↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

После похода по магазинам дети вернулись к своему привычному расписанию. Со стороны можно было решить, что небольшой отдых для семьи так ничего и не поменял, но это было не так. Молли заметила, что дети стали охотнее помогать ей по хозяйству. Да, и домой от своей "любимой" тетушки они возвращались куда охотнее. Если раньше их на занятия можно было завлечь лишь сладкими "пирожными", то сейчас они всё больше осознавали необходимость всех своих новых знаний.

Некоторые изменения коснулись и мистера Уизли, который перестал пропадать на работе и в своем сарайчике, став чаще появляться в собственном доме. Помимо того, он, совсем как мальчишка, начал ухаживать за собственной супругой. При каждой удобной возможности Артур дарил Молли цветы, которые были хоть и полевыми, но сорванными с заботой. Получая их, ведьма мило смущалась и не забывала порадовать своего мужа поцелуями в щеку. Видя подобную картину, дети тут же начинали отводить взгляды, но все же радовались за своих родителей.

В день отправления старших детей в школу Молли оставила младшеньких на старика Дика, а сама отправилась провожать их на перрон. Ей было интересно, каким именно образом дети добираются до того замка, что она успела лицезреть в Хогсмиде. Хотя на тот момент её больше волновали каменные стены и возможные сквозняки в старом замке, из-за чего для всех троих позже были дополнительно куплены теплые зимние вещи, но уже в соседней деревушке.

Правда, провожать детей ведьма решила совсем по иной причине. Каким бы взрослым ни хотел казаться Перси, но в день отъезда он сильно волновался, и это чувствовалась. Ему нужна была поддержка, и как бы мальчишка ни пытался скрыть, но присутствие матери его успокаивало.

-Ты у меня большой, умница,- приобняла своего сына Молли, поцеловав его куда-то в макушку.- Слушай своё сердце, но думай головой.

-Ладно нам, уже пора,- произнес Билл, который стоял неподалеку.

-Ну-ка вы у меня уже большие,- протянула ведьма к своим сыновьям руки, раскрыв их для объятия.- Не мне вас учить обниматься на прощание.

-Мы тебя любим,- проговорил Чарли, первым приобняв свою мать и при этом зажав Перси между ними. Билл тут же следом присоединился к общим объятиям. Постояв на месте, не обращая внимания на окружающих, дети всё же поспешили к поезду. Молли лишь успела поправить взъерошенную прическу своего среднего сына.

Дождавшись, когда поезд пропадет из вида, ведьма переместилась с помощью старого домовика домой. К тому времени младшие дети уже успели отправиться к своей "любимой" тетушке, поэтому свидеться с ними Молли удалось лишь во время ужина. Правда, после отъезда старших детей меньше шума в доме все же не стало. Близнецы росли ещё теми балагурами, и ничто этого не могло изменить. Хотя свои злые шутки они всё же прекратили, если только не считать моментов, когда они пугали младшего брата различными букашками.

К утру семейство Уизли получило письмо из Хогвартса, которое было написано рукой заместителя директора. Некая профессор Макгонагалл уведомляла родителей, что их сын Перси поступил на Слизерин. Самой Молли это особо ничего не говорило, но супруг долго вглядывался в её лицо, поэтому слегка нахмуриться всё же пришлось. Та же Макгонагалл их приглашала в школу для перераспределения Перси на другой факультет. Зачем это было нужно, ведьма всё так же не понимала, но обещала для себя всё выяснить на этом собрании.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх