↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Густые темные тучи

Истории про гиппогрифа и боггарта ходили по школе до конца сентября. С наступлением же октября начались походы в Хогсмид для всех, кто был третьекурсником и старше, конечно, если при вас было разрешение от родителей. По правде, я забыла подписать его, так что пришлось Стиву слетать к моим родным. Джейн с Джимом прислали свои подписи уже на следующий день, поэтому я собиралась отправиться в Хогсмид вместе со своими друзьями. Спина меня уже практически не беспокоила, хотя немного желтоватый цвет на месте гематомы пока ещё оставался. Впрочем, магическая деревенька оказалась глотком свободы, поэтому мы с друзьями успели побывать практически во всех магазинах. Хотя в первый раз нас сопровождала профессор Макгонагалл и показывала все достопримечательности. Сладкое королевство мне не особо понравилось, хотя дети были рады отведать новые сладости. Нормального шоколада там не было, и у каждый сладости был какой-то свой подвох. Поэтому я купила лишь съедобные перья, чтобы глюкоза всегда была рядом, если понадобится подумать. Кроме этого, мы посидели в Трёх метлах и отведали сливочное пиво, которое, как по мне, было слишком маслянистым. Самыми нужными покупками, впрочем, оказались, как всегда, перья с чернилами и дополнительный рулон пергамента. Все остальное можно будет купить чуть позже, но с первого взгляда ничего меня особо не заинтересовало. Зато мы с друзьями застряли в хозяйственной лавке, где продавали различные цветочные горшки и коробки с мешками для переноски. Они были с чарами расширения, но без каких-либо внешних излишеств. Правда, немного подумав, я все же купила себе парочку коробок, чтобы туда сгрузить содержимое своих сундуков и вернуть тот, что сейчас был во Франции. Горшки меня не интересовали, я их сама могла сделать с помощью трансмутации. Так же мы с друзьями застряли в библиотеке, где я себе купила парочку справочников по Зельеварению, хотя ещё собиралась заглянуть в Выручай-комнату за копиями. Родители мне уже прислали кучу книжных заготовок. Тем более, я уже поняла, что профессор Снейп не отстанет и сделает все возможное, чтобы я участвовала в следующем турнире по Зельеварению. Вот только до этого Зелья мне были интересны лишь для себя, и я больше занималась узконаправленной Алхимией, но стоит и их подтянуть.

После Хогсмида я со всем своим добром отправилась в Выручай-комнату. Где заказала у комнаты книги по Зельям и Алхимии, поставив всё на ритуальный круг копирования, а сама отправилась тренироваться. Из-за своей больной спины мне практически месяц не удавалось заниматься фехтованием, так что я собиралась выложиться в этот раз на полную. В начале разминка с бегом и упражнениями, когда мышцы слегка начали ныть, я перешла на упражнения по самообороне. В этот раз была задействована магия для собственного укрепления, и через час я достала свою рапиру, чтобы позаниматься фехтованием. К концу моих тренировок были готовы практически все книги, разве что большой талмуд копировался дольше, зато у меня было время для душа. Волосы за это время у меня уже отрасли ниже плеч, на этот раз они росли лишь с лёгкими кудрями, и я ими была довольна. Да и наконец-то в свои четырнадцать я стала похожа на девушку, хотя все равно пышными формами не могла похвастаться. Впрочем, меня это не беспокоило. После душа я высушила себя с помощью магии, оделась в сменную одежду, подобрала свои книги и отправилась к своему общежитию. Вот только по дороге, прямо на лестнице с седьмого этажа, я столкнулась со Снейпом. Профессор внимательно осмотрел меня, особо уделив внимание моему саквояжу, где были мои принадлежности для личной гигиены.

— Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — произнёс он, взглянув уже мне прямо в глаза. — Скоро ужин, вы можете опоздать.

— Я тренировалась, профессор, — не стала я врать легилименту. — Из-за травмы мне пришлось пропустить последние тренировки, но сейчас я чувствую себя лучше, так что решила нагнать упущенное, сэр.

— Зачем вам саквояж? — приподнял бровь Снейп, взглянув на мои руки.

— Там мои грязные вещи с рапирой, сэр, — произнесла я, все же решив достать своё складное тренировочное оружие.

— Вы не выглядите уставшей, — удивился Снейп, внимательно меня осмотрев.

— Я вам лучше все покажу, сэр, — вздохнула я, отправившись обратно к пустой стене и проходя перед ней до тех пор, пока там не появилась дверь. — Проходите, профессор.

— Что это за место? — удивился Снейп, войдя в комнату моего обычного зала без библиотеки.

— Это место называется Выручай-комната, здесь каждый может получить такое место, какое ему захочется, — пожала я плечами, осмотрев зал. — Мне ещё на первом курсе о ней рассказали старшекурсники, когда я искала место для тренировок.

— И как часто вы здесь тренируетесь? — спросил Снейп, вызвав что-то наподобие лаборатории.

— Каждые выходные, сэр, — вздохнула я, поправив свои волосы. — Мне пора на ужин, профессор.

— Да, идите, конечно, — произнёс зельевар, отправившись со мной на выход.

— Когда захотите её открыть, просто представьте нужное вам место и пройдите трижды рядом со стеной, — посоветовала я профессору, прежде чем отправиться к себе. Оставив в комнате свои вещи, я поспешила на ужин.

Вот только на утро после всех этих тренировок у меня прихватило внизу живота. Было очень больно. И таким образом ко мне заявились ежемесячные проблемы. Хорошо хоть, я к этому дню более менее подготовилась, и мне не нужно было бежать к мадам Помфри. У меня даже эликсиры были приготовлены специально на такой случай. Хорошо хоть, летом я все же занялась своей аптечкой. Не знаю даже, хорошо это или нет, но теперь мне можно считать себя полноценной девушкой. Кажется, с нашего курса не только у меня такие проблемы, просто некоторые взрослеют раньше, а я ещё на год практически всех старше. Впрочем, это испортило мне настроение на ближайшую неделю, так как приходилось за собой следить и практически на каждой перемене посещать уборную. Правда, меня больше волновали боли, но, к счастью, эликсир хорошо с этим справлялся. Так что пять дней я выдержала вполне спокойно, но после все свои эмоции выплеснула на тренировке. Хотя профессор Снейп под чарами невидимости меня сильно напрягал, видимо, он хотел убедиться, что я занимаюсь именно тренировками. Хорошо хоть, он наблюдал за мной только от дверей и никуда не двигался, так что я смогла спокойно переодеться и принять душ. Даже не знаю, зачем ему это было нужно. Хотя меня больше раздражал Люпин, который пытался меня всё время задеть. Возможно, ему стоит напомнить, что наказания за убийство оборотня нет, так как это считается самообороной. Хотя это будет слишком жестоко, так что я планировала заняться анимагией. Тем более, я уже видела нужный ритуал для этого, который требовал частички существа, в которое маг хотел бы превращаться. Но оно должно быть живым, поэтому там не рекомендовались ингредиенты из аптеки. Свою анимагическую форму можно было выбирать три раза, но для этого требовалось много энергии, и нужно ещё учитывать габариты со своим магическим потенциалом. Для этого мне и понадобится философский камень, так как я хотела превращаться и в дракона, и в лису. Но вот с третьей формой мне ещё не удалось определиться: это будет либо ворона, либо кошка. Правда, такие мысли мне пришли лишь недавно, так что в любом случае философский камень мне понадобится.

В середине октября начался сезон по квиддичу, который в этом году решили открыть чуть раньше. Хотя погода на улице была просто ужасной, и там, не переставая, лил дождь (что происходило из-за дементоров). Первыми должны были играть Слизерин с Гриффиндором, но Малфой сумел сломать свою руку, упав с лестницы из-за Пивза, которому и успел вначале нахамить. Так что вместо них играла команда Хаффлпаффа. Диггори в последнее время за мной не ухаживал, но я все равно решила зачаровать ему браслет в виде веревки с камушком, так как мы неплохо общались. В итоге парень решил, что мне симпатичен. Разубеждать я его не стала, тем более, он был весьма привлекательным парнем и к тому же шестикурсником. Вообще мечта всех девушек из нашей школы. Да и, если бы я ему отказала, многие бы меня не поняли. Хотя он параллельно и заигрывал с Чжоу, но китаянка со всеми ловцами кокетничает. Во всяком случае, встречаться с ним я все равно не собираюсь. Так что от приглашения посетить Хогсмид я отказалась, сославшись на домашние задания. Впрочем, парень не стал обижаться, он был рад уже моему подарку.

Погода на улице была просто ужасная, но профессора игру всё же не отменили. Так что нам всем пришлось мокнуть под дождём. Своих же друзей на игру одних я решила не отправлять. Этот учебный год меня что-то совсем не радовал, да и я помнила ситуацию с налетевшими дементорами. Впрочем, во время игры практически ничего было не видно, разве что только то, как все летают туда сюда. Правда, многим происходящее доставляло удовольствие, а я просто стояла под дождём и мокла. Когда Поттер полетел за снитчем, мне стало интересно, кто зачаровал ему очки, чтобы он видел под дождем. Вот только эта мысль меня практически сразу покинула, так как неожиданно стало очень холодно, даже капли дождя падали градом. Никто ничего не понял, но я включила свой амулет на полную мощность. Его аура распространилась на десяток метров в каждую сторону, на большее моих сил было недостаточно. Впрочем, это помогло отогнать дементора, который практически ухватился за Майкла Корнера, сидевшего с друзьями на самом верху трубин. Директор, конечно, их практически сразу отогнал своим патронусом в виде феникса. Но дементоры успели многих потрепать, как будто здесь сидели какие-то заключённые. Меня саму пробрало, уже не говоря об игроках. К тому же Поттер чуть не рухнул с большой высоты. Хотя Седрик ему помог, воспользовавшись моим амулетом и отогнав дементоров. Правда, шрамоголовому все равно было плохо, так что его отправили к мадам Помфри. Диггори поймал снитч, хотя, похоже, он этому был не особо рад. Поэтому, когда друзья предложили сходить к Хаффлпаффу в гости, я с большой неохотой, но согласилась. Седрик практически сразу же утянул меня за собой на Астрономическую башню, решив поделиться своими сомнениями.

— Спасибо тебе за твой подарок, — произнёс Диггори, опершись спиной на перила и посмотрев на меня. — Я даже не знаю, что бы со мной случилось, если бы не ты.

— Все в порядке, — слегка улыбнулась я ему. — Не думай о плохом.

— Я даже не рад, что поймал этот снитч, — поделился со мной парень. — Поттер бы его точно схватил, если бы не дементоры.

— Ты в этом не виноват, — пожала я плечами, не зная, что ему ещё сказать. — Дементоры сами налетели. Каждый на них реагирует по-своему. Своими сомнениями ты лишь обесцениваешь свою победу.

— Гермиона, вот почему ты такая мудрая, хотя младше меня? — покачал головой Седрик, развернувшись и взглянув на дождевой поток, который не прекращался.

— Возможно потому, что я много читаю, — пожала я плечами, подставив руку под дождь. — К тому же два года — это небольшая разница.

— Я читал Вестник зельеваров, там писали, что тебе тринадцать, — произнёс Диггори голосом знатока. — А мне сейчас шестнадцать.

— У меня день рождения в сентябре, — слегка улыбнулась я, посмотрев на него и покачав головой. — Мне уже четырнадцать.

— Гермиона, ты бы не хотела стать моей девушкой? — послышался осторожный голос парня.

— Седрик, давай просто останемся друзьями, — вздохнула я, высушив мантию, которая успела промокнуть от падающих внутрь капель. — Я видела, как ты смотришь на Чжоу, и, похоже, она действительно тебе нравится. Мне не хочется вставать между вами.

— Кому-то с тобой действительно повезёт, — слегка улыбнулся Диггори и попытался снять подаренный мною браслет.

— Оставь себе, — остановила я его. — Я его сделала тебе как другу. Для близняшек Патил и Невилла с Луной я сделала такие же, поэтому не беспокойся.

— Спасибо тебе, — искренне улыбнулся мне парень. — Но если что, то ты ко мне обращайся.

— Хорошо, — кивнула я ему, а сама отправилась на свои тренировки.

Этот учебный год, кажется, действительно какой-то несчастливый. После игры в квиддич несколько дней ничего не происходило. Зато накануне Хэллоуина на всю школу грянул гром. Утро вроде начиналось как обычно, да и в честь выходных многие собирались в Хогсмид за покупками. Друзья меня тоже утянули за собой, да и свободное время у меня как бы было. Тесты я могла сделать и вечером, да и они пока несильно тяжёлые. Вот только на выходе из замка меня перехватил Снейп, который решил, что мне пора начинать готовиться к турниру по Зельеварению. Так что моим друзьям пришлось самим идти в Хогсмид, а меня забрали в подземелья. Снейп же мне выдал рецепт, который предстояло разобрать. Это было Аконитовое зелье, которое варил профессор в своём котле, пока я разбирала список ингредиентов. Кроме нас присутствовали и остальные участники турнира, которые с сентября посещают дополнительные занятия, и лишь я где-то гуляю. Конечно, если бы Снейп не получил письмо от гильдии с просьбой прислать другие разработки моего авторства, то меня бы ещё долго не звали. Хотя подозреваю, что профессор устроил сам какую-то интригу, чтобы заставить меня участвовать в турнире. Впрочем, разбирать Аконитовое зелье пришлось намного дольше, да и оно несравнимо сложнее Орлиного взгляда, которое улучшает зрение, но, правда, лишь на время. Обычно для глаз используют специальные капли, но в некоторых случаях они не помогают, поэтому некоторым волшебникам приходится носить очки. Так что моё зелье пользуется популярностью, что уже успели отметить в Пророке. Хотя ко мне особо там не привлекали внимание, видимо, магглокровки всеобщего признания не заслуживают.

Впрочем, меня пока это вполне устраивало. С рецептом мне удалось разобраться лишь к обеду. Время готовки зелья уменьшилось с двенадцати часов до четырёх, от некоторых ингредиентов удалось отказаться, но мне не кажется, что оно стало как-то легче. На время обеда я передала свои записи Снейпу на проверку, так что он с ними и ходил в ближайший час даже в Большом зале. После этого мне показалось, что от меня должны были отстать, но зельевар меня поймал в коридоре и вновь затянул в подземелье, выдав все ингредиенты для готовки.

— Вы так и будете все время на меня смотреть, сэр? — спросила я у Снейпа, когда поставила готовиться основу, а сама тем временем зачаровала пергамент с пером, чтобы записать правильно происходящие реакции.

— Я хочу увидеть все это сам, — произнёс профессор, скрестив перед собой руки и присев на край соседнего стола.

— Тогда не мешайте, — приступила я к подготовке ингредиентов. — Все вопросы зададите позже, иначе я собьюсь, профессор.

— Хорошо, мисс Грейнджер, делайте, что хотите, — произнёс Снейп, неотрывно следя за моими движениями. Похоже, он старался все запомнить в деталях, чтобы все пересмотреть в Омуте памяти. Я же старалась не обращать на него внимание и так до самого ужина. Стоять перед котлом четыре часа весьма утомительно, да и ноги начали гудеть, уже не говоря о том, что мне понадобилось срочно в уборную. Так что, закончив с зельем, я распрощалась со Снейпом, оставив ему свои записи, и кинулась к ближайшей уборной. За ужином повторилась та же картина, что и на обеде. Мастер зелий, не обращая внимания на окружающих, изучал прямо в Большом зале мои записи.

— Что это с профессором Снейпом? — спросила у меня Падма за ужином.

— Он заставил меня разбирать Аконитовое зелье перед обедом, — вздохнула я. — А потом пришлось его же четыре часа варить, только недавно закончила. Сейчас вон мои записи разбирает.

— Аууу!!! — неожиданно послышался вой волка на весь замок, отчего все вздрогнули. Даже Снейп отложил записи и взглянул на звёздный потолок.

— Все остаются на своих местах! — остановил начинающуюся панику директор, нет бы также поступить в ситуации с троллем. — Старосты, проверьте, все ли на месте и сообщите профессору Вектор, остальные преподаватели вместе со мной отправятся проверять школу.

Студенты остались на своих местах, обсуждая, что могло случиться. Учитывая, что на ужине не было Люпина, то дело было в нем. Впрочем, меня это мало заботило, поэтому я достала свой блокнот, где начала рисовать эскизы для украшений с флаконами. Через некоторое время в Большой зал вернулись озадаченные профессора, которые распустили детей по гостиным. Правда, к себе мне вернуться не удалось, меня возле дверей перехватил Снейп, который вновь утянул меня в класс Зельеварения. Там обнаружилась клетка, в которой сидел Люпин, а точнее, огромный волк размером с телёнка. Правда, вёл он себя как собака с умными глазами, но стоило ему меня заметить, как он тут же начал рычать. Впрочем, по ауре стало понятно, что Люпин стал анимагом. Она была похожа на ту, что окружала Макгонагалл в аурном зрении. Я даже не удивилась, когда увидела свой на половину опустевший котёл.

— Как вы это объясните, мисс Грейнджер? — спросил Снейп, скрестив перед собой руки и хмуро взглянув на меня.

— Мистер Люпин — идиот, сэр, — пожала я плечами. — Он же оборотень, мог бы по запаху понять, что в котле не его Аконитовое зелье.

— Как вы поняли, что это Люпин? — приподнял бровь зельевар.

— Другого же оборотня в школе нет, — усмехнулась я, присев возле клетки, отчего волк попытался отползти к другому концу своей, и без того небольшой, тюрьмы. — Да и на Люпина действует мой амулет от всякой нечисти, поэтому он на каждом занятии меня первой вызывает к доске. Неприятный такой человек, мелочный и мстительный.

— Что по-вашему ваше зелье с ним сделало? — спросил Снейп, достав мои записи.

— Я оборотней вижу впервые, — пожала я плечами. — Откуда мне знать, что с ним не так?

— Оборотни похожи на человекоподобных волков, — решил мне объяснить зельевар. — А перед нами сидит просто волк.

— Кажется, я видела рисунки, — задумчиво протянула я, внимательно рассматривая Люпина. — Если честно, мне в последнее время не особо везёт, сэр. Поэтому мистер Люпин мог стать просто волком.

— Хм, возможно, вы правы, — произнёс Снейп, начав диагностику животного, хотя наш подопытный от услышанного был готов потерять сознание.

— Похоже, он нас прекрасно понимает, профессор, — решила я заметить реакцию оборотня. — Сэр, как вы думаете, мне стоит извиниться за то, что я назвала мистера Люпина идиотом?

— Вы были недалеки от правды, — усмехнулся Снейп, взглянув на волка. — Поэтому это делать вам необязательно.

— А что, если он стал анимагом, сэр? — задала я вопрос, задумчиво осмотрев оборотня. — Есть заклинание, которое может вернуть ему человеческий облик.

— Хм, сейчас попробуем, — задумчиво протянул Снейп, после чего махнул своей волшебной палочкой в сторону зверя, который стал меняться, к счастью, одежда была при нём же.

— Давайте его в этой же клетке выставим на улицу, сэр, — предложила я, взглянув на зельевара. — Луна скоро должна подняться.

— А что? Это неплохая идея, — произнёс Снейп, посмотрев на меня каким-то странным взглядом, будто я предложила исполнить его заветную мечту.

— Моё мнение вы не хотите учесть? — возмутился тут же Люпин. — Я — против этого!

Впрочем, на него никто из нас не обратил внимание, а Снейп его даже усыпил, чтобы вытащить клетку, которую, правда, пришлось уменьшить, с собой. Зато Люпин плыл за нами по воздуху, пока мы выбирались на улицу. На пути практически мы никого так и не встретили, хотя я заметила ауру Поттера, который прятался под мантией невидимости. Мы же с профессором шли молча прямо в Запретный Лес, если бы знала об этом, то осталась бы в замке. Вот только для патента мне нужно было знать, как именно действует моё зелье, и провести предварительные опыты. В прошлый раз моё зелье на себе проверил сам Глава гильдии, и там были послабления из-за того, что это просто упрощённая версия зелья, хотя, конечно, немного улучшенная в рамках турнира. Сейчас же я просто разобрала зелье по желанию Снейпа, и получается, что изменила его эффект. Можно считать, что у меня получилось новое зелье. Именно поэтому Снейп установил клетку в середине поляны, после чего запер внутри неё Люпина, а мы стали ждать, что же произойдёт.

— Экспеллиармус! — неожиданно выкрикнул Поттер, обезоружив Снейпа, который даже установку защиты не закончил. Правда, он, похоже, с ней и не закончит, так как его неплохо так приложило об дерево.

— Поттер, почему ты такой идиот? — вздохнула я, даже не пытаясь достать свою волшебную палочку.

— Я знаю, вы хотите убить Люпина! — уверенно произнёс парень, направив в мою сторону волшебную палочку. — Снейп его ненавидит, мне крестный рассказывал, что он ещё со школы увлекался Темными искусствами, а мой отец с крестным и Люпином пытались его остановить.

— А то, что они нападали втроём на одного тебя не волнует? — приподняла я бровь, скрестив перед собой руки.

— Ты его просто оправдываешь, — неуверенно произнёс Поттер, но свою волшебную палочку не отпустил.

— С чего бы? — удивилась я, взглянув на Снейпа, который постепенно стал приходить в себя. — Он же мне не родственник и даже не приятель. Это ты до сих пор смотришь на всех через свои сказочные очки. Блэк хороший, Снейп плохой. Как будто в твоей жизни только два определения из-за чего ты все время делаешь поспешные выводы

— Тогда что по-вашему здесь происходит? — нахмурился парень, взглянув на клетку за моей спиной.

— Люпин выпил экспериментальное зелье, которое я приготовила, — не стала я выдавать оборотня. — Вой, который все слышали в Большом зале, принадлежал ему. Теперь мы хотели за ним понаблюдать.

— Я тебе не верю, — произнёс Поттер, но свою волшебную палочку отпустил. — Профессор бы не стал пить зелье просто так. Вы его, наверное, заставили.

— Никто его не заставлял, — возмутилась уже я. — Снейп готовил для него зелье, но этот идиот перепутал его с моим, пока мы были на ужине, и выпил его. Как будто какой-то час что-то для него бы решил. А теперь, Поттер, просто скройся, пока профессор Снейп не пришёл в себя, и верни его волшебную палочку.

— Держи, — произнёс Поттер, протянув мне палочку, которую я вырвала у него из рук, и скрылся под мантией, но уходить не стал.

— Что это было? — спросил Снейп, который с помощью меня наконец-то пришёл в себя.

— Просто бдительный волшебник решил, что мы тут убиваем человека, — пожала я плечами. — С вами все в порядке?

— Да, что там с Люпином? — скривился Снейп, потрогав свою голову.

— Спит пока, но до восхода луны не так много времени осталось, — посмотрела я на время и взглянула на небо. — Вы не закончили с защитой, профессор.

— Благодарю, что напомнили, — Снейп взял свою палочку и продолжил устанавливать защиту. Мужчина закончил вовремя, так как Люпин пришёл в себя, а над нашими головами засияла луна. Наш подопечный спокойно сидел в своей клетке и смотрел на луну. Кажется, первое время он ничего не понимал, но через пару минут из его глаз полились слезы, и Люпин зарыдал в голос.

— Мисс Грейнджер, вы определённо можете подать заявку на патент, — произнёс зельевар, диагностируя Люпина разными способами. — Вы не против, если о вашем открытии я напишу в гильдию?

— Как пожелаете, сэр, — задумчиво протянула я, взглянув на Снейпа. — А вы не хотите своей доли с патента? Это же вроде вы придумали Аконитовое зелье?

— Удивительно, что вы знаете об этом, — покачал головой профессор. — Вы меня не перестаёте удивлять, мисс Грейнджер.

— Ну, я много читаю, — пожала я плечами. — Если хотите получить свою долю, то предлагаю половина на половину. Согласны, профессор?

— Вы довольно-таки щедры, — удивился Снейп, внимательно на меня посмотрев.

— Так патент оформлять будете вы, сэр, — пожала я плечами. — Я, в отличие от вас, так просто не могу выбраться из замка. И ещё в Вестник статью придётся наверняка писать.

— Уже готовитесь стать мировой знаменитостью, мисс Грейнджер? — приподнял бровь Снейп, взглянув на меня и чему-то улыбнувшись.

— Вестник зельеваров читает не так много людей, чтобы так просто стать знаменитой на весь мир, сэр, — слегка улыбнулась я, посмотрев на зельевара.

— Вы глубоко ошибаетесь, мисс Грейнджер, — произнёс Снейп, отойдя к клетке Люпина и попросив того попробовать превратиться в волка по своему желанию, а так же обратно.

Никаких трудностей с этим у бывшего оборотня не возникло, хотя на луну он выл долгое время, пока не вернулся в человеческий облик. Закончив с проверкой, Снейп выпустил Люпина из клетки и попросил того отсидеться в своём привычном месте, пока полнолуние не пройдёт. Предполагаю, в это время зельевар решил заняться патентом, пока директор Хогвартса не прознал об этом. К себе я вернулась после отбоя, но на следующий день даже не удивилась, когда Снейп вручил мне патентный лист на моё имя. Мужчина сам из собственного кармана оплатил его оформление, а я ведь хотела разделить и эту сумму напополам. Когда я предложила деньги зельевару, то он от них просто отказался. Сам Снейп в документе числился автором изначального рецепта, и себе он решил брать лишь тридцать процентов, а не пятьдесят, как я предлагала. Вряд ли профессор таким образом решил признать мои заслуги, скорее всего, он своими процентами должен делиться либо со школой, либо с гильдией, как их мастер. А так патент принадлежит мне, и я просто весьма благодарна своему мастеру, который придумал Аконитовое зелье. Да и новости поэтому поводу не сильно спешили распространяться.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх