↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20 "Молчание - золото"

Андерс исподлобья взглянул на Себастьяна. Больше всего на свете ему хотелось оказаться подальше от церкви. Но следовало быть вежливым — все-таки Себастьян чуть не погиб, сопровождая беглых магов. Поэтому маг-отступник произнес парочку вежливых фраз и, дождавшись, пока за Себастьяном сойдутся дверные створки, пошел следом за Хоуком, неспешно спускавшимся по ступеням.

… А Хоук в это время думал. Он понимал, что убийство магов никак нельзя спускать с рук, но доказательства? Гаррет представил себе, как Себастьян исповедуется перед Владычицей в содеянном: что его попросили вывести из Киркволла парочку магов, а по дороге напали Храмовники… Даже если Эльтина и не спросит имя инициатора побега, она все равно обвинит Себастьяна в противодействии "официальным властям". Да ей и не надо ничего спрашивать — Владычица уже просила Себастьяна передать Андерсу "наилучшие пожелания". Подстава будет наизнатнейшая. Нет, Себастьян выводил из города… ну скажем эльфийскую семью или ещё кого, а напали на них — разбойники. Такое часто случается, и шума по этому поводу поднимать не станет никто.

Хоук резко развернулся, едва не столкнувшись с Андерсом, шагавшим следом.

— Гаррет, нам надо поговорить, — умоляюще произнес маг-отступник.

— Не сейчас, солнце, — Гаррет спешил остановить Себастьяна, пока тот в несвоевременном приступе раскаяния не разболтал все Владычице, — я забыл предупредить Себастьяна, чтобы он молчал обо всем этом. Подожди меня где-нибудь здесь или иди в поместье. Я скоро!

Андерс поглядел вслед убегающему Хоуку и, грустно вздохнув, отправился в поместье. То, что Гаррет не велел ему ждать в клинике — уже было хорошим признаком. Но вся эта история… Да, Гаррет абсолютно прав в том, что Себастьяну следует молчать о том, что он выводил магов. Эльтина может устроить показательное судилище над паршивой овцой в церковном стаде. Просто для того, чтобы показать всем, что даже принадлежность к церкви не спасет того, кто осмеливается помогать отступникам.


* * *


Гаррет стремительно вошел в церковь. К счастью, Себастьян ещё не отправился на поиски Владычицы. Он молча (о, счастье!) молился перед статуей Андрасте. Хоук подошел поближе и, дождавшись, пока принц в изгнании поднимется с колен, негромко произнес.

— Себастьян, на два слова…

Себастьян удивленно последовал за Хоуком к ближайшей колонне.

— Себастьян, я понимаю, что ты должен хоть что-то рассказать Владычице о том, где ты был всю ночь, и откуда взялись такие раны. Но не говори ей про то, что ты выводил магов. Этим ты подставишь и Андерса, и себя. Ты говорил, что Владычица полностью доверяет тебе. Но где гарантия, что она одобрит твой поступок? Скорее уж обвинит в противодействии официальным магонадзирателям и нарушении церковных законов.

— Ты предлагаешь, чтобы я солгал? — нахмурился Себастьян, на чьих глазах благополучно рушился план стравить Магов и Храмовников, — но это даже больший грех, чем то, что я пытался сделать.

— Не солгал, а не сказал всю правду, — педантично уточнил Хоук, — просто замени беглых магов на юношей, чья магия только что проявилась, но они предпочли Ферелденский круг Киркволльскому. Это тоже не совсем хорошо с точки зрения Церкви, но не так наказуемо. Ты ведь провожал их на ферелденский корабль? Значит, это не ложь. Может, они и впрямь в Кинлох собирались, надо у Андерса спросить. А напали на вас в пути — разбойники. Тоже может оказаться правдой, ибо что делать храмовникам так далеко от города? Может, они даже для правдоподобия переоделись в Храмовничью броню, или среди них затесался какой-нибудь бывший храмовник, типа Самсона… Ну тут сам придумаешь версию, наиболее близкую к правде.

— Хорошо, Гаррет, как скажешь, — согласился Себастьян, понимая, что им с Фенрис теперь придется придумывать что-то ещё, — а теперь мне пора идти…

Хоук посмотрел туда, куда был направлен взгляд Себастьяна, увидел неспешно спускающуюся по лестнице Эльтину, и поспешил слинять, пока его не заметили. В конце концов, снаружи его ждал Андерс, поэтому не стоило терять времени на выслушивание проповеди Эльтины.


* * *


Сидя в люксе Варрика, Фенрис, Изабелла и сам Варрик, дожидались с вестями Авелин и Мерриль. Обе дамы пришли меньше, чем через час. Мерриль была непривычно хмурой.

— Что с тобой, Маргаритка? — окликнул ее Варрик, которому за этот час Изабелла в красках и с мрачными комментариями Фенриса успела рассказать о результатах "расследования".

— Их убил очень сильный маг! — всхлипнула Мерриль, — она… она…

— В общем, Мерриль убедилась, что храмовники погибли от руки той же магессы, что наложила свое заклятие на беглых магов, — садясь за стол рядом с Варриком, вступила в разговор Авелин. Варрик немедленно схватил перо и бумагу, — кстати, маги ещё легко отделались — у храмовников разорваны все внутренности, причем, по словам малышки, неодновременно.

— То есть, они мучились перед смертью? — уточнил Варрик.

— Да, очень, — закивала головой Мерриль, — и это сделала она сама — там не было демона.

— Как сказал бы Андерс, будь он здесь, "жестоким убийцей можно стать и без демона", — хмыкнул Варрик.

— Сама, без демона? — хмыкнула Изабелла, — тогда нам будет нелегко с ней справиться.

— Варрик, пошли кого-нибудь из своих агентов последить за Себастьяном, — сказал гному Фенрис, — нам нужны доказательства его связи с этой тевинтерской магессой.

— Сам знаю, не маленький, — надулся гном, который как раз и собирался это сделать, — а ещё надо послать кого-то за Хоуком и Андерсом, позвать их сюда. На военный совет, так сказать…

— Не надо никого за ними посылать, — встрепенулась пиратка, — я сама схожу. Они, наверное, уже помирились. Я надеюсь на тройничок…

Все, кроме Мерриль, опять не увидевшей неприличного намека, рассмеялись.

— Эта девка просто помешана на сексе, — недовольно буркнула Авелин вслед убежавшей пиратке.

— Ну это же Изабелла, — согласился с ней Варрик.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх