↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Uncharted

— Мужчина, пропустите меня, пожалуйста.

Игорь поднял голову от телефона. Рядом с ним стояла женщина в возрасте, сжимавшая в руках сумку и программку на спектакль.

— Да, да, конечно — он поднялся и отступил назад, вжимаясь в сидушку кресла и позволяя женщине протиснуться мимо него.

— Уф, как всё тут тесно, — выдохнула женщина, оказавшаяся его соседкой, когда они оба снова уселись. — Вам-то, наверное, ещё хуже, с вашим-то ростом, — она кивнула на упирающиеся в спинку впереди стоящего кресла игоревы колени.

— Я привыкший, — Игорь улыбнулся и пожал плечами.

Прозвенел второй звонок. Игорь покрутил головой — зал понемногу заполнялся. Он подпёр голову рукой, оперевшись на подлокотник, и в ожидании принялся разглядывать занавес. Соседка снова завозилась, и Игорь скосил на неё взгляд. Женщина хмурилась, листая программку.

— Где у них тут отмечено, кто сегодня играет? Никак не могу понять. Не подскажете? — обратилась она к Игорю, протягивая программку.

— О, простите. Я без очков не разберу, — извинился он, и женщина вздохнула. — Но знаю, что главную роль сегодня играет Валерия Ланская.

— Ланская? Ланская это хорошо, — женщина явно оживилась. — Ходила вот недавно на Каренину с ней. Очень понравилось, как пела и играла. Вы смотрели?

— Да. Не раз, — с улыбкой ответил Игорь.

— И сколько, если не секрет?

— Ох, много, — вздохнул он. — Сколько конкретно, не возьмусь даже считать, — кажется, недавно был юбилейный шестисотый, а значит, сам он отыграл около трёхсот.

— А-а-а. Вы поклонник, — женщина понятливо покачала головой.

— В некотором роде, — разговор этот Игоря немного забавлял. В какой-то мере его и правда можно было назвать поклонником мюзиклов и Леры в частности.

— Знаете, просто нечасто встретишь мужчину — поклонника театра. Вашего брата всё больше по стадионам да барам ловить надо. Если в театре кого из мужчин и встретишь, так только в качестве сопровождения. Или вас всё-таки тоже сюда жена затащила?

— Не затащила, я сам вызвался прийти и посмотреть, — Игорь уже широко улыбался.

— На Ланскую? — усмехнулась женщина.

— В том числе, — не стал отпираться Игорь.

— А жена не заревнует?

— Она у меня очень понимающая, — сказал и словом не соврал.

— Ох, и везёт вам, — поцокала языком женщина.

Может быть, они и дальше бы продолжили этот разговор, но в зале постепенно начал гаснуть свет, раздались первые аплодисменты, и всё внимание устремилось на сцену. Спектакль начинался.

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх