↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг пятерых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История начинается в январе 2004 года, когда до рождения первенца, Джеймса Сириуса Поттера, остается буквально месяц.
У Гарри есть всё, что только может пожелать человек. Слава, благополучие, любимая работа, семья, которая его обожает. Но снова приходит время, когда приходится делать тяжелый выбор между тем, что правильно и тем, что легко, разгадывать зловещие тайны прошлого и сражаться с Темными искусствами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. «Пьющий жизнь»

— Учишься балету, Поттер? — произнес знакомый ироничный голос внизу.

Гарри звонко расхохотался и лихо приземлился на крышу небоскреба. Малфой, иронично улыбаясь, протягивал ему свою руку. Гарри горячо ответил на рукопожатие и хлопнул Драко по плечу.

— Да, есть немного, — ответил он, улыбаясь. — Привет! Давно не виделись, Малфой! Мне, честно говоря, не хватало наших прогулок.

— Хороший вираж, — одобрительно заметил Драко. — Хотя в прошлый раз он получился у тебя гораздо лучше, чем сегодня. Теряешь форму, а?

Гарри вздохнул.

— Ни на что времени не хватает. Какая уж тут форма... Одни проблемы и заботы. Джинни, уж на что она у меня все понимает и все терпит, и то скоро взбунтуется. Поэтому сегодня я ненадолго, прости.

— Да, у меня то же самое, — откликнулся Малфой. — Реставрация Мэнор еще не закончилась. «Дуглас-хаус» и бесконечные бухгалтерские отчеты. Куча других дел. Ну, и Астория совсем не Джинни! Не позавидую тому, кто попадется моей чудесной супруге под горячую руку. Так что мне приходится быть хорошим мальчиком, нравится мне это или нет.

— Вот оно, семейное счастье! — рассмеялся Гарри. — Да, так и начинаешь ценить каждое мгновение беззаботной свободы. Что, полетели? Да погоди ты! Сначала маглоотталкивающие чары! Еще не хватало мне скандала на работе с утра пораньше!

И через пару минут две метлы взмыли в бескрайнее закатное небо, оставляя внизу сверкающие огни огромного мегаполиса вместе с его шумом, толкотней, пылью и заботами. Гарри ценил каждую минуту, каждое мгновение из того получаса, который был у него в распоряжении этим вечером. Мчаться на предельной скорости, слыша лишь свист ветра в ушах, чувствуя его яростные удары на своем лице, снова и снова побеждая сопротивление воздуха, так остро и ясно ощущать себя живым, сделанным из плоти и крови — что может быть лучше на этом свете?

Гарри летел, обгоняя Малфоя, потом проворачивал какой-нибудь мастерский финт, чтобы увеличить расстояние между ними, потом снова позволяя ему догнать себя... Иногда он намеренно чуть поддавался, — ровно настолько, чтобы соперник этого не заметил и получил свою долю ликования от победы. А иногда, когда Драко посещало вдохновение, Гарри приходилось действительно приложить все силы, чтобы взять верх, и тогда это воздушное соревнование, и победа в нем становились для него подлинным наслаждением. Малфой был хорошим соперником, достаточно сильным и достаточно уверенным, чтобы сделать их гонки по-настоящему интересными.

Драко немного вырвался вперед. «Черт, он сегодня явно намерен победить», — подумал Гарри и, напрягая все свои силы, бросился в рискованный вираж...

Через несколько минут они вернулись на крышу, опустившись практически одновременно и едва не столкнувшись лбами.

— Будем считать, что сегодня у нас ничья, — выдохнул Гарри, вытирая лоб. — А ты сегодня прям в ударе, Драко! Я уж было подумал, что мне крышка. Еле вывернулся...

— В следующий раз я тебя сделаю, Поттер, попомни мое слово! — проворчал Драко, тяжело дыша. — Кстати, что это за финт ты выкинул перед приземлением? Что-то новенькое...

— Ну, не совсем, — ответил Гарри. — Мне Джинни как-то показала. Я редко его использую, трудная штука. Сегодня пришлось рискнуть, чтоб хотя бы ничью у тебя вырвать. Ты прям молодец, Малфой! Очень круто. Зря не пошел в квиддич, сейчас был бы уже знаменитостью!

— Благодарю покорно, — хмыкнул Малфой. — Нет, с идеей стать знаменитым я давно расстался. Предпочитаю жить, как хочу, без назойливых репортеров и сплетен. Это, может быть, твоя Джинни спокойно переносит все это, но если бы мне стали приписывать каких-то белокурых бастардов... Думаю, мне пришлось бы пасть тебе в ноги и просить убежища в Азкабане.

Гарри рассмеялся.

— Ну, это ты всегда успеешь, Малфой! Там полным-полно пустых апартаментов. А про детей и про Джинни... Они разве еще не перестали мусолить эту ерунду? Я с января «Пророка» в руках не держал, как-то не до того было...

— Вот и не надо, — бросил Драко. — Тебе не понравится. Строят предположения, фантазируют и смакуют... В общем, правильно делаешь, что не читаешь. Жаль только, что люди так быстро забывают добро и с таким аппетитом поглощают весь этот газетный навоз... Жаль твоего доброго имени, Гарри.

— Наплевать, — резко ответил тот. — Те, кого я люблю, знают правду. А остальные пусть думают, что хотят. Моя совесть чиста. А газеты... Сколько я себя помню, они постоянно писали обо мне кучу небылиц. Сначала я страдал, потом злился, потом пытался оправдываться и объяснять, потом снова злился... А потом как-то устал, знаешь. На каждый роток не накинешь платок. Я плюнул и решил, что вообще не буду обращать внимания на всю эту грязь. Пусть купаются в ней сами. У меня полным-полно других забот и проблем.

— Да уж, проблем у вас полно, — задумчиво бросил Драко. — Слушай, Гарри, это даже удачно сложилось, что о нашей...

Он запнулся, подбирая слово. Гарри продолжил за него:

— О нашей дружбе, Малфой. Ты ведь это хотел сказать, не так ли?

— Да, — ответил тот, бросив на Гарри благодарный взгляд и тут же опустив голову. — Ну так вот. Хорошо, что об этом толком никто не знает. Я сейчас занимаюсь фамильной коллекцией и тоже помалкиваю. Поэтому слышу много очень интересных вещей... Ты извини, ради дела приходится иногда выслушивать о тебе разные гадости и поддакивать. Мне от этого муторно, но...

— Драко, если это нужно для доброго дела, ты можешь обкладывать меня площадной бранью с утра до вечера, — усмехнулся Гарри. — Разрешаю от всей души!

— Я знал, что ты так скажешь, — бросил Малфой. — Ты же в курсе, что еще мой прадед начал собирать коллекцию Темных артефактов. Отец вообще был всегда поглощен ею с утра до вечера, он разве что не молится на эту свою коллекцию. Я с некоторых пор тоже потихоньку втянулся, ищу экспонаты, что-то выкупаю, что-то обмениваю. И слышу много интересного. В общем, в среде коллекционеров уже не первый месяц что-то такое происходит... Есть один тайный покупатель. Он действует через посредников, в режиме строжайшего инкогнито. Настойчиво ищет одну редкую вещицу, очень древнюю. Ритуальный костяной нож друидов. На свете существует, может, только дюжина таких ножей. И целое море подделок. Настоящий нож очень большая редкость и стоит шальных денег. Это жуткий предмет, если честно, силы невероятной. Его название с древнего языка переводится как «Пьющий жизнь»... Короче, этот покупатель явно знает, чего хочет, потому что были несколько умников, которые безуспешно пытались втюхать ему подделки. Причем, неплохие подделки. После этого было много разговоров... Он предлагает совершенно астрономическую сумму за этот нож. И в последние полгода предложение возрастает каждую неделю. На рынке ажиотаж невероятный. Все бросились искать его, чтобы озолотиться. Боюсь, Поттер, что это не просто свихнувшийся коллекционер, а нечто другое... По вашей части. Эй, ты слышишь меня?

Гарри смотрел в пространство невидящими глазами. Перед его внутренним взором одна за другой вспыхивали картинки.

Ларец. Четыре печати. Арка в Отделе тайн.

Фаустус Кинг. Дамблдор. Мюриель Пруэтт.

Костер, закрутившийся маленьким ураганом и превратившийся в огненную чашу. Человек в маске.

Подвал дома Поттеров в Годриковой впадине.

Потом мелькнуло воспоминание о той дуэли, которая случилась десять лет назад на кладбище. Две палочки-сестры, схлестнувшиеся в поединке и соединившиеся в одно целое. И тени погибших, выходящие из палочки Волдеморта. «Приори инкантатем»...

Потом почему-то перед глазами возникло лицо Джейкоба Пикка.

Потом — Фоукс, с громким криком падающий с неба, словно пламя.

Потом четыре неизвестных человека в странной одежде.

Желтоватое костяное лезвие с красивой резьбой и двумя темными вставками на рукоятке.

И наконец зеркало-чаша, найденное на дне ларца.

Все завертелось в разноцветном вихре, смешиваясь, разделяясь на тонкие нити света... Внезапно все вспыхнуло и осело, будто соединившись в ослепительно-золотое полотнище...

— Гарри! Да ответь же! Что с тобой!

Гарри наконец судорожно вздохнул, посмотрел на него и огляделся вокруг. Он сидел на полу. Драко, опустившийся рядом с ним, держал его за плечи и со страхом заглядывал в глаза.

— Он не должен его получить... — с трудом выговорил Гарри, возвращаясь к реальности . — Драко! Ни в коем случае! Он не должен его получить, ты понимаешь меня?

— Черт возьми, Поттер! Прекрати уже меня пугать! — воскликнул Драко, выпуская его из рук. — Я десять минут не могу тебя дозваться. Ты в порядке?

— Прости, — буркнул Гарри, поднимаясь на ноги. — Да, все нормально. Это... Иногда со мной бывает. К счастью, обычно обходится без свидетелей. Жаль, что тебя угораздило... Драко, не стану обижать тебя и просить не распространяться об этом.

— Да уж, не стоит, — ехидно бросил Малфой. — Клянусь Слизерином, ты самый странный человек, которого я знаю, Поттер. С тобой никогда не знаешь, что случится в следующую минуту. То мы сигаем куда-то во тьму неизвестно зачем, то у тебя такой вид, будто ты ангела увидел...

— Ну, нет, — попытался улыбнуться Гарри, не зная куда девать глаза от смущения. — Никаких ангелов. Это... Неважно. Все равно не смогу объяснить. Я даже сам почти не понимаю... Драко! Пожалуйста, расскажи все, что ты знаешь про этот нож и про всю эту историю! Это крайне, невероятно важно!

Малфой оглядел его с ног до головы.

— Именно это я и делаю уже четверть часа, Поттер. Ты, кажется, вообще ничего не услышал.

— Нет-нет, как раз наоборот! — возразил Гарри. — Я все отлично понял. И мне очень важно знать, как можно ему помешать. Он не должен получить этот нож! Драко! Это будет полная катастрофа...

Малфой улыбнулся.

— Почему-то я именно так и подумал, — сказал он. — Что ж, придется еще раз доказать тебе, Поттер, что факультет Слизерин тоже кое-чего стоит. Пойдем, теперь я тебе кое-что покажу.

Он подобрал метлу, заинтригованный Гарри сделал то же самое.

Через мгновение они с громким хлопком трансгрессировали и через несколько мучительных секунд оказались в глухом узком тупике между двух многоэтажек. Вверху виделось синее вечернее небо. Драко пошел к углу здания, повернул, дошел до нужного ему подъезда, открыл дверь магловским ключом.

— Проходи, — проговорил Драко, пропуская Гарри вперед.

Лифт. Узкая лестничная клетка последнего этажа, резная темная дверь.

— Где это мы? — с любопытством спросил Гарри, оглядываясь вокруг.

— Моя холостяцкая берлога, — пояснил Драко. — Купил как-то по случаю. Было несколько отличных сделок, появились лишние деньжата. Иногда я встречаюсь здесь с клиентами, иногда веселимся с друзьями.

— Как на это смотрить Астория? — съехидничал Гарри.

— Но-но, полегче, Поттер! — парировал Драко, усмехнувшись. — Ты сам-то когда-нибудь пытался изменить жене?

— Да мне это и в голову не приходило, — засмеялся Гарри. — Никогда не чувствовал такой потребности, если честно. Мне, кроме нее, никто не нужен.

— Ну, твое счастье. Значит, ты плохо знаешь, на что способны женщины. Им не надо не легиллименции, ни веритасерума — они такие вещи распознают, как жмыр негодяев. Так что не воображай себе невесть что. Я просто прячусь здесь, когда жизнь совсем осточертеет. Думаю, у всякого мужчины должен быть такой угол.

— Да, понимаю, — улыбнулся Гарри. — Что ж, отличная квартирка. Для одного — в самый раз.

Драко прошел на кухню, ткнул палочкой в электрическую плиту. Раздался негромкий треск, плита выдвинулась вперед и неожиданно сделала сальто. Гарри увидел металлическую дверцу и круглый ворот сейфового замка. Драко наклонился над ним, что-то зазвенело и через несколько мгновений он вынул оттуда небольшой сверток. Они сели за обеденный стол и перед изумленным взором Гарри возник тот самый нож, с узорчатой резьбой и темными вставками.

— Что, удивил я тебя? — удовлетворенно произнес Малфой. — Весь фокус в том, что у меня их два.

И он развернул второй.

— Этот поддельный, — пояснил Драко, наслаждаясь немым изумлением Поттера. — А вот этот, первый, самый настоящий. Голыми руками лучше не трогать.

— Откуда? — только и смог выдохнуть Гарри.

— Признаюсь, это было интересное дельце, — ответил Драко. — Настоящий артефакт купил мой отец, много лет назад. Я все детство смотрел на него в Малфой-мэнор и слушал его восторженные рассказы о том, какая это редкость и какая выгодная это была сделка. А вот этот, поддельный, я купил совсем недавно. Только потому, что это лучшая подделка из всех, которые мне попадались. Мастер, кем бы он ни был, настоящий гений. Его запросто можно продать по цене подлинника, есть только одна проблема.

— Какая? — спросил Гарри. — Ну, кроме того, что это, конечно же, будет натуральное мошенничество...

— Этот нож никогда не пил крови, — пояснил Малфой. — Настоящий нож друиды использовали для жертвоприношений, нередко — для человеческих. Его свойства таковы, что этот нож помнит кровь каждой жертвы. Сохраняет в себе силу этой крови.

Гарри содрогнулся, глядя на желтое костяное лезвие. Сколько страшных, мучительных смертей помнит эта вещь...

— И тот тайный покупатель знает об этом его свойстве, — продолжил Драко. — И знает, каким образом это проверить. Не спрашивай! Я сам не знаю.

— Драко, — вдруг выдохнул Гарри, сияющими глазами глядя на него. — Сейчас у тебя есть шанс спасти весь наш мир от очень большой катастрофы. И я очень надеюсь, что ты не откажешься попробовать...

— Как ты думаешь, стал бы я тебе все это показывать, если бы собирался отказаться? — ехидно спросил Драко.

— Отлично! — воскликнул Гарри, сияя, как начищенная монета. — Все на свете происходит не зря. А теперь послушай меня внимательно. У тебя есть что-нибудь выпить? Это будет долгая история...

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Исправь размер
А почему статус "Закончен", если восьми глав не хватает?
Эузебиус
Пока я тут разберусь, что к чему, офигею(( Спасибо, что просигналили.
Ща буду разбираться.
Это очень потрясно!
Действительно самая эмоционально насыщенная часть., хотя... Все три восхитительны!
Мне очень понравилось ваше творчество и силы воображения и стиль слога. Я буду ждать ещё работ, и читать с превеликим удовольствием и уважением:)
Sherid
Спасибо большое! Когда столько сил вкладываешь, всегда невероятно тепло на сердце, когда кто-то другой понимает и чувствует это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх