↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Встреча — вернуть тебя

В Долине завершения, течёт большой водопад, по бокам которого стояли две огромные статуи с изображением Учихи Мадары и Сенджу Хаширамы. Память о великой битве между ними. Между статуями над рекой располагался каменный мост.

На мосту стояли двое членов Акацуки. Девушка держала голову мужчины средних лет, который сидел перед ней на коленях. Её ладонь, без перчатки, покоилась на лбу бывшего Шестого Хокаге. Из кожи, где находилась рука девушки, шёл пар и были слышны неприятные шипящие звуки.

Закончив работу, куноичи отпустила его и отошла на несколько шагов. Данзо рухнул на землю лицом вниз, не подавая никаких признаков жизни. Другой член Акацуки подошёл к лежащему телу и присел перед ним на корточки.

— Твой яд сработал великолепно, — похвалил свою марионетку давний Учиха, — даже шаринганы не пострадали.

— Благодарю, Мадара-сама, — вежливо ответила слепая куноичи.

Вихрь втянул безжизненное тело в иное измерение. Учиха перевёл взгляд вниз по реке и усмехнулся.

— Кажется, наш гость прибыл, — довольно сказал лидер Акацуки. — Иди, встречай.

— Слушаюсь, — с уважением откликнулась куноичи и спрыгнула с моста.

«Если всё получится, мой план осуществится гораздо быстрее, чем я думал», — усмехнулся Мадара.


* * *


Саске спокойно шёл по реке. Издалека видны гигантские статуи основателей деревни Скрытого Листа. Это место навевало воспоминания, именно здесь он три года назад сражался с Наруто, когда тот пытался вернуть его в Коноху. Кто бы мог подумать, что они поменяются ролями. Только вместо Наруто, нужно вернуть Сакуру.

Подойдя ближе, Учиха заметил на мосту двух людей. Одного из них он узнал свою бывшую напарницу. Она спрыгнула с моста и плавно приземлилась на воду, даже характерного всплеска не последовало. Слепая куноичи направилась к нему навстречу. Когда они остановились, их разделяло примерно десять метров.

— Итак, ты всё-таки пришёл, Саске-кун, — усмехнулась Харуно. — Ну что? Готов умереть? — спросила куноичи, натягивая перчатки.

— Прежде чем мы начнём, я хочу задать один вопрос — почему ты присоединилась к Акацуки?

— Это к делу не относится! — недовольно произнесла куноичи.

— Я хочу знать, — холодно настоял Учиха.

— Мёртвым это знать ни к чему! — грубо сказала девушка и исчезла из поля зрения.

Саске вовремя обернулся и резко вынул катану, блокируя удар куная. Куноичи продолжала надавливать на него, будто надеялась, что таким образом сломает клинок, послышались скрежет металлов. Да, Сакура была сильна, Саске с трудом удавалось держать дистанцию. Он нашёл в себе силы отбить удар. Куноичи на этом не остановилась, она продолжала наносить удары кунаем, а Учиха только блокировал их Кусанаги.

Не далеко от них, за валуном, пряталась Карин и тщательно следила за битвой. «Саске, я…»

Flashback

— Всё поняли? Я рассчитываю на вас, — обратился лидер Така к парням, те кивнули в знак согласия. На девушку он даже внимания не обратил, из-за чего в её сердце затаилась обида.

Карин опустила взгляд, пряча лицо волосами, Саске дал им задание, а на неё даже не посмотрел, будто её и нет, от этого сердцу стало невыносимо больно. Почему он взял её с собой? Чтобы путалась под ногами? Если так, то почему он не сказал, чтобы она осталась в Конохе? Неужели эта девушка, ради которой он идёт на эту встречу, значит для него намного больше? Кто она ему? Неужели он её…

— Карин! — голос Саске вывел её из размышлений, и она подняла на него удивлённый взгляд. Он смягчил тон. — Я помню, ты говорила, что её чакра сильно изменилась, в ней смешаны два вида чакры.

Куноичи очень удивилась, она была уверена, что он тогда её совсем не слушал. Оказалось, она ошиблась? Похоже, он цеплялся за всё, что может ему помочь схватить свою бывшую напарницу и старался ничего не упустить. Карин в ответ лишь кивнула.

— Карин, от тебя требуется тщательно следить за Сакурой, особенно следи за её чакрой, от тебя будет зависеть исполнение нашего плана. Постарайся ничего не упустить, я рассчитываю на тебя. — На щеках куноичи появился еле заметный румянец, и она довольно кивнула, на сердце залилось приятное тепло. Она поняла, что он ценит её как товарища и тоже дал ей важную роль.

End of Flashback

«Саске, я не подведу», — поправляя очки, мысленно пообещала Карин. Красновласка тщательно следила за их битвой, но кое-что её беспокоило: «Плохо, это очень плохо, её чакра почти не тратится!» Куноичи спустилась вниз и, сунув руку в воду, пустила свою чакру. «Ну же, где ты?!» — раздражённо думала про себя куноичи-сенсор. Рядом с её рукой из воды выросла голова светловолосого парня.

— Суйгецу! Немедленно передай Саске то, что я сейчас скажу! — резко потребовала Карин. Мечник Тумана недовольно нахмурился и хотел сказать пару ласковых, но воздержался, сейчас не самое лучшее время для споров.


* * *


Саске с трудом отбивался и уклонялся, он знал, что удары бывшей напарницы очень сильны и довольно болезненны, поэтому их необходимо избегать. Сакура не уступала ему в скорости, даже, немного превосходила. Тем не менее, ему удавалось уклоняться от атак. Один удар слепой куноичи и считай что всё кончено — так мыслил Учиха.

В воде Саске заметил символ. Очередной удар, скрежет металла, секунда, и они прыгнули друг от друга на несколько метров.

— Неужели ты так низко пала, что готова убить своего товарища? — холодно спросил Учиха. Девушка усмехнулась.

— Кто бы говорил? То же самое могу спросить у тебя, это ведь ты оставил меня умирать тогда в пещере, разве не так? — склонив голову на бок, спросила куноичи.

Саске передёрнуло. В памяти всплыл тот момент, отчего парень сжал руку в кулак. Его тоже мучил этот вопрос: почему он так поступил? Почему он оставил её там умирать? Почему он не освободил её, когда она нуждалась в помощи? И всё из-за того что она лечила его ненавистного брата? Месть ослепила его, заставила принять решение, из-за которого он теперь жалеет.

— Мне жаль, что всё так вышло, — парень сам не заметил, как сказал это вслух. Девушка застыла, будто не поверила в услышанное.

— Значит, тебе жаль!!! — злобно крикнула куноичи. — Да что ты понимаешь?! Ты только и делал, что думал о мести, да тебе было наплевать на меня, да что там я, тебе было наплевать даже на своих товарищей, на Коноху!!! — злобно выкрикивала Сакура. Казалось, что она вот-вот заплачет.

Наконец Саске увидел её настоящие чувства. Учиха понял, какую боль она сейчас испытывает. Значит, прежняя Сакура ещё там — ещё не поздно всё исправить.

— Сакура, мы ещё можем всё изменить. Давай вместе вернёмся в Коноху, — успокаивающе попросил парень и протянул ей руку.

— В Коноху? — переспросила слепая куноичи, будто не веря, что это сказал именно он.

Саске кивнул в ответ, подтверждая свои слова. На её лице появилась слабая искренне счастливая улыбка. Учиха подумал, что она наконец одумалась и они вместе вернутся в родную деревню. Однако улыбка исчезла, будто её и не было, лицо Сакуры снова выражала холод и безразличие.

— Неплохая попытка, Саске-кун, — усмехнулась куноичи. — Но я никогда не вернусь в эту чёртову Коноху!

Сакура исчезла и появилась позади, нанося очередной удар. Брюнет смог блокировать удар. Между ними выросла водная стена, и девушка отпрыгнула от парня. Из-под ног куноичи стали вырастать столбы воды, из-за чего ей проходилось, каждый раз уклонятся и удаляться от Учихи. Позади Саске тоже вырос небольшой водный столб и принял форму парня, который стоял к нему спиной.

— Карин просила передать, — начал Суйгецу, хотя «просила» было мягко сказано, — её чакра почти не тратится, но есть и хорошая новость, чужеродная чакра тратится намного быстрее, — проинформировал мечник Тумана.

— Вот оно как? Похоже, выбора нет, переходим к плану «Б», — решил Учиха. — Действуем по моему сигналу, старайтесь лишний раз к ней не прикасаться, она всё-таки медик, от неё можно ожидать чего угодно, — предупредил лидер.

Тело Суйгецу превратилось в воду и растворилось в реке. Саске, напротив, побежал к бывшей напарнице, которая по-прежнему уклоняться от водных атак, которые так и не прекратились. Учиха активировал Чидори и атаковал её. Девушка уклонилась, за её спиной вырос водный парень и замахнулся на неё своим огромным мечом. Она успела увернуться и контратаковать, однако водный парень растворился в реке.

«Я не попадусь, на один и тот же трюк — дважды», — усмехнулся про себя Суйгецу. «Ты на моей территории, вода — моя стихия!» Под ногами куноичи снова был готов вырваться новый столб воды. На этот раз ей бежать некуда: сзади находился Суйгецу, замахиваясь на неё Обезглавливателем, спереди стоял Саске. Харуно ничего не осталось, как отпрыгнуть в сторону.

Учиха подал знак рукой, из-за скалы выбежал здоровый рыжий парень, часть его тела покрылась демоническим покровом, заполнив его правую руку. Она выросла до невероятных размеров. «В воздухе ты не сможешь уклониться, Сакура», — размышлял Саске. Джуго схватил куноичи правой рукой.

— Суйгецу! — крикнул лидер. Светловолосый парень быстро сложил несколько печатей: под куноичи появился большой столб воды и окутал её в водный шар.

— Джуго! Отпускай её! — крикнул Учиха, приближаясь к водной сфере. В его руке находился сгусток молний, звук которого, напоминал чириканье тысячи птиц — Чидори. Как только рыжий парень отпустил её и вынул руку из шара, Саске прыгнул к сфере.

— Извини, но ты не оставила мне выбора, так что сейчас будет очень больно, — холодно предупредил Саске, впуская Чидори в водяной шар.

По всей сфере пробежали мощные потоки молнии, проникая в воду, заполняя шар. Слепая куноичи закричала сквозь воду. Через несколько секунд Учиха убрал Чидори. Тело девушки обмякло. Парень кивнул Суйгецу, тот деактивировал свою технику, выпуская розовласую из водного плена. После такого электрического заряда, она должна была потерять сознание. Саске на лету поймал бесчувственное тело куноичи.

— Кажется, всё получилось? — спросил Джуго, когда лидер приземлился на воду.

— Похоже, что так, — немного неуверенно ответил брюнет. Всё-таки он не хотел, чтобы всё так вышло, не хотел делать ей больно. Учиха держал на руках куноичи, которая действительно была без сознания.

— Саске, отдай её мне, я понесу, — попросил Джуго. — Моё тело более выносливое, на случай, если она придёт в себя.

Лидер не ответил и передал свою бывшую напарницу рыжему парню. К последнему подошёл мечник Тумана.

— Теперь нам надо возвращаться в Коноху, — осведомил Суйгецу.

Карин заметила, что её команда схватила розоволосую куноичи и готовилась связать её. С облегчением вздохнув, она вышла из укрытия и направилась к ним.

За этой сценой наблюдал Мадара, который сидел на краю моста. Он даже и пальцем не шевельнул, чтобы спасти свою марионетку. Лидер Акацуки только злорадно усмехнулся: «Глупцы».

Красноволосая куноичи-сенсор остановилась, заметив кое-что странное, и ужаснулась.

— Саске! Суйгецу! Джуго! Отойдите от неё!!! — крикнула Карин.

Парни с непониманием оглянулись на неё, в этот момент слепая куноичи схватила за плечи Суйгецу и Джуго.

— Слишком поздно, — усмехнулась розовласка.

Саске обернулся и заметил, как тело Сакуры стало светиться. До него только сейчас дошло, что с ней происходит, и он отпрыгнул от неё, но было уже слишком поздно. Эта была не Сакура, а теневой клон, пропитанный чакрой молнии. Клон взорвался электрическим зарядом, в центре которого находились Суйгецу и Джуго. Учиха смог избежать взрыва, но не смог сбежать взрывной волны. Его охватил слабый заряд молнии. Странно, обычно электрический заряд не приносит ему вреда, а эта причиняет боль.

— Саске! Под тобой!!! — услышал он крик Карин. Посмотрев вниз, Учиха успел отпрыгнуть и избежать удара; из воды выпрыгнула слепая куноичи, в руке у неё образовалось… Чидори?

— Ах да, забыла тебя поблагодарить, за то, что в прошлый раз, ты научил меня Чидори, как видишь, я экспериментировала, — злорадно ухмылялась куноичи.

«Сакура учится довольно быстро и мне не составило труда научить её теневому клонированию. К несчастью, для вас, я обучил её и другими техниками, но увы, вам не суждено их увидеть», — довольно подумал про себя Мадара.

Харуно с шаровой молнией быстро направилась к Учихе. Саске вовремя вынул Кусанаги и плоской стороной заблокировал удар, который должен был пронзить его сердце. Куноичи деактивировала Чидори и схватила за лезвие, вырвав у него из рук катану. Разворот, удар ногой, и Саске отбросило назад. Парень, по которому всё ещё проходил разряд молнии, да и её чакра, не дали ему подняться на ноги. Он с трудом мог двигаться, почти всё тело было парализовано. Сакура перехватила Кусанаги за рукоять и спокойно направилась к Саске, зная, что жертва не сбежит.

Карин с ужасом наблюдала за этой ситуацией, как эта слепая куноичи смогла всех обмануть? Даже сенсорные способности красновласки не смогли её вычислить. Да кто она такая?! Сакура настигла Учиху и занесла назад катану, готовясь нанести последний удар.

— Ты проиграл, Саске, — ухмылялась куноичи. — Так что… Умри!

— САСКЕ!!! — раздался отчаянный крик Карин, по щекам побежали слёзы отчаяния и беспомощности. Она побежала к ним, но понимала, что не успеет, красновласка не чувствовала никого по близости. Суйгецу и Джуго были без сознания, помощи ждать неоткуда.

Глаза Саске были открыты, она убьёт его? Нет, разум отказывался верить. Острый конец клинка всё ближе, время застыло. Учиха слышал отчаянный крик Карин, она слишком далеко, чтобы помочь. Да и что она сможет сделать? Ничего, только зря погибнет. Острый конец Кусанаги коснулся ткани и Саске кожей чувствовал его, а дальше как в тумане… Это конец?

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх