↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XX. Библиотека

— Лео? Ты меня слышишь вообще?

Титан лениво потянулся, приоткрыл один глаз, но рядом никого не обнаружил.

Вздохнув, он привстал и свесился с края крыши — прогретая солнцем черепица на краю хрупнула, но выдержала.

Сахейла недовольно щурилась с земли, поставив ладонь козырьком и пряча глаза в тени.

Титан молча уставился на нее, ожидая продолжения.

— Наконец-то проснулся, — буркнула Варлок, махнула рукой и просто повернулась в сторону.

— Я не спал, — пожал плечами Лео, легко спрыгивая с крыши и догоняя Пробудившуюся. — Просто грелся на солнце.

Сая покосилась на Титана с плохо скрываемым отвращением — она плохо переносила температуру выше пятнадцати градусов.

— Ты не зря взял себе такое имя, — снова ворчливо прокомментировала Варлок. — Иногда ты как настоящий кот.

Лео пожал плечами, но уточнять, что имя ему Призрак придумал как раз в связи с этим — изначально как бы в шутку, — не стал.

— Так куда мы? — спохватился Титан через какое-то время.

— В недавно найденную старую библиотеку, — отмахнулась Сахейла. — Дело пяти минут, мне только в одну книжку заглянуть.

У Лео возникло сразу несколько вопросов, но он привычно промолчал.

«Старая библиотека» оказалась местом гнездовья огромного числа Падших.

Дреги толпой наседали на Титана, но Лео терпеливо и стойко держал удары, хотя по ощущениям у него уже скрипели суставы поднятых рук.

— Мне конечно не трудно держать для тебя купол хоть час, — натужно пробормотал он. — Но может быть ты просто заберешь эту треклятую книгу и мы пойдем?

Сахейла невозмутимо пролистнула еще страницу — будучи под полной защитой купола Титана, она просто игнорировала Падших как фоновый шум.

— Потерпи еще минуту, — равнодушно отозвалась она. — А хотя нет, похоже я нашла, что нужно…

Всмотревшись в потускневшие буквы, она тряхнула головой и легким движением закинула книгу туда, откуда взяла несколько минут назад.

— Идем, я узнала, что хотела, — хмыкнула она.

Лео оглянулся на нее, покосился на Падших.

Сахейла проследила его взгляд, укоризненно вздохнула и ее ладони засветились синим электрическим светом.

— Хочешь сказать, это все было ради какого-то спора? — озадаченно переспросил Лео. — Мы прорывались через армию Падших ради одного слова?

Сая пожала плечами.

— Я должна была уточнить, а по старинной архитектуре не сохранилось практически никакой информации, — фыркнула она. — Аластар знал, что я ищу очень старые книги, и навел меня на эту библиотеку.

Подняв ладонь, она вызвала Призрака и связалась с Аластаром.

— Я узнала, что хотела, можешь дарить свою находку Криптархам, — надменно кивнула она, когда Экзо ответил. — Падших там правда в несколько раз больше, чем ты упоминал, и я правильно сделала, что не пошла одна.

— Мы зачистили что смогли, — отозвался Аластар-4. — Видимо, набежала подмога.

— Ах да, — Сахейла вовремя припомнила про свой спор. — Ты же в Башне сейчас? Найди в Ангаре этого Варлока… Ну рыжего такого, ты его знаешь, он с вами работал. Сейчас он Сэйнту помогает с этими глупыми соревнованиями, насколько я знаю.

— Джервиса что ли? — удивился Аластар. — А ты то с ним как пересеклась?

— Не важно, — Сахейла поморщилась. — Просто скажи, что в нашем его споре он был прав, может гордится собой, «капитель» немножко не то, что я думала.

— То есть вы… — со смешком начал было Аластар, но Сахейла невозмутимо оборвала связь.

Лео посмотрел на спутницу долгим вдумчивым взглядом, но Сая только приподняла в ответ одну бровь.

— Если хочешь что-то сказать, просто скажи, — равнодушно бросила она через минуту, отворачиваясь.

— Я держал купол не меньше получаса, — припомнил Титан.

Сахейла оглянулась и снова ответила ему уже знакомым движением бровей.

— Я думал, у меня отвалятся руки, — со вздохом продолжил Лео.

— Это твоя работа, чего ты хочешь от меня? — несколько раздраженно отозвалась Сая.

— Надеюсь, ваш спор этого стоил, — снова вздохнул Лео, покачав головой.

Что-то доказывать Варлоку было бесполезно.

— Конечно, стоил, — все так же раздраженно ответила Сахейла. — Новые знания — достойная цена чего угодно! Так что даже не пытайся ныть или жаловаться!

Лео пожал плечами и промолчал — он, в общем-то не собирался, зная, что может получить в ответ только предложение заняться чем-нибудь другим вдали от Варлока.

Сахейла снова оглянулась, цепко осмотрела Титана и хмыкнула, неожиданно выудив из складок плаща плоский сверток.

— Прихватила тебе между делом, — равнодушно сообщила она, перекидывая сверток Лео. — Раритет, конечно, но ценность сомнительная, так что Криптархи переживут. А тебе полезно.

Лео озадаченно развернул неожиданный подарок и расхохотался: на выцветшей обложке витиеватыми буквами было выдавлено «Универсальная поваренная книга».

Сахейла отвернулась и продолжила свой путь, старательно подавив улыбку.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх