их пути.
Доджсон и Спартак покинув аэропорт, шли к ещё одному «человеку» Biosyn из отряда наемника. Девушка с русыми волосами, завернутая в косу, правая половина лица которого была выжжена, а нам правом глазу была повязка, скрывавшие её ослепший глаз. Женщина по имени Диана Андервот, достала свои свисток, и в этот же момент из высокой травы, строительных материалов и зданий выбежали хищные динозавры небольшого размера: десять дейнонихов, покрытых густым багрового-коричневого оперения, от чего издалека в плохом освещение их можно было принять за птиц; восемь тощих ярко-зеленых полосатых орнитолестов с желто-зеленым низом, вдоль спины и локтей которых росли примитивные протоперья, а глаза были ярко-красными; шесть синих процератозавров с тощим телосложением, оранжевыми вертикальными зрачками и оранжевым гребнем квадратной формы на морде; четыре молодых дилофозавра( которые по внешности напоминали больше реальных животных, чем клоны InGen), темно-серого цвета с фиолетовыми узорами на гребнях; и два молодых бэклеспинакск.
Все эти динозавры резко выстроились в ряд, словно оловянные солдатики и выпрямились. Глава Biosyn проходил мимо них, попутно осматривая ящеров, идя к девушке. Этих динозавров в большинстве своем создала компания Biosyn, используя не только методику InGen и Masrani по заполненние брежей в геноме ДНК современных животных, но и
технологию по восстановление генома, благодаря чему животные становиться генетически чистыми, как это произошло с дилофозаврами и дейнонихами.
— Вижу, что активы стали более дисциплинированными, чем раньше. — проговорил Доджсон ей, смотря на выстроившихся хищников, которые даже не сдвинулись с места и не нападали на Доджсона или на кого-либо ещё. Эти создание такие из-за проводимых над ними экспериментов и установленных контролирующих чипов, подавившие их агрессию и звериные инстинкты, сделавшие из них тех, кого хотели создать Хоскинс и Миллз — управляемый и контролируемый инструмент. Именно инструмент, а не оружие. По мнению Доджсона, динозавры какими они не были впечатляющими существами, никак не могли хорошо использоваться в военных сферах. Может быть в древние и средние века боевые динозавры могли бы иметь спрос в военной промышленности, но в 21-ом веке любой дрон, беспилотник, самолет или танк будет превосходить любое земное живое существо по эффективности в бою. Пока есть технологии, люди будут доминирующим видом на Земле. — Как идут дела со Вторым Объектом?
— Строительство идет полных ходом, к концу этого года комплекс будет достроен и мы скоро начнём транспортировку наших рекрутов по миру. — ответила Диана, под рекрутами, девушка имела ввиду своих динозавров. После же, генерального директора Biosyn повели в лабораторию, что находилась в одном из хребтов Кирки, который был одним из немногих мест на острове, что был достроен.
— Хорошо, необходимо сохранять секретность этого места. Как вы сами понимаете, исключение и свидетели не допустимы здесь. — проговорил Доджсон, что вместе с наемниками и сопровождавшей «охраной» вошли в крупный широкий вход недостроенного комплекса, где вскоре достигли лаборатории, в которой помимо тускло белого освещение, серых стен, пустых инкубаторов, металлических шкафов и тумбочек, были массивные колбы с темными стеклами, в которых могли бы уместиться небольшие, средние и крупные создания. Рабочий персонал лаборатории несмотря на появление Льюиса и сопровождающих динозавров, никак не отреагировали и продолжали свою работу, ведя себя словно машины, нежели живые люди. Даже их пустой взгляд и механические движение говорили об этом. — Где сейчас Астор и Мёрдак?
— Арес выполняет распоряжение Сантос по обучению её молодых атроцирапторов. — ответила Диана прямо. — А Дрейк сейчас в штатах, следит за нашим хранилищем в Орегоне, где содержится активы из острова Матанцерос.
— Странно, я не давал ему указание быть там. — удивился Льюис такому неожиданному ответу, ведь Дрейк должен был быть на острове, вместе с Дианой. Но Доджсон понимал, что спорить с ним крайне сложно, ибо Дрейк не менее хитрое личность, чем сам генеральный директор Biosyn. — Но пусть он там остаётся, а уже когда он вернется, я с ним отдельно поговорю.
Вдруг на дальнем крае лаборатории раздался глухой и тяжелый рык, походившие на храп какого-то монстра из ужастиков, за которым последовала рычание льва. Услышав его охранявшие Доджсона динозавры резко подняли и повернули головы, в сторону откуда шел рык.
— Она пробудилась…— сказала Диана, после чего Доджсон пошел к самой дальней колбе, подойдя к которой, он приказал подчиненным людям убрать затемненные стекла. Раздался гул поднимающихся механизмов, и из колбы раскрылся яркий свет от ламп, что было внутри колбы. Из щелей стеклянного объекта из пуленепробиваемого материала пошел белый густой дым. Тут же из мгла внутри голбы вышла передняя лапа с тремя пальца, а также голая морда с гладкой чешуи, чьи губы скрывают острые зубы.
— Очень скоро, мы ты выйдешь на свет…— обратился Доджсон к существу, что
находилась в этой колбе.
* * *
Гости уже стали собираться в отредактированной бальной комнате, что была внутри особняка. Сев за стулья и ожидая начала аукциона.
— Приветствую леди и джентльмены! Вас ждет незабываемый вечер. И не будем медлить. — начал Гуннар Эверсол свою речь перед гостями, рядом с ним сидели Эллой Миллз и Генри Ву. — Открывает аукцион наш первый лот.
Организатор дал сигнал нескольким наемникам, что были в самом краю, и заметив жест Эверсола нажали на рычаг, после чего запустила механизм снизу. В подвале, где находились динозавры резко заработало движение, что заставило некоторых динозавров проснуться и осмотреться. Одна самка анкилозавра, что находилась в одной из клетке, вдруг ощутила пол стал двигаться. Клетка стала отодвигаться от своего места и по лифту, стала подниматься вверх, прямо в балетный зал. От яркого света от фонарей, что были возле специальных путей, самка занервничала от страха, пытаясь своим хвостом разрушить клетку из хромированной стали.
— Взрослая самка анкилозавра — панцирное четвероногая, поздний меловой период, Канада. Один из самый крупных панцирных динозавров, которые палеонтологи называют «Живой Танк». — читал заранее подготовленный текст Эверсол краткую информацию о «согнутом ящере». Люди с удивлением смотрели на живого динозавра, что был крайне напуган. — Начинаем с четырех миллионов долларов. Кто предложит пять?
— Пять. — сказал участки-мужчина, поднявший табло номер 82.
— Пять? Пять миллионов долларов!
— Шесть! — вверх поднялось табло 93.
— Вы сказали шесть? Шесть миллионов долларов, спасибо! — поблагодарил Гунар и вновь поднял цену на один миллион долларов. — Кто хочет семь?
— Семь! — вверх поднялось табло
82.
— Восемь! — вверх поднялось табло 6 и 7.
— Здесь восемь миллионов? Девять по телефону! Кто-то сказал десять миллионов? Десять миллионов долларов! — наконец был поднят вверх табло 67. После чего он решил дать утвердительный ответ.
— Раз… Два… Продано! — удар от молотка прошелся по залу, за которым последовал хлопоты аплодисментов и с места встал мужчина лет 50 тайского происхождения. — Господину из Индонезии! Поздравляю сэр!
После же наемники взялись за рычаг и повернули в противоположную сторону, клетка стала ехать обратно, но уже ехала в сторону гаража, где уже стояли грузовики, которые доставят купленных животных к покупателю.
Динозавры, что увидели, как самку анкилозавра по лифту подняли с клетки напряглись и не понимали, что происходит. Особенно Алл, который сильно запаниковал и стал бить себя по решетке и стенкам, пытаясь выбраться из ловушки. Но вскоре посл задвигался и он оказался в клетке, что поднимала вверх, пока Алл не оказался на виду у публике.
— Лот номер два! — представил Эверсол номер лота и начал читать краткое описание динозавра. — Юный самец аллозавра. Поздний юрский период, США, Европа и Африка. Беспощадный и агрессивный хищник.
Алл зарычал на окружавших людей и начал огрызаться на них, если бы не это чертова клетка, он бы их проучил. Зрители смотрели на бледно-песочного аллозавра в клетке никак на угрозу, скорее на часть шоу.
— Итак, начиная с семи миллионов долларов. Кто предложит больше!?
— Восемь! — подняла женщина арабской внешности табло 43.
— Восемь миллионов, кто предложит девять?!
— Девять миллионов! — поднял мужчина с шестого табло, что пытался заполучит анкилозавра.
— Девять миллионов, так а может…— не успел договорить Эверсол, как его опередил Орлов с таблом 26.
— Десять миллионов!
— Одиннадцать с половиной миллионов! — опередил бородатый американец в белом костюме и модной ковбойской шляпе, поднявший табло 4.
— Одиннадцать с половины миллионов и продано! — ударил молотком Эверсол, после чего клетка Алла стала уезжать от публики в сторону гарожа, где там аллозавра погрузят в трейлер грузовика. — Владельцу ранчо из Колорадо!
Когда клетку теропода передвигали в сторону грузовика, Алл пытался перевернуть клетку, и от части ему это удавалось частично сделать. Наемник обратили на это внимание и стали жить шокером, заставляя динозавра прекратить сопротивление и успокоиться. От резкого и сильного ожога, Алл завыл от боли и упал на железный пол. Хищник видел, как его погружают в трейлер и закрывают вход туда.
— Лот номер три! — далее перед публикой появились уже менее впечатляющие особи. — Самец и пара самок археотнитомимов! Средний меловой период. Узбекистан. Крайне быстрый и ловкий орнитомимозаврид! — при появление археонитомимов, почти никто не ахнул, а некоторые тихо смеялись над каким-то голыми страусами. — Начинаю с пяти миллионов долларов, кто хочет шесть?
Однако наступило лишь короткое затишье, пока вдруг один человек не поднял табло 17, кем был бизнесмен из Оклахомы.
— Семь миллионов!
— Семь миллионов! Кто хочет восемь или девять? — спросил Эверсол у присутствующих, которые не особо горели желанием покупать таких динозавров.
— Десять миллионов! — вновь поднял цену мужчина из Оклахомы, желающих не было.
— Десять миллионов! Тогда может…
— Двенадцать с половины миллионов! — заявил обладатель табло 17, что был готов бороться за право, получить этих существ. После чего организатор громко ударил молотком, внеся свои вердикт.
— Продано! Господину из Оклахомы, вы выиграли! — после чего археонитомимов повезли к грузовику владельца птицефермы. Далее последовала продаже нескольких яиц, образцов крови динозавров и их ДНК, а также аппараты и оборудование для генной инженерии. Так владелец птицефермы, что недавно купил археонитомимов, купил образец крови и яйцо галлимима, для своих же хотел. Джумин образцы ДНК археорнитомима, барионикса и маменьчизавра, а также два яйца монолофозавров. А один человек с Biosyn купил образцы крови карнотавра,
стегозавра, пахицефалозавра, лесотозавра, аллозавра, брахиозавра, стигимолоха, дилофозавра, маменьчизавра, синоцератопса, стиракозавра и трицератопса. И на весь этот набор он потратил 19 миллионов долларов.
Затем продажа живых динозавров продолжилась, и на очереди оказался синоцератопс.
— Лот номер четыре! Синоцератопс! Поздний меловой период. Первый и единственный представитель семейства цератопсов, найденных на территории Китая. — читал краткое описание Эверсол об этом экзотическом динозавре, который своим вид вызвал впечатление у окружающих. Особенно у Джумина, которого заинтересовало это создание. — Начинаю с десяти миллионов долларов. Кто предложит одиннадцать!?
— Одиннадцать миллионов! — сказал мужчина с табло 7.
— Двенадцать миллионов! — выговорила женщина с таблом 33.
— Двенадать миллионов?! Кто предложит больше?? — спросил Эверсол, пока не появилась табло 18, кем был Чжан.
— Четырнадцать девятьсот пятидесяти миллионов долларов! — затем китаец резко добавил. — А также дополнительно два миллиона долларов.
— Шестнадцать девятьсот пятидесяти миллионов и… продано. Зам директору «Nautilus Nova» из Китая! — далее клетку с цератопсидам также как и других, отправили к трейлерам. За четыре проданных динозавров, аукцион заработал около 50 миллионов долларов, что является неплохим результатом. Вскоре перед публикой представили зеленую самку метриакантозавра по кличке Бестия, которая реагировала крайне агрессивно на людей и пыталась их загрызть.
— Лот номер пять! Метриакантозавр. Юрский Период, Англия. Пусть скромные размеры этого ящера не вводят вас в заблуждение, это великолепный и красивый лесной охотник, нападающий из засады и способный съесть до 80 килограммов мясо за сутки. — представил Эверсол перед этим хищником. — Начинаю с четырнадцати миллионов долларов, кто предложит пятнадцать?
— Шестнадцать миллионов! — поднял человек с таблом 26, кем был выше упомянутый Орлов.
— Семнадцать миллионов! — поднял человек с таблом 6.
— Семнадцать миллионов? Кто может предложить Восемнадцать?
— Девятнадцать с половины миллионов долларов! — поднял в руки табло человек, продавший Алла.
— Девятнадцать с половиной миллионов. Раз! Два…— затем Эверсол ударил молотком по столу. — Продану! Владельцу ранчо из Колорадо, поздравляю сэр, вы снова выиграли. — тут же этому человеку стали аплодировать, ведь он во второй раз смог заполучить динозавра. Вскоре за место Бестий, последовал следующий динозавр, кем оказалась самка насутоцератопса Дотти, чей внешний вид сильно впечатлил публику. — Лот номер шесть! Насутоцератопс! Средний меловой период, США. Уникальное особенность этого родича трицератопса, заключается в его рогах и поведение, близкого к современным быкам. — далее за получение этого динозавра начали бороться, пока в итоге человек с таблом 4, ранее купивший ранее двух хищников не выдвинул 21,5 миллионов долларов. После чего Эверсол вновь дал вердикт, и мужчина из Колорадо получил уже третьего динозавра. Это стало не нравиться остальным гостям, от чего на этого мужчина хмуро и косо смотрели, пока тот, довольный и радостный, стал потихоньку уходить и по пути попрощался с Миллзам и Эверсолам.
— Лот номер семь Барионикс! Ранний меловой период. Англия. Агрессивный крокодилоподобный хищник, чье название означает «Тяжелый коготь». — представил Эверсор, после же приступил к выставление цен, начав с 18 миллионов. За животное боролись уже активно, и в этот же момент человек с таблом 30, кем был русским бизнесмен, выставил цену в 24 миллиона долларов, что позволило ему заполучить динозавра. — Продано! Господину из России, чудесно…
За место барионикса, уже последовала пара молодых самок цератозавров, которых уже хотели прикупить Орлов и другие агрессивные владельцы. В итоге же их заполучил доверенное лицо Biosyn за 26 миллионов на каждого.
— Лот номер девять. Взрослый самец стегозавра, поздний юрский период. США. — обозначил цифру лота, где был стегозавр, после чего стал рассказывать краткое описание стего. — На спине этого животного расположены пластины, способствующие терморегуляции тела в жарком климате, и благодаря двум парам острых шипов на хвосте, называемые тагомайзеры, он одним ударом может свалить крупного хищника на землю. Начинаю с 24 миллионов, кто предложит 25?
— Двадцать пять миллионов! — поднял вверх человек с таблом 6.
— Двадцать шесть миллионов! — сообщил человек с таблом 7.
— Двадцать шесть? Кто ставит на двадцать семь? — предложил Гунар.
— Двадцать девять! — выкрикнул человек с таблом 43.
— Двадцать девять. Раз, два три…— Гунар сделал окончательный выбор и ударил молотком по столу. — Продано госпоже из Монтаны. Поздравляю вас!
После купленного стегозавра повезли на транспортировку, Миллз видел по монитору экрана сумму в 196 миллионов долларов, что почти было близко к 200 миллионов. Это был хороший знак того, что аукцион хорошо шел, потому он решил о том, что заинтересовать покупателей своим прототипам индораптора на будущие. Но сначала, должны будут проданы и ещё пара лотов.
* * *
В подвале динозавры стали замечать, что их соседей по камерам стали куда-то поднимать на верх и их больше никто не видел. Три молодых самок майазавров и их вожак Калеб, которого наемники по ошибке запихнули в рядом с ними, стали сильно нервничать, ибо не понимали что происходит. Лишь один Калеб был крайне спокоен и оценивал ситуацию внимательно.
Вдруг пол под ними стал подниматься, от чего они стали паниковать и трубить от страха. И от яркого света, самки ещё сильнее завыли, пока самец чуть было не укусил и не заставил их прекратить это. Их клетка ехала по механизму, направляя их в сторону бального зала. Одну часть публики заинтересовала внешность этих животных, а вторая не очень.
— Лот номер десять. Майазавры. Поздний меловой период, США, штат Монтана. Данный вид известен наличием заботы о потомстве среди динозавров, само его название означает «хорошая мать-ящер». — озвучил Эверсол краткое описание майазавров, после чего приступил в установление цен. — Начиная с двадцати трех миллионов на набор животных.
— Двадцать четыре миллиона. — сказал человек с таблом 11, кем был мужчина-блодин в черном костюме.
— Двадцать четыре? Кто возьмет больше?
— Двадцать пять по телефону!
— Двадцать шесть! — поднял мужчина-афроамериканец с таблом 62.
— Двадцать семь! — поднял мужчина табло 14.
— Двадцать восемь с половиной! — поднял цену мужчина с таблом 11, тут же Эверсол ударил молотком по столу.
— Продано, господину из Канады! — заявил Гунар, после чего клетку с майазаврами вывезли со сцену. Далее из новых существ, пошла Гамма, которую наемники насильно разлучили с её семей. — Лот номер одиннадцать. Взрослая самка дейнониха, средний мел, американский родич велоцираптора из штата Монтана. Такой же быстрый и хитрый, но менее умный и непредсказуемый, чем раптор, чье название означает «Ужасный коготь» за сероповидный коготь на задней лапе. — Гамма пыталась выбраться из заточение и каркать на публику. Далее покупатели стали выдвигать цену на неё, одна выше другой, пока Орлов их не опередил в стоимости в 32 миллионов долларов, за что он сумел её получить. — Продано, господину из Польши. Браво.
После же когда Гамму вывезли со сцены, чтобы потом отправить на транспортировку, Эллай подошел к Эверсолу и сообщил о том, чтобы показать зрителям индораптора. Разложив за и против, они приняли решение.
— Минуту внимание, дамы и господа. Сейчас мы на полпути к завершение этого вечера, и мы могли сделать особое предложение для вас всех. — сделал он минутную паузу, прежде чем начать. — Существо будущего, сделанное из частиц прошлго. Дамы и господа, хочу сразу предупредить, это генетический гибрид из двух самых опасных существ, которые когда-либо шагали по Земле. Он называется…. — сделал вновь лирическую паузу Эверсол, чтобы вызвать напряженную атмосферу, пока не озвучил название гибрида. —… Индораптор!
Затем массивные металлические двери открылись, среди яркого света, люди увидели раптороподобного динозавра черного цвета с желто-оранжевой полосой вдоль туловища, с большими передними лапами, вооруженные острыми когтями, и на чьей пасти были выпирающие с острые зубы. Гибрид издавал высокий и жуткий рык на окружающих людей, что были в ужасе и изумление. А когда наемники стали бить гибрида шокером, через решетки его клетки, заставляя его реветь от боли, эти эмоции стали сильнее.
— Идеальное современная оружие, он создан для сражение. По быстроте реакции превосходит любого солдата человека. — озвучил Гунар назначение индораптора и его превосходную реакцию. Наемники продолжали бить его электрошокером, но гибрид стал быстро реагировать и отбиваться, от чего сами наемники побаивались ему причинить боль. — Разработанный мистером Генри Ву. По коэффициенту умственного развития сравним с велоцираптором InGen и индоминусам рексом. Обладает острым обоняниям. Обучен реагировать на лазерную кодовую импульсную систему целенаведения, что позволяет ему выделать и преследовать добычу даже в сложной тактической обстановке. — Эверсол жестом рук, дал команду наемнику с винтовкой SIG SG 552, после чего тот направил лазерный прицел оружие на одного из покупателей. — Итак, сначала лазер определяет цель. — в этот же момент, индораптор уставился на парня, на которого был указан лазер. — Когда цель захвачена, звуковой сигнал инициирует атаку…— к ужасу выбранного покупателя, наемник нажал на кнопку, запустив серию резкий и высокочастотных звуков, от чего гибрид впал в неистовство и
кинулся через клетку на покупателя, пытаясь схватить его. К счастью, клетка его сдерживала, и человек, которого Эверсол использовал для демонстрации вздохнул полной грудью и успокоился. — Он неудержим. Пока что, в рамках данного проекта, ещё проводится нужные модификации для дальнейше…
— Двадцать миллионов! — заявил Орлов, чьи требование поразили организаторов аукциона, Миллз смотрел на Эверсола ожидая, что он скажет аудитории.
— Ээ… Нет-нет, это прототип, он не продается. — ответил Гунар им, но слова «не продается» не был аргументам для богачей.
— Двадцать один! — поднял цену на гибрида мужчина-японец преклонного возраста, Ву что смотрел на все это, был в шоке от безумных требований людей.
— Как я говорил, так как это… прототип… продажа…— пытался найти Гунар подходящие слова, как человек с таблом 6 выдвинул цену на 22 миллионов долларов. Далее все больше амбициозных богачей повышали цену на столь опасное и «управляемое» животное. Когда Эверсол уставился на Миллза, тот увереный в своем успехе, положительно кивнул ему, дав тому повод продать прототип. Также он смотрел на Генри Ву, что пытался донести ему, чтобы тот не продавал гибрида. Неуверенный Эверсол, все таки решил согласиться на требование участников. —… Двадцать четыре миллиона долларов!
— Двадцать пять миллионов! — поднял цену Орлов.
— Кто скажет двадцать шесть? — спросил Гунар у остальных.
— Двадцать шесть!
— Двадцать шесть? Кто скажет двадцать семь миллионов долларов? — вновь спросил и поднял цену на гибрида Гунар, Генри возмутившиеся такой безответственности и безрассудности, подошел к Миллзу, попытавшись уговорить не продавать индораптора.
— Что вы творите?! Это животное не для продажи. — протестующие возразил Генри ему и выразил
Миллзу опасения по поводу того, что прототип попадет в руки конкурирующих ученых от покупателей.
— Чтобы плотно подсолить, надо им распробовать. — ответил он ему, не особо веривший в провал. Элай посчитал, что для создания зависимости от клиентов нужно дать попробовать на использование гибрида. Тем более, Миллз понимал, что если они прямо откажут гостям продавать индораптора, то могут разгневить тех, кто хотел заполучить этого гибрида. Особенно это касается такиэ как Антон, слова которых на ветер не бросают, и могут подключить свои связи чтобы шантажировать и спалить из контору. Таким людям неважно качество версии того или иного продукта, важно лишь то, чтобы его заполучить.
— Но это прототип! — вновь напомнил Ву ему о том, что из себя представляет имеющийся индораптор.
— Этот «прототип», стоит почти тридцать семь миллионов долларов в эту секунду. Мы за два часа, смогли достигнуть отметки в двести двадать четыре с половины миллионов долларов, мы уже достигли точки невозврата. — ответил Миллз ему, указав на таблицу цен, где стояла стоимость индораптора, что росла все быстрее и быстрее. Если им удастся продать дорого, но бесполезного по мнению Миллза прототипа, то они смогут создать ещё больше индорапторов с генами Блю. — Без паники мы, создадим еще.
— Но они тоже…— после чего Ву покинул зал, отправившись в лабораторию, где там уже содержали в клетке велоцираптора Блю. Между тем, Орлов выдвинул цену в 43 миллионов долларов, желая все таки выполнить его требование окончательно, Эверсол решил угодить ему.
— Сорок три миллиона долларов господину Антону Орлову из Польши! Поздравляю вас сэр! — заявил и ударил молотком, после чего клетку с гибридам стали медленно убирать со сцены. Но вдруг на дальнем краю зала раздалось громкий визг в перемешку с низким рычанием, и тут же последовали крики людей. Миллз и остальные в зданий увидели, как на них шла разъяренная самка стигимолоха. Она сбивала и отбрасывала на своем пути богачей, что не смогли вовремя уйти с её пути, от чего в аукционе начался хаос и люди выбегали оттуда. Те люди, что попали под удар купола стигимолоха по кличке Стигги, помимо того, что их отбрасывало вверх поучали тяжелые травмы внутренних органов и порелом костей, от чего те лежали на полу, истекая кровью и теряя сознание.
Такие люди как Джумин, вели некоторых людей за собой, командуя идти к выходу с особняка, дабы пахицефалозаврид не причинил им вреда. Эллай дал приказ наемникам вывести индораптора оттуда, и когда он пытался скрыться в этом хаосе Миллз вдруг заметил ранее содержавшегося в клетке Оуэна Грэйди, что без особых проблем нокаутировал наемников, что управляли рычагами для клеток, дабы гибрид не попал в руки покупателю. Когда же Оуэн взялся за рычаг, и станут в обратное направление, его по лицу ударил автомат, от чего Грэйди свалился на пол. Ударившим был Орлов, наставший автомат на Грэйди.
— Не так быстро воришка! Этот раптор мои! — заявил Антон, и стоило было Грэйди шевельнутся, как Орлов выстрелил на пол, чуть не попав в Оуэна. — Последние слова будут, прежде чем я прострелю тебе череп?!
Оуэн резко свистнул, но не успел Орлов среагировать как в него врезалась Стигги, откинувшая его прямо в стену и повредив грудную клетку.
Заметив быстро идущую на неё Стигги, Миллз защитился от неё с помощью живого щита в лице одного из гостей аукциона и быстро сбежал, чтобы найти наемников для задержки Грейди, что уже ю сбежал в коридоры, когда динозавр выбрался на улицу. Да и не он один, другие люди также побежали прочь отсюда, идя в свои машины и уезжая отсюда, за этим также наблюдал Кен Уитли, который не понимал что произошло. Но судя по всему, шоу было сорвано, от чего он последовал туда, откуда все уходили.
* * *
— Как это он пошел меня искать? — спросил недоумевавший Миллз у пары наемников, так как с ними не было их главаря. Миллз собирался сообщить ему, что Клэр и Оуэн выбрались из клетки и сейчас бродят по поместью, потому необходимо их убить, чтобы избавиться от свидетелей.
— Уитли искал вас по поводу нашей оплаты, он скорее всего пошел в зал, где проходился аукцион. — ответил один из наемников, Элай понял, что Кен направился в бальный зал, где там до сих стоит клетка с индорапторам. К счастью для него, гибрид был заперт, потому не представлял угрозы.
Набирая номер наемника, Элай приложил к уху и стал ждать когда тот ему ответит, но гудки идут, и вскоре связь прервалась, так как Уитли так и не поднял трубку. Набрав ещё раз, он вновь стал ждать ответки, но опять же Уитли не ответил.
После чего, Элай по телефону решил глянуть на камеры наблюдения особняка, чтобы понять причину задержки. Там он вдруг увидел, как Кен усыпил индораптора и открыл его клетку, войдя туда. Он сразу понял, что Уитли собирается выдернуть у усыпленного гибрида один из зубов, для своей коллекции. Вовремя просмотра камеры, Миллз вдруг заметил, как хвост гибрида слегка поднялся и резко опустился.
— Вот придурок…— проговорил Миллз осознавший, что Уитли не полностью усыпил гибрида, а сам индораптор прикинулся усыпленным. Хотя не удивительно, ведь он не знал о индорапторе. На экранах он смотрел, как Кен пытался вырвать зуб, а гибрид все еще притворялся усыпленным. Пока индораптор резко не открыл пасть и не схватил правую руку Кена, подняв человека и оторвал руку мужчины, после чего её проглотил. Миллз с ужасом видел, как гибрид жестокого разрывал и потрошил ещё живого Уитли, медленно поедая его, оставляя лужи крови. Далее он увидел, как Эверсол, что так и остался в зале, побежал к открытому лифту, где были ещё три человека, прятавшиеся от индораптора. После он оттолкнул женщину, что заслоняла устройство ввода лифта, и увидев как гибрид разрывал живого человека крикнула. Крик привлёк внимание зверя, который перестаёт терзать Уитли. Когда Уитли вошел в клетку, он не закрыл её за собой, поскольку намеревался уйти после удаления зуба. Из-за её его халатности, прототип смог
освободиться из клетки и побежать к лифту. Эверсол все таки успел ввести ввод лифта и закрыть двери, прежде чем прототип добрался до них.
Когда Миллз мог вздохнуть с облегчением, он вдруг заметил, что разочарованный гибрид случайно повредил хвостом панель управления лифтом и система безопасности лифта автоматически открывает двери. Гибрид остановился и заметил, что лифт открылся, после чего медленно заходя в лифт, он заревел на своих жертв, параллельно с этим свет в лифте моргал, пока и вовсе не вырубился в момент, когда индораптор своими челюстями разрывал левое плечо Эверсола с правой рукой, и начав убивать остальных.
На этом моменте Миллз резко выключил камеру и убрал телефон. Он понял, что кровожадный и неуправляемый гибрид теперь на свободе и представляет опасность для обитателей поместья. Включая для самого Миллза. От чего, он дал одним наемникам указание уничтожить индораптора, для этого Эллай приказал остальным достать из складов гранотометы и тяжелое вооружение. Другие же должны увести Генри Ву и его исследование о гибридизации с ДНК динозавров в безопасное место. И Миллз мог бы уйти отсюда, вот только ему надо было поскорее найти Мэйзи и взять её с собой. Идя с парой наемников по коридорам, он вдруг увидел зачинщиков саботажа, рядом с которыми была Мэйзи.
— Стоять!!! — крикнул Миллз Клэр и Оуэну, наемники наставили на них автоматы. Мэйзи от страха прижалась к Клэр и пыталась спрятаться за спиной девушки, а Оуэн заслонил за собой Клэр и Мэйзи.— То же мне сладкая парочка. Мэйзи идем со мной.
— Ты получил что хотел. Сваливай. — сообщил Оуэн, на что Миллз усмехнулся.
— О, а не то что?
— Мы положем всему этому конец. — заявила Клэр ему, держа девочку за собой. — Навсегда.
— Как?! Построите машину времени, вернитесь в прошлом и не дадите Хэммонду и Локвуду поиграть в бога? — вопросительно спросил Миллз у них. — Ящик Пандоры уже открыт!
— Придется его закрыть.
— Слишком поздно его закрывать. — выговорил Миллз, после чего вновь обратился к девочке. — Мэйзи, ко мне. Теперь когда твои дедушка умер, я твои опекун!
— Не бойся. — сказал Оуэн девочки, пытаясь успокоить испуганную девочку, от чего он и Клэр встали щитом перед Мэйзи. Подобное зрелище позабавила Миллза, так как клон Шарлотты Локвуд доверяет двум незнакомым людям больше, чем ему.
— Ооо… Так ты что, хочешь взять над ней заботу о ней? А? — с насмешкой спросил Миллз у Клэр о том, что она с Грэйди захотят взять Мэйзи под опеку. После чего решил немного открыть им правду о Мэйзи. — Ты понятие не имеешь, что оно такое. Из-за чего по вашему Хэммонд и Локвуд рассорились? У Локвуда не было никакой внучки. Он просто хотел вернуть свою дочь, Шарлотту. — Клэр и Оуэн переглядывались друг на друга от этого открытия, а сама Мэйзи не могла поверить в эти слова, ужас и неверие читались в её мыслях. — И когда овладел технологии генной инженерии InGen, он создал другую. Воссоздал дочь.
Внезапно на наемников, что были с Миллзам напал индораптор, принявшись их разрывать. Миллз сразу же поспешил уходить, сменив свои планы. Пусть он и имел какие-либо чувство привязанности к Мэйзи, но Миллз не был настолько безрассудным, чтобы жертвовать своей жизнью ради другой. Оуэн, Клэр и Мэйзи также поспешили уходить, спрятавшись за металлической дверью, войдя в рубку электропитание особняка. Заблокировав дверь с помощью шкафа, взрослые пара побежала, взяв за руки Мэйзи, неотошедшая от слов Миллза и появление гибрида.
* * *
Между тем, в лаборатории наемники собирали все самое ценное для транспортировки, будто пробирки с кровью динозавров, аппаратуры, бумаги, флешки с скаченными файлами и яйца с эмбрионами. Но когда Генри Ву собирался взять ДНК Блю у Зий, что была приковано наручниками к клетке, Франклин, что замаскировался под одного из генетиков вонзил шприц со снотворным в Генри и вырубив его. После же подручные Клэр освободили Блю, в результате чего раптор нападать на охрану, один из наемников подоспевший на помощь остальным случайно простреливает канистру с цианистым водородом, что в сочетании с искрами вызывает взрыв лаборатории, от которого спасаются Франклин, Зия и Блю, учуявшая инородный газ.
Однако случайны взрыв из лаборатории вызвал за собой утечку ядовитого газа. И этот же ядовитый газ, перемещался по вентиляции подвала, угрожая непроданным динозаврам и птерозаврам. Животные почуяв этот химический агент, стали нервничать и паниковать, их инстинкты говорили им бежать от смертельного газа, но куда им бежать если они заперты в клетках.
Шестая изо всех своих сил пыталась как-то выбраться, тараня себя об железные прутья, попутно оставляя на своей коже синяки и трещины в костях. И по мере того, как самка аллозавра и прочие животные что пытались силой прорвать клетки вдыхали сей ядовитый воздух, они быстрее тратили свои силы. Более слабые особи, чьи клетки находились рядом с щелями вентиляции, падали на землю и теряли сознание от газа. Подобное длилась около тридцати минут, пока вскоре клетки в подвали не стали подниматься. Редт с детьми вышли с клетки, где уже в центре коридора скапливались спасенные динозавры, которые теснили друг друга. Коридоры этого подвала едва ли могли вместить столько крупных и средних динозавров, из-за чего более крупные особи давили и толкали более мелких, от чего Редту приходилось прикрывать Зета и Рубин, дабы их не растоптали и не съели. Однако всем хищникам были не до еды. Главной целью для них, было выбраться из этой тесной конуры, в которой почти не было свежего воздуха.
Рекси пытаясь как-то отодвинуть от себя зверей, издала громкий рык на одного из анкилозавров, от чего тот от страха отошел назад и хвостом случайно калеча одного паразауролофов, что падает на одного из бариониксов, на которого наваливаются молодые стегозавры, которых вспугнул не менее напуганный апатозавр, что пытался пройтись через толпу.
Несколько десятков животных Нублара медленно умирали от давки друг друга и смертельного газа, что было хуже смерти от хищника, гибрида, людей или всего того, что сталкивались воскрешенные животные. Это был их конец, в эту же секунду, творение InGen и Masrani воссозданное из останков вымерших клады существ, правившие планетой 160 миллионов лет, вот-вот встретит свои конец в как-то подвали особняка, где впервые они были воссозданы.
Вдруг коридоры загорелись зеленым светом, затем последовал звук идущих массивных механизмов и затем животные почуяли свежий не загрязненный воздух, что шел из открывавшихся ворот. Динозавры целой волной ринулись к открытым воротам, испуская крики радости, даже те кто был еще вялым от воздействия газа не отставали от остальных, идя на встречу свободы. И выйдя из коридоров поместья ко входу, толпа динозавров из травоядных и плотоядных шло прямо на Эллая Миллза, в чьих руках был образец ДНК индоминуса рекса. Миллз сразу же спрятался под машину, пытаясь не быть растоптанным толпой животных. И когда большая часть динозавров пробегает, Миллз вылезает из помятой машины и подходит забрать уцелевший образец, не зная что на него стал подкрадываться карнотавр Демон, намереваясь его сожрать. Но тут же раздался громкий гул, походившие на шаги, которые Миллз сразу узнал, потому застыл на месте и ни двигался. Вскоре из выхода вышла Рекси, что отстала от остальной толпы динозавров, и вскоре заметила Миллза, что не двигался. Хоть она не видела неподвижного человека, она чуяла его запах, а также ещё один чужеродный запах, который частично напоминал ей тогобелого монстра», с которым она сражалась три года назад. Но вдруг она заметила, как Демон побежал со всей скорости на Миллза, от чего она решила не сразу атаковать. Элай не успел опомниться, как его быстро подкинули вверх и он подал на открывающуюся челюсть тираннозавра, что захлопнула пасть, когда человек попал в неё. Сила укуса ти-рекса было достаточно сильной, чтобы разорвать кости и мышцы человека за один захват. Миллз моментально умирает от обильного кровотечение и переломов позвоночника, плеча и травм внутренних органов. Демон поняв, что его добычей завладела Рекси, быстро побежал прочь от неё. Съев останки Миллза, самка тиранозавра издала свои громкий рык и пошла в глубь леса, раздавив на своем пути колбу с образцом ДНК своей покойной соперницы, предотвращая создание динозавров-гибридов из её линий в будущем.
Выбежав в лес, Редт с детьми остановились передохнуть и отдышаться, далее они вскоре почуяли запах Гаммы, отправившись прямо к ней, пока вскоре из зарослей не выбежала сама Гамма, чья морда была в крови а на шеи был оторванный ободок. Когда Гамму вытащили с клетки и привязали ободком, наемники собирались погрузить её в машину, та огрызалась от чего один из наемников взмахнул на неё электрошокер, но та смогла увернутся от атаки и электрошокер попал в человека, что держал ободок самки. Что позволи ей убежать от наемников и выбежать из здание, там пара наемников побежала за ней, но в густом лесу, они оказались вне выгодном положении, так как Гамма забиралась на деревья и атаковала их сверху. Убив одного, Гамма переключилась на другого, вонзив свои серповидные когти в глаза наемник и ослепив его, после чего добила его. Воссоединившиеся семья дейнонихов начали поедать туши убитых людей, после чего они отправиться в свои путь в поисках своей новой территории в этой земле.
* * *
Сколько ещё нужно предъявить доказательств?! Доводов?! Мы сами того не зная, ставим свои вид на грани исчезновение? Раз за разом переходим все мысленные и немысленные границы дозволенного.
В Калифорнийском аэропорте, к самолету, на которых были изображены флаги РФ, транспортировали купленного барионкса его нанимателю. Сам же спинозаврид без успешно пытался вырваться из этой клетки. Далее когда груз выгрузили, самолет приготовился к взлету и вскоре взлетел, улетая вдаль.
Между тем, в другом аэропорте Джумин следил за тем, как люди транспортировали в грузовой самолет купленного синоцератопса, и вскоре ему позвонили по телефону сообщив ему довольно неприятную весть. Его отец погиб в тихом океане при атаки некого «морского монстра» , а позже и его босс Джек Моррисон. Поскольку Джумин был вторым человеком после Моррисона в Nova, он теперь должен занять пост генерального директора компании. С купленным образцами ДНК, китаец сел в частный самолет фирмы и полетел домой. Эти образцы изменят его дальнейшую жизнь, если не весь мир.
Наш дом… Землю, основательно загрязнили и осквернили алочные бизнесмены и политики с мании величия. Заигревать с генной инженерии опасно, последствия будут катастрофическими. Перемены стали неизбежены с того самого момента, как мы воссоздали первого динозавра из лап забытья.
По главной дороге в аризонской пустыне, ехала три грузовика, с содержавшимися Аллам, Бестий и Дотти, что были в своих трейлерах. Они пытались выбраться из этой консервной, но без успешно.
Мы убеждаем себя, что внезапные перемены это то, что выбивается из привычного порядка вещей, как незначительная… автокатастрофа. То что не зависит от нас как смертельный недуг, мы не замечаем как нежданное, радикальное и рациональные изменения вторгается в нашу жизнь.
В секретном объекте Biosyn, что находился в штате Орегон приехал человек с аукциона, встретившиеся с Дрейком, передав ему кейс с образцами ДНК динозавров Нублара. Заплатив ему, Мёрдок вошёл в хранилище, где находились живые динозавры, которых они содержали здесь. Нажав на кнопку пульта управление, с крыше открылось ворота и клетки, после чего раздались ор и курлыкание синего птерозавра с красным топорообразным гребнем на морде, полной острых зубов, и желтыми узорами на крыльях. Тот взлетел, а за ним полетели и другие птерозавры по меньше с черного цвета и с белыми и оранжевыми узорами, вылетая из зоны содержания в поисках еды, воды и территории.
При свете дня, в лесу Калифорнии, несколько койотов сразу же поймали оленя, что они смогли поймать в лесу и убить, после чего принялись завтракать. Вот только их пиршество длилось недолго, ведь они сразу поучали ранее не виданный ранее запах и лебединое орчуяние, из зарослей вскоре вышла пара дилофозавров. Койоты лаяли и рычали на незнакомых для животных, но когда дилофозавры раскрыли свои воротники, то псы резко вздрогнули и отошли на несколько шагов от динозавров, и стоило одному из группы подойти к ним, как дилофозавры выстрелили в него ядовитую слюну прямо в морду. Койот тут же заскулил и ослеп, при этом в носу ветал запах еда, от чего тот побежал прочь. Остальные же последовали за примером храбреца и удалились прочь от чужаков, что принялись поедать тушу оленя.
И все же могу вас заверить, все именно так, уже происходит.
Из леса на проезжую часть, где ехали машины вскоре вышел брахиозавр, что от машин испугался и встал на задние лапы, случайно раздавив одну из машин и начав уходить от них, идя в жилой квартал, заставляя проходивших мимо людей обратить внимание на столь крупного завропода.
Люди и динозавры вынуждены уживаться вместе.
В гавайских пляжах, при сильных волнах, группа серфенгистов скользила по волнам, не догадаясь что за ними охотился морской хищник. И нет. Это не была белая акула. В мутной синей воде появился силуэт самки мозазавра, чья морда вылезла из воды и схватила несчастного серфенгиста, который даже не заметил гигантскую морскую рептилию.
Эти создание жили за сотни миллионов лет до нас. И если не обдумаемся, только мы или они останемся.
В одном из частных зоопарков в Калифорнии, недалеко от места где находилась Поместья Локвуда, животные почувствовали тяжелый гул, и возле вольера со львами что-то тяжелое шло сквозь заросли и деревья. И этим была Рекси, что провала ограждения, войдя в вольер львов, что сражу перепугались при виде самки тиранозавра. Заметив на одном из возвышенности льва, Рекси громко рычит на царя зверей, показывая ему, что он больше не носит этот титул в животным царстве.
Нам придётся встретится лицом к лицу с новыми опасностями и испытаниями, которые мы даже не можем себе вообразить. На Земле скоро наступит… Новая Мезозойская Эра…
По возвышенности калифорнского леса шла Шестая, что выходила из леса, идя к выступу обрыва, где ей открывается целый вид на национальный парк «Биг Рок», где она теперь будет жить в новом свете. Издав свои громкий рык на всю округу, сообщая всей находившиеся живности, что это теперь её владение.