↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Ты освободила их всех

День выдался на удивление пасмурным. Три ее телохранителя почти не разговаривали. Саймон, Деррик и Дольф и даже Слейер держались сегодня подчеркнуто отстраненно от нее. Мисти не знала причины, но предпочла ее не выяснять. Инд принес Мисти на развалины одну, а четыре воина уже ждали ее там.

— Он ничего не сказал тебе? — строго спросил роберт, буравя ее своим мрачным взглядом.

— Нет. — твердо ответила Мисти, она не лгала. Почти.

— Хорошо. Все должно быть честно…

Очертания фигур вдруг начали колебаться, а затем все четверо исчезли…

Одна среди Развалин! Одна на этом древнем кладбище! А ведь она панически боится кладбищ! Кладбищ и смерти! Особенно древней смерти!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мясорубка вернулась в ее голову.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ужас накрыл с головой, она уже не могла сопротивляться ему…

-Вжик!

Вжик!

Вжи…

— Мисти, я рядом. Просто прикоснись к рукоятке.

Как она счастлива слышать этот нечеловеческий голос сейчас, здесь!

Привычным движением вынула Мисти меч из ножен, на мгновение волшебная сталь ярко блеснула в лучах выглянувшего из-за туч солнца. Мисти успокоилась, почти успокоилась. Серые, мрачные Развалины больше не давили на нее, они вновь стали просто развалинами.

Фигуры. Темные фигуры. Их становилось все больше… Все ближе… Ближе… Ближе… Теперь Мисти, кто они. Она ждала их.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Все ближе. Меч в руке. Мисти не одна.

На нее набросились со спины, вопреки всем правилам.

— Берегись! — крикнул клинок и Мисти успела встретить удар. Но она почувтствовала еще раньше, она не знала почему…

Еще один. Ее меч ожил — он обрел собственную жизнь, не одно простое оружие не могло двигаться так быстро, разить так точно. Ее рука больше не была только ее рукой — она стала еще и рукой Слейера.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Черные тени окружили ее. Если бы только Мисти увидела со стороны, с какой скоростью она двигалась, она бы не поверила своим глазам. Ее магический клинок разил магических противников. Черные воины Развалин умирали вновь, на этот раз навсегда. Мисти жила лишь боем. Она не могла осознать, что она делает. Лишь краем глаза успевала она заметить, как умирали призраки.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Именно в тот момент, в тот момент, подобный вспышке молнии, в тот момент, выхваченный из бесконечноко, седого потока Вечности, Пророчество начало, наконец, осуществляться и шестиренки времени завертелись, завертелись все быстрее и быстрее… Теперь их никто не мог остановить. А среди мертвых Развалин сражалась живая Мисти с мертвыми воинами. Не только сила живого меча направляла ее руку, она чувствовала еще одну силу, Силу, которой она не могла дать названия, Силу, происхождения которой она не могла объяснить, Силу, о которой разными словами говорили Вечники и Уэлихь…

Они, наконец, умирали и Смерть брала то, что должна была пожнать много веков назад…

Солнце почти село, когда земля затряслась под ногами Мисти.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Развалины разлетались на куски и кусочки, камни лопались изнутри. Черные тени метались между руинами и выли, нечеловечески выли, ибо понимали, что их противоестественное существование кончается…

Гром. Она никогда не слышала такого грома. Серебряные вспышки молний. Тугие струи дождя. Оглохшая Мисти ничком лежит на земле.

Чья-то рука прикасается к шее. Шум дождя, звуки падения миллиардов маленьких капель.

— Поднимайся, Мисти, ты освободила их всех. — голос Роберта звучит печально, слишком печально.

Правый рукав расшитой серебром рубахи Слейера задрался до локтя. Словно во сне, увидела она стальное клеймо в форме голвы дракона.

— а, это. — слейер странно рассмеялся — Один мой древний предок прогневал древнего бога.

— Какого?

— Даже не помню его имени. Но бог оставил предку это клеймо и теперь весь наш род…

— Ходит меченным. — закончила за него Мисти и тоже рассмеялась.


* * *


Уэлихь с каменным лицом смотрела, как Мисти забирается в дубовую бадью, полную горячей душистой зеленоватой воды. От воды поднимался пар.

— это не совсем обычная ванна, Мисти. — голос Уэлихь звучал неестественно. — Когда ты выйдешь из этой воды, ты кое-что узнаешь о себе.

Императрица-отшельница ушла, резко хлопнув дверью.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти было плевать на мясорубку, она просто хотела смыть с себя ужас сегодняшнего утра…

Миррады тонких острых иголок пронзили ее всю. Мисти хотела закричать, но не могла. Она не могла выбраться из треклятой воды.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — тупо орала Мясорубка.

На мгновение вода стала матово-черной и Мисти увидела в ней свое перкошенное от ужаса лицо. Перед глазами мелькнул силуэт Колдуна…

Вода закипела, а затем стала просто водой. Как ошпаренная, выпрыгнула Мисти из бадьи. Мокрые ноги коснулись холодных каменных плит. Почему здесь всегда так холодно?! Ведь в этой земле не бывает зимы. Браслет жег ей руку…

Влолсы зашевелились на голове, мисти задрожала, задрожала, словно осенний листок, задрожала не от холода. Она увидела свое правое запястье, она увидела то, чего раньше никогда не было на ее темной, слишком темной для дочери короля Демиана, коже.

Она не помнила, как натягивала на мокрое тело изодранные, сношенные тряпки. Не помнила, как босая выскочила в коридор. Не помнила, как словно помешанная бежала к покоям Уэлихь.

— Скажи ей все! — закричал Роберт и Мисти распахнула настеж дверь.

В коридоре она сбила с ног какую-то придворную даму. Та обозвала ее уличной девкой. Мисти просто не заметила ее. Теперь дама и ее кавалер стояли поодаль, с любопытством заглядывая из-за ее спины в комнату.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Скажи ей все!

— Я не мо-о-гу-у-у!!!!!!!!!

Уэлихь, с растрепанными волосами, в помятом платье, валялась на светлом, диковинном ковре. У нее был разбит нос и капли алой крови, словно быстрые капли дождя, увиденные ею сегодня утром, стекали на светлую шерсть ковра. Уэлихь рыдала, рыдала в голос.

— Не мо-о-гу-у-у!!!!!!!!!..……

Вот тогда она показалась Мисти действительно старой, слабой и старой.

Мисти молчала, да и что могла она сказать…

Роберт выхватил из складок рыцарского плаща странный, продолговатый сосуд с синеватой жидкостью. Грубо сбив крышку, он вылил жидкость на голову Уэлихь…

Что-то защелкало, заклокатало, черты лица Уэлихь, ее светлые волосы задрожали и… начали меняться!!!

А через секунду Мисти увидела… себя!!!

Только себя такую, какой она станет годов через двадцать… Каштановые волосы, зеленые глаза, красивое, но искаженное гримассой лицо.

— Ты???!!!..И ты??!!.. ВЫ?!..

Она обалдело смотрела на Слейера и Уэлихь.

— Прости меня и УБИРАЙСЯ!!! — истерично заорала императрица. — Я приказываю тебе! Убирайся!

Мисти услышала в ее голосе еще один такой знакомый голос, только она немогла понять, чей.

— Убирайся! Ты теперь знаешь все!

Она медлено вышла и тщательно закрыла за собой дверь. Словно пытаясь отгородиться от того кошмара, который остался в комнате.

— А главный сюрприз еще впереди. — прошипела за ее спиной невесть откуда взявшаяся элис.

Мисти не ответила, она просто прошла мимо элис. Эльфка была последней, кого бы она хотела сейчас видеть.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

-Да заткнись ты!!! — ошалело заорала она и голос ее мало чем отличался от Уэлихь.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Мне плевать на тебя!!!

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Ну и ладно!

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

Кто-то (или что-то) назойливо звал ее из подвала, именно ее… Мисти… на нее оглядывались. Теперь ее определенно будут считать сумашедшей… И ведь они недалики от итины…

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!..

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти заперлась в своих покоях. Мисти чувствовала себя лишней и совершенно неуместной в этих комнатах.

На один вопрос у нее уже есть ответ. Хотела ли она получить такой ответ???

Но вопросов оставалось еще много, слишком много вопросов…

… Стук в дверь.

— Мисти?

— Что вам угодно, сер Слейер?

— Я хотел поговорить, Мисти…

Она открыла дверь…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх