↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 867 633 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Последний предел

Я потянулась к своей сумке на заднем сидении пока Дима доставал из багажника чемодан. Никто кроме него провожать меня не поехал, но мне было плевать. Единственное, что мать сказала перед моим уходом, было наставление подумать о ее предложении, пока я буду в Лондоне. И так паршивое настроение опустилось до нуля. Если раньше я просто не хотела никуда ехать, то теперь желала, чтобы самолет разбился где-нибудь к чертовой матери.

Мы с Димой прошли огромный вестибюль и остановились на входе в зал ожидания.

— Дальше сама, — выдохнула я, заметив впереди нескольких ребят из университета и организаторов. — Где куртка?

Парень подал мне ветровку, и я быстро надела ее. Наученная прошлым годом, я сразу надела джинсы, плотную футболку, и вот теперь еще и куртку с капюшоном. От этого стало жарко, ведь температура +35 никуда не исчезла, и чувствовалась даже в помещении с кондиционерами.

— Зачем ты так разоделась? — Дима непонятливо оглядел меня.

— Я знаю, что делаю, — хмыкнула я, покосившись на тех, кто собрался ехать в Лондон в шортах и майках. — А вон те, — я кивнула в сторону студентов, — изрядно намокнут, поверь моему слову.

— Как знаешь, — пожал плечами Дима.

— Ты же встретишь меня? — уточнила я.

— Естественно.

— Отлично, — я улыбнулась. - Все, я пошла. Пока.

Дима махнул рукой, и я покатила чемодан в сторону группы студентов.

— О, мисс на месте, — улыбнулся молодой парень. Насколько я знала, он был одним из массовиков-затейников в моем университете. Я видела его пару раз на генеральных репетициях конкурса красоты. — Ждем еще троих. До начала регистрации всего пятнадцать минут осталось.

Я оглядела четырнадцать человек, которые тоже летели на отдых в Лондон. Никого из них я не знала, по крайней мере лично, ибо все же пару знакомых лиц заметила. В основном люди ехали группками по три-четыре человека, чтобы было не скучно. Это я одна тут, так сказать, прихожанка. На летние каникулы большой ажиотаж был именно на отдых на песчаном берегу, да и они были гораздо дешевле Лондона. Ведь даже то, что студенты оплачивали лишь третью часть путевки, было некоторым не по карману. Я же вообще получила поездку даром, и сейчас, не раздумывая, поменяла бы ее на что-то другое, но было уже поздно.

Минут через пять пришли последние три девушки. Одна из них была мне знакома — мы подавали документы вместе, но она не прошла на мою специальность. Ира, кажется, или Аня…

— Так, все в сборе, можно выдвигаться, — объявил организатор. С нами так же летела женщина, отвечающая за организацию гостиницы, всех экскурсий, и культмассовых походов, и один из преподавателей, который был близким другом организатора.

Мы потихоньку проходили регистрацию, конкретно я не разделяла всеобщего энтузиазма, но все же я понимала, что нужно влиться хоть в какую-то группку — одной будет еще хуже.

Через сорок минут началась посадка в самолет. Мое место было посредине, и получилось так, что я отделяла одного парня от его друзей. Первые полчаса полета он постоянно либо перегибался через меня, чтобы что-то посмотреть на экране планшета друга, либо повышал голос, чтобы его услышали.

— Слушай, давай поменяемся, — не выдержала я. — Это уже невыносимо!

— Точно, — парня будто только сейчас осенило.

Через минуту я оказалась в кресле у окна, и устало посмотрела на пушистые облака в иллюминаторе. Я сунула наушники в уши и включила плеер. По закону подлости в плейлисте пошли медленные песни, и бессонная ночь начинала отдаваться на сознании — я уснула.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя?

В сознании возник дождь, который безустанно тарабанил по подоконнику, лай собаки и запах печеного из кухни.

В старых местах появляться, но так и не встретить тебя…

Перед глазами появился человек, которого я очень сильно хотела увидеть. Джеймс. Он что-то рассказывал, ехидно на меня поглядывая, и я чувствовала, что начинаю беситься.

Нахер мне город, в котором в спинах чужих ошибаться,

Но так и не встретить тебя.

Ростом, походкой, пальто — эти глюки

Всё дразнят и дразнят мою близорукую память

Джеймс медленно стал уходить, сказав, что у него дела. Я осталась сидеть на старой качели, рассматривая свои руки. Было ужасно грустно, да еще и становилось прохладно. Я поморщилась.

Толпа меня тянет туда, где не встретить тебя…

Нахер мне город, в котором

В дебрях пустых просыпаться, но так и не встретить тебя.

Черт знает с кем напиваться, но к счастью не встретить тебя.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя?

И даже теперь, когда вроде все здорово.

Знаешь, у нас понастроили нового…(1)

Певица резко взяла высокую ноту, я вздрогнула и проснулась. Музыка продолжала разрывать уши. Я выдернула наушники и потерла лоб. И приснится же такое… Я покосилась на свой плеер, только сейчас понимая, что он и не мой вовсе. Я поджала губы, и запихнула его обратно в сумку, стараясь не думать об этом.

В аэропорту пришлось ждать, пока все достанут теплые кофты. Я стояла у окна, глядя на серый город в дожде. На улице было +15. Что-то мне это напоминало.

Через пятнадцать минут нас все же погрузили вместе с сумками в экскурсионный автобус и повезли по городу. Все воодушевленно рассматривали старые здания из потемневшего кирпича, и совсем новые — стеклянные. Мы проехали мимо Трафальгарской площади, и я посмотрела на один из фонтанов…

— Стой! Я же пошутил…

— Ну чего ты стоишь? Фотографируй…

Я пождала губы и отвернулась от окна. В этом городе не было ничего нового для меня, и ничего хорошего — одни воспоминания.

Возили нас почти до самого вечера с перерывом на обед. В гостинице мы быстро расселились по номерам, моей соседкой была девушка Света, и, утомившись с дороги, легли спать.

Следующая неделя была очень насыщенной. Весь день мы отсутствовали. Музеи, выставки, достопримечательности сами себя не посмотрят же, поэтому нас таскали от одного здания Лондона к другому. К вечеру мы буквально валились с ног. Самым стойким еще хватало сил ходить развлекаться вечером, но они все возвращались до двенадцати. При таком темпе мне некогда было думать ни о чем вообще. Лишь редкие места, которые я посещала вместе с Джеймсом, эхом отдавались где-то внутри.

Выходные были наполовину свободны. Правда, в субботу нас возили смотреть Стоунхендж, и мы добрую половину дня провели в автобусе, но все же… А вот вторую половину воскресенья мы пошли шляться по улицам Лондона уже без тараторящих экскурсоводов, и тетки, напоминающей, что мы везде опаздываем.

Но, как бы я не старалась не думать, все равно мысли о прошлом лете постоянно всплывали в сознании. Особенно когда ребята захотели прокатиться на Лондон ай. Я не пошла со всеми, сославшись, что боюсь высоты, и осталась ждать на выходе. В промежуток, пока новые знакомые описывали круг, пришло сообщение от мамы. В конце она напоминала о своей просьбе — настроение на нуле сразу же.

Погуляв еще немного, мы вломились в бар. Ребята начали веселиться, как это умеют именно студенты. Не разделяя общего веселья, я взяла бутылку пива, и уселась за столик в углу. Играла громкая музыка, я попивала алкоголь, вертя телефон в руке. Я не знала, что мне делать дальше, но понимала, что мать просто так с меня не слезет, она слишком любила деньги.

Мимо вяло прошел знакомый парень. Я не знала, как его зовут, но он был из наших.

— Что случилось? — спросила я у него, перекрикивая музыку.

— Да так, — парень замялся, — с девушкой расстался…

— Прошу, — я кивнула ему на стул напротив. — Столик для несчастных и одиноких.

Парень выдохнул, но все же сел, пригубив из своего стакана.

— Арина, — я протянула руку над столом, — международная экономика.

— Максим, — парень пожал мою ладонь, — конституционное право.

Мимо прошел официант, и я задержала его.

— Принесите нам по три разных коктейля, желательно покрепче, — велела я, — и каких-нибудь фруктов.

— Слушай, я не в настроении… — Максим пытался увильнуть, но он уже попался на мою удочку.

— Я тоже не в настроении, — хмыкнула я. — По-моему, отличный повод, чтобы напиться.

Официант вернулся с заказом, и я придвинула к Максиму его бокалы.

— Кто быстрее, или как обычно? — я приподняла бровь.

— Ладно, — выдохнул парень, беря синий коктейль.

— Так-то лучше, — я улыбнулась…


* * *


— Нет, ну ты понимаешь? — с трудом выговорил Максим.

Я сидела, оперившись на его плечо, и пыталась разглядеть лицо парня, но глаза были затуманены. Максим ударил по столу, и пустые стаканы, которых было уже более двадцати штук, опасно подпрыгнули.

— Не совсем, — промямлила я.

— Я все для нее делал! Все! — рявкнул Максим. — А она…с другим…

— Коза! — выкрикнула я, и блондин кивнул в подтверждение.

— Скажи, зачем вы, девушки, так поступаете? — удивился он, но я не сразу его поняла, так как язык уже хорошенько заплетался. — Почему, чем лучше парень относится к вам, тем сильнее вы вытираете об него ноги?!

Я села ровно, чувствуя, что меня качает из стороны в сторону.

— Это, конечно, огромный секрет, — сказала я и икнула, —, но ты классный чувак, Максим, и я скажу тебе: все бабы стервы!

— Что, вот так прямо все? — спросил парень, глядя на меня помутневшими глазами.

— Етсевс…естевств…да! — кивнула я. — Они все хотят только одного: вытянуть из тебя все, что можно — от денег, до чувств. А когда это закончится — бегут к другому.

— И ты тоже так делаешь? — удивился Максим.

— Ну, если я все еще баба, то да, — я поджала губы, и посмотрела в свой стакан, тот был почти пуст, что меня расстроило.

— Боже, выходи за меня! — вскрикнул Максим, улыбаясь во все тридцать два.

— Не так быстро, парень, — я взъерошила его волосы.

— Ребят, вы с нами? — подошла Света, которая тоже немного покачивалась. — Мы идем в клуб.

— Конечно! — я вскочила, залпом допивая остатки коктейля.

Максим лениво поднялся, сильно качаясь. До клуба я буквально его волокла, а там ребята помогли усадить его на диванчик за столиком, и он так и проспал там остаток ночи.

Мы снова заказали много выпивки, на этот раз я уже была в компании со всеми, а потом пошли покорять танцпол, показывая британцам, как нужно танцевать. Позже в этом клубе выступал какой-то репер, и мы отжигали уже под него. А потом и вовсе с девчонками забрались к нему на сцену, и стали танцевать, иногда используя не совсем приличные движения. За нами последовали и другие девушки, но мы не позволили британкам приблизиться к нашему реперу.

На следующий день утром естественно никто не поднялся. На нас махнули рукой и дали еще один свободный день от экскурсий, который многие провели в обнимку с унитазом.

Спустя два дня был, уже плановый, свободный день. Я поднялась рано, добралась до вокзала Юстон, купила билеты в Бирмингем и обратно, и уже через полтора часа была во втором по значимости городе Англии. Знакомыми местами и дорогами я добралась в один из спальных районов, быстро отыскала нужный дом и громко постучала в дверь.

— Арина, Боже, ты тут откуда? — воскликнула бабушка, и тут же крепко обняла меня.

— Я же в Лондон поездку выиграла, забыла? — я улыбнулась, проходя в дом. — Как ты?

— Все нормально, — бабушка махнула рукой, но я услышала, как она тихо кашлянула.

Несколько часов мы так и провели на кухне, разговаривая, а меня, к тому же, еще и очень вкусно кормили. Потом бабушка попросила помочь ей в саду, и, конечно же, я не могла отказать. Вооружившись нужными инструментами, я вышла на задний двор. Здесь все было по прежнему: беседка, качеля, деревья, вот только цветов было значительно больше, чем в прошлом году.

Сад занял еще несколько часов. Времени до обратного поезда осталось совсем мало. Вымыв руки в ванной на втором этаже, я прошла мимо комнаты бабушки, и заметила кое-что через небольшую щель. Полностью открыв дверь, я медленно подошла к тумбочке, на который стояла куча оранжевых пузырьков с белыми наклейками — лекарства. На бумажках были большие непонятные названия, но все же некоторые я знала, как сильные антибиотики. Внутри что-то дрогнуло.

Спустившись вниз, я обнаружила бабушку, сидевшей на кухне. Она подняла голову и улыбнулась мне.

— Бабуль, все точно в порядке? — беспокойно спросила я.

— Конечно, все хорошо, — бабушка поднялась и подошла ко мне. — Уже пора?

— Угу, — грустно кивнула я.

— Переезжай в Бирмингем, как окончишь университет, — выдохнула бабушка. — Тебе ведь еще год остался. Здесь устроишь свою жизнь.

— Я не могу, родители ни за что не отпустят, ты же знаешь, — ответила я, и взгляд бабушки погрустнел. — К тому же потом еще полтора года учиться в магистратуре…

— Всю жизнь за партой.

— А что поделать? — я пожала плечами.

Бабушка крепко обняла меня напоследок и нехотя отпустила. Я медленно закрыла за собой дверь и вздохнула.

— Арина? — за спиной раздался знакомый голос, и я вздрогнула.

Обернувшись, я прикрыла глаза и немного облегченно выпустила воздух из легких.

— Оливер, — улыбнулась я парню, который спускался с крыльца дома родителей.

Мы обнялись. Я действительно была рада видеть его.

— Ты ведь точно Оливер? — усмехнулась я.

— Точно, — парень улыбнулся. — Ты стала более бдительной.

— Вы меня принудили к этому.

— Ты надолго? — спросил парень.

— Я проездом, вообще-то, — я немного поморщилась и потерла лоб. — Что-то типа школьной экскурсии в Лондон. Вот, выкроила денек, чтобы бабушку навестить. Уже пора обратно, у меня поезд через час.

— Нам в одну сторону, — Оливер снова улыбнулся. — Давай подвезу.

Я кивнула, и заскочила в машину.

— Как у тебя дела? — спросила я.

— Съемки, эфиры, интервью — все так же, — хмыкнул парень. — Слушай, может заедем к Джеймсу? Уверен, он будет рад тебя видеть.

— У меня поезд, — выдохнула я.

— Ты можешь уехать завтра с утра, — Оливер пожал плечами, — какая разница?

— Я никого не предупредила, меня будут искать, — отмахнулась я.

— Тогда давай встретимся в Лондоне на днях, — не унимался Фелпс. Я прикрыла глаза, понимая, что парень вынуждает меня посвятить его в то, о чем я упоминать не собиралась.

— Не нужно, — тихо сказала я, понурив голову. — Мы с Джеймсом уже давно не общаемся. Я не хочу снова ворошить…прошлое.

— Что-то случилось? — удивился парень.

— Да всякое, — неопределенно ответила я. - И, Оливер, я понимаю, что ты, скорее всего, не послушаешь меня, но все же я хотела бы попросить тебя не говорить Джеймсу, что ты меня видел, да и вообще, что я была в Англии.

— Почему? — Оливер внимательно всматривался в меня, пока мы стояли на светофоре. — Что произошло?

— Это уже в прошлом, — я не хотела отвечать.

Оливер надавил на газ, и мы поехали дальше. Но все же я чувствовала, как любопытство начинало распирать меня изнутри.

— Как он? — так же тихо спросила я.

— Наслаждается жизнью, — Оливер немного задумался, всматриваясь в дорогу. — Правда, ведет себя как влюбленный идиот, ну, да ладно…

Я хмыкнула, но все же мне стало немного обидно.

— У него новая девушка, Шарлотта, — продолжал Фелпс. — Вместе уже полгода.

В уме я отсчитала шесть месяцев назад — выпало на февраль, как раз тогда Джеймс стал пропадать надолго.

— Похоже, на этот раз все серьезно, — выдохнул Оливер. Я криво улыбнулась, рассматривая руки. - Ха! Он ее машиной чуть не переехал, представляешь? — парень засмеялся, и я тоже немного хохотнула.

— Думаешь, она действительно та самая? — неуверенно спросила я, чувствуя, что глаза уже на мокром месте.

Оливер остановился возле вокзала и посмотрел на меня. Я понимала, что ему не составит труда сложить два и два, и сейчас он догадается.

— Думаю, да. По крайне мере пока Джеймс настроен серьезно, — ответил парень. Меня тут же передернуло, что не скрылось от Оливера. Еще один пристальный взгляд, и я заметила, как меняется выражение его лица. — Только не говори, что ты…

Я улыбнулась, отводя взгляд.

— Ну, меня он тоже чуть не убил, — съязвила я, шмыгнув носом.

— Он знает?

— Нет.

— Вы должны встретиться, — теперь Оливер говорил настойчивее. — Он должен знать это.

— Зачем? — простонала я. — Мы не общаемся больше…

— Но это имеет значение! — не унимался Фелпс.

— 2592 километра между нами — вот что действительно имеет значение, — выдохнула я. — Тем более, это все давно в прошлом. Я уже справилась, правда, и возвращаться к этому не хочу, — я поджала губы, стараясь держать эмоции под контролем. — Спасибо, что подвез. У меня поезд.

Я вышла из машины и медленно пошла ко входу.

— Арина, — окликнул меня Оливер из машины, и я обернулась. — Я не скажу, что видел тебя, и…удачи.

— Спасибо, — я благодарно улыбнулась, и скрылась в дверях.

Через полчаса я заняла свое место в вагоне, всунула наушники в уши и уставилась в окно. Разговор с Оливером словно заставил снова пережить последние дни прошлого лета и все то, что за ним последовало, вплоть до предательства Джеймса. Предательство — именно так я это и называла, потому что он действительно предал меня. Джеймс обещал, что мы будем общаться, но не сдержал слово. Я же с самого начала знала, что так будет, но он заставил меня поверить, настроить воздушных замков, а сам… Мог бы по-человечески все рассказать, а не поступать так. Я бы поняла, я же не зверь все-таки… Но еще я понимала, что все равно до сих пор жду, когда Джеймс объявится. Это делало меня слабой — я прямо чувствовала, как дурацкое ожидание вытягивало все соки из меня. Нужно убрать это, оставить позади…

Песня сменилась на медленную и грустную. Я покосилась на плеер, подаренный Джеймсом в прошлом году, прикрыла глаза, но все же не переключила. Мимо проносились поля и деревья, а в голове воспоминания о самом лучшем лете в моей жизни…

Отмотай время назад,

Дай один еще лишь шанс, дай мне…

Если б ты сейчас знал бы, как мне плохо без тебя быть,

Если б я тогда знала бы, что я не смогу тебя забыть…

Все было просто обычно бы, не будь мы вздорны и вспыльчивы,

Не будь мы горды и глупы, все сложиться по-другому могло бы.

Надо бы остыть и не злиться бы.

Кто нам внушил эти принципы?

Надо было к черту послать бы все формальности, загсы и свадьбы.

Ссорами родители нам бы не прививали эти жизненные штампы,

Не ревновали, не искали бы алиби, как в банальной мелодраме о любви.

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом.

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

И ты не вернешься…

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом…

Если бы… Но сколько этих «если бы»,

Что нам помешали вместе быть —

Это не стихийное бедствие, только мы одни за них ответственны.

Мы не будем, мы лишь были бы

В каждый маленький момент так счастливы,

И тогда добавлять не пришлось бы

Это чертово «бы» в каждой строчке…

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом…

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом!

Через двадцать минут поезд остановился на вокзале Юстон. Я забрала сумку и вышла на перрон, оставляя позади Бирмингем, Джеймса и плеер, который бросила на столике в вагоне.

Отмотай время назад….

Дай один еще лишь шанс, дай мне…(2)


1) Татьяна Зыкина — нахер мне город, в котором больше не встретить тебя

Вернуться к тексту


2) Тина Кароль — помню

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх