↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Вокруг было мокро и сыро. Дождь не прекращался ни на секунду. Помощница мадам Помфри уже давно увела Алису обратно в замок, а Гарри всё стоял на заднем дворе школы, пребывая в шоковом состоянии от тех выводов, которые сейчас просто назрели в его уже воспалённом мозгу. Прозрачный купол по-прежнему зависал у него над головой, хоть немного защищая Поттера от разбушевавшейся стихии.

"Не может такого быть! Нет, только не это, — с этими мыслями Гарри стал рассуждать про себя, так как неожиданно вспомнил кое о чём. И именно разговор с Алисой буквально натолкнул его на эти воспоминания. — Малышка поделилась со мной тем, насколько остро она переживает расставание со своей семьёй. Ещё бы, она ведь первокурсница, все первогодки через это проходят. С одной стороны, здесь нет ничего удивительного, но вот с другой, тут есть, над чем задуматься, — Поттер был предельно сосредоточен, пытаясь найти тут самую логическую цепочку, за которую так усиленно он пытался зацепиться, — Алиса очень эмоциональный ребёнок и, естественно, после сна, в котором она увидела своих родных, она вполне могла дать волю чувствам. Слёзы и острые слова в отношении замка вполне оправданы. Ну что тут такого драматичного? Но вот всё бы ничего, если бы не трагедия, которая чуть не произошла с ней буквально через несколько часов после этого. Сложно было бы связать всё это вместе, если бы не одно "Но", а может даже и два... Эмили и Дэвид так же, как и Алиса, имели неосторожность высказаться в негативном ключе по отношению к Хогвартсу".

Гарри не мог в это поверить, но результат был просто налицо. Вывод напрашивался сам собой:

"Неужели, это замок так жестоко наказывает своих учеников? — сам подумал и сам испугался этих мыслей Поттер. Да и как такого можно не испугаться? Выходит, что параллель с пророчеством проведена, и к тому же самой жирной чертой, не убрать её и не стереть... Всё, как под копирку — выглядит, как банальный несчастный случай, ни свидетелей при этом нет, ни магическое воздействие также не обнаружено".

"Такое ощущение складывается, что замок начал неожиданно мстить своим обидчикам и делает это с особой жестокостью. На безобидные выражения ребят, Хогвартс просто избавляется от них, — Поттер на мгновение забыл, как дышать, едва предположив, что виной всему может быть пророчество. Ведь в нём говорится, что, как только маглорожденная бразды правления возьмёт, так демон ото сна проснётся и бесчинства школу охватят. — Это что за демон такой проснулся? Как? Как всё вернуть назад? — судорожно стал соображать Гарри, и ответ также нашёлся в пророчестве, — Смертям бессмысленным конца не будет, лишь кровью смоется позор. Смерть — смерти остановит... Это что получается, только смерть Гермионы всё это остановит?" — в ужасе сделал выводы Поттер. Он и раньше размышлял над словами пророчества, только до этого дня он всячески отрицал его существование, поэтому так серьёзно к нему не относился. Его больше волновало то, что Магмир, в особенности, родители учеников, могут поверить в несуществующее пророчество и устроить самосуд над Гермионой, поэтому предпочёл быть всегда рядом с ней. А вот сейчас Гарри уже не был так уверен в том, что пророчество поддельное.

Поттер сделал глубокий вдох, потом медленно выдохнул воздух, и так несколько раз подряд, чтобы самого себя привести в чувство. Только после этого он продолжил рассуждать:

"Так, ну предположим, что имели место быть нелестные высказывания ребят по отношению к школе. В самом пророчестве об этом нет ни слова, только то, что начнутся бесчинства. Да и директора школы, все как один, утверждали, что никогда не слышали о подобном пророчестве. Так что до официального осмотра реестра всех предсказаний и, собственно, самих пророчеств, делать окончательные выводы ещё рано.

Гарри пообещал себе, что ни в коем случае не будет рассказывать о своих переживаниях Гермионе. Она не должна знать, что сейчас существование проклятья находится под вопросом, иначе Грейнджер быстрее магического сообщества может устроить самосуд над собой. Вот этого Гарри боялся больше всего, так как невозможно спокойно жить с пониманием того, что по твоей вине погибли дети и будут продолжать погибать до тех пор, пока ты ходишь по этой земле.

Поттер постарался отогнать от себя неприятные мысли. Надежда ещё была, а притягивать за уши все мельчайшие нюансы бессмысленно. Может, это специально кому-то нужно, чтобы все думали именно так, а на самом деле за этим скрывается какой-то зловещий план. Вот именно этот план Гарри нужно было как можно скорее разгадать.

Поттер немного успокоился, первые и достаточно яркие эмоции уже улеглись, им на смену пришёл здравый смысл. Он, наконец, решился укрыться от непогоды в замке, его одежда уже наполовину промокла, с него буквально ручьём стекала вода. Стоило Гарри зайти в школу, как каждый его шаг сопровождался обильными мокрыми следами. Он с помощью магии высушил свою одежду и теперь перестал выделяться среди других.

В Хогвартсе всегда было достаточно шумно, студенты активно передвигались по замку, бегали друг за другом, разговаривали, шутили и кричали. Но вот сейчас шум, который раздавался откуда-то из подземелья, заставил Поттера напрячься. Он незамедлительно решил всё проверить. Прямо на ходу Гарри заметил, как прозрачный купол продолжает висеть над его головой и двигается повсюду за ним. Дождя в помещении, естественно, не было и надобность в нём, соответственно, уже давно отпала. Взмахом палочки Поттер заставил прозрачный купол исчезнуть, а палочку продолжил держать перед собой, на всякий случай. Мало ли кто там мог издавать такой шум.

Гарри быстрым шагом спускался в подземелье, и чем дальше он шёл, тем глухие удары доносились до него всё отчетливее. Он весь напрягся, с осторожностью оглядывался по сторонам, чтобы ничего не пропустить. Вот-вот Поттер должен достигнуть цели, буквально за поворотом всё это и происходило. Шаг, ещё один и он, наконец, узнает кто именно является источником этого шума...


* * *


Гермиона сидела за столом, она, как и все учителя, ужинала вместе с учениками. Рядом с ней сидела Лаванда Браун и болтала без умолку. Она рассказывала, как прошёл её день, а также обо всех курьёзах, которые произошли на её уроках, о том, сколько она поймала на себе взглядов Арнольда Адамса.

Арнольд — это молодой и очень перспективный преподаватель Защиты от тёмных искусств. Едва он появился в школе, как Лаванда, да и не только она, сразу положили на него глаз. И каждый раз Браун томно вздыхала, стоило Арнольду пройти рядом с ней.

Гермиона всё это слушала молча или делала вид, что слушала, так как её мысли сейчас были совсем далеко. В последнее время она стала какой-то рассеянной, ей сложно было сосредоточиться на чём-то. Грейнджер стала замечать, что, если она долгое время не видит Гарри, ей становится не по себе. Её мысли часто возвращаются к тому поцелую, к тем ощущениям, которые она, даже если бы захотела, всё равно не смогла бы забыть. А эти маленькие приятности, которые Поттер стал делать для неё с завидной регулярностью... Для Гермионы это было очень ценно.

Виделись они с Гарри не так часто, как Грейнджер хотелось бы, но он всё равно находил выход. Букетик цветов, который она стала находить на своём столе с завидной регулярностью, или открытка с пожеланиями хорошего дня, её любимые сладости и т.д. Такое Поттер, конечно, мог и раньше себе позволить, только вот сейчас Гермиона относилась к этому совсем по-другому, она всё чаще стала прислушиваться к самой себе. Присутствие Гарри рядом заставляло её чувствовать себя в безопасности, стоило ему только прикоснуться к ней, как её тут же бросало в какую-то невообразимую и очень приятную дрожь, а его взгляд заставлял забыть обо всём на свете, голова сразу шла кругом и после этого хотелось ловить его взгляд на себе как можно чаще, чтобы просто купаться в этом водовороте ощущений...

С окончательными выводами Грейнджер пока спешить не хотела, она чересчур думающая натура. Да и горький опыт прошлого до сих пор был у неё перед глазами. Гермиона пока была сторонним наблюдателем, и то, что она видела сейчас со стороны, ей очень нравилось. Получать комплименты от Гарри ей было безумно приятно, его забота, то, как он старался ото всего её уберечь — всё это не могло не отозваться соответственной реакцией в её многострадальном сердце. Ей осталось только прислушаться к нему, ведь оно даже не шептало, а просто кричало во всё горло о том, что место в нём вот-вот будет кое-кем занято.

Гермиона улыбнулась, она поймала себя на мысли, что хочет как можно скорее увидеть Гарри. Просто так, вот захотела и всё тут!

— Неужели тебе кажется это смешным? — неожиданно послышался обиженный голос Лаванды. Девушка надула свои пухленькие губки. Собранные волосы в тугой пучок сделали её лицо ещё круглее, а белая блузка с объёмным воротником оттеняла румянец на её щеках, делая его ещё заметнее.

— Ну что ты такое говоришь? Нет, конечно! — тут же стала выкручиваться Гермиона, судорожно пытаясь вспомнить, о чём ей уже битый час вещала её подруга. Да, ей было немного стыдно за то, что она недостаточно внимательно слушала свою подругу, но вот, воспользовавшись своей эрудицией, Грейнджер безошибочно смогла определить тему беседы, так как они мусолили её с Браун уже несколько месяцев подряд. Именно поэтому Гермиона сразу нашла что сказать, — Лаванда, я уверена, ты очень спешишь с выводами. Посмотри на себя. Ну как ты можешь ему не нравиться? Подожди ещё немного, дай ему время, и он обязательно решится на признание.

— Ты правда так думаешь? — тут же оживилась Лаванда, и уголки её губ незамедлительно взметнулись вверх. — Спасибо, подруга. Я так ценю твою поддержку, — Браун подскочила со своего места и бросилась обнимать Грейнджер.

Гермиона выдохнула с облегчением, её невнимательность в разговоре удачно компенсировалась врождённой сообразительностью и умением делать соответствующие выводы. Хотя, с Лавандой даже напрягаться не пришлось, её вечные страдашки по мужскому полу, то одному, то другому. Всё всегда одно и тоже. Да, в чём-то Грейнджер была согласна с Гарри, и легкомысленность Лаванды порой даже её выводила из себя, но, несмотря на это, Гермиона была к ней терпелива и раз за разом выслушивала проблемы подруги, поддерживала её и давала советы. Грейнджер не могла поступать иначе. Лаванда — она одна из первых протянула ей руку помощи, как только Гермиона пришла работать в Хогвартс. Было непросто влиться в новый коллектив. Грейнджер даже сейчас делает это с трудом. И помощь Браун для неё оказалась как никогда кстати.

Лаванда всегда была рядом с Гермионой, активно ставила на место всех сплетников, ибо Грейнджер, в силу своего характера, не могла этого сделать, а вот Браун всегда говорила то, что думала. Да и вообще, в новом коллективе без друзей нельзя, банальное общение, одобрение — это очень важно.

Да, Макгонагалл всегда оказывала свою протекцию Гермионе, показывая всем, что эта новенькая уже находится у неё на хорошем счету. А у остальных это порождало только ненависть к самой Гермионе. К Минерве не пойдёшь с этим, не пожалуешься на то, что коллеги буквально сгорают от зависти к ней. Не все, конечно, но были индивидуумы, которые потрепали Грейнджер нервишки, стоило ей только прийти на работу в школу. К счастью, эти сотрудники здесь уже не работают, ушли по собственному желанию и были заменены новыми. Исключением была только Милисента, она до сих пор продолжает работать и буквально источать жёлчь при виде нового директора.

Гермиона обняла эмоциональную подругу за плечи, вот чего-чего, а зависти от Лаванды она не чувствовала никогда. Браун искренне была рада тому, что Минерва благоволила Грейнджер, а когда узнала, что её назначили директором, то одной из первых бросилась поздравлять подругу. И всё это выглядело очень искренне с её стороны, без лукавства. Неужели Лаванда была такой идеальной подругой, у которой отсутствовал повсеместный порок — зависть? Это было на самом деле так. Браун не завидовала Гермионе в том, что её назначили на такой высокий пост, так как она сама никогда не стремилась настолько широко шагать по карьерной лестнице, да и неинтересно ей было управлять школой. Такая ответственность Лаванде была и даром не нужна, вот устройство личной жизни — другое дело. Это у неё стояло на первом месте. А так как у Гермионы с личной жизнью было, мягко говоря, не очень, поэтому и завидовать Лаванде было не чему. Всё банально и просто.

— Терпение, я же тебе уже говорила. Наберись терпения и всё будет так, как ты хочешь, — с улыбкой произнесла Гермиона. После того, как Лаванда вернулась на своё место, она неожиданно вспомнила о своём желании увидеть Гарри и тут же произнесла дежурную отмазку:

— Ой, мне нужно срочно вернуться в свой кабинет, — с этими словами Грейнджер встала из-за стола.

— Уже? Так ты ничего не съела за ужином! Гермиона, а ты часом не влюбилась? Сидишь всё время такая задумчивая, мне с трудом удаётся завладеть твоим вниманием. А? Ну-ка давай делись со мной. Признавайся. Это ведь Гарри? Я просто уверена, что между тобой и Поттером что-то есть. Клянусь, я просто чувствую между вами химию, — оживилась Браун, и в её глазах запрыгали безумные азартные искорки. — Да, я ещё вспомнила день его приезда в Хогвартс. Вы тогда...

— Прекрати! — немного покраснев, проговорила Грейнджер. Она прервала пламенную речь подруги и оглянулась по сторонам. Тут только дай повод для сплетен, тут же разнесут по всей округе. А говорить об этом было не просто рано, а очень даже преждевременно.

— Ладно-ладно, прости, — тут же прошептала Браун, прикрыв рот рукой. Рядом с ними, к счастью, никто не сидел и слушать умозаключения Лаванды было уже некому.

— Я же тебе уже говорила, что мы просто друзья. И то, что ты видела, совсем не то, что ты подумала, — замысловато стала оправдываться Гермиона. Она даже себе ещё не призналась в том, что что-то чувствует к Гарри, а тут Лаванда начинает трубить об этом во всеуслышание.

— Всё, поняла. Тема закрыта. Но думаю, только пока, — недвусмысленно улыбнулась Лаванда, прикусив от удовольствия нижнюю губу. — Ладно, не обижайся.

— Да ну тебя! Заболтала ты меня совсем. Пойду я! До завтра! — Грейнджер поспешила покинуть подругу, которая успела утомить её своими разговорами. Она быстрым шагом направилась к выходу.


* * *


Гарри ступал аккуратно по каменному полу, держась ближе к стене, уже стемнело и свет от факелов мог выдать то, как он крадётся по коридору. Шум становился всё отчётливее, это были тупые удары чего-то железного о стену.

Гарри резко появился из-за угла и тут же перед ним предстал тот самый виновник беспорядка. Увидеть его здесь и сейчас Поттер никак не ожидал.

— Так-так. Вот это сюрприз, так сюрприз. Стоило мне только пожелать встречи с тобой и ты уже тут как тут, — произнёс Гарри, смотря прямо в глаза ошарашенному собеседнику, тот явно не ожидал увидеть аврора в данный момент прямо перед собой.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх