↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19. Распустившийся цветок

Несмотря на то, что экспедицию пришлось прервать раньше времени, домой Лавгуды попали как раз вовремя. Цветок, который они привезли из Тибета, собирался вот-вот распуститься. Это чудо собрались увидеть все члены семьи, включая козлят, кизляка с котенком и змейки. За ними присматривал Тинки, чтобы они случайно не потоптали какой-нибудь ценный экземпляр. Зато Луна с Гарри уже час как водили хоровод возле камня с цветком, бегая возле него и изображая шаманские танцы.

Мистер Лавгуд лишь наблюдал за всем этим с улыбкой, но в душе надеялся, что, повзрослев, эти двое найдут более усидчивых спутников жизни. Этих двоих вообще было опасно оставлять надолго наедине, и это не только по мнению волшебника. Пострадавшие гоблины с ним бы уж точно согласились. Разрушители проклятий их поддержали бы просто из солидарности. Все же двое из них тоже перепугались и долгое время заикались.

Цветок начал раскрываться ровно в полдень. К этому времени дети немного подустали и принялись украшать шерсть козлят. Эти двое просто не могли усидеть на месте без дела. Когда же цветок стал раскрываться, они тут же оставили в покое своих питомцев и подбежали к цвету. Им безумно хотелось увидеть, кто же решил так оригинально появиться на свет. Хотя Мистер Лавгуд уже догадывался о том, в кого мелкий дух может переродиться. Его догадка в итоге оказалась верной. Это оказалась цветочная фея-пикси, которая лишь отдаленно была похожа на человечка, практически как и Тинки. Сама она была зеленоватой, как все дриады, а вместо одежды на ней были белые лепестки.

Первой к ней руку из любопытства протянула Луна. Фея-пикси, недолго думая, прокусила её до крови. Несмотря на то, что она практически была растением, её зубки были острыми, как у пираньи. Девочка же, на удивление Ксено, даже не вскрикнула, но он поспешил залечить ранку. Заодно сделал привязку феи к своей дочери, чтобы та стала её хранительницей. Магия крови в этом должна была помочь наилучшим образом.

После этого чудесного рождения феи-пикси мистер Лавгуд собирался заняться изучением магических свойств новых питомцев своих детей. Вот только его снова отвлекли от намеченных дел. К ним домой вновь заявился мастер зельеварения, который каким-то образом узнал об их прибытии даже раньше работников отдела Тайн. В то, что он мог оставить следилки незаметно от хранителя дома, Ксено не верил. Это его даже немного заинтриговало.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх