↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ритуал

— Насколько ты это контролируешь? Можешь ли в активированном круге сохранять человеческий облик хоть какое-то время и наоборот?

— Успокойся, Варлок, — сдержанно отозвалась Эрис Морн, неторопливо переворачивая страницу Гримуара. — Вся эта информация давно есть у ученых Икоры…

— …Которые вообще ничего не смыслят в ритуалах Улья, — Сахейла так скептически хмыкнула, что у Эрис явственно дрогнули губы.

Хель с откровенным сочувствием покосилась на ведьму. Титан не особо одобряла действия и мотивы Эрис, но перед такой угрозой как сестра Босса все становились равны — устоять под натиском Варлока похоже мог только Лео, который как назло отсутствовал.

Ни Джервис, который тоже из научного интереса пришел вместе с Пробудившейся изучить ритуалы, ни сама Хель на пути Сахейлы препятствием даже считаться не могли — первого происходящее никак не смущало, а Титан и не рискнула бы.

— Можно ли взять соскоб с костяных наростов, после обращения? — продолжала гнуть свою линию Сая. — Заодно можно будет проверить сохранятся ли результаты после окончания ритуала.

— Как ты собираешься это сделать? — не удержала язвительного тона Эрис Морн. — Никто, кроме меня не может войти в круг!

— Ерунда, — снисходительно хмыкнула Сая. — Достаточно нескольких слов, чтобы я была защищена.

Эрис медленно перевела светящиеся глаза на Пробудившуюся.

Хель сразу поняла: сестре Босса уже удалось добиться потрясающих результатов — Эрис Морн была практически взбешена.

Но голос ее остался сдержанно-холодным:

— Может быть хочешь вовсе заменить меня в круге, Варлок?

— Ни в коем случае, — Сахейла тряхнула волосами, на миг отрываясь от датапада. — Я ученый, а не естествоиспытатель. Итак, продолжим…

Джервис, пряча усмешку в уголках губ, мягко провел кончиками пальцев по спине Хель — все вопросы, заданные Сахейлой, его интересовали тоже, но и то, как забавно реагировала на ученую Титан, он игнорировать не мог.

В подземелье Мира-Престола Саватун с точки зрения Хель все сразу пошло не пойми как.

Сначала, задумавшись о своем, Титан чуть было не перепутала одну из рун, нужных для правильной «настройки полигона» (как емко описала процесс Сая). Затем, огорченная первым промахом, Титан чуть было не провалилась, не заметив подлую расщелину между скал — буквально в последний момент ее успел перехватить Джервис.

Сахейла оглянулась на резкое движение и, поскольку она единственная из них не стала надевать шлем, скептически-равнодушный взгляд Варлока Хель оценила в полной мере. Так что к слабо светящемуся столбу света магии Улья Титан подошла сгорая от неловкости.

— Можете начинать! — уверенно скомандовала Сахейла.

Варлок невозмутимо устроилась на одном из каменных украшений арены — уселась на высокую каменную тумбу, достала планшет, сразу же что-то быстро потыкав в светящемся экране и всем своим видом демонстрируя, что сама пачкать руки не собирается. Призрак Саи заморгал над ее плечом, тоже готовый собирать всевозможную информацию.

Хель коротко вздохнула и шагнула к пятну магии Улья, в котором с готовностью сформировался странный, узловатый посох.

Все еще огорченная казусами, она не заметила, что Джервис в это время явственно на что-то отвлекся — несколько раз повел головой и отошел в сторону, — и решительно ухватилась ладонью за древко посоха. Магия Улья Титана настораживала, но любопытство все равно вызывала, а поскольку девушка уже была в шпиле с друзьями, знала что делать, уже сама пару раз запуская ритуал сбора дани.

Но и здесь что-то пошло не так — магия упорно отказалась активировать призыв противников, бессмысленно оттягивая руку…

Хель с досадой и непониманием вздохнула, но тут Джервис неподалеку, заглядывающий под каменную лестницу, ведущую на саму арену, пошевелился, белым пятном притягивая взгляд.

Оглянувшись на Титана, он едва заметно кивнул и, бросив сломанный посох, девушка спустилась к Варлоку.

— Я не понимаю, что происходит, — едва слышно пожаловалась она. — Ты тут что-то нашел?

Джервис снова кивнул на темную щель под ступенями, и Титан просто наклонилась. И подавилась смешком — под лестницей, на каменистой земле сладко спал знакомый Охотник.

Как подушку Виктор безжалостно стискивал местное червеобразное существо, которое уже видимо успело смирится с положением — червь неподвижно и, как показалось Хель, очень жалобно, моргал огромным светящимся глазом на новых Стражей.

На голове же Виктора с удобством устроилась Поука — прильнув тельцем к капюшону Охотника, она только вяло трепыхала краем «крыльев».

Рядом со Стражами вспыхнул Призрак в оболочке надувной акулы.

— Привет, Шарик, — таки не удержала смешок Хель. — Давно вы тут?

— Около часа, — коротко отозвался Призрак.

И, моргнув Стражам, исчез.

Хель проследила за ним взглядом и снова осмотрела Виктора.

— Неужели это Поука мешает магии Улья?

— Скорее всего, — хрипло отозвался Джервис.

И наклонился, с силой отведя одну руку Виктора.

Освобожденный червь с явной благодарностью мигнул огромным глазом, издал странный звук и мгновенно зарылся в твердую землю, удивительно быстро и ловко для такого крупного существа.

Голова Охотника от резкого смещения «подушки» упала, брякнув шлемом по камням, и Виктор резко проснулся. Попытался вскочить, но только ударился о нижнюю часть ступеней. Поука тревожно взвилась, закружила в воздухе, явно стараясь держаться поближе к телу Виктора.

— Мою ж налево, — с чувством выдохнул тот, осознав наконец свое положение в пространстве. — Я что, опять в ящике для инструментов?

— Нет, ты под лестницей, — со смешком ответила ему Хель. — Просто выкатывайся!

Охотник послушно выкатился и вскочил одним движением. Но в конце все равно покачнулся, да так сильно, будто уже падал обратно. Хель дернулась было поймать Стража под локоть, но Виктор невозмутимо выровнялся и закрутил головой.

— Я опять в Мире-Престоле что ли? — вздохнул он.

— Откуда у тебя Поука? — искренне удивилась в ответ Хель, рассматривая серебристое существо, которое упорно не отлетало от Охотника.

— Да кто ж знает, — пожал плечами тот. — Они на Нептуне живут? Оттуда и прицепилась похоже…

Джервис с искренним интересом осмотрел и «прислушался» к Охотнику. Его присутствие, из-за глубокого, нетрезвого сна как обычно смазанное, он ощутил почти сразу, поэтому и находке не удивился. Но наличие у Виктора необычного питомца все же вызывало любопытство — особенно на фоне того, что Поука явно благотворно влияла на веселого любителя выпивки.

По крайней мере то, как его теперь чувствовал сам Джервис сильно отличалось от того, какие впечатления Охотник оставил после первых встреч.

— И что же, это она блокировала ритуал что ли? — продолжала тем временем удивляться Титан.

— Вот уж понятия не имею о чем ты, — фыркнул Виктор.

И непонятно откуда вытащил приличную бутыль, стянул шлем, одним движением отщелкнул пробку. Вежливым жестом предложив всем присутствующим, с крайне довольным видом присосался к горлышку.

— Поуки имеют в основе Тьму, — отрывисто ответил вместо Охотника Джервис. — Видимо, происходит резонанс. Достаточно корректировки самого ритуала.

— Познавательные результаты, — раздался со стороны ровный голос Сахейлы.

Хель аж дернулась, успев забыть о строгом наблюдателе.

— Неожиданные, но оттого особенно интересные! Надо будет провести дополнительные испытания… — Варлок что-то снова отметила себе в датападе, а затем внимательно осмотрела троих Стражей. — Ну зато вас теперь классическая команда и сам ритуал пройдет намного быстрее. За дело, за дело!

— Есть, мэм! — иронично козырнул бутылкой Виктор. — Будет сделано!

Хель аж дыхание затаила, опасаясь реакции сестры Босса на такую откровенную шутливость интонации в свою сторону. Но Сахейла неожиданно хмыкнула и отошла, возвращаясь на свой наблюдательный пункт.

— А чего кстати делать то надо? — со смешком уточнил Виктор.

— Кстати да, — спохватилась Хель и повернулась вслед Сае. — А как, если Поука мешает?..

Но Сахейла резковато оборвала ее на середине фразы.

— Титан, думать не по твоей части. Это проблема Эрис, и, полагаю, она уже решена.

Хель вздохнула и оглянулась на Стражей. Джервис успокаивающе коснулся кончиками пальцев ее предплечья и сам шагнул обратно к посоху в столбе ядовитого зеленого света.

Виктор же забавно развел руками, улыбнулся и поболтал остатками жидкости в бутылке.

— Так чего все-таки делать то?

В остальном ритуал прошел без особых изменений, только на моменте, когда в воздухе раздался голос Зиву Арат, обращающийся к Эрис Морн, Виктор откровенно испугался.

При этом так шарахнулся в сторону, что налетел на Падшего, подкравшегося было к Охотнику сзади, и буквально свалил его с ног, свалившись сам сверху.

Падший, не ожидавший такой хитроумной подлости, возмущенно зарычал, и Виктор саданул его в незащищенный подбородок затылком шлема — чтобы не мешал слушать своеобразный диалог.

— И часто они так? — удивленно уточнил Охотник, когда обмен репликами закончился.

— Судя по всему, почти постоянно, когда Зиву может «докричаться» до Эрис, — хмынула Хель. — А вообще не знаю, у нее спроси, если интересно.

— Да не особо, — сразу же открестился Виктор. — Ну их, этот Улей с их приколами…

Однако облик ведьмы Улья у Эрис Морн его особо не испугал и даже не удивил.

Осмотрев завершающую ритуал сбора дани Эрис, он словно из воздуха достал очередную бутылку.

— Ну и страсти у вас тут творятся, — флегматично и откровенно заметил он, обращаясь и к Эрис, и к другим Стражам. — И почему я вечно просыпаюсь в таких странных местах? Шарик, подсобишь? Меня немного поцарапали…

И, стянув действительно чуть помятый шлем, стер с подбородка кровь и присосался к бутылке.

И Хель, и Варлоки, и даже Эрис несколько секунд молча осматривали Охотника, шустро приканчивающего огромную бутыль чего-то явно горючего. На рыжем кожаном наплечнике с одной стороны у него пристроилась Поука, поблескивающая множеством глазок, с другой стороны над ним хлопотал Призрак-акула. Токсичная для любого нормального человека жидкость стремительно убывала — глотки у Охотника были под стать его луженой глотке.

— Действительно, ни одной причины! — вырвалось вместе со смешком у Хель.

— Ну и ладно, — отмахнулся Виктор.

Он так равнодушно игнорировал опасно-заинтересованный взгляд Сахейлы, что Хель только тихонько позавидовала про себя.

— Только вам придется теперь меня отсюда вытаскивать!

— О, это не проблема, — так многообещающе отозвалась Сая, что Хель поежилась.

— Думаешь, она его вскрыла? — рассмеялась Лаппи-9, выслушав краткий пересказ от подруги.

— А вдруг, — Пробудившаяся вздохнула. — Я не удивлюсь. Если она даже Босса ради опытов убивала…

— Так то он сам ей позволил, — Лаппи фыркнула. — Сая конечно ужасно умная и ужасно въедливая, но ты зря думаешь, что ее нельзя сбить с толку. А Охотники на то и Охотники! Так что до вскрытия там точно дело не дошло. Вспоминая как спокойно Виктор отнесся к Ро’Нгуту — инстинкт самосохранения у него работает лучше некуда. А вот смогла ли отвязаться от Сахейлы Эрис — вопрос!

Подумав, Хель вздохнула, успокаиваясь на счет судьбы Виктора.

— Да, пожалуй ты права…

— Этот Охотник просто от меня сбежал, представляешь? — возмущалась Сахейла.

Лео, занятый подготовкой украшений к Фестивалю Усопших только весело прищурился, оглядываясь на подругу.

— Просто взял и сбежал! Заявил, что выпить у меня нечего, а значит он со мной только время зря теряет!

— Ужасно, — старательно давя смех, поддакнул Титан. — Как он только мог? А ты перед этим рассказала ему, что помогала изучать тело самой Саватун?

— Конечно, — Сая недовольно дернула плечами.

Иронию в голосе невозмутимого друга она распознала мгновенно, но реагировать на нее не собиралась.

— Это, между прочим, была тонкая работа, я собрала ее обратно идеально, косточка к косточке, пластинка к пластинке. Уж сохранность тела мне можно доверить, а чего боятся, если ты Страж?

— Даже не представляю, — покачав головой, Лео слез со стремянки и, приобняв Варлока, коснулся губами ее волос. — Ни одной идеи.

— Ты иногда бываешь такой невыносимый, — сухо отозвалась та, но не отодвинулась.

Тут Титан уже не смог удержать смех, так что недовольная Пробудившаяся дернулась.

— Как твои наблюдения за Эрис? — сразу же нашелся Лео.

— О, результаты отличные, очень интересные, — мгновенно переключилась Сахейла. — Я уже составила несколько графиков, выявляющих закономерность длительности ритуалов, расы, которую приносят в жертву, и притока силы…

Лео, улыбаясь, только кивал на поток информации, сам занявшись обратно украшениями. Ну и немного жалел про себя Эрис Морн и думал о том, что Зиву Арат очень повезет, если она сможет избежать прямого внимания некоторых Стражей, и речь не только про Саю.

Жаль, самой богине Улья это не донести.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх