↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Святочный бал

Снейп начал вести себя весьма странно. Особенно после объявления о Святочном бале. Даже не знаю, какие тараканы у него в голове, но его пристальный взгляд в мою сторону меня настораживал. К счастью, через неделю он сам созрел для разговора. Оказалось, что его интересовали предстоящие рождественские праздники. Зельевар собирался преподнести девочкам подарок и решил посоветоваться со мной. Вкусы своих детей я, конечно же, знал, хотя пришлось провести беседу, чтобы Снейп что-то подготовил и для Геральда. В случае чего, претензии будет выслушивать сам зельевар, но огорчать сына не хотелось. Тем более, что раскрывать девочкам всей правды я пока ещё не собирался.

На Святочный же бал я сам лично не собирался. Вот только мои дети были другого мнения. Мне даже пришлось пригласить портного, чтобы он сшил им парадные мантии. Девочки решили заказать себе наряды в слизеринских цветах. Милые зеленые мантии с серебристым узором. Хорошо хоть не совсем чёрные, как у Снейпа, что меня уже радовало.

Геральд же, в отличие от сестер, настоял на ткани сиреневого цвета с золотистым узором. Такое чувство, что где-то в воспитании детей случился сбой. Наверное, не стоило их так сильно доверять Изабель, учитывая, что и прежний Гилдерой предпочитал похожие наряды. Впрочем, я был не против, чтобы дети имели собственное мнение и вкусы, поэтому даже не пытался отговаривать.

Геральд пригласил на бал младшую сестру Флёр, которая приехала к первому состязанию для поддержки и в итоге осталась. Да и для моего сына другую пару в школе вряд-ли можно было найти. Если только присмотреться к первому курсу, но дети все время были заняты учебой, и на новые знакомства особо не отвлекались.

Дочерей же сопровождать планировал я сам в качестве отца. Поэтому совершенно не ожидал того, что девочек уже пригласили кавалеры. Это были всё те же Поттер с Малфоем, которых сватали их родные уже неоднократно. При этом они нарядились в мантии похожего фасона с девочками. Я то это принял вполне спокойно, а вот Снейп сверлил парней убийственным взглядом.

— Я вам доверяю своих девочек, — осмотрел я этих двоих серьёзным взглядом. — Но к одиннадцати девочки должны быть в карете.

— Пап, разве мы похожи на золушек?— тут же надулись девочки.

— Вы мои принцессы, —улыбнулся я им обеим и передал их кавалерам. — Повеселитесь.

— Локхарт, вы ведете себя безответственно, — неожиданно появился возле меня хмурый Снейп, когда дети уже направились в сторону Большого зала. — Как вы могли так просто доверить этим двоим своих детей?

— Они практически сговорены, — продемонстрировал я ему свою сиятельную улыбку. — Пусть получше узнают друг друга ещё до помолвки.

— Я против! — практически прорычал Снейп мне в лицо.

— Не надо так шуметь, — спокойно произнес я, взглянув на образовавшихся зрителей, после чего наколдовал защитный купол от подслушивания. — От вашего мнения в этом случае мало что зависит. Девочки рождены в законом браке, поэтому у вас нет на них никаких прав. К тому же, Малфой с Поттером лучшие кандидаты на роль женихов для девочек.

После этого я покинул зельевара, отправившись в Большой зал, чтобы проследить ещё и за своим сыном. Он вместе с Габриэль уже проследовал за близняшками и их кавалерами. К счастью, Малфой с Поттером позаботились и об этой парочке и усадили их рядом с собой. В их компании не наблюдалось только Грейнджер, которую на бал пригласил сам Виктор Крам. Седрик Диггори, как и в каноне, был с Чжоу Чанг. Даже Флёр Делакур выбрала того же парня.

Разве что Рон Уизли появился на балу вместе с Луной Лавгуд. Вот уж рядом с ней его старомодный наряд выглядел вполне гармоничным. Сама Луна тоже была в необычной мантии с кружевами. Поэтому их наряды выглядели больше карнавальными, но вполне уместными для бала.

Остальные же мне просто были не интересны. Да и у меня задача поважнее. Нужно было проследить за своими детьми, хотя на них и без того было несколько следилок. Так что повеселиться на балу мне так и не удалось. Когда время стало приближаться к одиннадцати, пришлось напомнить некоторым кавалерам, что детям уже пора спать, а им нормально повеселиться. Хотя я совершенно не ожидал, что Малфой с Поттером устроят продолжение бала ещё и у нас в карете.

Но там за ними вполне спокойно мог проследить уже Лютик, поэтому я особо и не переживал. Даже решил немного расслабиться, выпив пунша. Вот только я зря это сделал, и узнал об этом уже утром, когда проснулся в гостиной Снейпа с магическим брачным браслетом на руке.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх