↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Павший орден: Новые одарённые

Слежка — нелёгкое дело, особенно когда ты один, на территории врага, выслеживаешь таких же «преступников», как и ты. Чуть не потеряв Богомола, Баррис умудрилась оказаться на Кашиике — родине пушистых вуки, которую всячески пытались взять под контроль Империи.

*яростные гудки R3*

— Что ты нарыл? — она нехотя отвлекалась от пилотирования, правда, тут же взяв себя в руки, пытаясь найти достойное место для посадки.

Он вывел на экран данные о дроиде, наконец, найдя что-то стоящее.

— Эно Кордова…? — удивилась она, припоминая это имя. — R3, я ведь не ошибаюсь?

*пиликанье*

Он вывел новую голограмму, в форме рыцаря-джедая, действительно состоявшего в ордене в момент заката Республики, доказывая, что память Баррис не дала брешь.

— Исследователь, учёный, путешественник… Большую часть жизни посвятил изучению расы зеффо, что, по его мнению, проживала на Богано…! — она говорила всё громче, понимая, что они нашли зацепку. — R3, это оно! Получается… Эти люди хотят докопаться до секрета этой расы? — радость резко переменилась непониманием, заставив мирилианку опуститься с небес на землю. — Но, зачем им это…? Ещё и с учётом опасности, представляемой Империей…

*гудки*

— Всё намного запутанней, чем мы предполагали, R3.

Баррис поднялась с кресла, быстро размявшись, немного озадачив своим поведением дроида. Тот запиликал, чувствуя неладное.

— Я просто пойду осмотрюсь. Из-за густых джунглей нам не удалось сесть рядом с Богомолом. Нам стоит понять, ради чего сюда прилетела эта троица.

*недовольное пиликанье*

— Насколько я знаю, эта часть Кашиика принадлежит повстанческому движению, сотрудничающему с Со Геррерой. — дроид опять громко запиликал, отзываясь негодованием и беспокойством. — Не волнуйся, я буду осторожна. Пока ты за главного, если что, свяжись со мной через комм.

Она направилась к выходу, захватив с собой припрятанные в подсобке маски, что заготовили Джек и Черин, дабы укрывшиеся на Фениксе одарённые могли легко спрятать яркую внешность. Не обойдя стороной и тёмный плащ, она вышла с корабля, бегло оглядевшись, изучая округу. Здесь она уже была, но, к сожалению, не так долго, чтобы досконально изучить флору и фауну планеты, уверенно на ней находясь.

Зная, что из любого угла может выскочить враг, она осторожно направилась к месту, где сел Богомол, надеясь выяснить причину прилёта команды на эту планету. Пробираясь сквозь густые заросли, она практически не создавала шума, зная цену каждому шороху. В округе слышались рычания вуки, но их Оффи не боялась, зная, что может представиться другом Герреры, отославшись к некогда произошедшей Гражданской войне на Ондероне.

И вот, ловко взобравшись на одно из высоченных деревьев, она стала наблюдать за происходящим внизу. База была небольшой, но, на удивление, техники и припасов у повстанцев хватало.

«Видимо, добыли в сражениях против имперцев…» — девушка отвлеклась на знакомый профиль, наконец увидев вблизи ту странную особу, что была в команде Богомола. — «Кто же ты…?» — она присмотрелась получше, чувствуя странную ауру, что не давала ей покоя. «Это… Сила?» — спросила сама себя Баррис, не понимая, права ли.

Она была так мала и слаба, что даже юнлинги по сравнению с ней считались сильным.

«Может, я ошибаюсь…?»

Просидев на дереве весьма долго, она подслушала весьма интересный разговор повстанцев и незнакомки. Как она поняла, эта троица была явно не за Империю, и уж точно не за Палпатина, учитывая, что ушедший в неизвестном направлении парень яростно пробирался к базе имперцев, желая освободить заточённых там вуки.

Как поняла Баррис, всё это было ради встречи с неким Тарффулом, что по всей видимости, знал Эно. Всё это было странно, но очень полезно, как посчитала мирилианка. И хоть она и поняла, что эти странные ребята не на стороне Империи, решила не спешить показываться, помня слова Джека. Услышав призыв R3, она направилась к кораблю, в целом, выяснив всё, что хотела.

Чёрный Феникс. Некоторое время спустя.

— Что-то нашёл? — уточнила девушка, зайдя на корабль, встретившись с оживлённым дроидом.

Тот стал о чём-то пиликать, но из-за загудевшей головы она не до конца его поняла, поспешив сесть в ближайшей комнате, попросив R3 проследить за Богомолом и обстановкой.

«Баррис… Баррис…»

Девушка закрыла глаза, помня наставления Асоки, попытавшись расслабиться, дабы помочь Джеку связаться с ней. Почувствовав странный холодок, а потом непонятную лёгкость она открыла глаза, увидев перед собой Квинса, сидящего посреди белого пространства.

— Джек?

— Рад, что с тобой всё хорошо… Как продвигается задание?

— Нам удалось кое-что выяснить. — парень насторожился. — Предполагаемый одарённый присоединился к экипажу фрахтовщика «Жалящий Богомол», став третьим членом экипажа. Среди оставшихся двоих неизвестная нам женщина и латеронец Гриз Дритус.

— Что за женщина?

— Темнокожая, среднего роста, карие глаза, чёрные короткие волосы… Как мне показалось, в ней есть Сила или же предмет, наделённый Силой. — задумалась Оффи.

— Почему сомневаешься? — уточнил Джек, пытаясь понять, кем та может являться.

— Энергетика слишком слабая. Даже для юнлинга…

— Что ж, я тебя понял. Что скажешь про парня?

Она задумалась.

— Пока сложно сказать что-то внятное… Я видела его пару раз, и то издалека. Но Сила в нём есть, да и мечом он умеет орудовать, раз так смело бросился на имперскую базу…

— Базу…? — насторожился Джек. — Баррис, ты где вообще?

— Сейчас я нахожусь на Кашиике. — Джек вскинул брови, не понимая, что одарённые забыли на имперской территории. — Судя по моей информации, эта троица хочет раскрыть тайны расы зеффо. След привёл их на Кашиик, к вуки Тарффулу.

По глазам и поведению рыцаря Баррис поняла, что он что-то об этом знает, о чём и спросила.

— Я… Некогда был знаком с мастером Эно Кордова, что проводил исследования этой расы. Мы с Черином даже помогали ему в этом. Мог ведь и догадаться, что дело связано с ним, раз всё происходит на Богано.

— Что вы о нём знаете?

— В целом, не очень много… Он был весьма одухотворённым и странным человеком, зациклившимся на своих исследованиях. Правда, я не очень понимаю, зачем этой троице информация о зеффо… — задумался Джек, прекрасно зная, что ничего в их истории и культуре такого нет.

Да, они были одарены и знали, как управлять Силой, но в Галактике столько разных рас, что зеффо на их фоне блекли.

— Судя по разговору той женщины с повстанцами, могу сделать вывод, что эта троица не связана с имперцами. Думаю, они самостоятельная ячейка, что преследует свои цели.

Джек задумался, вспомнив о незнакомке.

— Говоришь разговаривала с повстанцами?

— Да… На Кашиике находится большая ячейка повстанцев, что сотрудничает с Со Геррерой, как я поняла. Та женщина весьма уверенно переговаривалась с главой повстанцев.

— Хм… Значит, она осведомлена о повстанческой ячейке, да ещё и Со… — нахмурился Джек, перебирая в голове все возможные кандидатуры.

— Ты её знаешь?

— Лично, скорее всего, нет… Но я примерно предполагаю, кем она является. — Баррис выжидающе промолчала. — У Эно была ученица — Цере Джанда. Мы не были знакомы. Я слышал о ней только от самого Кордовы, но, судя по твоим словам, это скорее всего она.

— Но, зачем ей тайны давно канувшей в лету расы?

— Кто знает. Я так и не узнал, к чему Эно привели исследования. Возможно, он узнал то, что сможет помочь джедаям вернуть мир и равновесие в Галактику…

— Так что мне тогда делать дальше? — нахмурилась Баррис, порой не понимая суждений Джека, но стараясь довериться его чутью.

Оно редко подводило.

— Продолжай слежку. Пока мы не можем быть уверены в том, что их планы безопасны для ордена. Следи за Инквизиторием. Судя по словам наших людей, они пришли в действие.

— Хорошо. Я буду осторожна.

И вновь болезненный укол в области висков, заставивший Оффи резко зажмуриться, а после — вновь очутиться на Фениксе. Немного отдышавшись, придя в себя, она направилась к R3, желая разузнать обстановку.

— Как дела?

*обеспокоенное пиликанье*

— Что? — нахмурилась мирилианка, подойдя к бортовой панели. — Так, значит, он всё же освободил вуки…

R3 загудел, предположив, что Баррис поплохело именно из-за фокусов его хозяина, решив узнать, о чём они говорили.

— Пока что продолжаем слежку. Многое не ясно, ещё и Инквизиторий может сесть на хвост, поэтому держи сканеры наготове, нам предстоит весьма опасное приключение.

Через некоторое время.

Баррис невольно задремала, положившись на умного дроида, зная, что R3 точно разбудит, если что-то случится.

*резкий скрежет и брюзжание дроида*

— Что такое? — Оффи вздрогнула, потянувшись к штурвалу, боясь, что произошла внезапная атака.

Дроид подъехал к гнезду, вставил штекер, выведя на экран видео с камер.

— Это же… Имперский шаттл… — мирилианка нахмурилась, понимая, что по душу одарённого, по всей видимости, пришли Инквизиторы. — Можешь приблизить?

*отрицательные гудки*

— Будем надеяться, что это простое подкрепление… — вздохнула Баррис, проверив системы, боясь попасться в лапы врага.

R3 запиликал, оставив штекер в гнезде, дабы в нужный момент быстро оторваться от земли, улизнув от неприятеля.

Через некоторое время на огромном древе, что являлось священным, как сообщил R3, послышался шум, не сулящий ничего хорошего. По всей видимости, причиной был тот самый юноша, что убежал в джунгли, так и не вернувшись. Учитывая, что Богомол оставался на месте, Баррис не спешила покидать планету, выжидая.

— Скажи-ка, R3, у нас есть что-то на Инквизиторов?

Дроид тихо загудел, видимо, быстро перебирая базы данных, пытаясь достать хоть что-то. Нашлось немногое.

— Хм… — девушка посмотрела на выведенные окна информации, изучая. — Стычка Асоки с неизвестным Инквизитором на небольшой планете… Постановление Императора… Пропагандистские листовки… Ничего интересного… — вздохнула она, откинувшись на кресло. — Нам нужно больше информации о враге. Сколько их, какой силой обладают, кому подчиняются, где расположена база…

*пиликанье*

— Может и будет больше, но что-то мне подсказывает, что нам эта информация дастся не просто так…

Пока она думала, R3 заметил оживление в стороне базы повстанцев.

— Стоит заводить двигатели, R3. — нахмурилась Оффи, понимая, что им пора отсюда сматываться.

Он зашумел, помогая девушке с управлением, желая унести отсюда ноги целым и невредимым. И вот, Богомол взмыл в воздух, а следом за ним и Феникс, уносясь в космическое пространство.


Примечания:

Приключения Баррис продолжаются) Ну как вам? Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх