↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-49

— Ты... сильно припозднился, — донесся голос М-21.

— Что за херню вы бормочете? — заорал Шарк, попытавшись врезать мне ногой по лицу.

БА-БАХ! Агента Союза снесло. Ноблесс оказался рядом в мгновение ока. Хмуро оглядел меня, бессознательного Региса, посмотрел в противоположную сторону, где лежал Эмыч, кивнул удивленно уставившемуся на него Ик-Хану.

— Рейзел, ты пришел, — еле слышно всхлипнула, понимая, что напряжение последнего часа начало медленно отпускать.

Кадис нагнулся, подхватил на руки, даря силы и запуская регенерацию.

— Спасибо. — По щекам покатились слезы облегчения.

— Все позади, дитя, — мягко шепнул он, погладив по голове. — Ты справилась, Ани. Ты молодец.

По связи ощущались нежность, беспокойство и одобрение.

— Прости, — попыталась вытереть слезы, однако лишь размазала их, смешав с подсохшей кровью. — Ой, — обратила внимание на испачканные ладошки, — извини, я вся в… — вздохнула, — грязная…

Тонкий палец коснулся губ, призывая к молчанию.

— А? — подняла глаза на благородного.

Но тот отвел взгляд и занялся приведением в порядок моей одежды. Да и не только: с кожи исчезло ощущение стянутости, саднящие ранки перестали доставлять неудобство. Пф-ф-ф, перфекционист и чистюля. Но я не против подобной заботы.

— Спасибо.

Рей кивнул, подцепил за подбородок, установив зрительный контакт. Догадавшись, что далее последует просьба ввести в курс дела, я не стала дожидаться ее оглашения. Напрягла память и транслировала все произошедшее после похищения.

Неожиданно здание прошили насквозь знакомые черно-фиолетовые эманации. Ох, Франкенштейн развлекался где-то наверху. По канону он вроде с Такео сцепился. Надеюсь, дырок от Копья в шкурке стрелка будет немного — мне ж его потом лечить. Всплеск энергии почувствовали все присутствовавшие в помещении. Члены ДА-5 встрепенулись, сбросив наваждение и оцепенение.

— Что это за тип? — напрягся Кранц. — Эй, Тао, ты же сказал, он будет тут минут через пятнадцать-двадцать. Что произошло?

— Ага. Именно столько времени нужно, чтобы добраться сюда от входа, — подтвердил хакер.

— Точно. Он не мог попасть сюда так быстро. У тебя что, оборудование полетело?

— Техника должна быть в порядке… — пробормотал парень, склонившись над планшетом.

— Рей? Что ты здесь делаешь? — отмер Ик-Хан. — Как ты сюда попал?

Ноблесс промолчал.

— А? Вы знаете друг друга? — закрутил головой командир группы. — Хотя, если подумать, на нем та же форма, что и на остальных.

Я почувствовала себя достаточно восстановившийся.

— Поставь меня, пожалуйста.

Кадис выразительно посмотрел в ответ. Но с места не сдвинулся, даже не пошевелился.

— Рейзел, — погладила спасителя по плечу. — Там Регис без сознания. Надо осмотреть его, — махнула рукой назад.

Помедлил, но послушался, опустил на пол.

Подбежала к Ландегрэ, проверила состояние. Живой, просто в отключке. Все лицо в царапинах, на голове открытая рана, кожа на руках содрана. Досталось бедняге от Кранца. Устроилась рядом на коленях, положила ладонь на лоб.

— Шарк, хорош отдыхать, иди, разберись с незваным гостем, — повысил голос лидер отряда, недовольно поглядывая на затаившегося у стены подчиненного.

Хах? Ассасин так быстро отошел от удара? Или Рей бил не всерьез, просто отмахнулся от угрозы?

— Эй, что за черт, как тебе удалось найти это место? — набычился Шарк. — Один бы ты точно не приперся. Где остальные, а?

Я хихикнула: "остальные" выносили Такео и Хаммера.

— Не беси меня, — рявкнул агент, заслышав мой смех, — хватит ржать. Надо было разукрасить тебе личико, жаль, не успел, отвлекся. Но ничего, погоди немного. — Достал D и разжевал.

Трансформация прошла штатно: кожа модифицированного потемнела, сам он стал выше, мощнее и мускулистее.

— Мелкий говнюк скоро сдохнет, туда ему и дорога, — покосился на бессознательного Региса. — Сейчас разберусь с этим, — презрительный кивок в сторону Ноблесс, — займусь тобой. — Шарк оскалился. — Ты у меня обрыдаешься кровавыми слезами. — Он неторопливо дошел до Кадиса, остановился напротив и агрессивно навис над ним. — Тебе лучше поторопиться с ответом. Ну, как ты сюда попал?

Тишина. От Рейзела расходились волны недовольства и раздражения.

— Хо-хо, в молчанку играем? — рисуясь, пытался шутить ассасин. — Каждый раз так. И почему в этой стране такие тупые дети? Разве ты не знаешь, что за шалости можно поплатиться жизнью?

Рей нахмурился.

— Даже в ситуацию не врубаешься… Простых слов тебе явно недостаточно, не так ли? Счас мы это поправим, — угрожающе замахнулся и... застыл с поднятой рукой, неспособный сдвинуться с места. — Э?

Я хмыкнула и вернулась к приведению в чувство пострадавшего благородного. Прикрыла глаза, сосредоточилась, потянулась к силе. Шепотом проговорила: "Силой истинного Ноблесс, Кадиса Этрама ли Рейзела, повелеваю, возвращайся!"

Страшная рана затянулась, травмы и кровоподтеки исчезли. Ландерэ дернулся, закашлялся, открыл глаза.

— Тише, тише, — успокаивающе улыбнулась, удержав его на месте. — Сейчас станет легче. — Продолжила вливать энергию.

Эффект проявился мгновенно: к бледному лицу вернулись краски. Только беспорядок в одежде и кровавые разводы напоминали о драке.

— Как ты? — поинтересовалась у пациента, помогая подняться.

— Спасибо, хорошо, — удивленно отметил тот.

Кивнула.

— Это ощущение… — полувопросительно прошептал Регис, уставившись на Ноблесс. — Неужели…

Именно этот момент выбрал Рей, чтобы презрительно бросить троице из ДА-5:

— Я не давал вам разрешения двигаться.

По помещению прокатилась волна подавляющей мощи, пробрала до мурашек. Сосед сдавленно охнул.

— Поверить не могу, столь сильный ментальный контроль…

Я же зажмурилась, впитывая родную энергию, наслаждаясь. С противоположного конца комнаты донесся отчетливый смешок М-21. Очевидно, он получал истинное удовольствие от происходящего, предвкушая веселье. Ну да, явилась личная Немезида карать обидчиков.

Тем временем Рейзел, сверкнув багровыми глазами, перевел взор на замершего напротив Шарка. Тот рухнул на колени, судорожно раскрывая рот, хрипя и пытаясь вдохнуть.

— Я не позволял тебе… дышать, — припечатал Мастер, осуждающе посмотрев сверху вниз на поверженного врага.

Вау! Это было горячо! С восторгом уставилась на Ноблесс, который, заметив мое внимание, изогнул уголки губ в полуулыбке.

— ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Канон взял свое: сопротивляясь ментальному приказу, Кранц принял D и освободился. После трансформации командир группы буквально разбух: стал шире в плечах и выше в несколько раз. Кожа потемнела, на ней яркими розовыми пятнами выделялись росчерки шрамов. Хм-м-м… интересно, ДА-5 чернеют под воздействием D. Айрис неравнодушна к темнокожим мужчинам? Поэтому и Юрия к себе приблизила? Не то чтобы я осуждала подобные предпочтения… Но если провести аналогию дальше, то Кромбел — явно поклонник "Аватара". А-ха-ха! Забавно…

— Впечатляет, — пробасил глава отряда. — Еще один ноблесс? Ты намного превосходишь этого пацана. На моем веку ты третий, кто вынудил меня воспользоваться D.

Ожидаемо, Кадис пропустил пламенную речь мимо ушей. Даже не повернулся оценить изменения, произошедшие с противником.

Кранц рассвирепел.

— Игнорировать меня, только потому что твоя способность сработала на несколько секунд… Каков наглец, — и бросился в атаку. — ГРА-А-А-А-А-А!

Ой-ой! Рейзел не обернулся на крик. Ничего не могла с собой поделать… Метнулась наперерез угрозе, прикрыв союзника со спины щитом. Успела.

БАХ! БАХ! БДЫЩ!

Дальнейшие события почти слились воедино, занимая доли мгновения.

Вспыхнул красный купол, принимая на себя удар командира ДА-5.

Щит завибрировал, истончаясь.

В точке соприкосновения вспух и взорвался яркий белый шар.

Я почувствовала, что не справляюсь с блокированием атаки, но Кадис вмешался. Развернулся, выставив левую руку в сторону врага, подхватил меня и прижал к себе правой.

В воздух взметнулись волны пыли.

По полупрозрачной поверхности купола сползла огромная черная капля, трансформировалась в молнию и влетела в тело Мастера, подпитывая.

Тот прикрыл глаза, сжал меня сильнее.

Пыль рассеялась.

Послышались взволнованные вскрики наблюдателей.

Мы стояли посреди огромной воронки. Длинные тонкие пальцы Ноблесс легко удерживали кулак трансформировавшегося Кранца.

— Проваливай! — прозвучала команда, и модифицированного отбросило, впечатав в дальнюю стену.

БА-БАХ! На каменной поверхности образовалась еще одна гигантская воронка.

— Кранц…

— …повержен, — на два голоса ошарашенно воскликнули оставшиеся члены отряда.

Рейзел направился в их направлении, прицепом ведя меня за руку.

— Это и правда Рей? Как он мог? — прозвучал в образовавшейся тишине дрожащий голос Ик-Хана.

Хмыкнула. И правда, как? Один взмах пальцами, одно слово — и вуаля… Тем временем Кадис остановился, выразительно уставился на хакера. Тот нервно сглотнул, обреченно прикрыл глаза.

— Это Тао, он хороший, — шепнула, чуть пожав удерживавшую кисть. — Можно он будет жить с нами?

Вздох. Кивок. Разрешил?

Тао непонимающе переводил взгляд с меня на моего спутника и обратно, пытаясь осознать, что это было и почему его не тронули. Ноблесс же переключился на Шарка.

— И-их! Не приближайся, — попятился ассасин, откровенно испугавшись. — Эй, Кранц! Этот монстр один. Если навалимся вместе, есть шанс на победу.

Неожиданно замерцал купол крови, активируясь. Я напряглась, завертела головой.

БАХ!

Раздавшийся грохот заставил дернуться, но по внутренней связи пришла волна спокойствия и поддержки.

— Что случилось?

— Ты в безопасности, дитя, — меня похлопали по руке. — Его целью были не мы.

А?

— К-кранц? — в шоке заорал Шарк.

Я его понимала. Когда твой командир внезапно атакует со спины и протыкает насквозь, приятного мало.

— Кранц, какого хрена ты делаешь? Зачем ты так поступил с Шарком? — Тао тоже не мог поверить в происходящее.

— Не надо удивляться, — усмехнулся тот, — я всего лишь делаю то, что должен.

— Что это значит?

— Кранц... ты… — хрипела жертва.

— Я следую плану на случай встречи с превосходящим по силе противником, — отчеканил лидер отряда.

— Даже если и так. Напасть на Шарка...

— Пойми меня правильно. Это вовсе не нападение на Шарка. Я просто… поглощаю его силу.

— Что?

Неужели он и правда считал, что подобное объяснение сразу всех успокоит и все прояснит?

— Таково ваше исходное предназначение, — полное безразличие к страданиям подчиненного. — Проще говоря, ДА-5 создавалась для меня и под меня. До сих пор нам не приходилось сталкиваться с более сильным противником, так что не было нужды прибегать к этой мере… Но сейчас я следую изначальному плану, — закончив фразу, Кранц брезгливо стряхнул с руки труп усохшего до состояния мумии ассасина.

Буэ… Мерзость.

— Хм, неплохо, — отметил, разминая кулаки. — Он, конечно, часто маялся дурью, но способности свои отточил.

Тело командира группы изменилось: кожу испещрили кислотно-зеленые вены, воздух наполнился электрическими разрядами. Из локтей выдвинулись острые костяные наросты с длинными лезвиями.

— Ну, что? Продолжим, — хмыкнул, покрасовавшись.

— Это же… — обратил внимание на кинжалоподобные наросты Тао.

— Ах, это? Я могу их использовать, потому что поглотил способности Шарка. И не только. А максимальное усиление способности с помощью D при последующем поглощении дает наилучший эффект. Благодаря потенциалу Шарка я стал вдвое сильнее, чем прежде. И действие силы не ограничено по времени…

Вероятно, это была обязательная по жанру речь злодея, в которой тот разжевывал причины и особенности своих поступков.

— Понятия не имею, кто ты, — ткнул Кранц когтем в сторону Рейзела, — но твое поведение меня совершенно не устраивает. СДОХНИ!

Воздух между нами чуть затуманился, а после наполнился сверкавшими серповидными лезвиями. Они неслись на огромной скорости и играючи вспарывали все, что попадалось на пути, оставляя после себя разрезы в стенах и на полу.

Звяк! Звяк!

И ломались, достигнув красного купола. Кадис продолжал держать меня за руку, а потому щит был общим. Пространство крови легко блокировало атаки противника, при этом поглощая их и передавая собранную энергию Ноблесс. М-м-м! Да мы идеальная команда!

— Какого хрена, — возопил Кранц, осознав, что выпущенная им энергия не нанесла нам никакого вреда. — Даже поглотив силу Шарка… — Взгляд лидера ДА-5 заметался по помещению в поиске решения проблемы, пока не споткнулся об оставшегося подчиненного. — Тао! Чего ты ждешь? Собираешься нарушить приказ?

Хакер заколебался. Очевидно, умирать ему не хотелось. Но с другой стороны, он привык слушаться. Следование приказам глубоко вбили в членов Организации.

— О-ох, ладно, — прикрыл глаза парень, вздохнув, — только будь понежнее… Постарайся, чтобы я недолго мучился…

Что ж, Ик-Хан, твой выход! Посмотрела на подростка. Тот заметил, кивнул.

Стоило Тао сделать первый шаг по направлению к командиру, как Ву подскочил и закричал:

— Хен!

Агент удивленно обернулся.

— Зачем ты слушаешь его? Я не знаю, чему верить, и вообще не понимаю, что тут творится, — зажмурился мальчик, трогательно сжав пальцы в кулачки, — но хен… — широко распахнул глаза, — этот тип хочет тебя убить! Почему ты так легко соглашаешься на смерть?

Хакер не ответил. Он выглядел ошарашенным, будто и правда не задумывался, что у него может быть выбор.

— Ну, я и сам не знаю… — в итоге все же признался. — Вам, детишкам, не понять.

Ой, ну, конечно… Вали с больной головы на здоровую…

— А?

— Такова судьба модифицированных людей, таких, как я, — вымученно улыбнулся Тао, пожав плечами.

— Что… это за...

Пока умница Ик-Хан удерживал внимание и выпытывал подробности, я отслеживала реакцию Кранца. Тому явно не понравилась задержка, поэтому он решил перейти к действиям "по плану". Сжав руку Кадиса, разорвала контакт и приготовилась к скачку. Сейчас! Метнулась к хакеру, уберегая от удара исподтишка.

Шух!

Скрюченные пальцы пронеслись в опасной близости от чужой шеи, зацепив вместо нее меня за кофту. Я повисла в воздухе, тогда как парня отбросило на пол. Он заторможено уставился на мой косплей секретного агента а-ля "миссия невыполнима". Ох, ну и взгляд! Хм-м, я находилась ровно над ним. Сосредоточилась, чуть изменила форму одежды, выскользнув из хватки командира ДА-5, пока тот не пришел в себя и не запустил меня в полет… И мягко приземлилась.

— Гхах! — спасенный издал странный всхлип.

Чего это он? Не такая я и тяжелая… Да и высота была — ну метр, ну полтора максимум.

В помещении воцарилась неловкая тишина, только Рейзел фонил волнением и недовольством.

— Привет? — спросила, приподнимаясь на руках и вглядываясь в широко распахнутые глаза.

Тао кивнул.

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх