Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Чиби всегда делал только то, что хотелось ему самому, никогда не жаловался на жизнь и был непоколебим в своих решениях, будь то простое очередное «особо важное дело государственной важности» или даже самые обычные споры членов его семьи между собой. Он всегда и для всех был старшим братом. Тем, кто в любой момент окажет им поддержку. Тем, кто выслушает и надает по шапке, если кто-то из них не прав. Тем, кто уладит все конфликты парой фраз и мягкой, но настолько усталой улыбкой, заставит собеседника напротив себя заткнуться.
В отведенное время, когда Чиби мог позволить себе отдых и сбросить «королевские дела» на подчиненных, он всегда чуть ли не пулей летел в свою мастерскую, где продолжал делать великие открытия… по крайней мере, другие были убеждены в том, что это правда. Но Мина, одна из его сестер, быстро раскусила его, когда именно ей поручали задание вроде: «Верните этого чертового затворника обратно в общество». И сколько бы король не смеялся над тем, как она это видела и поясняла, мысленно он подмечал про себя, что в какой-то мере девушка права. Ему действительно нравилось закрываться в себе, в своем маленьком мирке от посторонних людей, где есть место только для его новых небольших проектов и Гругалораграна.
Гругалорагран. Ох уж этот взрослый, вредный и просто невыносимо раздражительный дракон. Характер его был настолько тяжел, что порой даже такой спокойный и рассудительный человек, как Чиби, не мог с ним совладать. Они довольно часто спорили по мелочам, начиная с мелких деталей в механизмах, которые потом могли привести очередное устройство к «самоуничтожению» и заканчивая самыми обычными делами, которыми мужчина был просто обязан заниматься день ото дня. Элиатроп своровал у своего соседа гоббала? Очередной разлад между торговцами?
Порой эта рутина настолько надоедала, что Чиби буквально не понимал, от чего же его народ настолько взбалмошный. И если он, король, еще мог спокойно выслушать уже сорокового элиатропа подряд, то его брат нередко мог позволить себе бросить ехидный, но такой ворчливый комментарий или даже передразнить кого-то, когда они оставались в коем-то веке вдвоем. И как бы не хотелось рассмеяться в такие моменты, Чиби отвечал ему спокойной улыбкой и пытался утихомирить гнев столь ворчливого, но в то же время любимого создания. Его дракона. Брата, что всегда понимал его настроение и идеи, из-за чего беспрепятственно мог втиснуться в тот воображаемый мирок, где мужчина, в последнее время, проводил довольно-таки много времени.
А что? Планету они нашли, цивилизацию с нуля отстроили, новое поколение не знает ни проблем, ни страха. Новых рас, что якобы хотели с ними подружиться, не было, да и не будет… по крайней мере, Чиби очень хотелось в это верить, ведь еще одной войны он может и не вынести. Да и что ему осталось? Еще лет пятьдесят или восемьдесят — и пророк станет бесполезным стариком, что уже будет просто не в состоянии вести народ. После нападения мехазмов он и правда относился к другим существам более настороженно. И сейчас, в мирное время, где элиатропы уже и не знать не знали подробности той войны, он придумывает все новые и новые изобретения, способные так или иначе обеспечить защиту всему народу. По крайней мере… именно такими были механизмы, созданные им изначально.
— Гругал! Не будь таким вредным, верни уже маячок! — со смехом произнес мужчина, когда его дорогой братец в очередной раз решил поиздеваться над ним и, будучи ворчливым стариком даже в таком еще пока молодом возрасте, показывал свое раздражение столь детским образом.
— Гругалорагран не собирается помогать брату в его дурацком суицидальном плане, — непоколебимый дракон смотрел сейчас на короля с таким серьезным выражением лица, какое только мог состроить, чтобы показать не то, что обиду, а свое отношение к тому изобретению и нежелание снова защищать близнеца от очередного взрыва, вызванного по очередной нелепой ошибке. Вообще, Чиби достаточно редко ошибался в своих расчетах, но в последнее время… Гругал и правда не мог понять того, что же творится в голове его брата.
— Обещаю, больше никаких взрывов, — подняв руки в жесте «сдаюсь», он произнес это на удивление спокойно, из-за чего детский и наивный образ, что был еще пару минут назад, когда король носился по мастерской как маленький ребенок и использовал порталы с целью «вернуть украденное», в ту же секунду распался на мелкие частицы. — В этот раз все будет иначе, братец, — пытался заверить элиатроп дракона и скрестил руки на груди, словно пытаясь выглядеть еще немного строже, чем он был на самом деле.
— Ну конечно. Так же, как и в прошлый раз? — фыркнул дракон, что все же принял облик человека. — Гругалорагран уйдет и не станет больше помогать, если подобное случится снова, — пригрозил мужчина и, когда его брат активно закивал, все же вручил ему недостающий маячок. Завязав длинные волосы в небрежный хвостик для удобства, дракон снова опустил взгляд на близнеца, ожидая дальнейшее озвучивание его плана и пояснений того, что нужно сделать.
— Так же, как и в прошлый раз? — с легкой насмешкой поинтересовался Чиби, явно делая это с целью подразнить дракона, но сам же просто понимал, что он не уйдет. Что бы не произошло… они будут вместе до самого конца. — Стой-стой, я просто пошутил, — вот только он и правда заволновался, стоило Гругалу тяжело вздохнуть и развернуться в сторону выхода. — Не уходи. Ты мне очень нужен здесь. Как же я закончу со всем этим в одиночку? — тише спросил перворожденный и его собеседник вроде бы немного успокоился.
«Что Чиби, что Килби. От их экспериментов одни неприятности…» — и тем не менее, Гругалорагран даже был немного рад этому. Тому, что его брат не круглый идиот. Тому, как Чиби быстро загорается новой идеей и делится с ним впечатлениями, все больше напоминая ему непоседливого ребенка, что был просто заперт в теле взрослого и скован ограничением под названием «король». Лишь он, его брат, понимал, что тот не особо-то и сильно хотел власти. Просто вышло так, что они вылупились раньше остальных. Вышло так, что Богиня Элиатроп и Великий дракон даровали им куда большую силу, нежели их братьям и сестрам. Вышло так, что у Чиби наивысшие показатели как в силе, так и в интеллекте. Вышло так, что другим просто было удобно нацепить на него эту чертову корону…
Но он не жаловался. От слова… никогда. Скорее принимал, как должное, и не высказывался лишний раз. Чиби любил свою семью, любил народ и старался сделать все, что нужно, чтобы цивилизация процветала, элиатропы жили счастливо, а их дети и дальше беззаботно играли на улице, ни о чем не беспокоясь.
— Чиби! — дверь в мастерскую открылась настолько резко и неожиданно громко для элиатропа, что тот слабо дернулся, прямо как мальчишка, которого решили напугать друзья за поворотом криком или громким «Бу!». — Беда. Я не должна была тебе рассказывать об этом, но… прошу тебя, только прости! — Шинономе была не то, что в панике, а скорее даже на грани истерики. Взгляд драконихи выражал испуг и сильное волнение, но сам король и представить себе не мог то, чем же это было вызвано.
— Шинономе? — глаза мужчины немного распахнулись от удивления, когда гордая и своенравная представительница великой расы склонила перед ним голову. Впервые, за столько-то лет. И то, как она была напугана… неужели случилось что-то ужасное? Мехазмы нашли их след? Но это невозможно, да и без Зинита долго путешествовать у них явно бы не вышло! — Что произошло? — и тем не менее, он неуверенно кивнул на ее просьбу, стараясь не показывать свое волнение драконихе, ведь «держать лицо» было необходимо даже перед самыми близкими родственниками. Лишь с Гругалораграном Чиби мог вести себя так беззаботно и ни о чем не беспокоясь, как и в детстве.
— Килби… пропал, — виновато отведя взгляд в сторону, девушка сложила руки в замок, из-за чего их совсем было не видно за длинными и расширенными к низу рукавами. Король лишь устало вздохнул, а Гругалорагран посмотрел на нее со взглядом строгого родителя, из-за чего сестре даже стало немного неуютно. Все же… что-что, а если Чиби был авторитетом среди элиатропов, то Гругал мог усмирить практически любого дракона, начиная от новорожденных малышей и заканчивая особо буйными подростками. — И я не знаю, куда. Я потеряла нашу связь, когда он прошел через портал и… не успела его остановить! — чуть повысив тон, заявила Шинономе, но заметно поутихла, стоило снова посмотреть на старшего дракона.
На секунду земля словно пропала из-под ног лишь при одной мысли о том, что его брат попытался путешествовать по кросмозу самостоятельно, но… он ведь не какой-то там идиот, правда? И знает, что как минимум без элиакуба это будет невозможно. А если воспользуется им, то фактически подведет весь свой народ и новой войны будет не избежать. Они не могут снова уйти. Не могут тысячелетиями искать новую планету, пригодную для жизни. И Килби тоже знает это. Уж где-где, а здесь перворожденный даже не смел и сомневаться. Его брат — само воплощение истории элиатропов. Он знает буквально все, начиная с их первого появления на свет и заканчивая несколькими перерождениями, после которых Чиби, достигнув более зрелого возраста, снова получал свое место на троне.
«Какой же шушу поселился в твоей голове на этот раз?» — зная о большинстве его экспериментов, Чиби нередко закрывал на них глаза, какие бы ужасы не проверял его дорогой брат. Они не касались других элиатропов и никак не влияли на народ, а потому по большей части королю было все равно, а вот у младшего появилась некая свобода действий, которая теперь переросла в это. Килби ушел. Оставил свою сестру в неведении и просто смылся, даже не удосужившись хотя бы сказать ему об этом. Может быть, не доверяет? Если так, то это означает лишь то, что ему бы крайне не понравился план брата и вероятнее всего Чиби бы просто запретил его.
— Когда он ушел? — новый вопрос заставил мужчину оторваться от гнетущих мыслей, когда его близнец взял ситуацию в свои руки и продолжил разговор с Шинономе. Правильно. Последним, кто должен паниковать в этой ситуации, будет король. Как бы сильно он не волновался за брата, все это ничто по сравнению с тем, что сейчас испытывает его сестра.
— Четыре дня назад, — спустя несколько секунд ответила дракониха, прекрасно понимая, насколько же глупо это звучит. Она обратилась за помощью только сейчас… сейчас, когда уже возможно было поздно. Она, как дура, поверила своему брату. Поверила, что ровно через девяносто шесть часов Килби вернется к ней целым и невредимым. Но теперь Шинономе понимала, что все далеко не так просто, а с ее любимым засранцем точно могло что-то случиться. Учитывая длинный язык и присущий ему скептицизм… как бы элиотроп не пытался их скрыть за маской дружелюбия, не заметить его презрения было невозможно.
— И ты рассказала об этом только сейчас? — и хотя его голос звучал по-прежнему спокойно, в нем девушка уловила что-то жуткое. Что-то такое, что заставило бы ее просто сдаться и рассказать все, о чем все же удосужился предупредить ее Килби. Но… разве это бы хоть что-нибудь изменило? Какой прок от того, что она скажет?
«Сестра моя, не беспокойся. Здесь нет никаких поводов для волнения. А в крайнем случае… не могла бы ты никому не рассказывать о моем маленьком путешествии?» — его слова сами собой всплыли в голове, пока девушка размышляла над тем, какую же отмазку ей сейчас использовать и что вообще нужно говорить, чтобы Килби, ее брат, не получил потом по голове. С другой же стороны, теперь ему наказания не избежать. Ведь если ему ничего не сделает король, то Шинономе с удовольствием заехала бы ему прямо в челюсть. В этом она была уверена как никогда.
— Подожди. Гругал, но мы ведь общались уже с Килби пару дней назад, — вдруг очнулся Чиби, на что дракон лишь слабо усмехнулся, до сих пор поражаясь тому, как его близнец все время теряется во времени, пока торчит в мастерской целыми неделями. Затворник, ну никак иначе.
— Чиби… — дракониха покачала головой и неловко улыбнулась, прекрасно зная о том, что пророк уж очень часто просто терялся во времени. Да что там, никогда с ним не дружил. Что в детстве, что в прошлых жизнях… иногда он даже смеялся по этому поводу и шутил сам над собой, из-за чего эту привычку подобрали и другие. Глупые обсуждения того, как их король воюет со временем и постоянно остается в проигрыше, были актуальны и по сей день. — Ты уже как дней пять отсюда не выходил, — с тихим смешком произнесла его сестра, когда король состроил такое странное выражение лица, что просто невозможно было удержаться. Страх, непонимание и удивление слились воедино, а осознание того, что он не занимался «королевскими обязанностями» уже почти неделю, непроизвольно внушало Чиби ужас.
«Мина меня прибьет», — конечная мысль заставила его нервно посмеяться, а сам мужчина уже представлял, как будет извиняться перед своей сестрой за то, что снова закрылся за изобретением на черт знает сколько времени. И ведь он правда думал, что прошло от силы пара дней и у них еще есть время на то, чтобы закончить. А он мало того, что позволил себе пропустить множество аудиенций, но и напрочь забыл о документах, которых накопилось уже, наверно, столько, что он может и в кабинет к себе не попадет. Хотя нет, это, конечно, перебор. Да и учитывая то, что в его отсутствие часть бремени берет на себя Мина… быть может, осталось не так много и он снова будет временно свободен?
— Вот оно что… — мужчина немного нахмурился, приводя мысли в порядок и возвращаясь к прошлой теме. — Не будем терять времени. Надо проверить его лабораторию и найти записи о последних экспериментах. Правда… большую их часть Килби держит в голове и далеко не все записывает, но попробуем найти хоть что-нибудь, — и вместо того, чтобы послать кого-нибудь еще и попросить разобраться с этим делом, Чиби решился взяться за него сам, ведь… сестра обратилась именно к нему. Да и навряд ли Юго или тот же Глип смогли бы разобраться с тем, что и где находится у этого ученого. А он, проработав с братом не мало лет, все же имел побольше шансов найти что-нибудь полезное. И Шинономе наверняка это понимала.
— Предлагаешь перевернуть лабораторию Килби? Гругалораграну она никогда не нравилась, но все же… — ох, а этому вредному созданию было только в радость. Чиби так и не понял, чем же дракону насолил этот бедный элиатроп, но тот явно недолюбливал его.
— Не будем мы ничего переворачивать! Великая Богиня! Гругал, да что же ты за ворчун такой? — искренне возмутился перворожденный элиотроп, но заметив, как его брат лишь закатил глаза на такое утверждение, Чиби кое как сдержал смешок, чтобы не обидеть его лишний раз. Все же как бы там Гругалорагран не казался гордым и независимым существом, на деле он был настолько ранимым и злопамятным, что порой король боялся и слово лишнее ему сказать. И тем не менее, наблюдать за тем, как он строил из себя обиженную леди, было забавно, да и мужчина прекрасно понимал, что на самом деле этот дракон не может даже разозлиться на него…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |